КРИК ДУШИ! vol. III - Страница 41 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

КРИК ДУШИ! vol. III

Fergus

Рекомендуемые сообщения

ту денежку, что ему вернули, удержали с потерявшего чемодан в двойном размере :)
Эх, везде душат нашего брата... :D

Не совсем крик, но скорее просьба о помощи. Кто-нибудь делал периодическую поверку водосчетчиков? Интересует главный вопрос - за чей счет должно осуществляться сие мероприятие?

Кто-нибудь делал периодическую поверку водосчетчиков? Интересует главный вопрос - за чей счет должно осуществляться сие мероприятие?

И холодный и горячий, правда не поверял, а менял. За счет собственника жилья.

В Мск кстати, как пишут, поверить в Ростесте недорого, рублей 500 - http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php

Только что надо счетчик снимать и отвозить. А если менять, то не надо

Изменено пользователем Fergus

И холодный и горячий, правда не поверял, а менял. За счет собственника жилья.

В Мск кстати, как пишут, поверить в Ростесте недорого, рублей 500 - http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php

Только что надо счетчик снимать и отвозить. А если менять, то не надо

Я делал именно поверку, без демонтажа, прямо на месте. Делала та же контора, что устанавливала счётчик. Приехал мужик, налил в специально обученную ёмкость, сравнил с тем, что показал счётчик.

Ценник точно не помню, в пределах 1к вроде.

А, в целом, говорят, что периодическая поверка не обязательно. Навязывание услуг по сути. Можно отмахаться.

Обязательная поверка счетчиков воды в Москве признана незаконной. Прокуратура в массовом порядке рассылает управляющим организациям требования прекратить незаконные действия

Виски шотландский 12 летний - хорошо идет. :)

это ж хорошо! При условии,что коньячку должно быть поменьше. :D

Чой то? Какой то особый рецепт?

Вчера в моей семье произошло традиционное казахское мероприятие, сырга салу (помолвка). Приехали кудалар вместе с будущим женихом свататься к сестре в родительский дом.

Кудалар (сватов) было совсем не много, и среди них были две молодые пары с четырьмя детьми от трех месяцев до трех лет. Ну да, маленьких детей видимо дома просто нес кем было оставить. И каково было мое удивление, когда мои родственники сворой накинулись на совершенно чужих детей, стали их всячески нянчить, сюсюкаться с ними и баловать. Я такого их отношения даже к их родным детям не припомню. :) А всю из-за желания показать какими добрыми и хорошими людьми они являются, с которыми стоит породниться. :)

Я потом долго ржал над увиденным.

У нас периодическую проверку и замену счетчиков проводит "водная" компания, за их счет конечно. Кроме того я сам могу заказать проверку счетчика если мне кажется что он не точно работает. В случае если я оказываюсь прав - проверка и замена бесплатно, если проверка покажет что счетчик нормальный - я плачу за проверку.

Вчера в моей семье произошло традиционное казахское мероприятие, сырга салу (помолвка).

А эта церемония носит формальный характер типа выкупа невесты перед свадьбой или реально так сватаются?

А я решил уйти из Сбертеха.

Поравалить в БэнкофАмерикаТех? :D

Поравалить в БэнкофАмерикаТех?

Американцам я отказал еще 10 лет назад. 2 раза отклонял приглос и гринкарту.

Нет, все круче и интереснее. Повышение ставок как в позиции так и в организации. Более того - меня из ИТ позвали в бизнес Сбера 4 недели назад, я отказался и решил уйти.

Изменено пользователем LeChat

А эта церемония носит формальный характер типа выкупа невесты перед свадьбой или реально так сватаются

да, обычно так сватаются

Но, сейчас далеко не все казахи следуют традициям, и такое сватовство могут и не проводить

@Fergus, я лично 4 года назад сотруднику одному с компании моей невесту выкупал за корову и сколько то метров материала! )) емае )

@Stark, поехали в аул, есть же формально сватовство, а потом апащки одни как выступили, мы ее ростили и тп. давай нам корову ))) капец. Вариантов нет - пришлось выкручиваться. Хотели просто "чемоданом" и подарками близким отделаться. )) Но зато они нам обратно чемодан наложили, мы назад в дороги три раза пикник пицтоп устраивали ))

Stark, поехали в аул, есть же формально сватовство, а потом апащки одни как выступили, мы ее ростили и тп. давай нам корову ))) капец. Вариантов нет - пришлось выкручиваться. Хотели просто "чемоданом" и подарками близким отделаться. )) Но зато они нам обратно чемодан наложили, мы назад в дороги три раза пикник пицтоп устраивали ))

В нашем случае родственники со стороны сестры начали бухтеть - как это так, почти полгода парень с девушкой встречаются, а свои отношения никак не оформили. Вот и решили молодые провести помолвку в традиционном варианте. А свадьба скорее всего только в следующем году.

Сватам также пришлось откупаться перед нашей женгешкой (по традиции такими женгешками-апашками становятся замужние женщины, которые показывают будущую невесту кудаларга за определенную мзду :) ). Хотя и женгешка работает партнером в Большой четверке, она была рада неожиданно привалившему счастью в виде халявных денег (там вроде 30 тысяч тенге было).

Я думаю что такие традиций имеют под собой хорошую основу, и в свое время помогали выжить кочевым казахам. Со временем часть традиций, которые окажутся неприемлемыми или потеряют свои смысл, исчезнут в современном обществе, а другая часть останется или поменяет свой вид чтобы соответствовать укладу нынешних казахов.

@Stark, в прошлом году жены сестры родители тоже так забухтели,  настояли на сватовстве и сразу на сватовстве Неке Кию провели и сказали что бы свадьбу когда хотите тогда и делайте )) ) 

ЗЫ жена татарка у меня, а у сестры ее мать казашка, отец татарин. А у жениха тоже мать казашка, отец еврей. ))

Забавно... А у западных оседлых народов наоборот - за невестой приданое давали

у нас тоже приданое дают

некоторые казахские бабушки даже сейчас после рождения внучки начинают потихоньку шить одеяла, покрывала, всякие там наволочки и складывать все это в большой сундук :)

Изменено пользователем Stark

одеяла, покрывала, всякие там наволочки и складывать все это в большой сундук

Даже я такого рода приданое получил практически против своей воли :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.