Fergus Опубликовано 6 сентября, 2016 #1 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) В дополнение темы про море, когда тот же отдых не обязательно включает в себя побережье. Леонберг, Германия, июль 2016 (part 1/5) Этим постом я начинаю серию 5 блиц фотообзоров нескольких городов земли Баден-Вюртемберг и 1 города Франции.События происходили неполных 2 недели, т.е. одни выходные и 2 будние недели.Будни были в основном заняты учебой с 9 до 6, поэтому всё пришлось делать быстро по вечерам и в одни выходные.Начнем с того самого города, где происходило обучение - Леонберг, пригород Штутгарта.Прилетел в воскресенье. В этот день почти всё закрыто, после 6 так вообще всё, пообедали с местным коллегой в турецком фаст-фуде, поговорили, и я пошёл гулять, ибо время было ещё только 16 часов, но работали на весь город только те самые турецкие фаст-фуды и заправка Shell.Взяв карту в гостинице, отправился в Altstadt - старый город. На самом деле, центр наверное любого города можно обозвать двумя словами - Altstadt и Marktplatz (рыночная площадь). Фотоотчет полностью - http://fergrus.livejournal.com/4442.html Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Fergus 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор #2 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Второй пошёл: Штутгарт, Германия, июль 2016 (part 2/5) Во второй части перейдем к столице самой богатой земли Германии Баден-Вюртемберга - Штутгарту. По правде говоря, Штутгарт не привлекает особо, хотя конечно 3 наскока наверняка мало и у города есть потенциал. Однако нас хватило трижды, ибо время - на прогулки вечером в первый день, потом 1 выходной на музей Порше и МерсЕдес (вторая половина дня была посвящена Хайдельбергу - в следующей части) и чуток в пятницу, ибо короткий день, доехали до ТВ-башни. Тоннели встречаются по дороге из области в Штутгарт и не раз: Фотоотчет полностью - http://fergrus.livejournal.com/4665.html 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор #3 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Третья часть: Хайдельберг, Германия, июль 2016 (part 3/5) Вторая половина субботнего дня у нас была отведена на город Хайдельберг на реке Неккар. Русская транскрипция также предлагает вариант Гейдельберг, но ближе первый.Нагулявшись и уже даже намаявшись в автомобильных музеях Штутгарта, сели в арендованную А3 и двинули на север, хотя времени оставалось немного - было уже почти 17 часов. Фотоотчет полностью - http://fergrus.livejournal.com/5002.html Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2016 #4 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 сентября, 2016 #5 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Хорошо пушки стоят... по буржуйским бы яхтам, да ниже ватерлинии Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 8 сентября, 2016 #6 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 @WiSt, апиридил Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор #7 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Баден-Баден, Германия, июль 2016 (part 4/5) Воскресным утром мы отправились на запад. Первым пунктом на пути лежал известный курорт Баден-Баден. Маршрут в Баден-Баден нарисовался случайно. Один Сергей хотел поехать обязательно в Хайдельберг, Марио хотелось посетить музей Порше (оба фотоотчета можно найти ранее), я планировал добраться до другой страны, а конкретно в Страсбурге побывать (а это будет несколько позже), а другой Сергей не определился и говорил "я - куда скажете, пацаны". За день до поездки в Страсбург я начал рассказывать маршрут и упомянул, что проезжать должны Баден-Баден, на что этот Сергей выпалил, что это теперь его must see, поскольку у него давно витала такая идея. По правде говоря, у его жены витала такая идея но сейчас только у него была такая возможность в их семье и мы двинулись: http://fergrus.livejournal.com/5358.html Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор #8 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Страсбург, Франция, июль 2016 Во второй половине дня мы планировали выдвинуться к главной цели этого дня - Страсбургу, но не тут-то было.Наш австрийский друг спросил нас, есть ли у нас визы во Францию? О да, конечно, у нас же шенгенские визы.Естественно они у нас должны были быть с собой, но взять с собой загранник догадался только один Сергей, другой Сергей и я как-то забыли об этом.Посовещались, спрашиваю - насколько рискованно? Ну, говорит Марио, если остановят, то точно рискованно, а если нет, то нет проблем =) шЮтник.Поехали на свой страх и риск. Подъезжая к границе, заметили, что со стороны Германии небольшая очередь и выборочная проверка полицией, а наоборот, из Франции, нет ничего. http://fergrus.livejournal.com/5564.html Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 сентября, 2016 #9 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 @Fergus, не томи, уходили от полиции дворами, попутно отстреливаясь из калаша? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор #10 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) не томи, уходили от полиции дворами, попутно отстреливаясь из калаша? - Are you gangsters? - No, we are russians © Видишь кораблик на фото, на корабле уходили Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 сентября, 2016 #11 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Вот, теперь впечатлений на всю жизнь! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 11 сентября, 2016 #12 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Видишь кораблик на фото, на корабле уходили Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор #13 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 17.09 - Мюнхен 18.09 - Зальцбург 19.09 - Любляна 20.09 - озера Бохинь и Блед 21.09 - Загреб Еще пара-тройка дней и всё без авто, а поездами, автобусами, ногами. Ногами каждый день 7-13км где-то. 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 сентября, 2016 #14 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я тоже так раньше путешествовал, когда жены и двух дитей не было )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #15 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Я тоже так раньше путешествовал, когда жены и двух дитей не было ))Так я с женой, а дите у бабушки с дедушкой Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 сентября, 2016 #16 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Fergus, у меня второй дочке 8 месяцев. )) Ещё не оставишь. А так да, старшей когда было 3 года я ездил на месяц Украину, там Киев - КривойРог - Апостолов - Львов - Трускавец - Киев - от туда в Алматы и потом только домой. ) _____________________________ Но когда не женат был, у меня отпуск мог быть такой - Астана - Челябинск - Уфа - Свердловск - Тюмень - Омск - Новосибирск - Киев - Львов - КаменецПодольский - Киев - КривойРог - Апостолов - Киев - Алматы и потом только домой. Везде день-два, максимум три. ) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #17 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Хороший такой отпуск, продолжительный Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 сентября, 2016 #18 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Fergus, признавайся, ты же специально так двусмысленно тему назвал, а? Мне каждый раз хочется букву исправить Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #19 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @Fergus, признавайся, ты же специально так двусмысленно тему назвал, а? Мне каждый раз хочется букву исправить Рогам? Я почему спрашиваю - я не очень уверен, что это не кот в скафандре спрашивает. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 сентября, 2016 #20 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я почему спрашиваю - я не очень уверен, что это не кот в скафандре спрашивает. А отвечает, похоже, статуя Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор #21 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 22.09 - Пиран, Порторож 23.09 - Венеция. С вечера и завтра 24.09 улетаем из Вероны. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 сентября, 2016 #22 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 сентября, 2016 #23 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @Fergus, Это пиз...ц,Жень. Венецию, как вестибюль московского метро пробегаете? Жесть. В Вероне не был,но минимум три дня я бы там походил. Ты не турист, а блогер Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 сентября, 2016 #24 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) С У К А из фейсбука Изменено 23 сентября, 2016 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор #25 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) @Fergus, Это пиз...ц,Жень. Венецию, как вестибюль московского метро пробегаете? Жесть. В Вероне не был,но минимум три дня я бы там походил. Ты не турист, а блогер Да че там делать в Венеции 3 дня? Море, мосты, каналы, Св. Марк, лодки и улочки Если бы у меня было 3 дня на каждый город я бы затусил конечно, а так - все равно улетать из Вероны, чего бы не доехать через Венецию Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения