WiSt Опубликовано 20 мая, 2016 #76 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Хммм... а разумным грибам можно поселиться на головах аборигенов? Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 20 мая, 2016 #77 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @Konst,я имею ввиду не примитивные, а предразумные расы. Станцию наблюдения строить не дает, говорит "нет примитивных цивилизаций для изучения". Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 20 мая, 2016 #78 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @Asmund, а, тьфу, прошу прощения, затупил. Это просто. После изучения теха с "обезьянкой" идем в меню дипломатии. Там кроме вкладки империй есть еще одна - расы. Находим в списке нужную нам и выбираем "модифицировать". После этого нам предложат выбрать дополнительные особенности для расы, ну а потом через меню проектов стартуем улучшение этих предразумных. Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 20 мая, 2016 #79 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @Konst,не получается... или эту планету с жуками сначала колонизировать надо? И попутно еще вопрос созрел Наел планету с цивилизацией каменного века, читал, что если ее колонизировать всякие интересные ивенты будут. Но колонизировать не получается... "Наше текущее отношение к смешению с иными империями не позволяет нам колонизировать этот мир" Не могу найти где это отношение к смешению изменить... Играю за людей, ООН - Фанат. индивидуалисты, ксенофилы. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #80 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @Asmund, по второму вопросу - самая левая верхняя вкладка, там можно найти всякие политики - выставить на полное. Ссылка на комментарий
Asmund Опубликовано 20 мая, 2016 #81 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) @Золд,Вы имеете ввиду политику "Вмешательство в примитивные миры > Неограниченное"? При ксенофилии я не могу ее принять. В следующей партии значит попробую. С первым вопросом вроде как разобрался: похоже, что для возвышения планета с предразумными должна находиться на территории империи. Для чистоты эксперимента нужно, конечно, попытаться построить форпост.... Но другая раса успевает раньше меня. Пришлось гнать корабль с колонистами, предназначенный для другой планеты. Как только корабль долетел и начался процесс колонизации, сразу же получилось возвысить этих жуков (правда после возвышения они совсем не жуками стали - внешний вид поменялся). В итоге: процесс возвышения закончился раньше колонизации, планета стала моей, колонизация прекратилась, бывшие жуки рады Всем спасибо за ответы. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Asmund 1 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 мая, 2016 #82 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Но колонизировать не получается... "Наше текущее отношение к смешению с иными империями не позволяет нам колонизировать этот мир" Не могу найти где это отношение к смешению изменить... Играю за людей, ООН - Фанат. индивидуалисты, ксенофилы. Ксенофилы и пацифисты не могут колонизировать планеты с цивилизациями в каменном веке. Ссылка на комментарий
Lugh Опубликовано 24 мая, 2016 #83 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Технологии: http://s32.postimg.org/vv5c9wkqr/Stellaris_Tree.jpg 3 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #84 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @Lugh, о! ПОлезнейшая штука. +1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 мая, 2016 #85 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 сравнительная таблица сил и возможностей - грамотная вещь. Статус "не по зубам" Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2016 #86 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @xcb, это ты о чём? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 мая, 2016 #87 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) это ты о чём? F2 в игре - кликаешь на империю и тебе в левом верхнем углу пишут - не по зубам, сильнее (тут забыл точно как) или наравне. Слабее пока не находил У меня где-то 3-4 наравне, 1 сильнее и 1 не по зубам + одни предразумные и ещё какие-то "бедные" разумом или технологиями. "Инопланетные мрази!" © Изменено 25 мая, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 мая, 2016 #88 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @Fergus, так то не таблица, а в каждой нации надо отдельно смотреть. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 мая, 2016 #89 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А там главный момент - количество колонизированных "дачных участков" и планет. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 мая, 2016 #90 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Можно какой-то краткий гайд по секторам почитать? Как раз подошёл к моменту когда собираюсь колонизировать 5-ю планету и следом завоевать планету у соседей. Что с ресурсами секторов? Нужны ли прикидывать чтобы энергокредиты и минералы были в плюсе автономно у сектора или как? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 мая, 2016 #91 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Fergus, лучше всего когда сектора научные - самый стабильный вариант. При этом нужно иметь ввиду, что им должно хватать энергии на поддержание всего, иначе они такого науправляют... И еще в идеале, чтобы планеты были забиты жителями под завязку, иначе комп кидает их с тайла на тайл, зачастую забИвая на столичный, например. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 мая, 2016 #92 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @SlipJ, Хочешь сказать надо кидать в Сектор уже развитые планеты? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 26 мая, 2016 #93 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Fergus, да, лучше всего сначала все отстроить, а потом в сектор. В принципе, за превышение лимита планет штраф идет к энергокредитам и влиянию, так что держать 6-7 планет при лимите в 5 вполне терпимо. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 26 мая, 2016 #94 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 да, лучше всего сначала все отстроить, а потом в сектор. В принципе, за превышение лимита планет штраф идет к энергокредитам и влиянию, так что держать 6-7 планет при лимите в 5 вполне терпимо. Вот блин. То есть в Сектор планеты, близкие к хоумленду, отдавать не хочется, а последние из колонизируемых самые хилые. Фактически получается ступор на 5-7 планетах - приходится ждать пока подрастут все и разовьются. Хм... С другой стороны, можно просто захватить силой готовенькое и в Сектор их Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 26 мая, 2016 #95 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Fergus, ну я надеюсь секторам мозги подкрутят в патчах, но таки да, развил - в сектор, развил - в сектор. Причем важно, что количество секторов ограничено, а вот их размер нет, но нужно, чтобы там была непрерывная цепочка систем. у меня так один сектор разросся от периферии до хоумленда поглотив попутно два других сектора. Да, тоже момент - переформатировать сектор стоит 25 влияния, а вот удалить 100. При этом поглощение одного сектора другим все те же 25. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 27 мая, 2016 #96 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) 2 Фергюс Добро пожаловат, я об етом уже скулил, но я тебя утешу. После 20+ планет уже похрен...главное не загнуться со всеми этими научными секторами из ща нехватки энергии, так что энергия онли! А после 60+ планет будет уже похрен на специализацию. Захваты дело крайне выгодное...колонизация имхо очень долго не дает отдачи...очень долго. Изменено 27 мая, 2016 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 27 мая, 2016 #97 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Хм... С другой стороны, можно просто захватить силой готовенькое и в Сектор их Там могут завестись террористы-партизаны. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 27 мая, 2016 #98 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Там могут завестись террористы-партизаны. если на всех покоренных надеть оковы, то не заведутся ГУЛАГ - наше все! Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 27 мая, 2016 #99 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 если на всех покоренных надеть оковы, то не заведутся ГУЛАГ - наше все! Не всем так везет с идеологией. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 мая, 2016 #100 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Как мирно отжать планеты? вижу как на границе цвет вражеского государства постепенно меняется на мой, но планеты так под врагом и сидят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти