Дмитрий 82 Опубликовано 27 января, 2016 #1026 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Астрофизик обсуждает фильм Марсианин. "Лаборатория Реактивного Движения (JPL) одно из лучших мест на земле для занятий научной деятельностью. Правда, там нет чернокожих вообще, кроме одного приглашенного ученого из Франции и парня на ресепшене. Но азиатов там работает действительно много" - кругом расисты Негры пробили своего только до ресепшна "Если последний эксперимент по имитации полета на Марс прошел успешно, то предыдущие были неудачными: капитан набил кому-то морду, и эксперимент прекратили" - Жызненно "По-хорошему, чтобы взлететь с Марса, нужен нормальный космодром." - хмм с Луны взлетали вообще на чем то очень с виду хлипком, там конечно тяготение меньше, но в Марсианине и модуль побольше+его "облегчали". А так автор книги "пробивал" свой сюжет у кого то из специалистов Наса и потому ляпы в ней скорее всего остались только важные для сюжета поэтому и события в кино в целом правдоподобны. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 27 января, 2016 #1027 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ди Каприо не подвёл. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 февраля, 2016 #1028 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Зачем все это смотреть? Есть же прекрасные фильмы такие как Приключения принца Флоризеля или Дети капитана Гранта. Как раз пересматриваю последний. Там каждый персонаж великолепен Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1029 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Зачем все это смотреть? Есть же прекрасные фильмы такие как Кино не в последнюю очередь визуал. Современные технологии съемок шагнули все же далеко вперед. Так шты смысл есть. По поводу игры актеров советских времен тут конечно ничего не скажешь такие запоминающиеся образы создавались, что современность выглядит каким то любительством. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1030 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Есть же прекрасные фильмы такие как Приключения принца Флоризеля или Дети капитана Гранта. Как раз пересматриваю последний. Там каждый персонаж великолепен есть каналы,которые периодически показывают совецкие фильмы.Мне нравится. Особенно поражает,как можно гениально сыграть маленькую эпизодическую роль.А ещё смотрю на то,как одеты,на обстановку,сколько авто,как выглядит улица и т.д.... Сравниваю с современностью. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1031 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) есть каналы,которые периодически показывают совецкие фильмы.Мне нравится В гостях "залип" на Александре Невском, давно че т не смотрел. Они там натурально минут 40 рубятся, статисты вообще натурально друг друга дубасят если бы не "ускорения пленки" и пара архаичных приемов выглядит отлично и сейчас - большая живая массовка без компьютерного копипаста позволяла создавать реалистичную свалку с очагами боев, неровностью строя, уступами, реальной перспективой поля боя, а то сейчас все баталии грешат "линейностью" из-за "продолжения" небольшой людской толпы компьютерной. Супруга помню тоже каналы прощелкивая очередную "хрень по второму и нтв" зависла на эпизоде чего то советского бытового, молодой ярмольник приходит к бывшей возлюбленной с новым хахалем передать ей ключи и доесть ужин Так до рекламы и досмотрела его, потом переключила таки. Блин рядовой эпизод рядового фильма, но все живо, натурально, диалог, поведение, какие уж там современные наши "Мстюны" или деревянные Балуевы и Дюжевы...Мейджик блин какой то. Как так раньше могли практически все снимать на таком уровне и куда потом все это делось непонятно. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 февраля, 2016 #1032 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Кино не в последнюю очередь визуал. Современные технологии съемок шагнули все же далеко вперед. Так шты смысл есть. Да-да, раньше и костюмы были и пейзажи и даже корабль в море снимали, я правда заметил след от моторной лодки есть каналы,которые периодически показывают совецкие фильмы. Я всё-таки люблю смотреть то, что мне хочется, а не то что показывают, если речь про фильмы, поэтому каналы не Мейджик блин какой то. Вчера как раз залип на ДКГ и угорал в голос над эпизодом появления Паганеля на судне Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1033 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Да-да, раньше и костюмы были и пейзажи и даже корабль в море снимали, я правда заметил след от моторной лодки Пленка "Свема" отлично подходила для чего типа "Господина оформителя" и болот "Собаки Баскервилей", но часто хотелось все же картинки поярче Что интересно картины 50-60-х куда как веселее выглядят "по-американски того же времени", интересно было бы почитать какого нить гика по этому поводу, явно что то техническое там случилось, форматы, камеры, пленка, опять поди "наладили свое производство и...." Вчера как раз залип на ДКГ и угорал в голос над эпизодом появления Паганеля на судне Я уж и не помню, давно очень смотрел. Раньше в детстве часто повторяли "весь набор подростковых приключений" (Кортики, Гостья, Васечкины, Гардемарины, "15 летний капитан" и т.д.), считай каждые каникулы смотришь одно и то же и потом желания пересматривать долго не было. Но кстати в детстве ничто не веселило сильнее чем мульт "Остров сокровищ" (его почему то и показывали сильно реже) - шедевр на все времена, однозначно. Рисовка и "операторская работа", озвучка, юмор, типажи, все прекрасно. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1034 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В гостях "залип" на Александре Невском, давно че т не смотрел. Они там натурально минут 40 рубятся, статисты вообще натурально друг друга дубасят к слову говоря,когда начинают ругать современные исторические фильмы (западные) ,то я сразу могу камня на камне не оставить от совецких исторических... Но,если спора нет,то смотрю с удовольствием.Игра актёров,режессура,работа оператора...Всё списывают. я правда заметил след от моторной лодки Жень,фильмов без киноляпов не было. Я всё-таки люблю смотреть то, что мне хочется, Да я просто переключаю...Если интересно,то оставляю. Тем более,что видел их много раз.Но всё равно П Но кстати в детстве ничто не веселило сильнее чем мульт "Остров сокровищ" (его почему то и показывали сильно реже) - шедевр на все времена, однозначно. Рисовка и "операторская работа", озвучка, юмор, типажи, все прекрасно. Их два гениальных - Остров сокровищ и Капитан Врунгель.Оба для меня ценны.Киевнаучфильм ,между прочим,создал... Песенка про Бобби чего стоит... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1035 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Их два гениальных - Остров сокровищ и Капитан Врунгель. Рисовка, да, но у Врунгеля мне "база" в виде самой истории как то не очень была... С островом оно попроще конечно в этом отношении. В сцене штурма форта и шпионской вылазки Джимми на корабль с эпическим поединком у меня всегда истерика натурально была, это просто что то запредельное было Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 5 февраля, 2016 #1036 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 явно что то техническое там случилосьТрофейная пленка кончилась. Надо заметить, что в советской литературе по истории кино долгое время замалчивался факт использования трофейной пленки «Agfa», в то время как более 100 цветных художественных фильмов в 1950-е годы снято именно на этой пленке. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1037 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Рисовка, да, но у Врунгеля мне "база" в виде самой истории как то не очень была... меня там манил "капитализм" и мафиози. Да ещё масса приколов типа засунуть палец в розетку,открутить голову-лампочку и разбить её... Ржачно невероятно. В сцене штурма форта и шпионской вылазки Джимми на корабль с эпическим поединком угу. Надо ж было так придумать.Капитан Смолетт шедеврален со своей фразой - "П-полный вп-перёд!",плюясь... А во время застолья,когда пора сворачиваться, иногда говорю жене - "Джим,мальчик мой! Налей мне рому и я убираюсь отсюда..." Она понимает,откуда фраза... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 февраля, 2016 #1038 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Надо ж было так придумать. Да там креатив в каждой сцене. Невероятного качества продукт. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1039 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 рофейная пленка кончилась. то-то цвета лучше были... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 февраля, 2016 #1040 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 "Москва - Петушки" читал кто? Вчера собутыльник товарищ восхищался. А каково ваше мнение? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 февраля, 2016 #1041 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Мы позавчера на спектакль по Ерофееву в Ленком ходили... Так-то я его тоже не читал, а постановка понравилась... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 февраля, 2016 #1042 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В гостях "залип" на Александре Невском, давно че т не смотрел. Они там натурально минут 40 рубятся, статисты вообще натурально друг друга дубасят если бы не "ускорения пленки" и пара архаичных приемов выглядит отлично и сейчас - большая живая массовка без компьютерного копипаста позволяла создавать реалистичную свалку с очагами боев, неровностью строя, уступами, реальной перспективой поля боя, а то сейчас все баталии грешат "линейностью" из-за "продолжения" небольшой людской толпы компьютерной. Если еще учесть, что все это снималось летом. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1043 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если еще учесть, что все это снималось летом. и Эйзенштейн его целиком переснял.Ибо историки кидались какашками в первую версию. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 февраля, 2016 #1044 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 "Москва - Петушки" читал кто? Вчера собутыльник товарищ восхищался. А каково ваше мнение? Не читал! Но, естественно, осуждаю! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2016 #1045 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Не читал! Но, естественно, осуждаю! потому что Веничка алкашом был? Я бы Жене Довлатова порекомендовал. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 февраля, 2016 #1046 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Я бы Жене Довлатова порекомендовал. Пусть Жюля Верна перечитывает ЗЫ. Я тут взялся перечитывать Джеймса Джонса "Отсюда и в вечность" и, блин, не пошлО. А в юности прям зачитывался. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 февраля, 2016 #1047 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 посоветуйте что то типа крика и я знаю что вы сделали прошлым летом. можно не новое. ну я читал москва-петушки. но поди еще не будучи женатым. т.е. это было настолько давно что я уже и не помню ничего. на тот момент - понравилось. это все что я могу сказать. но насколько помню чонкин войновича мне понравился больше. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 9 февраля, 2016 #1048 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 "Каким он парнем был". Найди кинозвезду Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 9 февраля, 2016 #1049 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @AlSlad, ага, только много ли знает людей рядом с ним на фото, кроме него самого Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 февраля, 2016 #1050 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 глянул "50 оттенков черного", ожидаемая черная трешовая пародия на "50 оттенков серого". Рекомендуется к просмотру только со взрослыми, при этом или с друзьями или с девушкой своей))) да, ограничение 21+, как обычно, для черной трешовой комедии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти