Damian Опубликовано 11 декабря, 2016 #76 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Подскажите, какой расой будет интереснее играть волшебником на тяжелом уровне сложности? Возьми мозголома По сути - тот же маг, вернее аналог колдуна со спецификацией на контроль разума. Мне дико нравится там достаточно рано можно получить в команду тётку с такой специальностью, сделал таким же гг, теперь "вдвое больше сена для нашей коровки" (с) - оч доволен тоже играл магом и дико бесило, что игра заточена на воина. ну не знаю, не знаю. Играл первый раз лучником - всем доволен. а уж компашка из двух лучников (вторую тож дают) со своими абилками и ловушками разложит любой моб, если есть куда отступить Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор #77 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @Damian, ну и я доволен, только основные мощные артефакты - это мечи. Основные проверки в важных диалогах идут на решительность, а магу ее прокачивать особо незачем. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 11 декабря, 2016 #78 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Удивлен я конечно тем что здесь как в Tyranny не повышается навык владения определенным типом оружия или стихии при использовании их в бою... Получается маг может взять в руки двуручный меч, и наносить им урон не хуже, чем варвар, который этим мечом лет двадцать врагов кромсает... А еще волшебник здесь ограничен кастами заклинаний без отдыха. Я два раза кастанул заклинания из книжки, и теперь видимо главгерою требуется отдых у костра, иначе заклинаниями он пользоваться больше не может А еще здесь у площадных заклинаний есть френдли фаер... Главгерой своим же заклинанием себя уже умудрился свалить с ног.. . Теперь вот бегает с переломанными ребрами Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 декабря, 2016 #79 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) @Stark, ты как в классические РПГ не играл Запоминание заклинаний - это же основная "фишка" дндшного мага. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 декабря, 2016 #80 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) только основные мощные артефакты - это мечи Меня больше шокировали пистолеты. А так - емнип там под каждый класс есть уникальный артефакт. Основные проверки в важных диалогах идут на решительность По сути, тут от проверок мало что зависит, ни на сюжет ни на мироощущение не повлияет. Я два раза кастанул заклинания из книжки, и теперь видимо главгерою требуется отдых у костра, иначе заклинаниями он пользоваться больше не может И это правильно. Рассчитывайте силы, выбирайте заклинания или... юзайте пистолеты Вот кстати потому здесь рулит тот же бард. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 декабря, 2016 #81 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Вообще система интересная в Пилларсах Правда, есть косяки в балансе... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 декабря, 2016 #82 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Правда, есть косяки в балансе... Есть, да, но всё равно много толстых, приятных вражин которых с наскока не возьмёшь. Все партийцы интересные, играбельные, под разный состав своя тактика. И, повторюсь - пожалуй первая моя игра, где бард в партии в кайф. Ну и что отдельно понравилось - сброс навыков и возможность с учётом опыта "перезагрузить" любого персонажа. Если бы ещё не такое дежа-вю (в основном от от невервинтера) и поменьше конспектов по расчленёнке и т.п. - классная игра. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 декабря, 2016 #83 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Ну и что отдельно понравилось - сброс навыков и возможность с учётом опыта "перезагрузить" любого персонажа А что, так можно было? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор #84 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Кстати, если в дополнении White march выбрать повышенную сложность, то дракончика можно будет и не убить. Помницца, я уже от отчаянья код на бессмертие ввел, так даже в этом случае битва шла минут пять. Он, сцуко, бессмертный почти был. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2016 #85 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 А что, так можно было? Семён Семёныч... Помницца, я уже от отчаянья код на бессмертие ввел, так даже в этом случае битва шла минут пять. А я завалил, но на полном максимуме прокачки и "перезагрузив" всех как надо. Там подбор партии важен - не помню сейчас точно, но совершив пару замен получил результат. Оборотня со Стоиком обязательно. Ну и расстановка, выбор места и т.п., побольше всяких артефактов на призыв жуков, духов, кого только можно - т.к. не сам даже дракон а всякая нечисть мешается. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 декабря, 2016 #86 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Кстати, а бард среди НПЦ есть? Или вы партию в таверне создавали? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2016 #87 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Почему в таверне? Никого оттуда не брал. Этот, аумауа который. Идёт с гг посмотреть, чё там в подвале. Можно прописать набор мелодий, он их начинает петь автоматически в режиме боя. Нефигово так постреливая при этом из аркебузы. Может и в рукопашке хорошо стоять и дамажить (не переставая петь), если к стрелкам-магам про рвутся. Сначала песенки простенькие, бонусы какие-либо своим или послабления врагам. Что уже круто - он ведь ещё и дамажит. Но чем больше поёт - там такие хиты начинаются. Типа призыва двух мощнейших огров. У меня вообще спустя какое-то время кто вручную рубился просто отбегали за призванную им ораву и стояли, постреливали из пистолей А вообще все классы есть в попутчиках. Можно всех посмотреть Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 14 декабря, 2016 #88 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Кстати, а как волшебники могут изучать новые заклинания из свитков, чтобы они появились в книжке заклинаний? Свитки находил, но кнопку "изучить" на них не вижу. Использовал свиток волшебником в бою, но заклинание из свитка все равно не попало в книжку Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор #89 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А я завалил, но на полном максимуме прокачки и "перезагрузив" всех как надо. Там подбор партии важен - не помню сейчас точно, но совершив пару замен получил результат. Оборотня со Стоиком обязательно. Ну и расстановка, выбор места и т.п., побольше всяких артефактов на призыв жуков, духов, кого только можно - т.к. не сам даже дракон а всякая нечисть мешается. Просто я играл на нормальном уровне сложности, а там прямо написано, что микроменеджмента надо по-минимуму. Кстати, оборотень - это кто? Кстати, а как волшебники могут изучать новые заклинания из свитков, чтобы они появились в книжке заклинаний? Свитки находил, но кнопку "изучить" на них не вижу. Использовал свиток волшебником в бою, но заклинание из свитка все равно не попало в книжку Похоже, что никак. У меня тоже не получилось, поэтому все свитки висели мертвым грузом. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 декабря, 2016 #90 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Просто я играл на нормальном уровне сложности, а там прямо написано, что микроменеджмента надо по-минимуму. Кстати, оборотень - это кто? друид же. Похоже, что никак. У меня тоже не получилось, поэтому все свитки висели мертвым грузом. Ну вообще в "классической системе" свиток - это просто возможность одноразового каста. На нормале нужды в них нет. Но вообще, могут выручить, если маг все спелы потратил, а отдохнуть возможности нет, ну или кастануть не-магу. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор #91 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 друид же. Точно. Просто я его сразу кинул в резерв и все. Ну вообще в "классической системе" свиток - это просто возможность одноразового каста. На нормале нужды в них нет. Но вообще, могут выручить, если маг все спелы потратил, а отдохнуть возможности нет, ну или кастануть не-магу. У меня ускоренное прохождение было, поэтому микроменеджемент сводил к минимуму Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 15 декабря, 2016 #92 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @Sohei, @Konst, Ясно. Как-то не логично получается, на третьем уровне клирик (Стоик) знает туеву кучу заклинаний на все случаи жизни, а у моих волшебников в книжке всего-лишь семь спеллов. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор #93 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А у сайферов вообще бесконечное количество заклинаний... Только у них надо ману накапливать, атакуя врагов в бою. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 16 декабря, 2016 #94 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Кстати, оборотень - это кто? Одноглазый с оборванным ухом. Против сильных боссов оч помогает, стабит, пробивает, главное не превращать Но вообще, могут выручить, если маг все спелы потратил, а отдохнуть возможности нет, ну или кастануть не-магу. Есть там такой свиток - паралич. Выучить нельзя, но Когда его кидают несколько сопартийцев одновременно, например по дракону - один да срабатывает. Так драконы и выносятся. Главное свитки паралича накопить в "товарном количестве" (с) А у сайферов вообще бесконечное количество заклинаний... Только у них надо ману накапливать, атакуя врагов в бою. Как и у бардов - главное распеться Чем дальше - тем вкуснее. Мозголомы вообще удались, отличный класс. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 16 декабря, 2016 #95 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Забрался в замок к Раэдрику, но не могу победить его в тронном зале в финальной битве Как это можно сделать на тяжелом уровне сложности не подскажите? У меня в группе пять героев четвертого уровня (ГГ-волшебник, эльф-волшебник, танк-человек, Стоик-священник и Кана-аумауа-певчий). Не хочу героя в таверне нанимать, так как неролеплейно будет... Может можно еще одного сюжетного героя в группу получить до боя с Раэдриком? Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор #96 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А я говорил, что игра рассчитана на ГГ-воина. Тебе как минимум еще один танк нужен. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 17 декабря, 2016 #97 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Можно и без Воина..Можно чтоб Кана кастовал скелетов Скелеты + Стоик будут отвлекать врагов, а маги будут сзади лупить по всем Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 17 декабря, 2016 #98 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Может можно еще одного сюжетного героя в группу получить до боя с Раэдриком? Скорбящая Мать же, сайфер, в деревне Дирдфорд на противоположном краю. Тебе как минимум еще один танк нужен. Зачем? У меня двух танков никогда не было. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 декабря, 2016 #99 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @Stark, два мага, конечно, в начале тяжело. После окончания диалога с Родриком - беги ко входу в зал и принимай бой там. Во-первых, бойцы противника растянутся, во вторых, им будет сложнее обойти танка. В общем, танком (а лучше скелетами) блокируешь и осыпаешь спелами и стрелами/пулями, попутно бафая и хиля танка. Короче, твоя задача не дать противнику связать твоих бойцов по одиночке и концентрировать огонь. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 17 декабря, 2016 #100 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 По Eve-Online мы знаем, что танковать можно броней, а можно... дамагом Большой урон и фокусировка должны быстро снизить входящий урон. Например, в той комнате, однозначно надо сразу же из дальнобойного оружия сносить всех магов и священников - в первую же секунду два мага, конечно, в начале тяжело Два мага, как мне кажется, в принципе, не особо интересно Но в целом, можно попробовать тактику с АоЕ... танк в принципе неплохо раскачивается на рефлексы и "дружественный огонь" при везении не нанесет ему большого урона Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти