Номинации на Оскара 2016 - Страница 3 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Номинации на Оскара 2016

Шаман

Рекомендуемые сообщения

Клин сказал:

У тебя же наоборот все только мечтали как казаки придут и их освободят

Многие и мечтали, потмоу что на стороне Белого Царя был порядок и гарантия, что не убьют в очередной сваре. А грабежи и поборы - были терпимыми.

@Игорь,

Ты еще про покорение(освобождение) Приамурья донесения Пояркова и Хабарова, там выражение "в пень порубили" очень часто встречается. Казаки наводили такой уж на местное население, что они просто бежали от освободителей к угнетателям китайцам.

А про чукчей я читал в свое время, очень удивился, что они чуть ли не до Калифорнии доходили в своих рейдах. Настоящие викинги.

@xcb, Ну тут мне кажется кроме их военных доблестей еще и синдром неуловимого Джо сыграл роль, да и очень уж мало было русских военных сил в том регионе.

По сабжу фильм не смотрел.

Клин сказал:

Ты еще про покорение(освобождение) Приамурья донесения Пояркова и Хабарова, там выражение "в пень порубили" очень часто встречается. Казаки наводили такой уж на местное население, что они просто бежали от освободителей к угнетателям китайцам.

однако,тотального геноцида,как с индейцами, не было.

• 4 недели спустя...

Лео молодец, давно заслужил, хотя в этом фильме и не лучшая его роль :)

А Иньяритту прокатили с фильмом, но дали режиссера (как это в головах академиков укладывается неясно кстати - "режиссируешь ты хорошо в этом году, прям божишь но вот сам фильм твой который ты божественно режиссировал хреноват":)), хотя он делал кино прям под оскар конечно, зато "его" Любецки взял заслуженное свое за операторскую работу :)

Отлично отыгравший Том Харди тоже мимо. Реально был очень хорош. Жалко.

Лучший фильм как всегда что то "злободневное" или "социальное". Хотя и не смотрел, но думаю там стандартный представитель этого направления оскароносцев

Лучшие визуальные эффекты - "Из машины"????? И чем там академиков это зацепило на фоне Макса неясно.

Изменено пользователем Дмитрий 82

Пишут, что Дорога ярости провалилась в прокате. Хреново. 

Button сказал:
Главный герой Оскара, не Лео, кстати, а как раз Макс. Шесть Оскаров подряд :)

Да они "технические" же, мало котируются:) это всегда так бывает, обычно одна картина их все забирает. Раньше их помню "Властелины колец" все гребли.

Основная ценность и "интрига" всегда - "лучший фильм", "лучший реж", "лучший актер" и "лучший актер/актриса второго плана".

Но Макс молодец конечно, рад за него. Мож и сиквел увидим. Миллер вообще заслуживает какой то специальной награды - "эпичный камбэк" или что то такое. После стольких лет творческого забвения снять не какой то там олдскул времен молодости, а свежий, адреналиновый фильм с вполне себе актуальными технологиями съемок.

Дмитрий 82 сказал:

Лучший фильм как всегда что то "злободневное" или "социальное". Хотя и не смотрел, но думаю там стандартный представитель этого направления оскароносцев

Про расследование группой журналистов сексуальных домогательств в католических приходах Бостона, которые покрывают высшие сановники Церкви, ну и высшие мирские руководители все время говорят журналистам "вы хотите, чтобы люди разуверились в Церкви? Ведь она делает больше доброго". Я смотрел. Крепкий такой фильм в стиле "Вся президенсткая рать" и "Доброй ночи и удачи". И состав актеров соответствующий МакАдамс, Руффало, Китон, Туччи. Я думаю сейчас многие писаются "как этот скучный фильм мог выиграть у зрелищных Марсинанина и тем более Выжившего".

Изменено пользователем AlSlad
  В 29.02.2016 в 06:42, Sohei сказал:

Пишут, что Дорога ярости провалилась в прокате. Хреново. 

Бюджет 150 млн, сборы под 400 млн + наверное блюрики отдельно идут, а их наверняка учитывая зрелищность фильма покупали.

С учетом того, что "как говорят" кинотеатры (которые в принципе тоже не в вакууме, а кому то принадлежат и дают прибыль) забирают половину прибыли, небольшая, но прибыль есть. Убытков не должно было быть.

Плюс бывает боссы дают таким проектам шанс - хорошим, нашумевшим, но не собравшим очень большую кассу дают снять сиквел т.к. уже есть база и "сарафан" первого фильма + в данном случае шлейф оскаров.

К тому же подозреваю, что съемки последующих частей таких фильмов (ну типа ЗВ и Властелина колец где доспехи, мечи и компьютерные модели и анимации можно юзать все три части) в реале выходят подешевле т.к. часть реквизита остается.

В 29.02.2016 в 06:43, AlSlad сказал:

Я смотрел. Крепкий такой фильм в стиле "Вся президенсткая рать" и "Доброй ночи и удачи".

Ну вот я о том, что такие оскароносцы они всегда "в стиле". Т.е. по большому счету какой то штамп, но серьезно и качественно снятый "под оскара" же.

Те же фильмы Бигелоу прошли явно на волне тогдашнего интереса к Ираку/Афгану и сами по себе без "обстановки вокруг в СМИ и вообще в мире" не очень то уж хороши и интересны.

Тут тоже я так понимаю у академиков был выбор или "пра финансовый кризис" (игра на понижение) или "пра педофилов церковников" или "пра холодную войну на фоне новой ХВ" (шпионский мост, но он еще и объективно слабый). Все достаточно коньюктурно. Вот эта сиюмитность оскаров она всегда напрягает. Редко что то "вневременное" там выигрывает.

И естественно фильм вне сегодняшних реалий ("Выживший") тут никак не выиграл бы.

Изменено пользователем Дмитрий 82
  Дмитрий 82 сказал:

Ну вот я о том, что такие оскароносцы они всегда "в стиле". Т.е. по большому счету какой то штамп, но серьезно и качественно снятый "под оскара" же. Те же фильмы Бигелоу прошли явно на волне тогдашнего интереса к Ираку/Афгану и сами по себе без "обстановки вокруг" не очень то уж хороши и интересны.

Я не знаю насколько остро там стоит сейчас этот вопрос, фильм вообще о расследовании 2001 года. Мне кажется картина больше о "четвертой власти", о том, что может пресса, и что не все то золото, что блестит. Эдакое самобичевание и правду-матку "Карточного домика" о мирских боссах перенесли на церковный мир. Хотя жертвам тех домогательств, их родным, которых оказывается было немало, картина была бы близка в любое время.

Плюс немного затронут вопрос антисемитизма - новому редактору-еврею один из сановников Бостонской церкви в качестве приветственного подарка на новой должности дарит катехизис.

Изменено пользователем AlSlad
  Дмитрий 82 сказал:

"пра финансовый кризис" (игра на понижение)

Последнее время считается, что книга Майкла Льюиса это потенциальная основа оскароносного кино. Тот обычно берет тему (как устроен бейсбол или как мухлюют Леман Бразерс) и раскрывает в публицистике, облеченной в художественную форму. Читать такое интересно, а вот для экрана нужно найти хорошего адаптатора. В Moneyball он привлек опытного Соркина и получился хороший фильм. А в Big Short сценарий делал сам, тоже выплыл на Оскар, но фильм смотрится хуже.

номинанты и победители 2016:

http://oscar.kinonews.ru/2016/

VomYZDaqTOM.jpg

В 29.02.2016 в 06:53, Дмитрий 82 сказал:
...

Ну вот я о том, что такие оскароносцы они всегда "в стиле". Т.е. по большому счету какой то штамп, но серьезно и качественно снятый "под оскара" же.

Те же фильмы Бигелоу прошли явно на волне тогдашнего интереса к Ираку/Афгану и сами по себе без "обстановки вокруг в СМИ и вообще в мире" не очень то уж хороши и интересны.

...

Отчасти да, но вспоминаются навскидку за последние годы: Титаник, Властелин Колец, Гладиатор, Отступники, непонятно как пролетевший Аватар. Всё это откровенное развлекалово, созданное для зарабатывания денег, даже без особой игры актеров.

Изменено пользователем Button

Молодец Ди!!!Наконец-то...

Button сказал:

а как раз Макс. Шесть Оскаров подряд

это как раз показатель того,как сильно деградировал кинематограф.В том числе американский. Прежде такие чисто развлекательные фильмы в номинацию не входили.

Игорь сказал:

Прежде такие чисто развлекательные фильмы в номинацию не входили.

Ну конечно, "Властелин колец" - это кладезь мысли и философии была:) Номинации чисто технические, по ним всегда там зрелищные фильмы проходили.

Игорь сказал:

это как раз показатель того,как сильно деградировал кинематограф.В том числе американский. Прежде такие чисто развлекательные фильмы в номинацию не входили.

В тех категориях, в которых он взял, как раз много чисто визуального развлекалова бывало. За лучшие художества номинировались Кинг-Конг, Хоббит, Мулен-Руж. Я уж молчу про мейкап и прически, там Стар Трек, Человек-Волк, Хеллбой, Хроники Нарнии :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.