13th Опубликовано 22 октября, 2014 #1 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Уно – первый мотоцикл с одним колесом. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2014 #2 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ну инафиг? )) оН что дешевле стоит? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #3 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Золд честно сказать.. даже не знаю, зачем он. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 22 октября, 2014 #4 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Мне кажется это ещё хуже аппарат, чем обычный мотоцикл - ИМХО кому жить надоело. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #5 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) 2Золд Мне кажется это ещё хуже аппарат, чем обычный мотоцикл - ИМХО кому жить надоело. Мне кажется, что для комментариев надо хотя бы чуть-чуть разбираться в теме, а не судить на уровне ворчливых пенсионеров около подъезда Плюс "уноциклов" в существенно меньшей массе, по крайней мере, теоретически. Минус - в большей технической сложности. В жизни эти штуки, скорее всего, не пойдут, поскольку мотоциклисты народ консервативный, а управляемость "уно" существенно отличается от стандартной Изменено 22 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2014 #6 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda А там у нее внутре гироскоп штоле? Как он равновесие-то держит? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #7 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Sohei Угу, гироскопы. При этом еще и "умные". При разгоне мотоцикл пытается опрокинуться назад, при торможении вперед - это все надо компенсировать. Наверное, кпд общий оттого сильно страдает. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 октября, 2014 #8 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А если колесо было бы диаметром больше роста человека, то можно было бы приводить его в движение бЕгом по внутренней окружности Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2014 #9 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda Что-то они перемудрили, имхо. Двух колес вполне себе хватает. 2Fergus А если колесо было бы диаметром больше роста человека, то можно было бы приводить его в движение бЕгом по внутренней окружности Другим мотоциклом, но поменьше. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #10 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Sohei Что-то они перемудрили, имхо. Двух колес вполне себе хватает. Согласен Мне перспективной кажется схема с параллельным расположением колес для скутеров и городского транспорта. А так - классика всегда актуальна Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2014 #11 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda Мне перспективной кажется схема с параллельным расположением колес для скутеров и городского транспорта. А есть опытные образцы? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #12 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Sohei А есть опытные образцы? И серийные уже есть Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2014 #13 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda Точно же, совсем про них забыл. А как бы мотик выглядел с такой компоновкой? Как инвалидная коляска?? Скоростная зато. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #14 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) 2Sohei А как бы мотик выглядел с такой компоновкой? Никак думаю. Для того, что ездит быстро нужна курсовая устойчивость. А это колесная база, которой у подобных агрегатов нет. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2014 #15 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda Никак думаю. Для того, что ездит быстро нужна курсовая устойчивость. А это колесная база, которой у подобных агрегатов нет. Ясненько. Значит, скоростным сегвеям не бывать. А жаль. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 22 октября, 2014 #16 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Зато вовсю ездят трехколесники, с двумя передними колесами. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 октября, 2014 #17 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) 2alexx188 Зато вовсю ездят трехколесники, с двумя передними колесами. У них главный минус - три колеи. Кто в России, тот поймет Есть 2 подтипа: 1. Когда колесы наклоняются в повороте как у мотоцикла. Пьяджо такую схему юзает. Но возникает такой вопрос: сход-развал такая схема плохо держит, да и подвеска сложновата 2. Когда компутер рулит газом и тормозами за водителя для того, чтобы избежать возможного опрокидывания в поворотах. Такое - у BRP. Мало приятного - чувствуешь себя не водителем, а манекеном водителя. Катался на обоих, Пьяджо круче, имхо. Самый кайф - можно тормозить передом, вдвое меньше боясь потери сцепления. Но вот объезжать ямы и кочки - практически нереально Изменено 22 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #18 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2Takeda новое поколение, думаю, придет, и появится "рынок" . Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 марта, 2015 #19 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Пассажирский трубопровод Элона Маска заработает в 2016 годуКомпания Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство революционной транспортной системы Hyperloop, которую придумал основатель SpaceX, Tesla Motors и PayPal Элон Маск. http://www.popmech.ru/technologies/55682-passazhirskiy-truboprovod-elona-maska-zarabotaet-v-2016-godu/ Интересно как обеспечивать безопасность такой системы? Подорвал трубу где-нибудь, нарушил ваккум внутри и что тогда будет. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 4 марта, 2015 #20 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 @AlSlad, думаю это предусмотрят конструкцией. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 марта, 2015 #21 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Следующая новость должна быть про криокапсулы и доктора Зойдберга. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 22 марта, 2015 #22 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Чудо-машина лишает законной работы по уборке урожая тысячи научных сотрудников различных НИИ https://www.facebook.com/video.php?v=894736507218394 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 марта, 2015 #23 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Чудо-машина лишает законной работы по уборке урожая тысячи научных сотрудников различных НИИ Что угодно придумают, лишь бы не работать. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 мая, 2015 #24 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Полеты над Дубаем на реактивных-крыльях-ранцах. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 13 мая, 2015 #25 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вот кому деньги девать некуда ))) нефть упала в двое, а они на ранцах лётают ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти