vovich3 Опубликовано 30 июля, 2014 #26 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Дмитрий 82 опять же у хуавея Р6 и Р7 охренительно просто выглядят Ага. Хочу жинке прикупить (начало российских продаж в августе) Ascend P6S. Красавчег! http://www.ixbt.com/mobile/huawei-ascend-p...html#conclusion Takeda Личный, рабочий и с иностранной симкой. И как ты все это таскаешь? Есть же девайсы на 2 симки. Да что там... есть и на 3. Изменено 30 июля, 2014 пользователем vovich3 Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 30 июля, 2014 #27 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) 2Дмитрий 82 Все они такие айфонщики да не. моя сразу сказала, когда подарил ей 4s что вот бы экранчик. был побольше))) эх скоро у неё день рождения и видимо придётся дарить новый большой... Дык и так понятно - инет, книги, жж, сериалы смотреть в дороге удобнее. моя кроме звонков и смсок только играет на нём. для всего остального айпад)) 2Sohei В кармане брюк или куртки (сумки)? обычно в джинсах. а по поводу китайских телефонов. коллега на работе часто заказывает себе и знакомым своим. я наслушался положительных отзывов и тоже заказал один, чтобы посмотреть ну и в качестве запасного. благо они не дорогие. ну так в принципе ощущения положительные, но в разных вещах по мелочи всё равно уступают ведущим производителям. такое у меня сложилось ощущение) Изменено 30 июля, 2014 пользователем Lance Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июля, 2014 #28 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Lance но в разных вещах по мелочи всё равно уступают ведущим производителям. такое у меня сложилось ощущение) Видимо это зависит от требований пользователя. Я взял Гэлэкси Нот 2014. И всеми фичами, типа интеллектуального наклона, перемещения текста вглядом и прочей дребедени, просто не пользуюсь. На самом деле, это бестолковка. Реально толком не работающая, а денег за нее накидывают, выдавая за последний писк софтовой и аппаратной начинки. Главный плюс -стилус. И потом, бренды хитрят. Делают оперативу 3 Гига, но напихают ненужного софта который без рута не удалить. И остается той памяти всего ничего. А поставишь рут, слетает гарантия и срабатывает счетчик прошивок. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 30 июля, 2014 #29 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2vovich3 Я взял Гэлэкси Нот 2014 вот этот планшет как раз хочу себе взять, а главный плюс у него не только стилус, а ещё вакомовский экран чувствительный к силе нажатия. тоесть рисовать удобно))) на счёт ненужных фич я с вами согласен) но говоря про мелочи я имел в виду что то вроде качество звука в динамике или удобство прошивки качество соединения( у китайцев часто бывает что с ним совсем плохо кстати). или ещё один часты китайский глюк с не правильным отображением уровня зарядки аккумулятора... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 июля, 2014 #30 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2vovich3 Делают оперативу 3 Гига, но напихают ненужного софта который без рута не удалить. И остается той памяти всего ничего. А поставишь рут, слетает гарантия и срабатывает счетчик прошивок. Я вот из этих соображений имею уже полтора года Google Nexus 4. Нет никаких надстроек, чистый Андроид. Обновления 4.4 вышли через неделю, после выхода версии (приоритет был для Nexus 5). А вот планшет Huawei Mediapad до сих пор на 4.1.2, так как китайцы на обновления для своего планшета забили, а чистый андроид ставится кривовато, по отзывам владельцев. Хуавей конечно не Сони и Самсунг в плане поддержки софта, но все же... Чистота - залог здоровья Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июля, 2014 #31 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Lance вот этот планшет как раз хочу себе взять Хороший выбор. Тем более, что он подешевел. Я то брал за 29000. Как купишь, подскажу одну проблемку с длинными файлами на мини сд. Пожалуй единственный косячек на девайсе. но говоря про мелочи я имел в виду что то вроде качество звука в динамике или удобство прошивки качество соединения Да... такие вещи встречаются. Но! Аналогичных проблем хватает и на брэндах. Как показывает практика, большинство болячек на каждом девайсе индивидуальны. AlSlad Хуавей конечно не Сони и Самсунг в плане поддержки софта Гы... такие же безалаберные. У меня Гэлэкси Таб 7.7. Так эти гады, так и не сподобились прошиву 4.3 сделать. Пришлось прошивать самому, на прошу от наших умельцев. На Нот 2014, до сих пор, не прилетела новая русская прошива. Хотя испанская уже месяца 3 как в ходу. На соньку, судя по форумам (4 пда), по обновлению много нареканий. Это только С Нексусом проблем нет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 июля, 2014 #32 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Вы вот мне скажите, почему у почти всех смартфонов такая маленькая батарейка? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июля, 2014 #33 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Takeda Вы вот мне скажите, почему у почти всех смартфонов такая маленькая батарейка? Сие есть тайна великая. Подозреваю, что это хитрости производителей. Как ты помнишь, у современных аккумов, ограниченое число циклов заряда-разряда. Как правило 500-600. Хватает на 1.5-2 года в зависимости от интенсивности эксплуатации. Т.е. частые заряды, быстро вырабатывают ресурс, вынуждая пользователя, тратить деньги на замену аккумулятора.(а требование ипользовать только оригинальные, иначе кирдык гарантии) А в смартах с несъемной батарейкой, так и сам девайс. Но у мненя, агрегат с 3000 мА аккумом. Иногда хватает на 6 дней. Сыну на день рождения купили 5" Highscreen Boost 2 SE. В комплекте 2 баттареи. На 3А и на 6А. Так вот вторую, он пытается посадить уже 3-й день. Вайфаем и играми. Пока не разрядил. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 30 июля, 2014 #34 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2vovich3 Хороший выбор. Тем более, что он подешевел. Я то брал за 29000. Как купишь, подскажу одну проблемку с длинными файлами на мини сд. Пожалуй единственный косячек на девайсе. спасибо) буду иметь в виду) Да... такие вещи встречаются. Но! Аналогичных проблем хватает и на брэндах. Как показывает практика, большинство болячек на каждом девайсе индивидуальны. вот только китайские аппараты не просто так значительно дешевле. зачастую они и используют более дешевые и менее качественные комплектующие. и если прошивку можно допилить, хотя и это, за редким исключением китайцы делают не часто, то дешёвые динамики, джипиэсы и т.д. уже никак не поправить.. но повторюсь. в целом они сейчас производят не плохое впечатление, особенно при их цене. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июля, 2014 #35 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Lance вот только китайские аппараты не просто так значительно дешевле. зачастую они и используют более дешевые и менее качественные комплектующие. Не совсем так. Более того. Комплектующие как в Самсунге, Сони, и прочих, так и в китайских аппаратах, одинаковы. Ибо производятся на тех же заводах. Проверено. Самое забавное, что многие китайские фирмы, производят свои девайсы, на тех же мощностях филиалов корейцев или японцев. Серьезные китайские модели, по цене, как и остальные брэнды. А цена на средний сегмент, зависит от используемых процессоров. В основном, китайцы используют чипы МедиаТек. Они дешевле Нвидиа или Квалком. Причем значительно. И очень многие китайские компании в не дорогих моделях используют чипы только с GPS. А те что дороже совмещенные с Глоннас. Те же ямаховские аудиочипы, есть в разной ценовой категории. Короче нюансов много. И это не зависит от качества комплектующих. Им уже не выгодно шлепать убогие элементы, когда оптом, покупают качественные. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 июля, 2014 #36 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 У меня так получается, что на смарте практически не использую браузер. Впрочем, когда есть необходимость, то и на 3,5 дюймах можно раскорячиться Но она возникает редко. Фактически, на смарте используются только мессенджеры и специфические приложения, вроде клиент-банка, записной книжки, прогноза погоды и логических игр для убийства времени в очередях. Собственно, менять на выходящий осенью не собираюсь. Во всем остальном планшет заруливает. Даже мой старенький второй айпад очень удобная и практичная штука. Подарил маме на последний НГ свежий - тот вообще песня. При сохранении диагонали стал намного меньше и легче, ну и экран уже современный. Вот здесь я уже подумываю о замене, но жду пока планшетов с большей диагональю Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 30 июля, 2014 #37 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2vovich3 Не совсем так ну я в общем говорю только про личный опыт, так у моего китайца и у тех что заказывал приятель динамики уступают к примеру самсунговским ощутимо. у приятеля на oppo плохо работает gps имеенно по тому что он какой то не очень хороший... с остальным думаю примерно так же. Серьезные китайские модели, по цене, как и остальные брэнды. серьёзные они и есть серьёзные) речь не про них) Им уже не выгодно шлепать убогие элементы, когда оптом, покупают качественные. я не говорил что они убогие) они средненькие. как и всё в таких телефонах. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июля, 2014 #38 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2Takeda Вы вот мне скажите, почему у почти всех смартфонов такая маленькая батарейка? 1. Дизайн/Толщина/габариты. В тот же вон обсуждаемый нами хуавей Р6 больше 2000 не воткнули ибо "самый тонкий" просто так не дается. С другой стороны в тех же габаритах батареи на 2300 есть и можно было бы хотя бы столько, но зачем им напрягаться? 2. Маркетинг. "Воткнем +500 в следующей модели". 3. Размеры батареи на 3000-4000 реально немаленькие и нелегкие они. Впрочем для лопат 5"+ место найти не проблема. Для меня все эти отговорки стали несущественными когда в ЛеновоР780 в обычный корпус с 5" экраном воткнули 4000 батарею. Т.е. начиная от 5" можно совать емкую батарею как минимум 3000 и если этого не делается то видим чистый маркетинг если речь не идет о каких то экстремально тонких смартах где действительно можно не воткнуть. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июля, 2014 #39 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2vovich3 Ага. Хочу жинке прикупить (начало российских продаж в августе) Ascend P6S. Красавчег! Да, моя тоже хочет свой хонор на этот поменять Я реально всегда обращал внимание на батарею и экран, а дизайн меня волновал мало, но Р6 это реально самый стильная мобила из всех виденных. Вживую просто обалденное впечатление производит. Жаль батарея 2000 только, а то я бы его сам рассматривал Кстати можно не ждать - за 11-12 еще можно найти сам P6 еще в остатках крупных сетей. В эльдорадо один видел на той неделе. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 июля, 2014 #40 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2Дмитрий 82 То есть при телефоне с экраном меньше 5 дм. о батарейке можно не мечтать? Пичалька... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 июля, 2014 #41 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Опять же из личного опыта понял, что батарея - фетиш При современном энергопотреблении смартфонов, заряда должно хватать на сутки. Увеличение емкости до полутора-двух суток - бессмысленно, но очень сильно увеличивает габариты аппарата. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 июля, 2014 #42 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Увеличение емкости до полутора-двух суток Я ваще то о 3-7 днях мечтаю Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 30 июля, 2014 #43 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) 2Дмитрий 82 Т.е. начиная от 5" можно совать емкую батарею как минимум 3000 и если этого не делается то видим чистый маркетинг если речь не идет о каких то экстремально тонких смартах где действительно можно не воткнуть. ещё влияют производственные и технологические возможности конкретного производителя. не все фирмы в равной степени уделяют этой проблеме внимание. 2Takeda Я ваще то о 3-7 днях мечтаю не знаю как соньки, но по моим наблюдения большинство смартфонов новых дня 3 в обычном режиме работать должны. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Lance Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 июля, 2014 #44 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2WiSt Смотря что ты делаешь. Кино, музыка, интернет, звонки, вотсап, игры - наверное на сутки. Мне хватает где-то на 4 суток, я кино на нем не смотрю и музыку не слушаю. Периодически использую как навигатор - за рулем онлайн, за границей оффлайн. Самое жрущее, по впечатлениям, это 3G и GPS (когда карты включены). Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 30 июля, 2014 #45 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2 Takeda Для андроида это нереально, кроме весьма специфических устройств размером с кирпич. Хотя если только звонить - то у жены телефон и так живет несколько дней. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 июля, 2014 #46 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2Kirill Для андроида это нереально А для винфона? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 июля, 2014 #47 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 У меня, как всем известно гнусмас s4 про "удобство" пользования камерой в котором я много писАл . Пользуюсь, поскольку дети подарили. А так - далеко не в восторге. Предыдущая нокия устраивала более чем. Много совершенно не нужной херни. А такая простая и нужная вещь, как отправка ММС работает только при наличии тырнета - это вообще пипец какой-то. Причем этот с позволения сказать агрегат еще и длинные СМС-ки перводит в формат ММС, сцуко. Я частенько в праздники, скажем, на 8 марта люблю поздравить женщин парочкой четверостиший. Ну, и чо, написал, отправил - так половина не получили. В солнечную погоду вообще работать невозможно. Вобщем, мое мнение, что универсалы - гуано опять подтвердилось Телефон должен звонить, фотоаппарат снимать, а читалка - читаться Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июля, 2014 #48 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) 2Takeda То есть при телефоне с экраном меньше 5 дм. о батарейке можно не мечтать? Ну филипсы делают всякое с 960х540 с 3000-4000 батарейкой, но там габариты не шибко меньше, да и все остальное хреновое - экран, стабильность. Либо брать 4-4.5" вместе со сторонней усиленной батареей брать, например для моего хонора китайцы делают 3000 батарею неродную естественно и толстую. Кроме хайскринов официально так никто не комплектует телефоны. Но со вторым аккумом там натуральный кирпич. Ну или кстати купить внешний аккум и носить его в сумке А так да, с 4000 только леново 780(960 емнип) и хуавей мейт 6.1. Ну и второй кирпич-аккум на 6000 хайскрина. Но вот 3000 становится уже ощутимо больше. Правда они тоже 5"+ Изменено 30 июля, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июля, 2014 #49 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2Takeda Я ваще то о 3-7 днях мечтаю 2Kirill Для андроида это нереально, кроме весьма специфических устройств размером с кирпич. 3 дня по отзывам леново р780 и хуавей мейт (но там 6.1") с 4000 держат. Т.е. 720р разрешенени и 4000 батарея столько обеспечат. "Андроид" или "не андроид" тут вообще особо не при чем. "Симбиан" на фуллхд экране с 2000 батарейкой тоже за полдня скопытился бы Мощная батарея при нефуллхд экране - залог жизни более двух суток. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 июля, 2014 #50 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 2Takeda Я ваще то о 3-7 днях мечтаю Ну неделя - это да, уже принципиальное отличие. Но аккум надо будет раз в пять увеличивать Хотя если только звонить - то у жены телефон и так живет несколько дней. Ну вот у меня так же. Кроме смарта есть еще двухсимочный филипс 513-й или как-то так. Он три недели гарантированно живет без подзарядки (производитель 2 месяца обещал - гон) 2еремей зонов Я частенько в праздники, скажем, на 8 марта люблю поздравить женщин парочкой четверостиший. Ну, и чо, написал, отправил - так половина не получили Блин, вы еще кипятите пользуетесь СМС? Есть же вотсап и аналоги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти