Mentor3 Опубликовано 16 мая, 2020 #276 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Так как сайт забросили и оставили меня в одиночку на администрировании и оплате работы портала, а в технической части я не разбираюсь, принял решение обратиться к специалисту. Была проведена такая работа: Незначительные настройки хостинга Перенос форума на новый хостинг (теперь оплачиваю в 5 раз меньше) Удаление всех старых и ненужных файлов (база данных была очень огромна) Обновление форума до актуальной версии Обновление плагинов Чистка БД ( база данных весила 8 гб) Оптимизация БД Конвертация БД в utf8mb4 Разделение БД на 2 части для архивирования постов Настройка форума: Кеширование файлов – кэширование блоков сайта 1 мин. вместо 5 мин. Настройка Cron Настройка mod rewrite Настройки изображений смена библиотеки на GD Настройки хранения изображений - удалил потерянные вложения ВКЛ. Giphy - позволяет пользователям вставлять анимированные GIF-изображения напрямую в свои публикации в редакторе рядом со смайликами Обновил Русскую локализацию Настроил Вход по логину и email – удобно не все помнят свой логин. Сменил Тип CAPTCHA Исправил домен в "Белый список Spam Defense" с twow.ru на twow.games Настроил пропуск изображений через локальный сервер – для корректной работы ssl Настройка архивации ВКЛ. ленивую загрузку содержимого - улучшает время загрузки страниц Настройки поиска - изменил параметры для более адекватной выдачи запросов Публикация контента ВКЛ. VK Стили и шаблоны - удалил не используемые Удалил все ЛС (в закромах было более 5500 тыс.) Многие жаловались на медленную загрузку и прочие ошибки. Теперь они должны исчезнуть. В процессе: добавление простых стилей, которые напоминают удаленные старые; связь портала с Tapatalk; работа с основной темой форума; исправление найденных ошибок. 5 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 февраля, 2011 #277 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2Total Warrior Обновлять зачем? Просто ради самого обновления? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 февраля, 2011 #278 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2McSeem я думаю, что имелось ввиду: планируется ли что-либо делать, ради увеличения посещаемости форума. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 февраля, 2011 #279 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 213th я думаю, что имелось ввиду: планируется ли что-либо делать, ради увеличения посещаемости форума. Обновление дизайна на увеличение посещаемости не влияет совершенно... Скажу больше... Статистика показывает, что изменение дизайна посещаемость как правило снижает... Для увеличения посещаемости нужны действия в первую очередь вне ресурса... А еще необходимо ответить на вопросы "для чего нужно увеличивать посещаемость?" и "что за посетители нам нужны?"... Ссылка на комментарий
Demetrius Опубликовано 7 февраля, 2011 #280 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А еще необходимо ответить на вопросы "для чего нужно увеличивать посещаемость?" и "что за посетители нам нужны?" Я так понимаю, что речь идет о "кладбище" в игровом разделе. Но игровой раздел - это ведь всего лишь один из разделов форума и из-за тишины в нем объявлять весь форум кладбищем я бы не стал. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 7 февраля, 2011 #281 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не согласен насчет дизайна.Любой новичок, который посмотрит на дизайн и на графу "последнее сообщение"(которое было написано месяц назад), поймет, что форум мертвый.Если вам нравится узкий круг общения, чтож, тогда у меня все вопросы отпадают. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 февраля, 2011 #282 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 2Total Warrior Уж не знаю - где Вы таких новичков нашли, но Ваш покорный слуга, например, меньше всего на дизайн смотрит. Меня больше интересует функциональность. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 февраля, 2011 #283 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) 2Total Warrior Не согласен насчет дизайна.Любой новичок, который посмотрит на дизайн и на графу "последнее сообщение"(которое было написано месяц назад), поймет, что форум мертвый.Если вам нравится узкий круг общения, чтож, тогда у меня все вопросы отпадают. Тут все в кучу смешано и для человека, занимающегося предметом профессионально получается, извиняюсь, белиберда... Начнем с того, что если новичок пришел на сайт, то задача "повысить посещаемость" (ведь она так формулировалась? ) уже выполнена... Оставить его на сайте на какое-то продолжительное время и сделать так, чтобы он вернулся еще - это уже другая задача и формулируется иначе... Второе... Для новичка наш дизайн, каков бы он ни был - нов... Это мы тут годами живем и кое кому ( ) дизайн мог глаза намылить... И вот поменяв его мы никак на новичка не повлияем... Ему все так же придется с нуля в нем осваиваться... Но при этом все старожилы так же резко окажутся в положении новичков и им придется изучать интерфейс заново... Кому-то новый понравится, кто-то не заметит разницы, а кто-то нововведения совсем не оценит... И вот тут есть риск потерять тех, кому новый дизайн помешает найти на привычных местах то, что имелось там годами... Ну и наконец дата "последнего сообщения" к обновлению дизайна отношения вообще не имеет (ну, если это не топик, посвященный обсуждению нового дизайна )... Это контент... Хотите, чтобы было много нового интересного контента - пишите! Никто же не запрещает... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 10 февраля, 2011 #284 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 народ, у меня мой клан зарегестрироватся на форуме не может. нажимаешь кнопку регистрация и выдает ошибку. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 10 февраля, 2011 #285 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 2Total Warrior Как один из "создателей", хотя я с ним отношусь скорее опосредованно, скажу - будет тут 20 человек, я тут буду. А эти самые 20 человек тут будут Здесь свои "пескари" водятся А посещаемость... это "фаллометр", который тематикой нашего форума немного не обоснован ЗЫ: Тем более, что реклама здесь скорее для того, чтобы она просто была... Я думаю, что она не окупает и десятой части затрат на содержание. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 10 февраля, 2011 #286 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 2Mezhick блин.. Межик... ты лучше нашу админку по башке стукни, а то зарегестрироватся невозможно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 февраля, 2011 #287 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 213th Проблему подробней опиши. 2Mezhick Я думаю, что она не окупает и десятой части затрат на содержание. и даже немножко дает прибыль Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 февраля, 2011 #288 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 13 ща разберусь апдейт: починил Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 11 февраля, 2011 #289 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 213th блин.. Межик... ты лучше нашу админку по башке стукни, а то зарегестрироватся невозможно Я ж не админ. Вот Илья написал, что починил. 2xcb и даже немножко дает прибыль Серьезно? Хм... не думал Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 февраля, 2011 #290 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 и даже немножко дает прибыль Сложно сказать - ни разу не считал. Хост оплачен на 3 года (вроде 2 осталось). Поскольку в том же "кошельке" еще куча всего намешана, то я не утруждал себя подсчетами. В любом случае, ни прибыль, ни убыль несущественны. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 февраля, 2011 #291 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 2xcb 2Mezhick Так он вам и пхоговоился Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 февраля, 2011 #292 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 2Damian 2Mezhick 2xcb грабь его!!! P.s. спасибо, слип. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем 13th Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 февраля, 2011 #293 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 2Demetrius Я так понимаю, что речь идет о "кладбище" в игровом разделе. подозреваю оно связано с меньшей популярностью последнего тотал вара вообще ps.чего и как жать- чтобы сделать спойлер? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 11 февраля, 2011 #294 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) А кто вообще является главным админом?Первым среди равных)) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Total Warrior Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 февраля, 2011 #295 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 2vergen чего и как жать- чтобы сделать спойлер Ручками. тэг spoiler . Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 12 февраля, 2011 #296 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 2Total Warrior смотря, что тебя интересует. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 12 февраля, 2011 #297 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну, кто создатель форума и сайта? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 февраля, 2011 #298 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 2Total Warrior Ну, кто создатель форума и сайта? Создатель отошёл от дел и канонизирован Похоже, Слип главный, раз общак держит Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Damian Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 февраля, 2011 #299 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 2Total Warrior Blind. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 февраля, 2011 #300 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 2Svetlako Ручками. тэг spoiler . это в смысле писать spoiler и ставить его в кавычки и кавычки с наклонной палкой? пробую Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 12 февраля, 2011 #301 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 вах - какое чудо!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения