КРИК ДУШИ! vol. III - Страница 78 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

КРИК ДУШИ! vol. III

Fergus

Рекомендуемые сообщения

Maxim Suvorov,13th,   почему такая забота о Светлако? 

а почему ты панику развел и спрятался, что пришлось у других людей узнавать?

а если серьезно... дык, больше 10 лет уже, вроде друг друга знаем

Это просто кабздец. У меня у соседа выбило на ноуте зашифровало все файлы и просит 300 баксов. Сказал, что скачал какую то презентацию и понеслась. Думал со мной такого не случится, но в тот же день во время просмотра ютуба комп стал глючить, перезагрузил и вижу теперь и у меня все зашифровано. При чем я ничего никогда не качаю странного, захожу на на ресурсы, как обычно. Wanna decryptor называется, смотрю что повально в сети у многих эта хрень. Скорее всего как-то через провайдера значит зашло, плохо разбираюсь.

Камрады, может кто-то знает что делать? Столько наработок на компе  :wall:

, во первый ни каких баксов ни куда не слать. Это мошенники, ни чего не расшифруется. А комп нести в сервис, это обычный вирус, его специалисты уберут.  

А бывает, что шифруется. И тут уже встает вопрос, так ли нужны данные и надо ли в будущем делать бэкапы.

Советую всем почитать про Wanna Cry и обезопасить себя. Очень опасная хреновина, она сама ищет компы, можно ничего не скачивать и не открывать. 

Общие требования для заражения:

1. Компьютер с Windows подключен к интернету.
2. Одновременно: отсутствие обновления MS 17-010 и открытый порт 445.

Изменено пользователем Sohei
  • Что?! 2

У нас пишут что наиболее пострадали пользователи в России. В Израиле пока все тихо.

Изменено пользователем alexx188

У нас пишут что наиболее пострадали пользователи в России. В Израиле пока все тихо.

https://geektimes.ru/post/289115/

79ec8e12fdb441a6ae6e5c0e8820ca37.png

на карте видно, какая конкретно жопа, с этим кракеном вылезшим из АНБ.

Если все обновы безопасности от винды стоят, то можно не беспокоиться?

Пишут, что - да. 

Пишут, что компы МВД хорошо накрыло.

Изменено пользователем Sohei

А как установить последнее обновление, если нельзя выходить в интернет? Поставилось оно автоматически и своевременно или нет, как узнать.

А если выйти в интернет с компа через телефон? Защитит это?

Мне на семерку позавчера и чуть раньше настойчиво падали какие-то обновы, хорошо я не забил на это дело, а сразу же поставил их. :)

Нужное обновление MS 17-010 вышло 14 марта. 

Распространение вируса-вымогателя WannaCrypt удалось приостановить, зерегистрировав домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.
Специалист по безопасности, который ведет твиттер @MalwareTechBlog, обнаружил, что вирус зачем-то обращается к этому домену и решил зарегистрировать его, чтобы следить за активностью программы.

Как выяснилось потом, в коде вируса говорилось, что если обращение к этому домену успешно, то заражение следует прекратить; если нет, то продолжать. Сразу после регистрации домена, к нему пришли десятки тысяч запросов.

Вирус-вымогатель начал распространяться 12 мая. Он блокирует компьютер и требует 300 долларов за разблокировку. Десятки тысяч заражений зарегистрировали в 99 странах, в том числе в России, где жертвами стали «Мегафон», МВД и СК. В других странах пострадали телекоммуникационные компании, банки, консалтинговые фирмы. В Великобритании из строя вышли компьютеры системы здравоохранения.
Регистрация вышеупомянутого домена не помогла тем, кто уже был заражен, но дала время другим установить обновление Windows, после которого вирус не работает.

Пишут, что компы МВД хорошо накрыло.

https://lenta.ru/news/2017/05/12/wannacry/

Менты видимо забили на обновы, а то и вообще пиратским софтом пользуются.

@Клин, конечно. Было бы странно ожидать иного.

Ферг, для проверки винды:

For Win10: In the Cortana search box, type winver.

If you have version 1703, you're fine.
If you have version 1607, you need to be on Build 14393.953 or later. (Note that the documentation in the KB article is wrong.)
If you have version 1511, you need to be on Build 105867.839 or later.
If you have Build 10240 (commonly called version 1507, but Microsoft didn't figure out the naming until later), you need to be on Build 10240.17319 or later.

Тут подробнее: http://www.infoworld.com/article/3191897/microsoft-windows/more-shadow-brokers-fallout-doublepulsar-zero-day-infects-scores-of-windows-pcs.html

@Sohei,

Аж мартовский патч? Конечно стоит, проверил. Я-то думал, условно, вчерашний-позавчерашний

Ставьте Касперский Интернет Секьюрити. Он такой дотошный, что лочит всё подозрительное на корню.

Ставьте Касперский Интернет Секьюрити. Он такой дотошный, что лочит всё подозрительное на корню.

Нафик-нафик, факт пересылки трафика прямиков в здание на Лубянке доказано ;)

Читай:

https://ain.ua/2014/05/27/eksklyuziv-chem-grozit-ispolzovanie-antivirusa-kasperskogo-v-organax-gosudarstvennoj-vlasti

@Maxim Suvorov, и чо ) можно подумать им там надо секретные пароли от закрытых форумов твов.ру )) ыы

Мне скрывать нечего. ) 

мой вечер на сегодня:

Сын позвонил - в доме лифты не работают, а у входа стоит ремонтная машина. Очень надеюсь, что к вечеру починят, ибо тащится на 15-й этаж с пятилетним ребенком... 

Очень надеюсь, что к вечеру починят, ибо тащится на 15-й этаж с пятилетним ребенком... 

на руки надо бы будет взять. Такую нагрузку таким маленьким нельзя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.