Svetlako Опубликовано 1 апреля, 2018 #51 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 А сколько моркови уходит на литр сока? 1.2-1.3 кг. Под спойлером: Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 1 апреля, 2018 #52 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Серьёзно всего кило с небольшим? Я думал намного больше. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 апреля, 2018 #53 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Серьёзно всего кило с небольшим? Я думал намного больше. 1. У меня хорошая белорусская выжималка. 2. Морковь беру сочную. То бишь не хватаю первую попавшуюся, а заходя в магаз неделю (за чем-нийт еще все равно каждый день заглядываю на ходу) - жду привоза "правильной" Отец, когда заезжает, просит еще делать ему свекольный сок - но я свекольный не люблю. А вот яблочный на этой выжималке получается не очень - слишком много мякоти. Но я делаю еще морсы из замороженных по осени ягод - облепиха, брусника, смородина. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 апреля, 2018 #54 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 1. У меня хорошая белорусская выжималка. это мало от отжималки зависит 2. Морковь беру сочную. То бишь не хватаю первую попавшуюся, а заходя в магаз неделю (за чем-нийт еще все равно каждый день заглядываю на ходу) - жду привоза "правильной" т.е. ту, которая мутантная Отец, когда заезжает, просит еще делать ему свекольный сок - но я свекольный не люблю. лучше буряк отварной делать. Так вкуснее. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 апреля, 2018 #55 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 это мало от отжималки зависит Вот уж фиг. У меня на даче две соковыжималки, у отца еще одна и у самого на квартире одна. По сочности оставшегося жмыха очень легко судить об их качествах. То бишь о скорости вращения Небо и земля есть. т.е. ту, которая мутантная Ту которая только что из хорошего хранилища и не увяла. 3-4 дня в ящике в магазине - и количество влаги в ней уменьшится на треть. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 апреля, 2018 #56 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Улыбнуло Я много общаюсь с разными гастроэнтерологами, но вредность соков они мне никогда не пропагандировали Скорее наоборот. Но вот сахара суточную норму превышать не стоит. Почему кстати, я и люблю от Садов Придонья именно Зеленое яблоко, а не Яблоко прямого отжима. Второе вдвое сахаристее. Зато я отжимаю раз в неделю литр морковного сока На пару дней. речь идет прежде всего о пакетированных соках - ссылок полно, там помимо сахара не все так радужноhttp://life-secrets.ru/paketirovannye-soki.html Ссылка на комментарий
lekseus Опубликовано 2 апреля, 2018 #57 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Морковь беру сочную. То бишь не хватаю первую попавшуюся, а заходя в магаз неделю (за чем-нийт еще все равно каждый день заглядываю на ходу) - жду привоза "правильной" Если она не сочная ее также перемалывают на соковыжималке или мясорубке и заливают водой. Затем процеживают. намного экономичней, но придется сделать несколько лишних телодвижений. Именно так и делают вина из ягод, которые "начисто" не отжать (крыжовник ,смородина). Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2018 #58 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Если она не сочная ее также перемалывают на соковыжималке или мясорубке и заливают водой. Затем процеживают. намного экономичней, но придется сделать несколько лишних телодвижений. Именно так и делают вина из ягод, которые "начисто" не отжать (крыжовник ,смородина). Можно сделать так. Я так делаю морсы из замороженных ягод. Но зачем так делать с морковью, если можно просто купить сочную и невялую? В любом случае, в вялой морковине полезности меньше а разбавить водой можно все что угодно Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 2 апреля, 2018 #59 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 а разбавить водой можно все что угодно Кроме водки Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 6 августа, 2018 #60 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Удивительная история радиоведущего с золотым голосом Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 7 августа, 2018 Автор #61 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Цитата Удивительная история радиоведущего с золотым голосом Почемуто не верю. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #62 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Совсем голову сломал. Меряю резьбу по внешнему радиусу (т.е. получается по зубцам резьбы) - штангенциркуль выдает 7,8 мм где то. Это что за китайская резьба если в дюймах? Не понятно как найти замену на алеэкспрессе. И вроде не коническая резьба... Блин не в ту тему написал. Продублирую в "Сугубо практическую" Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 сентября, 2018 #63 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) В 04.09.2018 в 19:03, Sodah сказал: Совсем голову сломал. Меряю резьбу по внешнему радиусу (т.е. получается по зубцам резьбы) - штангенциркуль выдает 7,8 мм где то. Это что за китайская резьба если в дюймах? Не понятно как найти замену на алеэкспрессе. И вроде не коническая резьба... Точнее тут: http://lab2u.ru/diametr-otverstiia-pod-narezanie-rezby-metchikom-metricheskaia-rezba-s-osnovnym-i-meelkim-shagom-din-13-unc-rezba-asme-v1-1-mj-rezba-unjc-rezba-unjf-r-katalog-guhring-2012-obshchii-instrument-osnastka-str-1632-1603-lab2u.html Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Maxim Suvorov Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 сентября, 2018 #64 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Зацените, пацаны, Kilted Yoga (до конца)! 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 сентября, 2018 #65 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Fergus а главное, всё же - свобода-а-а-а.... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 октября, 2018 #66 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Странные верования у чукчей... Северное сияние — местообитание мертвецов, которые умерли внезапной, преимущественно насильственной смертью. Белые пятна на нем — это мертвецы, умершие от заразных болезней, красные пятна — это те, которые заколоты ножом, темные пятна—это мертвецы, удавленные духами нервных болезней. Изменчивый свет — оттого, что мертвецы все время двигаются, играя в мяч моржовой головой. Они перебрасывают ее из стороны в сторону. 2 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #67 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Предыстория: Брат с женой поехали купить картошку. Весы "нормальные", вес брата показывают правильно. Дома поняли что их накололи, хотя они и сторговали начальную цену с 12 до 11 рублей. Вернулись с "поддержко" родственников и с криками и матами отбили часть денег назад. Математику не привожу, но через бой отбили за оговоренную цену - 11 руб за кг. А изначально им выходила реальная цена в 16,5 руб/кг. Я решил подойти более творчески. Поехал на рынок поменьше - купил арбуз. Замерил бизменом китайским - все точно. Спрашиваю эту же продавщицу почему вокруг картошка 18 руб/кг, а на другом рынке дешевле. Чего ей врать.. Мне продавец и сказала - ну вас же дурят в 1,5 раза просто по умолчанию. На поле у картошки закупочная цена 12 рублей за кг (не проверишь). Еду на другой рынок (наш знаменитый всему Заводскому Шарик). Картошка по 14. Навешали 39,5 кг. Достаю бизмен - продавец заерзал. Тут я обломался - бизмена крючек просто рвет сетку. Пока чешу репу - за место заявленных 495 за мешок (кстати пересчитать надо ) высвечивается уже цена в 463. Даю 500 - получаю сдачи 50. Итого вроде как : 39,5 кг за 450 рублей после небольшой свары. Но это не все - приезжаю домой и на бизмене через ведро пересчитываю - реальный вес 26.60 кг. (Ну это итак было понятно - неудобный мешок в 40 кг ты черта с два так закинешь легко в багажник). Итог всей канители - реальная цена 16,9 рублей за кг для меня и рублей 18,5 - если не биться (то бишь для остальных ) Отдельно посмотрел как у них хитро быки работать научились - гуляют неподалеку до реальной свары ТИХО и НЕЗАМЕТНО , а когда все и без них решилось - обязательно подойдут и поговорят с продавцами (а то вдруг забудут про них и их нужность). Эксперимент был интересным, чтобы понять как все работает. Отдельный спектакль - с весами. Потом пока машину стоял ждал (машину подогнать жена отошла). Перевешали ведро картошки - весы у него не врут! Но что он и как на них нажимал - я не видел, есть где то коэффициэнт быстро заводящийся. А самый главный вывод - всю эту братию на рынках на продуктах как систему - устраивает на массовом в среднем 50% навара, иначе система сама себя сожрет. Второй вывод: при марже в 50% имеет смысл для опта куда-то катиться и брать без этой прослойки. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 18 февраля, 2019 #68 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 @Takeda, а ты избы случаем не строишь? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #69 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Продолжаем тему юных ломателей всего и вся. Задолбал меня заедающий замок на детском кресле в машине. Сегодня взял да и расколотил его (ибо китайцы половинки тупо клеем соеднияют). Долго чешу репу- чего он заедал то?! Там нет ничего! Нажимаешь - нажимается со скрипом (понятно полный песка был). Но заедал то почему?! Кому интересно что там внутри у такой ерунды фото внизу. Причина заедания - сточенный нажимательный элемент (Который схематично красным нарисован в моем чудесном высокопрофессиональном чертеже), этому пластику хватило лунки в миллиметр. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 апреля, 2019 #70 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Sodah хм. Любопытная и логичная неисправность. Вопрос: а у нажималки действительно на простой конус нажимательная поверхность или профилированная по длине? Чинить-то будешь (типо металлические накладки на нажималку) или на выброс? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор #71 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Svetlako Дядя Миша - там простая пластиковая кнопка. Какой металл ?! Этому г 200 рублей цена. Меня сподвигло ее расковырять - было интересно что же там все таки застревает (думал песок) Простая ээээ трапеция.. Грубо говоря на пластиковом основании аля кнопка - как ленточный фундамент выдавлен конус. Голимый пластик. Кнопку как и весь механизм выкинул уже, чето не сообразил сфоткать. Специально для тебя нарисовал то что слева. А так у меня была такая же штука на замену от кресла, которое у брата стоит в машине для его детей. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 апреля, 2019 #72 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 9 минут назад, Sodah сказал: чем 200 рублей Согласен Хотя... Был у меня стример (газонокосилка носимая). Выбирал по легкости веса - косить любит жена. Ессно, что легкое - то непрочное (обычно). Но в этот раз первым сгорел движок, а не механика сломалась. Чинить или менять электродвигатель - показалось себе дороже и был куплен полный аналог, а старый ... по размышлении отправлен в дальний угол, но не выброшен. Так вот, у нового все пошло, как должно - начали сыпаться по одной разные механические деталюшки. И цена-то им копейка в серии, но индивидуально самому сделать замену - костьми ляжешь, а заказать как запчасть ессно нельзя (это какой дурак будет их продавать, когда можно целиком девайс продать)! Вот тут я и порадовался со своей жабой, что не выбросил сломанный. Стал из него дергать эти деталюшки и в новый вставлять. И была мне радость Чего и тебе желаю. С праздником!!! 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 апреля, 2019 #73 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 19 часов назад, Sodah сказал: Продолжаем тему юных ломателей всего и вся. Задолбал меня заедающий замок на детском кресле в машине. Сегодня взял да и расколотил его (ибо китайцы половинки тупо клеем соеднияют). Долго чешу репу- чего он заедал то?! Там нет ничего! Нажимаешь - нажимается со скрипом (понятно полный песка был). Но заедал то почему?! Кому интересно что там внутри у такой ерунды фото внизу. А тебя не смущает что это "кресло" при авари бы не выполнило свои функции из-за поломки замка? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор #74 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Цитата Согласен Хотя... Был у меня стример (газонокосилка носимая). Выбирал по легкости веса - косить любит жена. Ессно, что легкое - то непрочное (обычно). Но в этот раз первым сгорел движок, а не механика сломалась. Чинить или менять электродвигатель - показалось себе дороже и был куплен полный аналог, а старый ... по размышлении отправлен в дальний угол, но не выброшен. Так вот, у нового все пошло, как должно - начали сыпаться по одной разные механические деталюшки. И цена-то им копейка в серии, но индивидуально самому сделать замену - костьми ляжешь, а заказать как запчасть ессно нельзя (это какой дурак будет их продавать, когда можно целиком девайс продать)! Вот тут я и порадовался со своей жабой, что не выбросил сломанный. Стал из него дергать эти деталюшки и в новый вставлять. И была мне радость Чего и тебе желаю. С праздником!!! Хватит читать мои мысли. Итак все очень умные и высокообразованные люди постоянно их читают. Я шапочку куплю сделаю из фольги алюминиевой Мантра : ты сволочь должен понимать, что тебе надо платить професианалам и тогда тебе будет хорошо. Плати! Червь презренный на пике капитализма Без шуток - меня так заколебали мои же коллеги по инженерным наукам, что мне интереснее в полтора раза больше потратить, но не нанимать. Экономика услуг плачет, вот была бы сервисная - можно было поговорить Цитата А тебя не смущает что это "кресло" при авари бы не выполнило свои функции из-за поломки замка? А тебя не смущает что ты в этом ничего не понимаешь от слова совсем?... Знаю сорвался, но как тот инженегр. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 апреля, 2019 #75 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 9 минут назад, Sodah сказал: Мантра : ты сволочь должен понимать, что тебе надо платить професианалам и тогда тебе будет хорошо. Плати! Червь презренный на пике капитализма Просто ты жмот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти