Total War: Attila - Страница 4 - Total War: Attila [Аттила: Тотальная Война] - The Way of War Перейти к содержанию
The Way of War

Welcome to The Way of War

Welcome to The Way of War, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of The Way of War by signing in or creating an account.
  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Total War: Attila


Золд
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

2Valdar

это верно для ств2. в ств1 я не играл - зато мтв2 очень много.

не-не, в СТВ-2 я видел максимум 3 стека на 2 стека в битве. А в СТВ-1 было, что в одной битве участвует "дох*я" стеков. Что игра вся превращалась в "построй десять стеков за один ход и убей их в одной битве", т.к. бой мог идти весь день, а надо было учитывать, что и у тех и тех поддержка подходит частями и с разных сторон, т.е. легче было это на автобое прокрутить.

В общем, этот пипец даже вспоминать не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Золд

    44

  • RusXP

    15

  • 13th

    13

  • xcb

    12

Топ авторов темы

Популярные посты

После анонса новой игры от СА Total War: Attila прошло несколько дней. Страсти мало по малу поулеглись и стало возможным подвести промежуточный итог. Итак, попробуем суммировать некоторые факты, что ж

2Золд Total War: Attila ИГРОМИР 2014! Играем и спрашиваем разработчика!

213th

В СТВ бесил конец, когда обычно выходило, что половина Японии у одной династии, а половина у другой и начиналась война десятков стеков за одну провинцию.

 

А мне наоборо именно это и нравилось :) А то так, ты просто ражиреешь и все, всем торба. На кажду Римскубю Империю - должна быть своя Парфия :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео о Аттиле с ИгроМира http://twow.ru/index.php/attila/82-igromir...tuet-segodnya-2

 

Москвичи не ходили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неа, не ходил - семейный билет не успел купить, а обычные покупать - жаба задушила

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поиграл на Игромире

вот их стенд

 

 

 

dcEeAD8UlBU.jpg

 

 

по мне так игра напоминает Барбариан чемто.

Презентация на стенде так себе, раздадки в виде ковриков для мыши или другого чего -не было.

Было 5 машин потестить 1 битву, в меню не выйти, только переиграть.

Посмотрим , что еще покажут)

Изменено пользователем Andrew[ISEU]
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что за битва то? Кастом или заскриптованная истореческая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Золд

Total War: Attila ИГРОМИР 2014! Играем и спрашиваем разработчика!

  • Что?! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там одна битва.Ты в осаде за Римлян. Тебя атакуют кочевники. Город разрушен частично, есть возможность поставить барикады. Сиграл пару раз-все время поражение)) их много)) арбалетчики не справляются.

Но можно посмотреть , приблизить камеру. Детализация юнитов, эффектов. Все не плохо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Питание древне-римского легионера

 

 

Зерно составляло основу походного рациона: около 1 кг на человека в день. Каждое отделение (contubernium) имело ручные жернова, а также котелки и сковороды для приготовления пищи. В маршевый рацион легионера входили каша или жесткие лепешки (bucellatum), дешевое вино с уксусом (posca) и бэкон.

 

Стабилизация легионов в постоянных лагерях требовала создания серьезной продовольственной базы. Порой основная тяжесть по снабжению войск ложилась на население пограничных и прилегающих к ним территорий, обязанное поставлять продовольствие по фиксированным ценам или в виде повинности. Кроме того, заключались контракты на поставку провианта с гражданскими торговцами.

 

На границах, удаленных от продовольственных житниц Империи, обеспечение провиантом в значительной степени ложилось на плечи самой армии. Солдаты выращивали скот, сопровождали обозы и корабли с продовольствием. Окружающая лагерь территория (prata, а позже – territorium legionis) использовалась для прокорма скота, за которым присматривали специальные воины – pecuarii. Там же, возможно, устраивались земледельческие хозяйства. Немалое значение для продовольственного обеспечения войск имела охота. Солдатский рацион разнообразило посещение находившихся в канабе таверн.

 

Основу солдатского питания составляли хлебопродукты. Лагерные амбары, судя по их размерам, были способны вместить годовой запас зерна. Зерно – пшеница и ячмень – шло на приготовление хлеба (для солдат – грубого помола, для офицеров – более качественного), каш, супов и всевозможных паст – дальних "предков" современных спагетти, а также пива, любимого в римской армии. Достойное место в диете легионеров занимали овощи и фрукты, многие из которых благодаря римской армии распространились по Европе. Солдаты, как было свойственно уроженцам Апеннин, любили бобы, чечевицу, капусту и редис. При раскопках легионных крепостей археологи находят обугленные косточки персиков, слив, вишен, яблок и груш. Деликатесной пищей у солдат считались оливки, выдержанные в винном сусле. Легионеры не забывали орехи: грецкие, фундук, каштан. Из сладкого на столе легионеров не выводился мед, хранившийся обычно в керамических амфорах.

 

Было бы, однако, заблуждением полагать, ориентируясь исключительно на сообщения античных авторов, что солдатская диета была чисто вегетарианской (Veg. Epitoma rei mil. III. 3). Находки археологов показывают, что заметное место в питании легионеров занимало мясо. В гарнизонах вне конкуренции была пища настоящих мужчин – говядина, баранина, свинина в жареном или вареном виде. Количество жертвенных животных, предназначенных в конечном счете для солдатского стола, поначалу было невелико, но с увеличением числа праздников во II – III веках существенно возросло. Скот разводили для получения мяса, молока и сыра.

 

Любопытен рецепт походной солдатской похлебки, которую легионеры варили на привалах во время марша. Берется 0,5 л. молотых с помощью ручных жерновов зерен пшеницы, 2 л воды, половина столовой ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, один растертый зубчик чеснока, 50 г порезанного кубиками шпига, 100 г порезанной кубиками сырой говядины. Все это варится на костре около 45 минут. Запивать лучше сухим красным вином.

 

Любимым развлечением легионеров являлась охота. Мясо оленей, кабанов, диких быков и медведей приятно дополняло рацион. На бобров, волков и лисиц охотились отчасти из-за меха, но больше из спортивного азарта. В военных лагерях часто и в в больших количествах держали домашнюю птицу: кур, уток, гусей. На Рейне у легионеров пользовалась популярностью охота на белого гуся, ценимого не только из-за мяса, но и из-за великолепного пуха. Достойное место в рационе римских воинов занимали рыба и морепродукты. Легионеры отдавали предпочтение из рыбы осетру, щуке, тунцу, треске и губану. Не забывали и острые рыбные соусы, которыми, как известно, славилась римская кухня. Если garum украшал, в основном, стол командиров, а для солдат являлся редким деликатесом в силу дороговизны, то более дешевая и незатейливая muria была кушаньем рядовых легионеров. Пользовались успехом на солдатском столе устрицы, мидии и всевозможные моллюски не только из моря, но и из пресноводных водоемов.

 

Римские воины, будучи подлинными носителями античных ценностей, знали толк в винах. "Карта вин" легионера была весьма обширна. Винный уксус – смесь вина с водой – в римской армии алкоголем не считался и являлся непременным спутником солдата во время марша и на сторожевом посту. После службы солдаты могли промочить горло в таверне, находящейся в гарнизонном поселке, дешевым молодым вином из ближайших провинций. Знаменитые рейнские и мозельские виноградники появились, вне всякого сомнения, под влиянием находившихся здесь в течение четырех с лишним веков римских гарнизонов. Дорогие зрелые вина везли из Испании, южной Галлии. Лучшие вина привозили из Италии: lympa с виноградников Везувия, amine – великолепное выдержанное белое вино, pradzion с привкусом смолы и т.д. Вина перевозили и хранили в глиняных амфорах и в дубовых бочонках, отдельные экземпляры которых были обнаружены археологами при раскопках временного легионного лагеря в местечке Oberaden на Рейне в 1938 г.

 

Неизменным успехом у легионеров пользовался фруктовый коктейль conditum tinctum. Секрет его приготовления сообщает знаток быта римских воинов М. Юнкельман: 0,5 л сухого белого вина, желательно, греческого, с привкусом смолы, смешать с 0,5 л меда в большой емкости; нагревать до кипения, размешивая, снять пену. Затем добавить 30 г грубо помолотого черного перца, 10 лавровых листов, 10 г шафрана и 5 вымоченных предварительно в вине фиников без косточек. Поварив эту смесь несколько минут, снять с огня. Долить еще 1,5 л того же вина. Употреблять охлажденным.

 

Не вызывает сомнений, что рацион легионеров был богаче, чем у типичных низов римского гражданства. Строгий контроль военных медиков за приготовлением пищи исключал возможность отравления в гарнизонах. Разнообразное и качественное питание, интенсивная физическая активность и эффективная медицинская помощь обеспечивали солдатам лучшее здоровье по сравнению с гражданскими лицами.

Изменено пользователем 13th
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13th

и бэкон.

Я читал, что сыр. Хотя возможно это было ещё в республиканскую эпоху

а также пива, любимого в римской армии.

Галльское наследие :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я читал, что сыр. Хотя возможно это было ещё в республиканскую эпоху

сыром в холода не наешся никак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чеснок помянули ? Кстати, тут за столом возник спор о том, как пахли "настоящие мужики - викинги". Так вот пахли они конкретно. Смолой-варом ... На тот момент доски на кораблях требовалось конопатить и часто. Так что когда одни грабили и насиловали, другие - конопатили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Andron Evil

Любопытен рецепт походной солдатской похлебки, которую легионеры варили на привалах во время марша. Берется 0,5 л. молотых с помощью ручных жерновов зерен пшеницы, 2 л воды, половина столовой ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, один растертый зубчик чеснока, 50 г порезанного кубиками шпига, 100 г порезанной кубиками сырой говядины. Все это варится на костре около 45 минут. Запивать лучше сухим красным вином.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2xcb

из Индии вестимо)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Панорама http://wiki.totalwar.com/w/The_Battle_of_Londinium The Battle of Londinium

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чего то новенького интересного есть? Кто на буржуйских понимает? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После этого они будут обязаны сделать третий Медивал.

Чего то новенького интересного есть? Кто на буржуйских понимает? )

Ну, там на час ведь целый видео. Для начала они сказали, что если держать поселение в осаде, то его стены постепенно разрушаются. Баррикады появились.

Если атаковать поселение сразу, то по улицам бегают гражданские, вроде. И они даже могут иногда принимать участие в сражении. Могут даже кого-то убить.

 

Если раздолбать здания во время битвы, то потом на страткарте придется их чинить.

Изменено пользователем Sohei
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если раздолбать здания во время битвы, то потом на страткарте придется их чинить.

О, это новенькое! Очень реалистично, спалил строение - будь добр плати за его ремонт потом. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леса палить. Очень условно-известный приём на тактике когда горящая деревня или роща разделяет противников. Напомнить прецеденты ?..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Золд это было точно так в первом Рим. И это если не оговаривать поломку осаждаемых замков еще в первом сегуне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Золд

О, это новенькое! Очень реалистично, спалил строение - будь добр плати за его ремонт потом.

 

Так было еще в первом Риме. В Рим2 я был очень удивлен когда сделал рейд флота на Карфаген, разрушил из катапульт здания и уплыл(играл по сети - хотел разбить казармы) - а здания на старте оказались целыми :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, да, почему в Риме2 этого не сделали, а теперь выдают за новшество?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЭЭЭххее ))я уже и забыл в первом Риме как было ))

 

На варскейпе это новшество походу. 2Sohei по этому и говорят что новое. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.