WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1301 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Тарпин, Это современный мир. Инфантилизм населения из цивилизованной части мира - его основное качество Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 2 июня, 2017 #1302 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @Тарпин, я знаю, что не нужно было соглашаться на твою амнистию - не обязательно спешить мне об этом напоминать.P.S. Просьба разымшлять об упадке вкуса и морали в своем бложике или "России без будущего". Изменено 2 июня, 2017 пользователем Konst Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 2 июня, 2017 #1303 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А вот раньше подростков не было и было гораздо лучше! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1304 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А вот раньше подростков не было и было гораздо лучше! Отец рассказывал, как он в 6 лет помогал мужикам самосвал из грязи вытаскивать Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2017 #1305 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Отец рассказывал, как он в 6 лет помогал мужикам самосвал из грязи вытаскивать Советами? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1306 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Советами? Под ногами путался Но тут ведь важен не столько вклад, сколько понимание неправильности ситуации (увязший в грязи грузовик) и желание ее исправить ребенком дошкольного возраста Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 июня, 2017 #1307 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @WiSt, и пришел потом в таком виде домой Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1308 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 и пришел потом в таком виде домой а то Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1309 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 я знаю, что не нужно было соглашаться на твою амнистию Неси свой тяжкий Крест Трибуна. Читай Стендаля, а не Саковского. Расти над собой и будь Справедлив. Потом, если захочешь, можешь отблагодарить меня. Я болею и пью )))) ЗЫ. Справедливости ради, решил я почитать этого автора фентази. Ну не только же он про откусывание пишет? Нашел какую-то критическую статью, где он поливает остальных авторов фентази, правда из числа польских конкурентов. Местами хорошо. ЗЫ. Итак, в более-менее селянской местности живет себе наш герой, и живет, заметим, неплохо. Внезапно появляется таинственный некто, чаще всего волшебник, и сообщает нашему протагонисту, что тот должен незамедлительно отправиться в длительный поход, ибо от него, от героя-протагониста, зависит судьба всего мира. Дело в том, что Зло собирается совершить агрессию на Добро, и единственное, что можно противопоставить этому Злу - это Волшебное Что-то-там. Волшебное Что-то-там спрятано Где-то-там, черт знает где, скорее всего, в Серых Горах, где золота, как всем известно, нет. Вызываемый делает большие глаза, поскольку даже в самых смелых своих мечтах не представлял, что от него будут зависеть судьбы мира. Он даже немножко сомневается в словах волшебника, но тут неожиданно на него нападают, совсем уж непременно, Черные Посланники Зла, и ему приходится от них удирать. Удирает он в Доброе Место, там чуточку может отдохнуть, там же он узнает о Легенде и Предназначении. Ха, что ж поделаешь, выхода нет. Наш герой обязан свершить великий Поход - Quest, согласно карте, которую автор предусмотрительно поместил в самом начале книжки. На этой карте богато представлены Горы, Леса, Болота и Пустыни со Страшными Названиями. Это ничего, что Главное Месторасположение Врага, куда следует добраться, находится в северном или там восточном углу карты. Можно быть уверенным, что наш герой будет путешествовать зигзагом, поскольку должен посетить все Страшные Места. Ходить прямым путем в фэнтези запрещено. Герой не может путешествовать сам, посему ему быстренько собирают Дружину - группу живописных и харизматичных типов. Начинается Квест, продолжается, понятно, зигзагом, а приключения в Страшных Местах, от которых стынет кровь в жилах, сменяются селянковым отдыхом в Местах Дружелюбных. И наконец наступает final show-down в Месторасположении Зла. Здесь одного из Дружинников обязательно шмякнут, но остальные победят. Злу покажут кузькину мать, во всяком случае, до того времени, когда автору не захочется написать продолжение - ибо тогда Зло "возродится", и нужно будет начинать da capo al fine. ("с начала и до конца" - муз. термин - прим.перев.) Вышепомещенный, сознательно упрощенный и пересмешливый суррогат должен был подвести нас к следующей теме - к тому факту, что вся могучая волна посттолкиновской фэнтези является жанром малооткрывательским, штампованным, дешевым, презренным и не стоящим даже того, чтобы о нем говорили серьезно. Может когда захочет! он хочет полуголые задницы и бюсты, что готовы выкатиться из бронированного лифчика. ЯРЫЙ не ищет в фэнтези смысла, ведь смысл прямо таки обязан возопить, что в ажурных доспехах в бой никто не ходит, ибо в таких доспехах не только сражаться опасно, в таких доспехах невозможно даже продираться сквозь заросли крапивы, которой поросли яры Мрачных Лесов и Серых Гор, где золота, как всем известно, нет. А с голой - excusez le mot - задницей можно делать только одно: то, что совершенно не "heroic" и не "fantasy". В большинстве случаев. Во! Ха, и все это пишет тип, производящий "Ведьминов". Если судить по вышесказанному, тип, производящий "Ведьминов" склонен признавать правоту противников фэнтези, которые доказывают - повторю слова Марека Орамуса - мизерность жанра. Согласен, в массе своей жанр и вправду стал дешевейшим. Но я не могу признать правоту тех, что утверждают, будто мизерность жанра идет от помещения действия в выдуманных мирах и вооружения героев мечами. Ничего не могу утверждать кроме того, что hard SF, киберпанк и political fiction равно мизерны - в своей массе. Никто меня не переубедит, что мир, уничтоженный войной или катаклизмом, где каждый сражается с каждым, а все вместе - с мутантами, чем-то лучше Страны Нигде-Нигде, квазифеодального мира, где каждый дерется с каждым, а охотятся на гоблинов. Хи-хи-хи. Научная фантастика тоже жанр низкий )) Но выше фентази. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 2 июня, 2017 #1310 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Читай Стендаля, а не Саковского. Ты же понимаешь, что Стендаля я читал задолго до знакомства с Сапковским? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1311 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Читай Стендаля а Тарпин, оказывается, любитель дамских романов? Лучше уж Сапковского Изменено 2 июня, 2017 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1312 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) дамских романо Чтооооо? Стендаль! Это "Красное и Черное"! Это "Люсьен Левен"! А какой стиль! -- Кем же вы хотели бы, чтобы я был? -- простодушно спросил Люсьен. -- Плутом,-- ответил отец,-- то есть политическим деятелем типа Мартиньяка, я не скажу -- Талейрана. В ваши годы и в ваших газетах это называется быть плутом. Через десять лет вы узнаете, что Кольбер, Сюлли, кардинал де Ришелье -- словом, любой политический деятель, то есть человек, управляющий людьми, поднимался по меньшей мере на ту первую ступень плутовства, на которой я хочу вас видеть. Не следуйте примеру N., который, будучи назначен генеральным секретарем полиции, через две недели подал в отставку, потому что его должность показалась ему слишком гнусной; правда, в то время жандармы, которым было поручено конвоировать Фротте из дому до тюрьмы, застрелили его, причем, еще не тронувшись с места, жандармы знали, что он попытается бежать и что они будут вынуждены убить его. -- Черт возьми! -- вырвалось у Люсьена. -- Да. Префект С., этот славный человек, префект Труа и мой приятель, которого вы, быть может, помните, седой мужчина пяти футов шести дюймов росту, в Планси... -- Да, отлично помню. Моя мать предоставляла ему в замке прекрасную угловую комнату со стенами, обитыми красным шелком. -- Совершенно верно. Так вот, он потерял свою префектуру на севере, в Кане или где-то там поблизости, потому что не пожелал быть в должной мере плутом, и я весьма одобрил его; дело Фротте довел до конца другой. Ах, черт возьми, мой юный друг, как говорят благородные отцы, вы удивлены? -- Удивился бы и меньшему, как часто отвечает первый любовник,-- промолвил Люсьен.-- Я считал, что только иезуиты да Реставрация... -- Верьте, мой друг, лишь тому, что увидите собственными глазами, и вы будете умнее. Теперь, благодаря проклятой свободе печати,-- смеясь, сказал г-н Левен,-- уж невозможно обращаться с людьми так, как поступили с Фротте. В наши дни самые мрачные сцены разыгрываются лишь на фоне потери денег или места. -- Или нескольких месяцев предварительного заключения. -- Превосходно. Сегодня вечером вы дадите мне решительный ответ, ясный, в особенности без сентиментальных фраз. Завтра, быть может, я не сумею ничем быть полезным своему сыну. Слова эти были сказаны благородным и вместе с тем прочувствованным тоном, как их произнес бы великий актер Монвель. -- Кстати,-- сказал г-н Левен, возвратившись,-- вы, разумеется, знаете, что, не будь вашего отца, вы сидели бы в Аббатстве. Я написал генералу Д. и поставил его в известность, что послал за вами нарочного, так как ваша мать опасно заболела. Сейчас я поеду в военное министерство, чтобы командир полка получил помеченное задним числом предписание о вашем отпуске. Напишите ему от себя и постарайтесь любезно польстить ему. -- Я только собирался поговорить с вами насчет Аббатства. Я думал, что все сведется к двухдневному аресту, а там я подам в отставку... -- Никакой отставки, мой друг! В отставку уходят одни лишь дураки. Я настаиваю на том, чтобы вы всю жизнь были молодым военным и светским человеком, ушедшим в политику,-- истинной потерей для армии, как пишут в "Débats". Это не угроза откусить кое-что из фентази. Может еще кто и Мопасана не любит? Женский роман, про "Пышку", гы-гы. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 2 июня, 2017 #1313 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Тарпин, ага, паренек с манеей величия и буквальным комлпексом Наполеона, который не знал куда деть весь свой недюженный талант (которого не было). В армию пойти он не решился, так как мир был не готов к его подвигам (а еще его могли там убить), а из монастыря сбежал со скуки, чтобы соблазнять жен и дочек своих начальников, которые оказались немотивированно падки на "я-не-такой-как-все" паренька. И в итоге одна из его любовниц каталась по городу с его отрубленной головой. Достойный пример мелкого служащего, грезящего о великих свершениях, но способного лишь на адюльтер со скучающими мадамками. Этакая мадам Бовари в шинели. -- Удивился бы и меньшему, как часто отвечает первый любовник,-- промолвил Люсьен. Бггг - нет, нет, ну какой же это дамский роман. Какой стиль, какие сравнения. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1314 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Какой стиль, какие сравнения "Но народ туповат, а его представители глуповаты и притом крупно заинтересованы" © Стендаль ))) из монастыря сбежал со скуки, чтобы соблазнять жен и дочек Вся правда о духовниках ) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 2 июня, 2017 #1315 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Стендаль! Это "Красное и Черное"! Именно Мэр небольшого французского города Верьер господин де Реналь берет в дом гувернёра — молодого человека по имени Жюльен Сорель. Амбициозный и честолюбивый Жюльен изучает богословие, великолепно знает латынь и читает наизусть страницы из Библии, с детства он мечтает о славе и признании, а также восхищается Наполеоном. Он считает, что путь священника — верный способ сделать карьеру. Его вежливость и ум резко контрастируют с манерами и характером господина де Реналя, чья жена постепенно проникается к Жюльену симпатией, а затем и влюбляется в него. Они становятся любовниками, но госпожа де Реналь благочестива, её постоянно терзают муки совести... Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1316 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Жюльен изучает богословие, великолепно знает латынь и читает наизусть страницы из Библии чья жена постепенно проникается к Жюльену симпатией, а затем и влюбляется в него. Они становятся любовниками "Я сам видел среди черного духовенства аж целых четырех иеромонахов с традиционной сексуальной ориентацией, так что говорить, будто все они имеют ориентацию нетрадиционную, неверно. Эти монахи с традиционной ориентацией потрахивали своих духовных дочерей, справедливо выбирая тех из них, кому огласка была еще менее нужна, чем им – находящихся замужем за обеспеченными людьми и потому держащихся семьи. Так что если у вашей жены появился духовник, это серьезный повод насторожиться." © Все неизменно )) Изменено 2 июня, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 2 июня, 2017 #1317 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А эта тема точно про "Ведьмака"? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1318 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Еще Стендаля: Вот основной принцип: всякое правительство, даже правительство Соединенных Штатов, лжет всегда и во всем; когда оно не может лгать в основном, оно лжет в мелочах. Далее, есть ложь хорошая и ложь дурная. Хорошая -- это та, которой верит публика, имеющая от пятидесяти луидоров до пятнадцати тысяч франков ежегодного дохода; на отличную попадается кое-кто из людей, имеющих собственный выезд; гнусная -- это та, которой никто не верит и которую повторяют лишь потерявшие стыд министерские прихвостни. Это твердо установлено. Это одно из первых правил государственной мудрости, о котором вам никогда не следует ни забывать, ни заикаться. А эта тема точно про "Ведьмака"? Простите батенька, обсуждали тут сериал (низкий жанр), экранизацию фентази (тоже низкий жанр) и случайно заговорили о Стендале. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 2 июня, 2017 #1319 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Просьба модераторам перенести всю эту тарпинаду в личный бложик виновника торжества. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 июня, 2017 #1320 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а я вот банить уже думал... ну ладно, если Инквизитор попросил.... всё, перенес. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1321 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Фи! Как низко - минус за правду о попах )) Шьерт, что я угадал? ))) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июня, 2017 #1322 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Шьерт, что я угадал? Нет, ты просто надоел с одной и той же волынкой во всех темах. Сильно надоел. ___ ТВоВец, выскажи мнение - поставь Тарпину минус при первых звуках его шарманки! Остави затянувшийся на годы поток вульгарного самоцитирования 2-3 мыслей Поставь минус и зачтется тебе это против пригрешений твоих прошлых и будущих и снизойдет на тебя милосердие за проступки твои противоправильные! Изменено 2 июня, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1323 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) С церковью? Так посмотри на обзывалку. Ты тоже всюду смотришь с позиций либерала и юриста, я же не бурчу что это волынка. ЗЫ. Знакомая (она юрист) сказала что в жизни у меня профдеформация, мол мунчин )))) ЗЫ. Надеюсь, не про тебя угадал ))) Изменено 2 июня, 2017 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июня, 2017 #1324 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Нужно больше золота минусов, Милорд Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июня, 2017 #1325 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ТВоВец, выскажи мнение - поставь Тарпину минус при первых звуках его шарманки! Остави затянувшийся на годы поток вульгарного самоцитирования 2-3 мыслей Поставь минус и зачтется тебе это против пригрешений твоих прошлых и будущих и снизойдет на тебя милосердие за проступки твои противоправильные! Вау! Я послужу спасением твововцев от частых банов! Назвал москалями или кацапоми - а потом такой "А я минус Тарпину ставил, против поста где были украинские прости-господи" )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти