1kvolt Опубликовано 11 мая, 2016 #1001 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 ту денежку, что ему вернули, удержали с потерявшего чемодан в двойном размере Эх, везде душат нашего брата... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2016 #1002 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Не совсем крик, но скорее просьба о помощи. Кто-нибудь делал периодическую поверку водосчетчиков? Интересует главный вопрос - за чей счет должно осуществляться сие мероприятие? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2016 Автор #1003 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Кто-нибудь делал периодическую поверку водосчетчиков? Интересует главный вопрос - за чей счет должно осуществляться сие мероприятие? И холодный и горячий, правда не поверял, а менял. За счет собственника жилья. В Мск кстати, как пишут, поверить в Ростесте недорого, рублей 500 - http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php Только что надо счетчик снимать и отвозить. А если менять, то не надо Изменено 15 мая, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 мая, 2016 #1004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 @Fergus Спасибо за инфу. Интересно, сколько у нас заломят... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 мая, 2016 #1005 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 думаю и у вас в пределах 600-800, всегда есть конторы, котоыре этим занимаются по месту. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 15 мая, 2016 #1006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 300 руб отдавал за поверку счетчика холодной воды. Продлили на 5 лет. Ничего не снимал, они на месте проверяют. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 мая, 2016 Автор #1007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 проверяют ПОверяют Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 мая, 2016 #1008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 И холодный и горячий, правда не поверял, а менял. За счет собственника жилья. В Мск кстати, как пишут, поверить в Ростесте недорого, рублей 500 - http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php Только что надо счетчик снимать и отвозить. А если менять, то не надо Я делал именно поверку, без демонтажа, прямо на месте. Делала та же контора, что устанавливала счётчик. Приехал мужик, налил в специально обученную ёмкость, сравнил с тем, что показал счётчик. Ценник точно не помню, в пределах 1к вроде. А, в целом, говорят, что периодическая поверка не обязательно. Навязывание услуг по сути. Можно отмахаться. Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной. Прокуратура в массовом порядке рассылает управляющим организациям требования прекратить незаконные действия Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 мая, 2016 #1009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Сначала коньяк,потом виски 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 мая, 2016 #1010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Сначала коньяк,потом виски это ж хорошо! При условии,что коньячку должно быть поменьше. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 мая, 2016 #1011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Виски шотландский 12 летний - хорошо идет. это ж хорошо! При условии,что коньячку должно быть поменьше. Чой то? Какой то особый рецепт? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 мая, 2016 #1012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Виски шотландский 12 летний - хорошо идет. как называется? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 20 мая, 2016 #1013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 как называется?Бутылки нет...я..ик не в состоянии вспомнить Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 22 мая, 2016 #1014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вчера в моей семье произошло традиционное казахское мероприятие, сырга салу (помолвка). Приехали кудалар вместе с будущим женихом свататься к сестре в родительский дом. Кудалар (сватов) было совсем не много, и среди них были две молодые пары с четырьмя детьми от трех месяцев до трех лет. Ну да, маленьких детей видимо дома просто нес кем было оставить. И каково было мое удивление, когда мои родственники сворой накинулись на совершенно чужих детей, стали их всячески нянчить, сюсюкаться с ними и баловать. Я такого их отношения даже к их родным детям не припомню. А всю из-за желания показать какими добрыми и хорошими людьми они являются, с которыми стоит породниться. Я потом долго ржал над увиденным. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 22 мая, 2016 #1015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А, в целом, говорят, что периодическая поверка не обязательно. Навязывание услуг по сути. Можно отмахаться. Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной. Прокуратура в массовом порядке рассылает управляющим организациям требования прекратить незаконные действия У нас периодическую проверку и замену счетчиков проводит "водная" компания, за их счет конечно. Кроме того я сам могу заказать проверку счетчика если мне кажется что он не точно работает. В случае если я оказываюсь прав - проверка и замена бесплатно, если проверка покажет что счетчик нормальный - я плачу за проверку. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 мая, 2016 #1016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А я решил уйти из Сбертеха. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 мая, 2016 Автор #1017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вчера в моей семье произошло традиционное казахское мероприятие, сырга салу (помолвка). А эта церемония носит формальный характер типа выкупа невесты перед свадьбой или реально так сватаются? А я решил уйти из Сбертеха. Поравалить в БэнкофАмерикаТех? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 22 мая, 2016 #1018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Поравалить в БэнкофАмерикаТех? Американцам я отказал еще 10 лет назад. 2 раза отклонял приглос и гринкарту. Нет, все круче и интереснее. Повышение ставок как в позиции так и в организации. Более того - меня из ИТ позвали в бизнес Сбера 4 недели назад, я отказался и решил уйти. Изменено 22 мая, 2016 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 22 мая, 2016 #1019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А эта церемония носит формальный характер типа выкупа невесты перед свадьбой или реально так сватаются да, обычно так сватаются Но, сейчас далеко не все казахи следуют традициям, и такое сватовство могут и не проводить Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 мая, 2016 #1020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 @Fergus, я лично 4 года назад сотруднику одному с компании моей невесту выкупал за корову и сколько то метров материала! )) емае ) @Stark, поехали в аул, есть же формально сватовство, а потом апащки одни как выступили, мы ее ростили и тп. давай нам корову ))) капец. Вариантов нет - пришлось выкручиваться. Хотели просто "чемоданом" и подарками близким отделаться. )) Но зато они нам обратно чемодан наложили, мы назад в дороги три раза пикник пицтоп устраивали )) Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 23 мая, 2016 #1021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Stark, поехали в аул, есть же формально сватовство, а потом апащки одни как выступили, мы ее ростили и тп. давай нам корову ))) капец. Вариантов нет - пришлось выкручиваться. Хотели просто "чемоданом" и подарками близким отделаться. )) Но зато они нам обратно чемодан наложили, мы назад в дороги три раза пикник пицтоп устраивали )) В нашем случае родственники со стороны сестры начали бухтеть - как это так, почти полгода парень с девушкой встречаются, а свои отношения никак не оформили. Вот и решили молодые провести помолвку в традиционном варианте. А свадьба скорее всего только в следующем году. Сватам также пришлось откупаться перед нашей женгешкой (по традиции такими женгешками-апашками становятся замужние женщины, которые показывают будущую невесту кудаларга за определенную мзду ). Хотя и женгешка работает партнером в Большой четверке, она была рада неожиданно привалившему счастью в виде халявных денег (там вроде 30 тысяч тенге было). Я думаю что такие традиций имеют под собой хорошую основу, и в свое время помогали выжить кочевым казахам. Со временем часть традиций, которые окажутся неприемлемыми или потеряют свои смысл, исчезнут в современном обществе, а другая часть останется или поменяет свой вид чтобы соответствовать укладу нынешних казахов. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 23 мая, 2016 #1022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 @Stark, в прошлом году жены сестры родители тоже так забухтели, настояли на сватовстве и сразу на сватовстве Неке Кию провели и сказали что бы свадьбу когда хотите тогда и делайте )) ) ЗЫ жена татарка у меня, а у сестры ее мать казашка, отец татарин. А у жениха тоже мать казашка, отец еврей. )) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 мая, 2016 #1023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Забавно... А у западных оседлых народов наоборот - за невестой приданое давали . Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 23 мая, 2016 #1024 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Забавно... А у западных оседлых народов наоборот - за невестой приданое давали у нас тоже приданое дают некоторые казахские бабушки даже сейчас после рождения внучки начинают потихоньку шить одеяла, покрывала, всякие там наволочки и складывать все это в большой сундук Изменено 23 мая, 2016 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 мая, 2016 #1025 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 одеяла, покрывала, всякие там наволочки и складывать все это в большой сундук Даже я такого рода приданое получил практически против своей воли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти