Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #51 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2анри предположу что это чисто наши правила ну предполагать не доказывать, тут воля ваша еще раз - для чего нужна победа если некому ей радоваться ? т.е. страна в 45 втстретила весть о победа в траурном молчании, проклиная тирана-душителя и его кровавых палачей не нахожуисчерпали они себя это как? типа бьемся пока в охотку? ну тады да, потери будут приемлимы, результат вот только конечный будет "слегка" отличаться от запланированного они сохранились и перезагрузились ну я понял, сОтона Сталин таки дейсвительно на поверку оказался Богом и не сжег немцев в печах за дела их тяжкие. вы я так понял в печали от этого акта милосердия со стороны СССР, оно и понятно - разрыв шаблона? вчера Германия 50 - СССР 200сегодня ФРГ 80 (+) а РФ 145 а че во второй строке то РФ? не натягивается без подтасовки? технологический разрыв еще больше чем в 41 как меряете? вопрос - кто победил ? во второй мировой или в холодной? Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #52 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Maxim Suvorov имхо вы путаете эпизоды кампаний и сами кампании. с таким же успехом можно сказать что союзники заваливали мясом во время высадки в нормандии, аппелируя к моментам высадки десантов. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2014 #53 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри а поражения кто потерпел ? Многие. Генералы Польши, Бельгии, Голландии, Франции, Англии и... СССР. Все поражения были разгромными. Вьетнам с США чисто мясом брал В кино видели? бессмыслица Как раз здравый смысл 26.6---5900(?) оф. данные ? это как называется ? 4.5. к 1 С этими данными в соседнюю тему про псевдоисториков2анри причем Рейх воевал против всей европы и пол мира ... Вы знаете, что французов в сопротивлении погибло меньше, чем на восточном фронте? Знаете о том, что вся европейская промышленность работала на Германию? ты знаешь дураки будут и своей победе в ЯВ радоваться. а ты возрадуешься на руинах архангельска такой победе РФ ? Нет дорогой, дураки будут газенвагену радоваться или рабству у своих западных соседей Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 16 ноября, 2014 #54 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn имхо вы путаете эпизоды кампаний и сами кампании. То есть вы с лёгкостью сможете привести в пример успешную наступательную операцию периода "окопного сидения" без тактики "ещё парочку дивизий вон туда" Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #55 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn а че во второй строке то РФ? не натягивается без подтасовки? а "че" во второй строчке должно быть ? несуществующая страна ? кстати на счет "натягиваний" к Wist-у. Вот он пишет : Многие. Генералы Польши, Бельгии, Голландии, Франции, Англии и... СССР. Все поражения были разгромными. как бы "Генералы Польши, Бельгии, Голландии, Франции, Англии и " прочие меня не интересуют и я вел речь исключительно о советских потерях. или еще грубейшее натягивание : С этими данными в соседнюю тему про псевдоисториков" т.е. тем самым отвергая оф. данные. Это сильно напоминает еще одного "ученого" - хсв в теме о ГВ. Сила их учения в "не верю" и "не может быть". Кстати замечу самый честный из просоветских "историков" это сказочный Медведь. У него если не клеится "надуть в уши" собеседничку все просто - этот собеседник м...к без вариантов ! или автор источника свидомый и "не ипет" а мне натягивать не нужно. на моей стороне правда как меряете? а это не так ? я не про некие достижения которых добились ученые в лабораториях институтов а про их внедрение в жизнь и доступность для простых людей. во второй мировой или в холодной? ХВ продолжение ВМВ как бы 2WiSt В кино видели? потери смотрели ? Как раз здравый смысл с каких пор чушь стала здравым смыслом ? Нет дорогой, дураки будут газенвагену радоваться или рабству у своих западных соседей общие слова не более Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #56 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Maxim Suvorov То есть вы с лёгкостью сможете привести в пример успешную наступательную операцию периода "окопного сидения" без тактики "ещё парочку дивизий вон туда" напротив. сущесвенно более высокие потери в момент продавливания хорошо подготовленной обороны неотъемлимая часть кампании и называть это "заваливать мясом" имхо некорректно. другой вопрос удается ли атакующей стороне захватить инициаативу и компенсировать более высокие потери в первой части кампании избиением отступающих частей во второй. но тут как раз следует учитывать класс противоборствующих сторон + страт. задачи которые поставлены обороняющимся Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #57 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Тарпин Это не вполне так. может быть.. по ирану в голове засели болота ховейзе и п-ов фао (кажется так). по вьетнаму операции тэт. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2014 #58 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри Тот кто теряет одного своего солдата на пять врага, не заканчивает войну капитуляцией в своей столице Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #59 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2WiSt статистика свидетельствует об обратном. ну где-то и студенты на рельсах и лююди на улицах войны останавливают. где-то президентам "фи" выказывают и они уходят. а где-то не смотря на миллионные жертвы рефоорм еще и 140т своих расстрелять приходится что бы армию сплотить перед лицом агрессора. не знали видимо о газенвагенах там свои быстро показали что жизнь где то по чсередине - межжду газенвагеном и воентрибуналом. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем анри Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #60 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри а "че" во второй строчке должно быть ? несуществующая страна ? она перестала сущесвовать в 45? или в результате проигрыша в холодной? кто мешает сравнить с СССР образца 91? это корректнее а это не так ?я не про некие достижения которых добились ученые в лабораториях институтов а про их внедрение в жизнь и доступность для простых людей. а что есть методика расчета? я чет на вскидку не вижу в чем более сильное отставание. или опять меряем кол-вом кружевных трусов? ХВ продолжение ВМВ как бы а ВМВ является продолжением первой мировой и т.д. и что? 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2014 #61 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри статистика свидетельствует об обратном. Статистика свидетельствует, что соотношение военных безвозвратных потерь 1 к 1,3, что коррелирует с серьезными поражениями в начале войны и серьезными успехами в ее окончании Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #62 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn я чет на вскидку не вижу в чем более сильное отставание. или опять меряем кол-вом кружевных трусов? хороший вы человек. и смешной. ну дава мерять полетами в космос сидя без трусов пока жена их зашивает вместе со своими колготками она перестала сущесвовать в 45? или в результате проигрыша в холодной? кто мешает сравнить с СССР образца 91? это корректнее камрад. я к тому что как пел Тальков "Перестроить можно рожу но а душу никогда". советские лидера как и их последоши совки-перерожденцы тупо насиловали страну. СССР временное и нежизнеспособное гос-во державшееся на пределе весь период своего существования. когда интересуешься нах в 39 нам понадобились ЗУ с ЗБ в 40 прибалты отвечают - это буфер. В 39 буфер на границе польши в 2014 у нас уже пограничными стали смоленск и брянск а буфер из НР строят перед белгородом и ростовом-на- дону. вам не кажется что вас нае...ют ? Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #63 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2WiSt ну данные цифры всеже подтвергаются критике (статья анри тому пример). однако даже если брать ее за основу, забывают один немаловажный момент темп продвижения советских войск в 43-44 году по сути не уступает немецкому в 41-42, однако класс противоборствующих сторон в этих двух периодах не в пользу немцев. т.е. немцы былы куда как более сильнее нас в классе в начале войны, нежели мы их во второй половине. единсвенной имхо серьезной причиной этого - недостаточное упорство немцев в удержании территорий, что с одной стороны свелось к меньшим потерям (они не допускали крупных котлов, т.к. не рисковали своими силами) с другой стороны к сливу территорий, что в свою очередь к сливу войны. могли ли немцы действовать иначе - дискутируемый вопрос. т.е. возможно что это было оптимально, т.к. не проиграть после 42 они все равно уже не могли, однако это не отменяет факта различия задач, а значит и поправки к потерям которые можно считать приемлимыми (извни сразу за сухость, война вообще дерьмо) т.е. манштейну имхо вполне справедливо ставят в вину тот факт, что он не проявил достаточного упорства, заигравшись в "гения" эластичной обороны. по аналогии если бы наши в 41 стали дружно топать к москве, не выйигрывая ценой котлов время, потерь конечно было бы меньше, да вот только парад победы прошел бы я боюсь в Берлине Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #64 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри хороший вы человек. и смешной.ну дава мерять полетами в космос сидя без трусов пока жена их зашивает вместе со своими колготками спасибо и за хорошего и за смешного мне просто чем текущая РФ более отсталая в тех. плане в сравнении с германией нежели СССР образца 41 я к тому что как пел Тальков "Перестроить можно рожу но а душу никогда". советские лидера как и их последоши совки-перерожденцы тупо насиловали страну. СССР временное и нежизнеспособное гос-во державшееся на пределе весь период своего существования. когда интересуешься нах в 39 нам понадобились ЗУ с ЗБ в 40 прибалты отвечают - это буфер. В 39 буфер на границе польши в 2014 у нас уже пограничными стали смоленск и брянск а буфер из НР строят перед белгородом и ростовом-на- дону.вам не кажется что вас нае...ют ? вот к чему все это, еще и с матом? типа либо все хорошо, либо все плохо? разговор шел о качестве командования. а так, ну посмотрите на состояние предыдущего гегемона - британскую империю. все меняется, Анри, империи не вечны Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #65 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2WiSt соотношение военных безвозвратных потерь 1 к 1,3 это чушь. и как говорит мой знакомый подчеркивая значимость сказаного - и ты сам это понимаешь шутка а на самом деле цифры кривошеева и раньше кем только не критиковались. например по партизанам и нар. ополчению. неточности да и земсков серьезная фигура что бы брехать. думаю просто так без весомых доказательств о 16 млн погибших в/сл не писал бы Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #66 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn вот к чему все это, еще и с матом? грешен каюсь укрл словечко у сказочного Медведя ((( и тем самым положил конец его гегемонии на мат так все таки вам не кажется что нас обманывают ? типа либо все хорошо, либо все плохо? ... все меняется, Анри, империи не вечны все просто плохо. хоть нас и уверяли/уверяют что все хорошо. временные трудности сменяются еще большими трудностями. в промежутках то полная ж..а то недолгие просветления. итог- развал гос-ва. сегодня все уже подошло к новым трудностям. и я не исключаю периода за...цы с ИХ "просьбой" напрячься через не могу. каков итог страшно представить. Москва пограничный город с запада а восточные границы по уралу ? вопрос - зачем напрягаться ? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 ноября, 2014 #67 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри это чушь. и как говорит мой знакомый подчеркивая значимость сказаного - и ты сам это понимаешь а по мне так, в этих цифрах есть логика, если посмотреть где закончилась война. Скорее, смешат оценки 1 к 5 и красный флаг над рейхстагом Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #68 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2анри так все таки вам не кажется что нас обманывают ? в чем именно? все просто плохо. ну в этом и наше отличие. я не считаю что ВСЕ плохо, однако это не делаем меня автоматом человеком который считает что ВСЕ хорошо временные трудности сменяются еще большими трудностями. в промежутках то полная ж..а то недолгие просветления. итог- развал гос-ва. боюсь это подходит к описанию любого гос-ва. была киевская русь, потом московия, потом РИ, потом СССР, теперь вот РФ. что горевать об ушедшем? Москва пограничный город с запада а восточные границы по уралу ? а уж как британцам то обидно вопрос - зачем напрягаться ? заложено в характере человека. зачем? никто не знает Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #69 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn а уж как британцам то обидно а уж как британцам то живется нам бы их уровень и можно москву в княжество по типу лихтинштейна заложено в характере человека. зачем? никто не знает не согласен. думаю Вы ответите за себя ... а вот в свете нашего разговора - хз. Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 16 ноября, 2014 #70 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) 2анри а уж как британцам то живется неужто лучше чем раньше и имперская кишка не свербит? нам бы их уровень и можно москву в княжество по типу лихтинштейна мне кажется что у нас итак в москве уровень как в книжетсве лихтинштейн, сибирь отсоединять резона нет - прокормим нахлебников )) думаю Вы ответите за себя ... а вот в свете нашего разговора - хз. да нет, гос-ва, как ни странно, проявляют такое же завидное чувство упрямсто как и обычные люди. не хотели советские люди под немца ложиться, как до этого русские под француза. а уж как голозадые конфедераты против янки стояли. какой смысл? да нет его, так устроены Анри, вы приходите на встречу, на рожи наши посмотрите, душу отведете, гляди и полегчает. а там и за полет гагарина глядишь тост поднимите Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 ноября, 2014 #71 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 это чушь. и как говорит мой знакомый подчеркивая значимость сказаного - и ты сам это понимаешь Милости прошу с доказательствами. Пока вижу только пламенные речи с броневика. С Солониным, если что - сразу в Псевдоисторики. 2WiSt Про потери немцев - нужно не забывать, что в них не учитываются остатки Вермахта, капитулировавшие 9.5.45. И цифры по 45 году до сих пор нет. Та, что есть - это аппроксимация по предыдущему полугодию (в котором у немцев крупных поражений не было), и она постоянно корректируется в сторону увеличения. А в том же Хальбском котле: картина была, по отзывам Исаева, такая же, как под Мясным Бором, например - РККА предпочла воевать преимущественно дистанционным оружием (артиллерией и авиацией), т.ч. немцев набили в тех лесах изрядно, но толком никто их не считал ... А ещё - финны, румыны, венгры и прочие итальянцы. Да, вояки они похуже немцев (хотя, насчёт финнов не уверен), но шапками их не закидать было. Т.ч. 1,3:1 - это минимум, м.б. даже ближе к 1:1. Но спорить не буду - понятно, что цифры всё равно довольно приблизительные (с немецкой стороны - более, с нашей - менее). Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #72 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2Eisenhorn Анри, вы приходите на встречу, на рожи наши посмотрите, душу отведете, гляди и полегчает. да мне как бы и так не тяжело куда еще легче-то ? ))) а уж как голозадые конфедераты против янки стояли. какой смысл? е-мое ... жаль их конечно ... конфедератов ( я прям всей душой на их стороне). эх ... одна надежда у амеров была - план линкольна ... увы не срослось ( Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 16 ноября, 2014 #73 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2McSeem не стыдно ? ну между нами если ? взяли фразу обрубив главное - "шутка". т.е. эти слова были шуткой. не более. касательно доказательств. ну были уже на твове споры на тему статьи земскова в которой он не меняя (если не ошибаюсь) общей цифры наших потерь во ВМВ утверждает что военных погибло порядка 16 млн.. и по кривошеину спорили не раз. нет ? там он потери нар. ополчения не включил в военные. призванных но пропавших по дороге не включил. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 ноября, 2014 #74 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 2анри Про "стыдно" - не понял, что и откуда я выдернул? По Земскову - у него тоже натяжек в количестве, т.ч. цифру Кривошеина на данный момент считаю наиболее точной, не без недостатков, но не более того. Немецкие потери посчитаны ещё хуже - Оверманс постоянно их корректирует в сторону увеличения. Кроме того, даже если прибавить к нему один-два миллиона (извиняюсь за цинизм), значительно соотношения это не изменит. Всё равно, не будет "в разы", будет 1,4:1, даже если к потерям немцев не прибавлять то, что мной написано выше (хоть это и безвозвратные потери). Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 17 ноября, 2014 #75 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 2анри и по кривошеину спорили не раз. нет ? там он потери нар. ополчения не включил в военные. призванных но пропавших по дороге не включил. Есть просто подозрения что немцев считали так же как потери французов под бородино Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти