McSeem Опубликовано 24 марта, 2014 #1 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Несколько уважаемых украинских камрадов очень недовольны тем, Россия "отжала" Крым. Не могу сказать, что я в восторге от этого (меня бы удовлетворили границы до ВОВ, впрочем, от границ до ПМВ я бы тоже не отказался, но пока я свои имперские амбиции держу в узде ) - никогда не поддерживал всевозможные отделения, разделения и т.п. Мне непонятно - что было ещё делать РФ (чтобы вышеупомянутые камрады не обиделись) после того, как ЕС и США совершенно недипломатическими методами начали перетягивать на свою относительно дружественного соседа. Сразу оговорюсь: тут будет обсуждаться только альтернатива, а не то, что уже произошло. Всё остальное - оффтоп и будет пресекаться. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 24 марта, 2014 #2 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2McSeem Мне непонятно - что было ещё делать РФ (чтобы вышеупомянутые камрады не обиделись) после того, как ЕС и США совершенно недипломатическими методами начали перетягивать на свою относительно дружественного соседа. Да что и в прошлый майдан ИМХО сам майдан перегнул палку. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 марта, 2014 #3 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2McSeem После захвата Власти ТриТ и фашистами -, а также последовавшеми плевками в строну русскоязычного населения и на мой взгляд в сторону Олимпиада Путина. У РФ больше не было вариантов, как показать кто есть к то в Восточной Европе. Переброска подразделений началась 25.02 после того. как новая власть показала, что она такое. И тут светлая голова решила отжать крым. Иначе теряли базу ЧФ и кучу российских денег вложенных в Украину. Поэтому альтернативой - был бы сокрушительное падение рейтинга товарища Путина во всем мире и особенно среди властных элит РФ. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 24 марта, 2014 Автор #4 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2xcb Понятно, что ничего не делать было нельзя. Вопрос в том, что ещё можно было сделать? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 марта, 2014 #5 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2McSeem А что это за внешняя политика, которая привела к государственному перевороту и приходу к власти враждебного режима в соседней стране? До "майданов" надо было работать, после уже конечно мало чего остается. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 марта, 2014 #6 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2Цудрейтер А что это за внешняя политика, которая привела к государственному перевороту и приходу к власти враждебного режима в соседней стране? До "майданов" надо было работать, после уже конечно мало чего остается. Помимо России на Украине действуют многие другие страны, а капиталы украинских ахметок и коломойских все на Западе. Стоило Яныку подписть Харьковские соглашения - восточных олигархов взяли за яики и они сами яныка свергли Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 марта, 2014 #7 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 2Valdar Кто сказал, что будет легко. Политика - не поддавки. Во времена Грибоедова в Персии тоже не только Россия действовала. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2014 #8 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2McSeem тут если копать - то упремся в главное. Отсутствие собственно внятной внешней политики РФ, проистекающий из-за отсутствия внутренней идеи - "а куда собственно жить то будем" (с). Живем чисто по тойнби, появился вызов - отреагировали, вызов ликвидирован - спим дальше. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 марта, 2014 #9 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Отсутствие собственно внятной внешней политики РФ, проистекающий из-за отсутствия внутренней идеи - "а куда собственно жить то будем" (с). А есть ли у нас внятная внутренняя политика? Вот Россия во всю эту кутерьму вошла под предлогом о защите русского населения. Но что-то не заметно, чтобы это русское население шибко оберегали даже внутри страны. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2014 #10 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2Sohei я про это и написал. Внутри страны - это будет тоже самое как на Украине. "россия только для русских - чемодан Вокзал - ......" (с) Собственно россия никогда не была государством только для русских. Чем и преуспела - в отличии от прочих держав. Аналог как ни странно - США. с такими же перегибами - на данный момент в адрес афроамериканцев. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 марта, 2014 #11 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Собственно россия никогда не была государством только для русских. Очень интересно, что в западной прессе вижу уже не в первый раз обвинение русских в ксенофобии и национализме. проистекающий из-за отсутствия внутренней идеи - "а куда собственно жить то будем" (с). А подвижки с внутренней идеей есть? Я вот толком не вижу. Единственное, ощущение, что часть идей власти хотят идеи из СССР почерпнуть. Из последнего - восстановление ГТО. Но там был коммунизм и советский человек, сейчас это уже мало кому нужно. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 марта, 2014 #12 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Возможно, новую идею сейчас как раз и пытаются более менее внятно сформулировать... Вырисовывается что-то типа "белого" оплота нео-консерватизма... С духовными скрепами и запретом пропаганды против этих ваших парадов и однополых браков... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2014 #13 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2Sohei Очень интересно, что в западной прессе вижу уже не в первый раз обвинение русских в ксенофобии и национализме. Это они своих тараканов на нас проэцируют. А подвижки с внутренней идеей есть? Я вот толком не вижу. Если вспомнить у нас ее отродясь не было То Третий рим, то Панславянизм, то Жандарм Европы. лишь Коммунизм дал - достаточно ясную цель. Но не срослось. Единственное, ощущение, что часть идей власти хотят идеи из СССР почерпнуть. а больше откуда брать? То РПЦ вытащат, то пионЭров. 2DimProsh Вырисовывается что-то типа "белого" оплота нео-консерватизма Так это WASP ы североамериканские дергаются, все им кажутся, щас их негры в колодки закуют и отправят тростник пропалывать. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 25 марта, 2014 #14 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Так это WASP ы североамериканские дергаются, все им кажутся, щас их негры в колодки закуют и отправят тростник пропалывать. Ну так там они не в фаворе сейчас... А у нас это может стать ведущей идеологией... Только без куклуксклановского налета... "Семья, Духовность, Вертикаль"... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 марта, 2014 #15 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Если вспомнить у нас ее отродясь не было Ну хоть что-то нужно а больше откуда брать? То РПЦ вытащат, то пионЭров. И пионеров уже выкатили? Блин. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #16 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Заканчиваем оффтопить Ещё раз повторяю вводную: Янукович бежал, Украину повернули к РФ тем самым местом. Т.е. произошло то, что произошло, без вникания - почему так случилось и т.п. (этим активно в Оффтопе занимаются, а тут - Альтернативный). Каковы могут быть действия РФ, чтобы и Украина, и те, кто её поворачивал, поняли, что так делать нельзя (как любит говорить один очень демократичный президент про красную линию), что РФ будет весьма настойчиво защищать свои интересы. Предупреждаю Изменено 25 марта, 2014 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 марта, 2014 #17 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2DimProsh Ну так там они не в фаворе сейчас... А у нас это может стать ведущей идеологией так у нас негров нет Одни белые, да наши бронзоволикие братья с Юга и востока. 2McSeem тут сам вопрос - некорректный. Это как санкции сейчас - вроде и вредные а вдуматся так и на пользу. Получается - натравить онищенко или кто там у нас сейчас. закрыть границу для украинских товаров и т.д. Повопить насчет происходящего в ООН. как показал 080808 - в этом мире понимают только силу. Поэтому мутить либо весь ЮВУ либо как в ТР крым. Вот честно - при других вариантах - будет возврат на 10 лет назад. Когда наши утерлись первым Майданом. при отсутствии бряцанья оружием - Восток и тем более крым. заткнулись бы моментально. Лидеров - похватали СБУ, людей припугнули боевиками с Майдана. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 марта, 2014 #18 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Вот честно - при других вариантах - будет возврат на 10 лет назад. Только хуже имхо. Такие кадры запросто ЧФ выкинули бы. Ну и спасительные базы НАТО. Поэтому мутить либо весь ЮВУ Смотрю на Крым и вижу, что на весь ЮВУ денег не хватит. А какой толк их отгрызать, если жить им станет не лучше? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #19 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2xcb Поэтому я прошу украинских камрадов высказаться - что же было делать России, чтобы им не было обидно Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 25 марта, 2014 #20 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Поэтому я прошу украинских камрадов высказаться - что же было делать России, чтобы им не было обидно Как вариант: Готовы были даже во времена жульки газ по рыночной цене покупать. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 марта, 2014 #21 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2Maxim Suvorov Как вариант: ИМХО сейчас такой сценарий и разыгран. После строительства трубопроводов в обход Украины, единственная тема, которая не давала забыть про вас - Крым и база флота. Сейчас же, я думаю, произошел окончательный развод. Давай, до свидания и все такое Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 25 марта, 2014 #22 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2WiSt Развод - это по обоюдному согласию, а тут имеет место гоп-стоп. А за такое платить надыть. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 марта, 2014 #23 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2Maxim Suvorov Развод это развод. Обоюдного согласия здесь не нужно. Просто одна сторона устала, забрала свои вещи и ушла Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 25 марта, 2014 #24 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Просто одна сторона устала, забрала свои вещи и ушла Нарушив контракт от 94-го года конкретно. А это статья. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 марта, 2014 #25 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 2Maxim Suvorov А это статья. Ой, да ладно. В мире нет законов уже лет 20. Кто сильнее тот и прав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти