РУтрекер - гордость, привычка или всё таки нарушения Закона? - Страница 2 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

РУтрекер - гордость, привычка или всё таки нарушения Закона?

анри

Рекомендуемые сообщения

Konst сказал:
кстати, о музыке - Яндекс музыка иногда радует, вот последний альбом Боуи

Вооот, такие доводы особенно умиляют "мы же дали им скачать альбом Боуи, Мадонны, а они неблагодарные все равно смотрят в лес". Да нахрен она извиняюсь, мне нужна эта попса и забесплатно:)

А где мне взять блюз (опять же не "Ерик клаптон" онли), тяжеляк (опять же не "исторический альбом металлики и ранние альбомы найтвиш") и прочее, чего и в лицухе то хрен найдешь в музмагазах?

Не говоря уж о том, что из накаченного в период "чеса" по поиску на торрентах "чего то новенького" 60 гигов после прослушивания в плеере через недельку хорошо если остается гиг понравившейся музыки? Что, мне все это покупать?

Дмитрий 82 сказал:

и прочее, чего и в лицухе то хрен найдешь в музмагазах

Надо просто знать правильные "музмагазы"

К примеру, на амазоне есть все

В 19.02.2016 в 10:06, ayoe сказал:

У кого не работает, заходите по этой ссылке http://oj2xi4tbmnvwk4ron5zgo.cmle.ru/forum/index.php

сэнк ю,вэри мач!

Takeda сказал:

бесплатно?

Игорь сказал:

бесплатно?

Даром - за амбаром. Вам качество надо и выбор или халяву?

Takeda сказал:

Вам качество надо и выбор или халяву?

вот это есть на Амазоне?

folder.gifС.А. Приклонскiй /С.А. Приклонский - Народная жизнь на сѣверѣ / Народная жизнь на севере [1884, DjVu, PDF, JPG, RUS] 104.6 MB

1

2016-02-18 14:03

folder.gif100 лучших - Алексеев Д. - 100 легендарных предметов оружия [2013, PDF, RUS] 28 MB

1

2016-02-18 05:56

folder.gifКропоткин П.А. - Хлеб и воля [1919, PDF, RUS] 1.6 MB

4

2012-08-25 22:28

folder.gifБиблиотека анархиста. №21. - П.А. Кропоткин - Государство и его роль в истории / Государство и его роль въ исторiи. [1917, PDF] 5.1 MB

7

2012-11-28 14:53

folder.gifИз истории политической и правовой мысли - Ударцев С.Ф. - Кропоткин [1989, DjVu, RUS] 1.8 MB

4

2012-02-09 00:45

folder.gifStudia Historica - Элиас Н. - Придворное общество. Исследования по социологии короля и придворной аристократии. [2002, DjVu, RUS] 9.4 MB

4

2012-03-17 06:31

folder.gifИсторические силуэты - В. Л. Бернекер - Испанские короли [1998, PDF] 12.8 MB

2

2014-11-16 20:20

folder.gifМасленицына И., Богодзяж Н. - Радзивиллы - несвижские короли [1997, DjVu, RUS] 5 MB

0

2009-07-22 23:56

folder.gifБланк А.С. - Старый и новый фашизм: Политико-социологический очерк [1982, DjVu, RUS] 11 MB

0

2011-08-21 16:08

folder.gifБланк А.С. - В сердце "третьего рейха". Из истории антифашистского Народного фронта в подполье [1974, PDF, RUS] 103.2 MB

0

2012-08-27 19:31

folder.gifСергей Нечаев - Катехизис революционера [1997, FB2, RUS] 13 KB

4

2015-01-16 13:23

folder.gifАлександр Андреевич Бялко - Происхождение человечества. Серьезная книга с картинками [2008, DjVu, RUS] 38.1 MB

0

2014-07-25 08:14

folder.gifБорзаковский В.С. - Исторiя Тверскаго княжества / История тверского княжества [1876, DjVu, RUS] 13.9 MB

4

2011-01-20 23:04

folder.gifБахрушин С.В. - Остяцкие и вогульские княжества в XVI-XVII веках [1935, DjVu, RUS] 3 MB

4

2010-02-17 01:06

folder.gif100 великих - Ионина Н.А. - Сто Великих Сокровищ [2001, DjVu, RUS] Обновлено 06.05.2012г. 43.5 MB

4

2012-11-25 00:49

folder.gifФлоря Б.Н. - Сказания о начале славянской письменности [2000, PDF] 4.7 MB

2

2012-04-03 19:49

folder.gifГуставъ Розенкампфъ / Густав Розенкампф - Обозренiе Кормчей книги въ историческомъ виде / Обозрение Кормчей книги в историческом виде [1829, PDF, RUS] 501.5 MB

2

2010-05-16 13:19

folder.gifЛев Поляков - История антисемитизма (комплект из 2 книг) [2008, fb2] 3.9 MB

26

2016-02-07 19:20

folder.gifВ.К.Шилейко - Вотивныя надписи шумерiйскихъ правителей. [1915, PDF] 7.9 MB

0

2008-06-13 10:04

folder.gifВсемирная история - Книжная серия - Всемирная история [2014-2015, FB2, RUS] 429 MB

4

2015-05-04 09:32

folder.gifНорденшельдъ А.Э. / Норденшельд А.Э. - Путешествiе А.Э.Норденшельда вокругъ Европы и Азiи на пароходѣ Вега въ 1878-1880 г. Ч.I / Путешествие А.Э.Норденшельда вокруг Европы и Азии на пароходе "Вега" в 1878-1880 г. Ч.I [1881, PDF, RUS]
  Игорь сказал:

вот это есть на Амазоне?

Если ты не заметил - речь шла об иностранной музыке. 

Потому твои книжки - не у дел. 

И, кстати, с редкими книгами там тоже все нормально. Только вчера получил книжку издания 1956 года

Takeda сказал:

Потому твои книжки - не у дел. 

а где мне книжки качать? 1848 года печати? 

Takeda сказал:

И, кстати, с редкими книгами там тоже все нормально. Только вчера получил книжку издания 1956 года

за 10 000 руб?  :D Моей пожизненной зарплаты не хватит,чтобы  купить все,которые мне нужны.. :)

Takeda сказал:

Ну и во сколько мне обойдется 60 гигов музыки "на послушать" с амазона? :) Вопрос цены тут главное. Т.к. музыки намного больше чем фильмов или игр и ее купить всю нужную легально....

К тому же какая штука, допустим я скачал, "ознакомился", выбрал нужное и такой вот хороший заказываю честно лицуху. Но вот проблема - понравилось мне 2-3 трека с нескольких альбомов.Покупать только ради них?

Плюс если речь идет о диске его надо ждать, а потом сидеть конвертить т.к.слушаю в цифре и дома (тупо удобней в обширной медиатеке быстро находить и выбирать) и естественно в дороге.

Все эти цифровые сервисы шаг в правильном направлении, но цена завышена. Просто снизить цены и усе.

Говорили, что стим не выживет из-за пиратства, но что мы видим? Регулярные крупные скидки - и вуаля, магазин дает нехилые прибыли. Сам лицухи прикупаю иногда на распродажах, а не качаю пиратки потому что тупо реальная цена которую можно оплатить.

Тем более, что пиратские игры в онлайн не сыграть нормально, патчи не всегда встают и т.д. А в случае музыки нормально сграбленная пиратка ну ничем не хуже того что будет в цифре продаваться, да еще приложат нормальный скан буклета.

300-500 рэ за 10 треков или бесплатный диск? Выбор очевиден. При взгляде на цену дискографии выбор очевидный вдвойне :)

Изменено пользователем Дмитрий 82
  Дмитрий 82 сказал:

Ну и во сколько мне обойдется 60 гигов музыки "на послушать" с амазона?  

миллионов 15 рубчиков...Имеются в наличии?  :D

Дмитрий 82 сказал:

Все эти цифровые сервисы шаг в правильном направлении, но цена завышена. Просто снизить цены и усе.

самое разумное - за каждую скачку отчислять правообладателю 1-2 копейки.Юзер при этом не больше 100 рэ в месяц будет тратить.

Игорь сказал:

за 10 000 руб? 

За 8.62 долл.

Игорь сказал:

а где мне книжки качать? 1848 года печати? 

В библиотеке

Дмитрий 82 сказал:

Ну и во сколько мне обойдется 60 гигов музыки "на послушать" с амазона? Вопрос цены тут главное. Т.к. музыки намного больше чем фильмов или игр и ее купить всю нужную легально....

Т.е. таки главное - халява и принципипальное неуважение к чужому труду, а не цены

Игорь сказал:
самое разумное - за каждую скачку отчислять правообладателю 1-2 копейки.Юзер при этом не больше 100 рэ в месяц будет тратить.

Ну т.е. опять же просто снизить цены для пользователя.

Вообще же конечно имеем чистый и наглый навар - пришли музыканты (зп) в студию (аренда) записали альбом (персонал студии, оборудование), свели его (звукореж, студия).

Все, имеем вполне конкретные и конечные затраты на каждом этапе+какая то реклама.

В случае цифры ничего не надо даже печатать и развозить - завершили запись, выложили на сервер руби бабло объемами скачивания. Все! Турне и прочее это уже все отдельные статьи, Какого хрена столько ломят за конкретный диск?

В 19.02.2016 в 10:55, Takeda сказал:

Т.е. таки главное - халява и принципипальное неуважение к чужому труду, а не цены

См. выше про Стим. Цена должна быть оправдана, а не завышена в разы.

Те кто потрудились в студии - уже получили бабло, дальше уже просто идет рубка бабла от "держателя прав" который хочет многократные прибыли от этих небольших затрат.

Изменено пользователем Дмитрий 82
  Дмитрий 82 сказал:

Цена должна быть оправдана, а не завышена в разы.

Цена оправдывается не твоими желаниями, а спросом. 

Дмитрий 82 сказал:

Те кто потрудились в студии - уже получили бабло, дальше уже просто идет рубка бабла от "держателя прав" который хочет многократные прибыли от этих небольших затрат.

Авторы, кстати, тоже получают отчисления. 

@Takeda, то, что общественное достояние хотелось бы даром :)

Takeda сказал:

несомненно, но современное авторское право все-таки заточено уже не под автора, а под корпорации.

На самом деле с той продукцией, что уже стала общественным достоянием, дела обстоят не так уж плохо. Довольно многое доступно в тех же онлайн-магазинах по нулевой цене.

Archi сказал:

то, что общественное достояние хотелось бы даром

А общественное достояние никто и не гонит с бесплатных сайтов, насколько я знаю.

Archi сказал:

современное авторское право все-таки заточено уже не под автора, а под корпорации.

Что есть то есть, но надо отдавать себе отчет в том, что позиция многих по поводу торрента звучит как "мне не нравится цена - значит имею право украсть"

Изменено пользователем Takeda

@Takeda, ну, чаще всего все-таки позиция обстоит следующим образом: автор загнал фуфло, а я никак не могу ему это вернуть. Хотя при этом бывают абсолютно непонятные типы - автор фигню наваял, потому я не буду ему платить, но обязательно посмотрю бесплатно. Вот это ИМХО настоящий :facepalm:

Изменено пользователем Archi
  Takeda сказал:
Цена оправдывается не твоими желаниями, а спросом.

Ну так и пиратство такая же реакция "спроса" на чрезмерную цену.

Takeda сказал:

Не все и не всегда. Металл команды особенно молодые поэтому часто мотаются по барам и клубам с концертами т.к. зачастую именно это и есть основной доход, а не доход от альбома. Но в каждом конкретном случае конечно может быть и по разному.

Была где то хорошая статья старого музыкального продюссера он там подробного описывает механизм окучивания молодых групп изначально сажаемых на всякий случай на не особо доходные и выгодные условия работы и дополнительные растраты вычитаемые из их дохода.

Takeda сказал:
"мне не нравится цена - значит имею право украсть"

Именно так. Пусть ставят нормальную цену. У меня несколько коробок с лицухой лежат, если что, но на винте и они же и куда больше другой музыки.

И походы в музмагазин съедали немалую часть тогдашних доходов, хотя тогда лицуха наша стоила 150-200 рэ

Дмитрий 82 сказал:

Ну так и пиратство такая же реакция "спроса" на чрезмерную цену.

Да нет - пиратство это проявление того, что воровство, когда оно без наказания, очень близко человеческому духу.

Дмитрий 82 сказал:

Металл команды особенно молодые поэтому часто мотаются по барам и клубам с концертами т.к. зачастую именно это и есть основной доход, а не доход от альбома.

Точно и поэтому надо воровать то, что они выпустили, чтоб точно ничего они не получили

Takeda сказал:
Да нет - пиратство это проявление того, что воровство, когда оно без наказания, очень близко человеческому духу.

Тем не менее очень интересно посмотреть, что случится если умерить аппетиты медиакорпораций (см. Стим, да) и сделать композицию стоимостью грубо говоря 1 рубль. Ну к сожалению они на это не идут, а поют песни о всеобщей блокировке трекеров и вычислении с потолка упущенных прибылей от пиратства.

Дмитрий 82 сказал:

Тем не менее очень интересно посмотреть, что случится если умерить аппетиты медиакорпораций (см. Стим, да) и сделать композицию стоимостью грубо говоря 1 рубль.

Ну и ввести коммунизм, да? :) 

Дмитрий 82 сказал:

Ну к сожалению они на это не идут

Само собой - не пойдут. Это бизнес, благодаря которому, кстати, у тебя есть игры, книги и фильмы

Takeda сказал:

Само собой - не пойдут. Это бизнес, благодаря которому, кстати, у тебя есть игры, книги и фильмы

это не бизнес,а жадность. Жадность порождается монополизмом. А рутракер был серьёзным конкурентом.Вот они и верещат о нечестной борьбе...

Игорь сказал:

это не бизнес,а жадность. Жадность порождается монополизмом.

Бизнес - это всегда жадность. 

И монополизм тут не причем

Игорь сказал:

А рутракер был серьёзным конкурентом.

Площадкой обмена краденым

Takeda сказал:

И монополизм тут не причем

монополия - друг бизнеса.

Takeda сказал:

Площадкой обмена краденым

взять ворованное - не кража. :)

Игорь сказал:

монополия - друг бизнеса.

Ровно наоборот

Игорь сказал:

взять ворованное - не кража.

Взять ворованное - сбыт краденного

Takeda сказал:

Ровно наоборот

как же? Каждая компания мечтает остаться на рынке одна и залимонить ценник. :) Конкуренция - враг бизнеса.

Takeda сказал:

Взять ворованное - сбыт краденного

сбыт самому себе - пользование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.