Галицийская битва: вскрываем карты - Страница 2 - Форумные игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Галицийская битва: вскрываем карты

Ober-Leutenant

Рекомендуемые сообщения

Korvin Flame, о отлично что ты вскрылся :)

Так сколько у тебя было дивизий в период противостояния? 8+казаки?

В 25.05.2019 в 05:23, Korvin Flame сказал:

Когда моим потрепанным частям на севере стало совсем худо, ты перенёс удар в центр. Потом на юг. 

Показать  

А я тебе сейчас объясню почему:

Итог XIV хода:

Атака III и XII корп. была отражена с потерями для 16 и 35 
див. Лишь переправа 38 див. привела к частному успеху и 
отходу 11пд 11 АК русских.

26652847.jpg

Т.е. я атакую фланг на котором было в прошлом ходу по моим расчётам было 3 дивизии и они уже потрепанные (едва ли не по 1,5 дырки минимум в 2-х), у меня 4 дивизий для атаки (номинал 2,5+2,5+2,5 +3 =10,5), одна для отражения набега казаков, бессилие против них меня сильно угнетало всю игру.:mellow:

Расскажи анатомию со своей стороны, чем ты отразил эту атаку? С потерями для меня? Это меня сбило с толку, я перестал там атаковать считая что основные резервы туда подтянуты.

После этого, я и перенёс удар в центр, но надо было бить сразу после твоей неудачной атаки, а я протупил день в перестроениях, сужая фронта, для более концентрированного удара, потом выяснилось что "Бох Войны", всё равно считает по средней протяжённости фронта...:ph34r:

Из-за этого удара 7 дивизий, я переформатировал в удар 3-х лучших, чтобы наверняка, это тоже было ошибкой, не надо было менять план.

У меня было 7пд и 3,4 сбр (сведены вместе =1пд) + 1КК. Итого 8 пд + 1 кк.

На севере,  за рекой Любава, действительно, оборону держали 3 пд + 1кк, довольно потрепанные кроме кавалерии, задача которой было постоянным маневров все время нависать над северным флангом противника.

Южнее за р. Любава стояла еще одна пд.

Уже никаких резервов не было (последний задействован на 13 ходу и вступил в бой, остановив прорыв). Чтобы сохранить северный фланг я на 14 ход атаковал в центреи на юге четырьмя пехотными дивизиями (ровно половина армии), и получил сводку, что наступление было успешным - оборона не прорвана, но враг потеснен.

Карта после 13 хода

fb48439ae80b.jpg

Сводка после 13 хода:

Цитата

12 АК был атакован превосходящими силами противника с
тяжёлыми потерями для 3,4 сбр и потерями для 12 пд.
Наступающий противник тоже понёс тяжёлые потери. Во второй
половине дня в р-не Любачев в бой вступила 11 пд, которая
задержала наступление противника.

В результате вывода 11 пд в резерв 19 пд была атакована
превосходящими силами противника во фронт и левый фланг м
с потерями отброшена на восток. Противник тоже понёс
потери.

К концу дня 32, 58 и 5 пд вошли в соприкосновение с
наступающим противником.

Показать  

Мой приказ и доклад на 14 ход

Цитата

Приказы. Четырнадцатый ход

12 АК

– 3,4сбр – стоять на месте. Обороняться. Ни шагу назад! Окапываться, если это не мешает обороне;

– 12пд – стоять на месте. Обороняться. Ни шагу назад! Окапываться, если это не мешает обороне;

– 19пд – стоять на месте. Обороняться. Ни шагу назад!  Окапываться, если это не мешает обороне.

11 АК

- 11пд – растянуть фронт на юго-восток в 10 км. вдоль берега р. Любава (если этот маневр не дает штрафных очков). Затем стоять на месте. Обороняться. Ни шагу назад!  Окапываться, если это не мешает обороне;

– 32пд – совместно с 58пд 9АК контратаковать противника на участке соприкосновения позиций 32пд 11АК и 58пд 9АК. В случае успеха (прорыва порядков австрийцев) и при отсутствии второго эшелона порядков противника 32пд 11АК дожимать врага, развернувшись фронтом на север. При прорыве порядков врага и наличии второго эшелона порядков противника – остановиться после наступления фронтом к врагу.

При неудаче – отойти на исходные позиции.

9 АК

- 58пд совместно с 32пд 11АК контратаковать противника на участке соприкосновения позиций 32пд 11АК и 58пд 9АК. В случае успеха (прорыва порядков австрийцев) и при отсутствии второго эшелона порядков противника 58пд 9АК дожимать врага, развернувшись фронтом на юг. При прорыве порядков врага и наличии второго эшелона порядков противника – остановиться после наступления фронтом к врагу. При неудаче – отойти на исходные позиции.

- 5пд совместно с 42пд контратаковать противника на участке соприкосновения позиций 5пд  и 42пд. В случае успеха (прорыва порядков австрийцев) и при отсутствии второго эшелона порядков противника 5пд дожимать врага, развернувшись фронтом на север. При прорыве порядков врага и наличии второго эшелона порядков противника – остановиться после наступления фронтом к врагу. При неудаче – отойти на исходные позиции.

–  42пд совместно с 5пд контратаковать противника на участке соприкосновения позиций 5пд  и 42пд. В случае успеха (прорыва порядков австрийцев) и при отсутствии второго эшелона порядков противника 42пд дожимать врага, развернувшись фронтом на юг. При прорыве порядков врага и наличии второго эшелона порядков противника – остановиться после наступления фронтом к врагу. При неудаче – отойти в резерв к Яваруву.

Быть готовой к появлению Самборской группировки противника.

1 КК

– Не позволить австрийцам обойти с севера позиции 3,4 сбр 12АК.

Если враг наступает – отходить и контратаковать во фланг наступающего противника.

Если враг остановился – обойти с севера и ударить во фланг противника

- Во время маневра не вступать в боевое соприкосновение с пехотой противника в его фронт (только с тыла либо во фланг). Атаковать кавалерию противника в любом случае.

– В случае необходимости отступления – отходить на север на территорию Российской империи;
- Атаковать в тыл противника, только если он совершил неудачный маневр (подставился под этот удар).

Штаб 3А – оставаться в Томашеве.

Авиаразведка – из Томашова на Дрогобыч. 

Четырнадцатый ход. Доклад

Командующему ЮЗФ генералу от артиллерии Иванову

Господин генерал!

Тридцатого августа 1914-го противник  превосходящими силами атаковал северный фланг 3А.

Австрийцы смогли потеснить позиции  3,4сбр 12АК, которая отступила с тяжелыми потерями, и 12 пд 12АК, которая также отступила, понеся потери.

При этом австрийцы в свою очередь понесли тяжелые потери, но смоги устремиться в разрыв, образовавшийся после отхода указанных подразделений. Однако враг был остановлен в районе г. Любачев, где был встречен 11пд 11 АК, которая ранее была отведена в резерв на наиболее опасное направление (оно таковым и оказалось)

Кроме того, в результате вывода 11пд 11АК в резерв 19пд 11АК была атакована
превосходящими силами противника во фронт и левый фланг и
с потерями отброшена на восток. Противник тоже понёс
потери.

1 КК имеет приказ поддержать пехоту с севера.

Однако в дальнейшем наступление врага выдохлось и в настоящее время он остановлен.

Штаб 3А приказывает подвергнутым атакам подразделениям (северный фланг) удержать занятые позиции. В то же время 3А контрактует на юге силами четыре свежих дивизий. Штаб 3А полагает, что на участке контратаки позиции врага значительно слабее, чем севернее.

В то же время внушает серьезные опасения приближение Самборской группировки. Штаб 3А считает, что она не успеет помешать контракте, намеченной на сегодня. Но уже завтра противник нависнет над южным флангом 3А либо попытается зайти во фланг 4А в разрыв между 3А и 4А.

Штаб 3А просит резерва, потому что с учетом Самбурской группировки врага трем пехотным корпусам 3А вскоре будет противостоять как минимум четыре пехотных корпуса австрийцев.

--
Рузский

Показать  

Итоги 14 хода.

Карта

012e9963c4b6.jpg

Сводка после  14 хода

Цитата

Маневры кавалерии на правом фланге не привели к успеху.
Противник не предпринимал активных действий и фланга не
подставил.
Наступление австрийцев на правобережье Любавы было
отражено с крупными потерями для наступающих. Были
установлены 29 див III корп, 16 и 35 див XII корп. 2-й
армии Бём-Эрмоли. Во второй половине дня противник
переправившись через Любавц ударил во фланг 11 пд, нанёс
ей потери и потеснил.
Наступление частей 11 и 9 АК было успешным, противник был
оттеснён на запад. При этом 32 и 5 пд понесли потери,
потери понёс и противник. Были установлены 8 и 44 див. XIV
корп., а также 2,3 мбр XVII корп.
Агентура донесла, что южнее действует 19 див. того же
корпуса.
Резервов авиаразведкой обнаружено не было.

Показать  
Изменено пользователем Korvin Flame
  • Лайк 1
  • 3 недели спустя...
  В 09.06.2019 в 12:38, Dino сказал:

Трудоёмко, вручную-то... И это же каждый раз надо перерисовывать каждый ход. Ручная мультипликация. На компе не легче рисовать и учёт вести?

Показать  

Ручкой значительно быстрее. И всё сразу перед глазами - и движение, и ранешние потери, и результаты.

Я к тому, что каждый ход (особенно в части состояния дивизий) - в значительной мере копия предыдущего. Смысла переписывать одно и то же из раза в раз много не вижу. Плюс, возможны систематические ошибки с неучетом рек, гор и т.п. Т.е. всё равно придётся постоянно сверяться с картой

В 09.06.2019 в 16:52, Dino сказал:

Я к тому, что каждый ход (особенно в части состояния дивизий) - в значительной мере копия предыдущего. Смысла переписывать одно и то же из раза в раз много не вижу. Плюс, возможны систематические ошибки с неучетом рек, гор и т.п. Т.е. всё равно придётся постоянно сверяться с картой

Показать  

С картой, безусловно, приходится сверяться. Она перед глазами на экране, а блокнот перед глазами на столе. Если рисовать всё только в фотошопе, то с вырезанием, перетаскиванием, дорисовкой, слоями получится в разы дольше и запутаннее. Повторю - в разы.

Мне трудно судить. Я не знаю Фотошоп. Как-то привык картинку в Ворд, а на нее можно всяких объектов наложить, которые потом можно двигать, трансформировать и т.п. И тут же табличка с дивизиями и их силой

Ну не знаю, дело вкуса. Это же игра. Кто к какому антуражу привык

Вот сделать бы это все в виде браузерной игры - и участникам легче и мастеру. 

• 2 недели спустя...

Уф... Отпустило... "Рабочий день год его почти уже закончен..."(c) Поэтому самое время перейти к анимированным картинкам. Первые 5 ходов к услугам господ генералов.

di-Q11V.gif

Изменено пользователем Ober-Leutenant
  • Лайк 4

Слайды! Слайды!

В 20.06.2019 в 04:41, Ober-Leutenant сказал:

Уф... Отпустило... "Рабочий день год его почти уже закончен..."(c) Поэтому самое время перейти к анимированным картинкам. Первые 5 ходов к услугам господ генералов.

Показать  

Очень круто, ящитаю. Жаль, что моей армии противостояло лишь чисто поле. Я не навоевался в эту кампанию.

К слайдам прилагаются и тексты. Публиковать буду только отчёты. Приказы их, как правило, дублируют в урезанном виде.

1 ход. Австрийцы. 

Показать контент

1 ход. Русские.

Показать контент

2 ход. Австрийцы.

Показать контент

2 ход. Русские.

Показать контент

3 ход. Австрийцы.

Показать контент

3 ход. Русские.

Показать контент

Какие одинаковые погоны - и какие разные стили. 

• Лайк 1
  • 6 месяцев спустя...

Дорогие участники регаты: @Takeda, @Korvin Flame, @Dino, @BulDOS, @13th, @Peterson, @Золд, @Akrit, @SergSuppa и @DimProsh!

Категорически поздравляю вас с наступившим новым годом!

И представляю новогодний подарок под лозунгом "Обещанного три года ждут!" "Гештальт должен быть завершён!"

Итоги последнего хода в стрелочках.

5lmd.jpg

Резюме: армия Зальца всей мощью обрушивается на две австрийские дивизии Бём-Эрмоли. Помощь к ним не поспеет. Занавес.

Искренне ваш ГМ

@Ober-Leutenant

• Лайк 3

Да, финал хороший :)

и что же эти австрийцы так себя не жалеют :)

Изменено пользователем Takeda
  В 03.01.2020 в 10:03, Korvin Flame сказал:

Благодарю. Покровы сорваны окончательно ))

Показать  

Не торопитесь, сударь. Не торопитесь. На подходе мультик.

• Лайк 1
  В 03.01.2020 в 06:47, Takeda сказал:

Показать  

Что характерно, на финальной карте как будто две совершенно разные игры. В восточной части полный орднунг: правильные линии фронта, вторые эшелоны резервов. А мне достались совершенно неправильные австрийцы, всё всмятку... :(

Изменено пользователем Dino

Ober Pictures presents:

"Три богатыря и паровой каток". 1-я серия.

GEUfB.gif

-----------------------------------------------------------------------------

В 03.01.2020 в 06:47, Takeda сказал:

Показать  

Справедливости ради: Бём-Эрмоли, понукаемый командованием*,  был вынужден, не дожидаясь сосредоточения всех своих сил, двинуться в темноту. С закономерным результатом. По-настоящему не жалели себя Данкль, систематически бросавший свои силы по частям в атаки на оборонявшегося противника в надежде на везение, и Брудерман, легкомысленно давший окружить свою ударную группировку. 

-----------------------------------

*

Показать контент
  В 04.01.2020 в 09:45, Dino сказал:

Что характерно, на финальной карте как будто две совершенно разные игры. В восточной части полный орднунг: правильные линии фронта, вторые эшелоны резервов. А мне достались совершенно неправильные австрийцы, всё всмятку... :(

Показать  

То, что возможно выглядит как орднунг, совершенно точно таковым не является. Ибо в 1-й линии стоит почти исключительно сохранившая боеспособность 4-я армия Ауффенберга, а 2-ю линию составляют вовсе не резервы, а разбитые и обескровленные соединения 1-й и 3-й армий. 

• Лайк 4
  В 04.01.2020 в 11:15, Ober-Leutenant сказал:

Справедливости ради: Бём-Эрмоли, понукаемый командованием*,  был вынужден, не дожидаясь сосредоточения всех своих сил, двинуться в темноту. С закономерным результатом

Показать  

Ну, если совсем по справедливости, то @Peterson имел основания так поторапливать  @Akrit -а, ведь не появись эти две дивизии в поле моего зрения, я бы не стал разворачивать свои корпуса на запад из-под Бучача и @SergSuppa потерял бы гораздо больше, чем просто две дивизии. Там напрашивался (и планировался, как можно увидеть по моим донесениям в штаб) удар несколькими корпусами в направлении Буданов, Копачинцы, Чортков. Сдержать меня там, выходит, было практически некому. Тогда весь северный фас австрийского фронта был бы отрезан от штабов, обескуражен и, вероятнее всего, полностью разбит ещё до подхода  @Akrit -а. Ведь ему надо было бы не только сосредоточить силы, но и форсировать Днестр. А это ещё сутки. К тому времени от войск @SergSuppa мало что осталось бы между молотом и наковальней 3 и 4 армий. 

Мое самое главное удивление: а почему эта огромная австрийская орда на реке Збруч стояла всю игру как вкопанная, не пытаясь ни атаковать (после первой попытки), ни перебросить силы в центр или на запад? :)

Хоть в конце удалось повоевать, а то все бегал по полям и лесам половину игры )))

Изменено пользователем Korvin Flame
  • 2 недели спустя...
  В 04.01.2020 в 11:15, Ober-Leutenant сказал:

То, что возможно выглядит как орднунг, совершенно точно таковым не является. Ибо в 1-й линии стоит почти исключительно сохранившая боеспособность 4-я армия Ауффенберга, а 2-ю линию составляют вовсе не резервы, а разбитые и обескровленные соединения 1-й и 3-й армий. 

Показать  

да уж, в какой-то момент я уже думал, что резервы у Димпроша бесконечны... да и сам шел на переоснаску подразделений,  да и такой "фронтик" вышел уже под конец, и то, всё шло, чтобы сбить с северного направления остатки боеспособных соединений Димпроша.. но у меня и директива основная была (когда в игру заходил): обрати на себя максимальное внимание; в связи с чем бои шли то широким фронтом, то по узким направлениям с целенаправленными ударами. Эх, знатно вышло, жаль недельку еще сыграть не вышло, хотелось узнать, как сильно я измотаю австрийцев пока боеспособность у меня закончится.

В 09.01.2020 в 08:40, Takeda сказал:

Мое самое главное удивление: а почему эта огромная австрийская орда на реке Збруч стояла всю игру как вкопанная, не пытаясь ни атаковать (после первой попытки), ни перебросить силы в центр или на запад? :)

Показать  

да, как меня бесило это "стояние на Угре" :) я там столько маневров из-за этого наделал))

В 04.01.2020 в 15:35, Dino сказал:

Ну, если совсем по справедливости, то @Peterson имел основания так поторапливать  @Akrit -а, ведь не появись эти две дивизии в поле моего зрения, я бы не стал разворачивать свои корпуса на запад из-под Бучача и @SergSuppa потерял бы гораздо больше, чем просто две дивизии. Там напрашивался (и планировался, как можно увидеть по моим донесениям в штаб) удар несколькими корпусами в направлении Буданов, Копачинцы, Чортков. Сдержать меня там, выходит, было практически некому. Тогда весь северный фас австрийского фронта был бы отрезан от штабов, обескуражен и, вероятнее всего, полностью разбит ещё до подхода  @Akrit -а. Ведь ему надо было бы не только сосредоточить силы, но и форсировать Днестр. А это ещё сутки. К тому времени от войск @SergSuppa мало что осталось бы между молотом и наковальней 3 и 4 армий. 

Показать  

по моим разведданым, там в тылу у Димпроша с Бульдосом были части еле живые (из тех, кто смог выжить), ибо мы очень активно вели боестолкновения постоянно меняя плотность подразделений на разных участках фронта. И я их еле живые подразделения пытался постоянно отслеживать самолетиком, а сколько раз пытался их добить, попытавшись пробится в тыл.. эээх))). Там только в последние дни фронт выровнялся полностью. А так, на одних участках я отступал, на других наступал.. еще с Корвином в связке через Такеду быть организованным было тяжко. Да и до сих пор помню, как Димпроша в окружение пытался взять, а потом он контрударом с подошедшими резервами как меня ударил хорошо, что мои разведданные говорили, что там несколько фронтов на меня одного поперло))

В 19.01.2020 в 21:42, 13th сказал:

там в тылу у Димпроша с Бульдосом

Показать  

А я подозревал, что у тебя есть другая игра, где ты отважно воюещь с частями пятой армии Плеве :)

P.S. Рад, что вернулся!

Изменено пользователем BulDOS
  В 20.01.2020 в 17:01, BulDOS сказал:

А я подозревал, что у тебя есть другая игра, где ты отважно воюещь с частями пятой армии Плеве :)

Показать  

черт, до сегодня был уверен, что ты - 3А Австрияков))).. а потом прочел тему твою с отчетами, вот фейспалмил))). А потом вспомнил, как в Икариум твовчане играли и "нОгибали весь сервер" :) .. к чему, хз.

• ЛОЛ 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.