Современное вооружение - Страница 93 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современное вооружение

Viking

Рекомендуемые сообщения

@Takeda, в общем, посмотрим... всё равно, это десятилетия идёт, может и родят когда-нибудь.. Да и.. капиталы сейчас перетекают в в эти пояса, так что, может через -дцать лет мы будем наблюдать уже противостояния, не в Европе, а в Азии и основные игроки будут "не европейские" страны... хотя, на ту же Малайзию, я не надеюсь.. по моему, у них еще очень много внутренних противоречий.

немного о другом:

В руководстве "Уралвагонзавода", где производят "Арматы", уверяют, что эта информация о якобы выявленных неисправностях и дефектах в конструкции танка Т-14 Армата, не соответствует действительности.

Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич заявил ТАСС, что сообщения СМИ "не соответствуют действительности".

Ранее источники отмечали, что это "обыкновенные рабочие процессы". "Кто-то открутил пробку - посмотреть уровень охлаждающей жидкости, что, теперь из этого делать сенсацию?", - возмутился один из топ-менеджеров УВЗ.

Другой представитель "Уралвагонзавода" пояснил, что производитель предлагал направить для участия в параде свои опытные экипажи, однако в Минобороны решили, что это неприемлемо. В итоге подготовка экипажей идет одновременно с составлением инструкций.

Один из разработчиков Т-14 пояснил изданию, что система управления "Арматы" создавалась специально для военных с минимальным уровнем подготовки. "Там штурвал вместо рычагов, две педали, как на машине, автоматическое переключение передач. Если машина сложная, это не значит, что ей сложно управлять. С точки зрения управления там все сделано, чтобы было интуитивно понятно и просто. По параду будет видно, что достаточно двух-трех месяцев, чтобы освоить эту машину", - говорит он. В то же время экипажи, которые сейчас тренируются в Алабино, проходили обучение на полигоне в Нижнем Тагиле в течение месяца.

• Ответов 4.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

385

• agnez

324

• alexx188

741

• Takeda

265

немного о другом:

По параду будет видно, что достаточно двух-трех месяцев, чтобы освоить эту машину", - говорит он. В то же время экипажи, которые сейчас тренируются в Алабино, проходили обучение на полигоне в Нижнем Тагиле в течение месяца.

Мне понадобился один урок чтобы понять как вести танк, потом я спокойно проехал приличный круг по грунтовке и припарковался задним ходом, непонятно чем можно заниматься 2-3 месяца. Тем более что речь идет о езде по ровной дороге, днем.  

Мне понадобился один урок чтобы понять как вести танк, потом я спокойно проехал приличный круг по грунтовке и припарковался задним ходом, непонятно чем можно заниматься 2-3 месяца.

Хе-хе :)

Я вот уже учусь водить мотоцикл 15 лет и столько еще всего надо освоить...

Хе-хе :)

Я вот уже учусь водить мотоцикл 15 лет и столько еще всего надо освоить...

Мотоцикл это не танк, в танке с АКП все проще. Опять-же, речь идет (в случае Т-14) о простой медленной поездке по идеально ровной дороге, без препятствий, в условиях идеальной видимости, голова снаружи. Маленький ребенок должен без проблем проделать эту операцию. 

Мотоцикл это не танк, в танке с АКП все проще. Опять-же, речь идет (в случае Т-14) о простой медленной поездке по идеально ровной дороге, без препятствий, в условиях идеальной видимости, голова снаружи.

Как-то мне говорили: "Что там мотоцикл, не машина, 2 колеса все просто" ;) 

ЗЫ. Вообще-то парад это не то, что ты мне тут описал.

ЗЗЫ. Я научился ездить на гусеничной технике за 15 минут. На то, чтобы почувствать себя уверенно и контролировать машину ушло часа 4. И это был 3 тонный "трактор", а не 40 тонный танк

ЗЗЫ. Я научился ездить на гусеничной технике за 15 минут. На то, чтобы почувствать себя уверенно и контролировать машину ушло часа 4. И это был 3 тонный "трактор", а не 40 тонный танк

Они ничем не отличаются. Танк с АКП ведется точно также как и легковушка с АКП.

Они ничем не отличаются.

Все молчу :)

ЗЫ. Если кто-то считает, что легковушка с акп и автобус с акп требуют одинаковых навыков - это его право

Все молчу :)

ЗЫ. Если кто-то считает, что легковушка с акп и автобус с акп требуют одинаковых навыков - это его право

Мы говорим про танк, не автобус. Танк ведется очень легко, как минимум не тяжелее чем автомобиль. Если ехать по прямой даже за руль держаться не надо.

Мы говорим про танк, не автобус. Танк ведется очень легко, как минимум не тяжелее чем автомобиль.

Гыгы ;)

Ты ведь даже не понял, что я имел ввиду. 

@alexx188, а доводилось видеть фильм Солдаты Буффало? Как оно вообще, вероятно такое в армии?

X-47B вчера впервые успешно состыковался для дозаправки в воздухе:

t3dkr4c.jpg

Изменено пользователем Sohei

Неньютоновская броня: на смену кевлару приходит жидкость

Ученые из Института технологий безопасности Moratex (Польша) решили найти военное применение неньютоновской жидкости, вязкость которой при течении зависит от градиента скорости.

http://www.popmech.ru/technologies/57836-nenyutonovskaya-bronya-na-smenu-kevlaru-prikhodit-zhidkost/

Интересно:

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

......

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

http://warsonline.info/ukraine/amerikanskiy-bespilotnik-mq-5b-perechvachen-v-nebe-nad-krimom.html

Неньютоновская броня: на смену кевлару приходит жидкость Ученые из Института технологий безопасности Moratex (Польша) решили найти военное применение неньютоновской жидкости, вязкость которой при течении зависит от градиента скорости.

Я думаю, это старая-старая новость. Уже года 2-3, как эти жидкости в быту используются. Думаю, военное применение было еще раньше.

Есть кое-какие проблемы, кстати. Например, свойства этой жидкости (которая, на самом деле, обычно используется в форме полимера, похожего на поролон) резко ухудшаются при падении температуры ниже нуля. Кроме того, вся эта штука не очень хорошо противодействует проникающему и низкоскоростному воздействию. К примеру, каким-нибудь ножиком ее проковырять достаточно просто

Изменено пользователем Takeda

Пока с келвара переходят на полиэтилен. Прошлым летом у нас были новые модульные бронежилеты из полиэтилена с керамическими пластинами + пристегивающиеся воротники, наплечники и защита паха(мы эти дополнения не носили). К бронежилету крепились молли(не знаю как это точно на русском - подсумки для магазинов, гранат, снаряжения и прочего).

Пластины были сменные, у нас были 3-го класса защиты, т.к. риск получить что либо существеннее 5.56М193/7.62М43 не высок, бронебойные патроны тут редкость. Но если надо, то можно поставить керамику классом защиты повыше.

К бронежилету крепились молли(не знаю как это точно на русском - подсумки для магазинов, гранат, снаряжения и прочего).

аналогично называется, т.к. аналога названия такого крепежа в русском нет.

Кстати, говорят, что такая броня - "одноразовая", а твоё мнение как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.