Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 #1 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Возникла очередная потребность. Предыдущий был сварен в супе. Мама разговаривала и мешала суп... Минимум всего. Но. Большие кнопки. Большие цифры на экране. Долгоиграющий... Думаю, что многие уже решали эту проблему. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 октября, 2014 #2 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako У последнего "пенсионерского" купленного под наблюдением через месяц полетел динамик, после починки по гарантии - экран. Может невезение, конечно... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 октября, 2014 #3 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako Речь про мобилу? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #4 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2еремей зонов Речь про мобилу? Есно айфоны, айпады и смартфоны идут лесом. Или в смысле стационар? Нет! Именно мобильник. Стационар - там неубиваемый зеленоградский кнопочник - 80-х годов. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #5 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 2Svetlako Покупал такой: Philips Xenium X2301 Black Но у него даже при погасшем экране кнопки выполняют действия, а не только экран зажигают, зато сбоку есть клавиша блокировки. Камера только для галочки. Но зато большие буквы и кнопки, громкий, может проговаривать набираемые цифры, есть кнопка блокировки, долгоживущий аккум, удобная зарядка в виде подставки - никакие разъемы подключать не надо. PS Дедушке, кстати, 90 лет исполнилось. Он, в целом, пользуется им нормально. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #6 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Takeda У последнего "пенсионерского" купленного под наблюдением через месяц полетел динамик, после починки по гарантии - экран. Может невезение, конечно... У мамы был купленный тоже со мной и даже сёстрой-американкой - ксениум от филипса. Модель дебильная, но с поломкой проблем не было. Единственно - зарядник там был нестандартный. Когда мама первый потеряла, я уже тогда понял, что может быть фиаско - и купил ДВА. Правильно сделал. В момент выварки - работал третий зарядник. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 октября, 2014 #7 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 2Sohei Покупал такой: Philips Xenium X2301 Black Я на работу брал Philips Xenium X1560 Он из коробки, месяц без подзарядки был, но разговаривал по нему я мало У тестя Philips Xenium X5500 Правда, это обычные кнопочные Не знаю как насчет именно под пенсионерские нужды, но задачу как телефона выполняют на ура - кнопки достаточно крупные, аккум долгий Изменено 13 октября, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #8 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Sohei Philips Xenium X2301 Black Зарядка в виде подставки - это круто и удобно, но мама ездит в гости в другие города... Там есть переносной варинат зарядника и какой там разъем? Извини - но в картких описаниях не понял, а лопатитиь инструкцию - тяжело. Если не знаешь, то посмотрю ессно. но вот опять. Две симки - накой хрен? Камера - упаси бог от вопросов, что это за дырочка. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #9 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 2Fergus ах да, у того, который я посоветовал крайне запутанное меню. Есть мнение, что это специальная шифровальная среда, которая случайно утекла в мобильники. 2Svetlako Две симки - накой хрен? Хороший вопрос. Одна так и висит пустой. Там есть переносной варинат зарядника и какой там разъем? Переносного нет. Разъем мини-ЮСБ. Камера - упаси бог от вопросов, что это за дырочка. Вентиляция! Изменено 13 октября, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 13 октября, 2014 #10 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Для пожилых ИМХО лучший вариант - что то вроде Mio Gold S510F. Раскладушка с крупными кнопками и простейшими функциями. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #11 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2agnez Mio Gold S510F При поиске из первых шести сайтов - только один без иврита. Вряд ли его можно у нас купить. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 13 октября, 2014 #12 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Sohei у нас для пожилых вообще выпускают специальные сотовые - например модели под маркой SLIDER: http://ru.ksp.co.il/?select=.272..573..148...ce=0&maxprice=0 Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 октября, 2014 #13 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Только сегодня столкнулся с такой же проблемой. Купил вот это 8 часов назад: Explay TV280 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #14 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Fergus Я на работу брал Philips Xenium X1560Он из коробки, месяц без подзарядки был, но разговаривал по нему я мало У тестя Philips Xenium X5500 Правда, это обычные кнопочные Посмотрел. Честные звонилки. Напрягает присутствие камеры (мама задает очень много вопросов - а пользоваться не будет 9000%). Две симки... Ну это она в принципе не понимает. Она не одна. сначала стеснялся - думал, что мама не может бы тьтакой непонимающей. Когда тесть с тещей продемонстрировали такю же - симрился. Однпко я вижу, что мнение масс склоняется к Ксениуму... Вот молодцы, нашли нишу 9кстатти, сам имею честную двухсимную звонилку от него уже лет 8...) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #15 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2agnez нас для пожилых вообще выпускают специальные сотовые - например модели под маркой SLIDER Спасибо! Да. Две последние соответствуют моим представлениям о телефоне для мамы... но, увы. Слайдер на наш рынок не проинк Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #16 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2jvarg Купил вот это 8 часов назад: Explay TV280 Купил по отзывам знакомых - или как сумму заявленных характеристик? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #17 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako Есть еще статьи: http://www.hardnsoft.ru/hard/telefony/29948/ http://www.mobile-review.com/review/bbmobi...mfort-gps.shtml Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #18 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Sohei у того, который я посоветовал крайне запутанное меню Уппс. Я теще писал ЛИЧНУЮ инструкцию по уничтожению СМСок для её телефона. Она считает что я монстр - после неё. Основная мысль - не может быть, чтобы это было тиак сложно. А я специально всё замудрил, чтобы у ей кровь пить. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 октября, 2014 #19 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako Купил по отзывам знакомых - или как сумму заявленных характеристик? Да просто прошелся по магазину, и выбрал исходя их характеристик: 1) цена меньше 2000 2) Большой (для кнопочного телефона) экран 3) Относительно большие кнопки 4) И в тоже время не совсем уж аналог стационарного телефона, что бы и в сумке или в кармане его могли носить. Отзывов знакомых нет, девайс увидел впервые в жизни. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #20 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako Уппс. Я теще писал ЛИЧНУЮ инструкцию по уничтожению СМСок для её телефона. Она считает что я монстр - после неё. Основная мысль - не может быть, чтобы это было тиак сложно. А я специально всё замудрил, чтобы у ей кровь пить. Ну тогда не вариант. Потому что проще будет самому. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #21 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Sohei Есть еще статьи: http://www.hardnsoft.ru/hard/telefony/29948/ http://www.mobile-review.com/review/bbmobi...mfort-gps.shtml Спасибо! В первой слишком много нонейм брендов. Тексет я сам юзал в двух видах - дешево, но уж ОЧЕНЬ сердито. В итоге оба девайса были выброшены в дальний ящик в работающем состоянии. Вторая - такое сложное меню не для моей мамы. Она дальше первого уровня не забирается... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #22 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2jvarg девайс увидел впервые в жизни. Не пойдет. Я по городскому телефону регулярно объяснял ей как что-то сделать на мобильном... Ксениумную логику я примерно знаю. А что делать в незнакомом меню - это мрачно... (думаю, что ВСЕ здесь присутствующие по телефону пытались объяснить кому-то что делать с проблемным компом - если стоит незнакомая или забытая ОС - это мрачно) Чувствую Ксеняк ей обречен! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 13 октября, 2014 #23 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) 2Svetlako А что делать, производители не хотят выпускать удобных телефонов строго для пожилых. (думаю, что ВСЕ здесь присутствующие по телефону пытались объяснить кому-то что делать с проблемным компом - если стоит незнакомая или забытая ОС - это мрачно) Это сценарий для фильмов ужасов. Лучше не вспоминать. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 октября, 2014 #24 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2Svetlako всем своим набрал одинаковых. http://technopoint.ru/catalog/i6627922/sot...-tft-128x160-fm основные телефоны подшил на клавиши, две симки нужны для звонков внутри кузбасс и за пределами. ибо тарифа разные, а то денег проговоривают немерянно - родни много. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #25 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 2xcb всем своим набрал одинаковых В сравнении с Ксениумами - в полтора раза меньший аккум плюс ксениумы не просто на рекламе, но в реале мало жрут на ожидании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти