Современное вооружение - Страница 121 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современное вооружение

Viking

Рекомендуемые сообщения

В свете сообщений о поставках ЗРПК Панцирь в Сирию решил узнать о них больше и на странице "твовера" натолкнулся на заметку "Доклад о недостатках ЗРПК "Панцирь-С1"" из 15 пунктов. Первоисточник указан им же : http://bmpd.livejournal.com/197121.html

размещено апрель 2012 последние комментарии 2014 года. 

Из обсуждений насколько понял ряд пунктов можно смело вычеркивать как несостоятельные или надуманные (изначально завышенные требования со стороны докладчиков) но один на мой взгляд ключевой пост я выделю :

Панцирь создавался на идеологии тунгуски и имел две четко определенных цели: Сбивать Апатч и сбивать А-10 (ну и ф-16 если те низко решат лететь) с чем он собственно и справляется. Когда он создавался А-10 еще летал низко чтобы использовать Пушку и Нурсы. Сейчас его научили работать с большой высоты управляемыми бомбами и скорее всего выведут из состава ВВС США в ближайшие пару лет. Для перехвата баллистических целей, крылатых ракет и скоростных истребителей он годится плохо, но продавать то надо.

Если я правильно понимаю на сегодняшний день ЗРПК Панцирь уже морально устарел ? Или он просто не годится для Российских реалий так как изначально планировался исключительно на экспорт ? 

И еще как мне кажется к разряду существенных недостатков наверное можно отнести : 

1. высокая база и неустойчивость могут привести к опрокидыванию машины + делают невозможным стрельбу с ходу без опор. 

2. затрудняют авиаперевозку. Для Ил76 надо демонтировать оружейный блок а это занимает несколько часов. 

Читал что собираются к 2020 создать (или уже начать выпуск не понял) десантируемых ЗРПК Панцирь на базе БТР-Д но насколько успешна данная разработка не знаю. 

И очень интересный комментарий о другом ЗРПК :

У этих же авторов есть критика предыдущего продукта КБП в виде 2С6М "Тунгуска", из 306 Тунгусок они пишут что 80 процентов БМ небоеготовы. В развитой стране такое вполне могло бы быть поводом для парламентского расследования

Там есть ссылка но она не рабочая. Кто и что слышал о нечто подобном ? Если это так то с чем подобное может быть связано ? 

• Ответов 4.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

385

• agnez

324

• alexx188

741

• Takeda

265

В свете сообщений о поставках ЗРПК Панцирь в Сирию

В Сирии Панцири с 2007 года. Кстати именно они прикрывали некий объект, который уничтожили израильские самолеты в том же году. Израилькие системы РЭБ и РЭП полностью подавили все сирийское ПВО в том районе - её позиции даже не пришлось бомбить, они были не более чем деталью ландшафта. 

@agnez,

ну арабам хоть что продай как мне кажется ситуация вряд-ли изменится в лучшую сторону для арабов радикально. На БВ они все что могли по очереди и скопом Израилю проиграли. Не понимаю. Один народ. 

Меня больше интересует Панцирь как БМ в местных т.е. российских реалиях. И в чем заключаются глобальные изменения ? Если он устарел уже в момент создания на фига его продолжают поставлять в войска ? 

Изменено пользователем анри

Имевшиеся в полку ПТ-76 вообще приказом было запрещено приближать к любой луже глубиной выше 50 см. 

Как эти "поплавки" вообще дожили до 1980х :)

А вот ещё ржака. Украинцы утопили свою БМП-2

Ндя, только поглядел.

Плав с открытым люком мехвода.

Нафига тогда ТНП-350 нужен? 350 это перископичность в мм, мехвод перед плавом заменяет свой прибор наблюдения ТНПО на этот самый ТНП-350.

В результате БМП может плыть с закрытым люком.

ЗЫ.

Возм. десантное отделение было пустое и БМП "клюнула" носом. Вода на ребр.листе, за волноотражательным щитком.

А какие обстоятельства съемки? Что это за учения с форсирование водной преграды?

За пивом ехали

Так хоть не за водкой, как доблестные бойцы ВС РФ:

https://www.youtube.com/watch?v=oTIyj6iBWco

Украинская бронированная машина «Отаман 6х6»

Таки гаубица.  :facepalm:

510b2e62664efa261008b2c6d29cf338.jpg

Так хоть не за водкой, как доблестные бойцы ВС РФ:
ну сколько уже можно про русских и водку ? среди моих знакомых есть всего один сильно выпивающий. а вот как раз немец в родне синячил не дай Бог. все это фантазии. на улицах москвы пьяных вообще не видно. 80-е и 90-е даже близко не сравнятся. вот тогда можно было на отрезке пути от работы до дома увидеть валяющихся алканавтов везде - в метро на лавочках в парках на детских площадках в подъездах. а солдат пожалеть надо. ибо наша родная армия (во всяком случае советская армия) это натуральный дурдом. беспросветное серое унылое убожество. 

@анри

Дорогой камрад, я всего лишь привел наглядные примеры того, что не стоит язвить в адрес других, когда у самих подобного хватает. 

Изменено пользователем agnez

ну сколько уже можно про русских и водку ? среди моих знакомых есть всего один сильно выпивающий

анри, Ваша выборке нерепрезентативна :)

6451010_original.jpg

6451451_original.jpg

не стоит язвить в адрес других, когда у самих подобного хватает

Это не "язвление" - это констатация банального факта. На чем только у нас "за пивом" не ездят :) От ледоколов до самолетов. Если бы на Марсе нашли пиво, за ним бы на косм.кораблях летали.

Изменено пользователем Svetlako

Система IronVision, разработанная специалистами Elbit, позволяет решить одну из главных проблем, с которой сталкиваются экипажи танков и бронетранспортеров – ограниченное поле зрения. До сих пор единственным решением этой проблемы было открыть люк – и подставить себя под огонь снайперов или ручных противотанковых гранатометов.

В компании решили проверить, можно ли приспособить под нужды сухопутных войск шлемы, используемые военными летчиками. Результатом проекта стала каска, давшая командирам и механикам-водителям возможность взглянуть на поле боя "сквозь броню" - как будто танк стал прозрачным. Визор одновременно является дисплеем, предоставляющим точную картину происходящего в режиме реального времени.

На этом дисплее "свои" уже обозначены синим цветом, а "чужие" – красным. О том, как это делается, в Elbit предпочитают не распространяться, однако уверяют, что разработка способна значительно снизить потери как от дружественного огня, так и среди гражданского населения. Примечательно, что разработка подходит как для бронетехники стран NATO, так и для армий, использующих российские вооружения.

Эран Голан, отвечающий за проект, отмечает, что на визор может поступать информация и с внешних источников, таких как беспилотный летательный аппарат. "Наш рынок – весь мир. Ведь до сих пор танкисты и экипажи БТРов не могли видеть, что происходит у них "под носом". Да и ночью, несмотря на все приборы, им приходилось больше гадать", - говорит он. Корреспондента NEWSru.co.il заверили, что система работает в любое время суток, в любых погодных условиях и невзирая на складки местности. Она способна распознавать даже отдельных людей и позволяет первым обнаружить противника, первым выстрелить и первым уничтожить цель. При этом цена шлема, значительно повышающего эффективность бронетехники, составляет всего несколько десятков тысяч долларов - сотую часть от стоимости современного танка.

https://www.youtube.com/watch?v=eWb4i6Rb9mY

О том, как это делается, в Elbit предпочитают не распространяться

Потому что опт.датчики, которыми они обвешивают снаружи коробку засираются грязью или просто выходят из строя сразу после начала реальной заварухи. 

Впрочем, неплохо "при парковке" :)

Гавнометный фугас станет реальностью
Завязывайте с синькой ;) А то умрете "отъ опоя и бѣлой горячки" на тонне денег :) 

на тонне денег

Полагаешь, что он-таки берет взятки и ворует? :)

@Sohei, да клевещет анри, все по злобе на меня.

Это все зависть и разжигание вражды к социальной группе "муниципальные служащие".

Так Ленин начинал, полагаю, анри подойдет его аватар. 

Полагаешь, что он-таки берет взятки и ворует?
Чист как стеклышко ИМХО. Иначе давно бы на мацацыкле катался  :D.
Меня больше интересует Панцирь как БМ в местных т.е. российских реалиях. И в чем заключаются глобальные изменения ? Если он устарел уже в момент создания на фига его продолжают поставлять в войска ?

Возросшие дальность и канальность относительно Тунгуски, новая ЗУР, более дешевое шасси - все вкупе значительно эффективнее Тунгуски (ну кроме шасси, но это экономия:)) потому и поставляют. Что тут непонятного? Этакий "свой маленький Тор".

По поводу неэффективности - ясен пень сбивать УАБ и КР сложнее самолетов, но регулярно проходят морские стрельбы ЗРАК, в т.ч их ракетной части вполне успешно сбивающих мишени изображающие ПКР, на основании чего я например могу предположить, что это вполне рабочий вариант против какого нить достаточно крупной УАБ дурынды которая вдоль земли в отличие от ПКР лететь не будет.

А вот с чего делается афффтарами вывод о неэффективности Панциря неясно, но вам нравятся такие материалы, все уже знают :) "Неведомо почему, но все хреново".

Абсолютно та же ситуация с морским Панцирем - просто ттх лучше предыдущих ЗРАК, вот его и делают.

Идеология в обоих случаях проста - отстрел как уже выпущенных УАБ/ПКР так и носителей свободнопадающего оружия - штурмовики, вертолеты. Чем плохо то?

Причем что как и в морском случае и в наземном для работы на дальности существуют другие комплексы, которые "в Камаз" никак не влезают:)

Изменено пользователем Дмитрий 82

новая ЗУР, более дешевое шасси - все вкупе значительно эффективнее Тунгуски (ну кроме шасси, но это экономия)
вроде как собираются десантный вариант делать и шасси менять а не получается (

@Sohei, я уже как то писал, Тарпин, производит впечатление вменяемого и адекватного человека.  С чего бы вдруг, ему выделяться из общей массы ? :) 

Камрады,не помните ,кто у нас на форуме орал: " Все полимеры просраны! Рашка убогая,ни на что не способна! " ?

Читаем: Радиолокационный комплекс для ПАК-ФА

Модификации:
Т

екст описание:

Плоскость ФАР расположена под наклоном, что несколько снижает её мощность при работе по наземным целям, однако существенно снижает её вклад в ЭПР самолёта. Радар построен полностью на российской элементной базе на основе наногетероструктур арсенида галлия (GaAs) и передовых технологий антенных систем с электронным управлением лучом. Новый радар был впервые представлен общественности на авиасалоне МАКС-2009.

Радиолокационный комплекс системы управления вооружением Ш-121 самолета ПАК ФА с бортовой РЛС Н036 с пятиантенной системой с активными фазированными антенными решетками (АФАР). В состав БРЛС Н036 входят пять АФАР – активная фазированная антенная решётка Х-диапазона Н036-01-1, размещенная в передней части фюзеляжа, две АФАР бокового обзора Н036Б и Н036Б-01, и две АФАР Н036Л и Н36Л-01 L-диапазона в носках крыла, предназначенные для обнаружения и государственного опознавания целей. Также в состав РЛК входит универсальная вычислительная система Н036УВС. Летно-конструкторские испытания опытных образцов РЛК Ш-121 ведутся с июля 2012 года на прототипах Т-50-3 и Т-50-4, а теперь в наиболее полной конфигурации они будут осуществляться и на Т-50-5.

Наибольший прогресс в развитии РЛК Ш-121 связан с доведением до состояния массового производства основного элемента РЛС с АФАР – приемо-передающих модулей. Производство таких модулей – широкополосных усилителей СВЧ для ППР, представляющих собой монолитную интегральную схему типа GaN – налажено на ФГУП "Научно-промышленное предприятие "Исток" (Фрязино, Московская область), входящем в состава холдинга "Росэлектроника".

Применяемость:

ПАК ФА

http://vpk.name/library/f/h-121.html

Никак не могу вспомнить погоняло того чувака,утверждавшего,что в Рашке нет предприятий,производящих GaN транзисторы. Не Иллюминатор часом?

На завод Исток во Фрязино я поставлял изделия - воздуховоды для чистых помещений с тефлоновым покрытием. :D  Многокомпозитный полимер (тефлон) обладает рядом превосходных  свойств. Например, стоек к любым кислотам. Кроме того, ни одна малюсенькая пылинка не может зацепиться за его поверхность,что важно в производстве микроэлектроники.

Не Иллюминатор часом?

Он родимый :)

воздуховоды для чистых помещений с тефлоновым покрытием

Я в Пензе видел огромный завод в "консервном" состоянии. Но не растащенный. Именно ЧИСТОЕ производство. Пензяки мужика, который его сохранил через смутное время - сильно уважают. Дорогое удовольствие ибо. А у них теперь снова есть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.