McSeem Опубликовано 17 ноября, 2014 #76 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2Maxim Suvorov учил бы ты матчасть, чтоб такие "подозрения" пореже высказывать ... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 ноября, 2014 #77 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2Maxim Suvorov у нас люди были лишены источников информации и доступа к архивам. де-факто предсталение о войне у сов. людей складывалось из инфы в школьных учебниках и на просмотре сов. фильмов о войне. этим и объясняется "не верю" у большинства камрадов. разрыв шаблона. жаль ребят даже. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 ноября, 2014 #78 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2анри Я верю в конкретные цифры, а не лозунги, т.ч. жалеть меня не надо. Есть желание переубедить - милости прошу с цифрами, а не какими то абстрактными рассуждениями про кровавую гэбню и т.п. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 ноября, 2014 #79 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2McSeem жалеть меня не надо. да как бы и не собирался я думаю Вас есть кому утешить. жаль ребят в широком смысле ... милости прошу с цифрами е-мое ... Земсков - 16 млн. военные потери СССР в ВОВ. Или еще раз дцать повторить ? а не какими то абстрактными рассуждениями про кровавую гэбню и т.п. с первым к Земскову он ученый который озвучил эти цифры. а Вам гебня всюду мерещится ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 ноября, 2014 #80 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2анри Земсков - 16 млн. военные потери СССР в ВОВ Нехорошо обманывать. Это не военные потери, а общие. Военные земсков оценивает в 11.5 /13 млн. Из них прямых потерь (на поле боя) 7 млн, 4 млн - смертность среди пленных. Остальные в небоевые потери (160К расстрелянных и куча погибших по другим причинам). http://alternathistory.org.ua/poteri-sssr-...zemskova?page=1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 17 ноября, 2014 #81 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Из них прямых потерь (на поле боя) 7 млн, 4 млн - смертность среди пленных. А куда санитарные дели? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 17 ноября, 2014 #82 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Похоже, Максим за 11 лет существования сайта так и не смог прочитать Кривошеева. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 17 ноября, 2014 #83 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2xcb Нехорошо обманывать. Это не военные потери, а общие. а я и не обманывал. не умею. а пишу по памяти. у меня методичек как у некоторых под рукой нет. 11 а у кривошеева 8 ? 3 млн не в пользу советских генералов ... 27 -16 = 11 млн это наверное жертвы репрессий довоенных лет ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2014 #84 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) 2анри Вот сколько лет прошло, а вы так и не научились работать с источниками. В моем посте ссылку прочитайте, там специальная компиляция. И откуда вы взяли цифру в 27 млн? Это Горбачевские чтоли? Так часто цитируемый вами Земсков приводит цифру - Следовательно, методом сложения конкретных потерь получается приблизительно 16 млн, из них 11,5 млн – военные, 4,5 млн – гражданские. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 18 ноября, 2014 #85 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вроде тема про ленд-лиз, а в ней сталиносрач Мне вот интересно про радиостанции: на танках и самолетах они явно были. А сколько поставлено радиостанций и для каких уровней? Тактического уровня явно были, как на технике так и носимые. А уровня дивизия-полк? Уровня фронт-армия-корпус были? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 ноября, 2014 #86 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2Kirill Максим за 11 лет существования сайта так и не смог прочитать Кривошеева. и не только его,как оказалось... Камрады,ну столько всего наворотили...Ниасилил... По ленд-лизу вопрос простой - что за источники? Верить товарищу Стеттиниусу и господину Супруну можно с натяжкой.Ведь анализа данных они не дают. Отсюда косяки Анри про жратву. Можно же ещё совецкие источники посмотреть.Например,Народное хозяйство СССР в 1941-1945 гг. Занимательная книжка,однако.... А просто так сыпать цитатами от ангажированного и предвзятого архангелогородского историка некомильфо,имхо. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 ноября, 2014 #87 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2xcb И откуда вы взяли цифру в 27 млн? Это Горбачевские чтоли? это не "горбачевская чтоли" а ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦИФРА ПОТЕРЬ СССР в ВОВ. Вам гуру в работе с иточниками на критику : http://www.kubanmemo.ru/library/Kropachev01/evolution.php Но всё же рискнём суммировать различные категории людских потерь по открытым официальным, наиболее авторитетным источникам: – Безвозвратные потери личного состава РККА, ВМФ, пограничных и внутренних войск – 11444,1 тыс. человек140. – На оккупированной фашистами территории было уничтожено и расстреляно 9987,0 тыс. мирных жителей141. – Из 5,3 млн. гражданских лиц, насильственно вывезенных на работы в Германию, погибло 2,2 млн. человек142. – От голода, болезней, непосильного труда и иных жестоких воздействий оккупационного режима погибло 4,1 млн. мирных граждан143. – Стали эмигрантами из числа остарбайтеров 451 тыс. человек144. – В 1941-1945 гг. в СССР умерло более 1 млн. заключённых (из них свыше 620 тыс. – в лагерях ГУЛАГа)145. – На спецпоселениях и в ссылке в 1940-1952 гг. умерло почти 0,5 млн. депортированных, большая часть из которых приходилась на военные годы146. – По политическим мотивам в 1941-1945 гг. было осуждено 476615 человек, из них 42149 расстреляны147. В итоге получается 29 724 249 человек. Это без учета сотен тысяч гражданских лиц, уничтоженных в результате боевых действий, бомбежек, артиллерийских обстрелов, а также в блокадных и осажденных городах148, а также погибших партизан и подпольщиков. Конечно же, эта цифра ни на что не претендует, она лишь необходима для демонстрации определённых тенденций. Чем меньше будет тайн, «закрытых зон», тем цифра военных потерь СССР быстрее приблизиться к истине. А. Н. Яковлев в упоминавшемся интервью утверждал, что СССР в 1941-1945 годах потерял «более 30 млн.»149. Видимо, истинные масштабы потерь следует уточнять в диапазоне от 30 млн. до 35 млн. человек. щзачеам всунуты лагерники не до конца понял. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2014 #88 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Удручает ваше нежелание работать с источниками. Столь часто цитируемый вами Земсков, цифры из приведенного вами источника, давно уже раскритиковал. а ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦИФРА ПОТЕРЬ СССР в ВОВ. Источник. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 ноября, 2014 #89 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2анри 2xcb да разбирали уже сто раз эти все цифры.Нет нужды спорить.С тех пор ,имхо,новых данных нет. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 ноября, 2014 #90 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2xcb Источник. гениально ! особенно в свете Ваших слов в мой адрес "В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек." (ц) кривошеев так все таки "не верю" гос. источниковед ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2014 #91 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2анри Слушайте, а как вы ссылаетесь на Земскова, если сами его не читали? Даже той небольшой статьи которую я выложил. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 ноября, 2014 #92 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2анри "В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек." (ц) Угу. Из которых большая часть гражданские, не сумевшие выжить на землях захваченных рейхом. Только какое это отношение имеет к войне "мясом" и генералам Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 ноября, 2014 #93 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2xcb да читал-читал но ИМХО я думаю не трудно догадаться что меня как бы интересует в основном ГВ и интерос в ней и репрессии. Ну и ОУН-УПА. Афганская 1979-89. Пунические войны давно-давно-давно ... невозможно объять необъятное. по земскову и этой статье был разговор на твове разве нет ? и я в нем участие тоже принимал правильно ? что то забыл что то помню что удивляет то ? Вы вон источник на оф. инфу попросили и ниче !!! самого то не удивило ? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 ноября, 2014 #94 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2WiSt Из которых большая часть гражданские, не сумевшие выжить на землях захваченных рейхом. вот что меня удивляет и иногда раздражает в людях это их упертость и нежелание признавать очевидное. Первым сам часто "грешу". Бывает упрусь и ни в какую с места не сдвинешь. По потерям гражданского населения уже и Старинова цитировал и отрывки из многочисленных мемуаров и книга хорошая (подборка документов) о нравах партизан давно-давно в сети есть - и все пытаемся на немцев повесить. Я как бы понимаю победитель всегда прав но это в большой политике. А мы на форуме. В историческом. Кто приказывал при отступлении взрывать каменные и сжигать дер. строения ? Кто приказывал формировать истребительные отряды для уничтожения домов которых не сожгли и не взорвали при отступлении ? Кто вывозил все до крошки и принуждал людей к эвакуации создавая толпы беженцев на дорогах ? О ком писали в своих донесениях представители окуп. командования предупреждая о возможно массовом море населения зимой ? Свои угробили не меньше. Сказать правду не значит опорочить и оклеветать. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 ноября, 2014 #95 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Свои угробили не меньше. Сказать правду не значит опорочить и оклеветать. Нет, надо было немцам оставить, да ещё бензину для тракторов подкинуть. Кроме как бредом, такие высказывания назвать не могу. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 18 ноября, 2014 #96 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2 McSeem Опять из анри лайковость поперла. И ведь сам же признается что тему ВМВ знает плохо и даже ключевые данные не запоминает, зато заявления космического масштаба делает только в путь. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 18 ноября, 2014 #97 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2McSeem и Вам Максим вечер добрый. Оставить нельзя, сжечь ! Я правильно Вас понял ? Ну и в чем тогда бред если я написал тоже самое ? На лицо лишь разница в оценке происходившего. Старинов с точки зрения специалиста по диверсионной и партизанской войне оценивает сталинскую стратегию "выжженой земли" негативно. А если вчитаться то и открытые действия крупными силами тоже. Я уже и цитировал источник давал но на всякий случай специально для Вас : http://militera.lib.ru/memo/russian/starinov_ig/61.html Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 18 ноября, 2014 #98 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 2анри Бред в том, что немцы бы не стали этим делиться с мирным населением. См. пример Польши. Да и на оккупированных территориях тоже. Бред в том, что наибольшие потери среди мирного населения - это не зима 41-42. Немцы не смогли толком занять даже то мирное население, что не эвакуировалось, более того, они начали его планомерно уничтожать, что, с слову, повлекло рост партизанского движения - в 41-м население Украины, например, было достаточно лояльно к немцам. А Старинов - безусловно, хороший диверсант. Но далеко не факт, что хороший стратег и тактик. Ему, безусловно, партизаны только мешали - из-за них немцы более серьёзно охраняли потенциальные объекты диверсий. Вот он и тянет одеяло на себя - ресурсы, которые могли достаться ему, шли партизанам. Хватит уже высасывать из пальца происки кровавых большевиков. Это даже не Псеводисториков не тянет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 ноября, 2014 #99 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 2анри кривошеев "Зря Вы меня "прелестным" ругаете."(с) (Шариков) Дело в том,что кроме Кривошеева никто такую масштабную работу по потерям в ВОВ не проводил.Имхо,там есть пробел порядка 5 млн. чел.,который отнесли на счёт небоевых.Но поиск павших ведётся. Вот когда появится новый труд,тогда можно вернуться к теме. Камрады,тут про ленд-лиз? Про потери есть отдельная ветка. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 19 ноября, 2014 #100 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 2Игорь верно 5 "гуляют" но общая цифра то от этого не меняется. и вопрс сколько из них добавят к военным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти