Maxim Suvorov Опубликовано 16 ноября, 2017 #151 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 "НКВД" (наверное все же милиция и чекисты) это не армия, это правоохранительные органы, что указывает на масштаб действий УПА к 1960м. Не армия, но дивизии были, не так ли? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 16 ноября, 2017 #152 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @Maxim Suvorov, дивизии ВВ? Они малочисленны, слабы, от дивизии название одно. Плюс воевали подразделениями: взвод, рота, бат. Ну и к 1960м даже и их не особо применяли. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 ноября, 2017 #153 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Окститесь! 60е годы... НКВД... Вы в историческом, а не в пивной! А насчет борьбы с УПА... Дело Васюры и Ко - 86 год. Наверное можно сказать, что СССР до 80-х годов вел операции против фашистских шуцманшафтов? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 ноября, 2017 #154 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Вы что-то путаете. СССР и Куба поддерживали режимы, уже провозгласившие приверженность социалистическому выбору после победы над колониалистами. Поддерживать партизан, а тем более поддерживать мощно, они никак не могли А в КГБ этого не знали В ЦРУ тоже не знали шо нильзя поддерживать партизанен .... Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 16 ноября, 2017 #155 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Ага... Уровень исторической дискуссии понятен. А можно эту тему в оффтоп перенести? Чтобы её формальные характеристики соответствовали внутреннему содержанию? Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Ober-Leutenant Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 17 ноября, 2017 #156 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 А можно эту тему в оффтоп перенести? Надеюсь, будет отдельный форум. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 ноября, 2017 #157 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Надеюсь, будет отдельный форум. С входом по рекомендациям? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 17 ноября, 2017 #158 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Вы что-то путаете. СССР и Куба поддерживали режимы, уже провозгласившие приверженность социалистическому выбору после победы над колониалистами. Поддерживать партизан, а тем более поддерживать мощно, они никак не могли. Навскидку - СССР поддерживал ООП когда те были именно "партизанами", поддерживал Вьетконг. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 ноября, 2017 #159 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Навскидку - СССР поддерживал ООП когда те были именно "партизанами", поддерживал Вьетконг. Я ж не говорю, что не поддерживал вообще. Во-первых, я привёл достаточно примеров, когда партизанское движение оказалось успешным без всякой поддержки. А во-вторых, меня особенно покорило определение "мощная иностранная помощь". ООП мощно поддерживали? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 17 ноября, 2017 #160 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Я ж не говорю, что не поддерживал вообще. Во-первых, я привёл достаточно примеров, когда партизанское движение оказалось успешным без всякой поддержки. А во-вторых, меня особенно покорило определение "мощная иностранная помощь". ООП мощно поддерживали? "Мощно" или нет - это слишком расплывчатое выражение, тем не менее поддерживали. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 17 ноября, 2017 #161 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 "Мощно" или нет - это слишком расплывчатое выражение, тем не менее поддерживали. Хорошо. Следует признать, что обе крайности - "поддерживали только законных" и "побеждали только при мощной поддержке" действительности не соответствуют. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 18 ноября, 2017 #162 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Партизанское движение без поддержки извне обречено. Редкие случаи - Ли Цзы-чена в Китае или Фиделя на Кубе - скорее подтверждают правило, т.к. отражают слабость противостоявших партазанам внутренних сил. Партизанам нужна т.н. "Большая земля". Но обязательно ли это государство? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти