Andron Evil Опубликовано 18 июля, 2014 #251 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вы о армии. А я о бабле... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 18 июля, 2014 #252 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 % относительно дохода. Ваш расчет вполне понятен, но суммы содержания примерно составляют четверть от сумм, затрачиваемых на приобретение. Значит всего четыре сезона и военные расходы удваиваются... Я же о другом. Я начинаю игру за Юниев с сокращения армии и флота... Более того в начале военных действий одно из зданий в КАЖДОЙ провинции превращаются в низкоуровневые казармы. Таким образом увеличивается не постоянная армия, а мобилизационные возможности. И запас бабок (... для вязки носок...). К сожалению сей путь выгоден только при центральном положении относительно угроз и при малом размере провинций. Не в Африке... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2014 #253 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 2Andron Evil Таким образом увеличивается не постоянная армия, а мобилизационные возможности моб возможности - это наемники. а не по три гастата каждый ход. Поясню еще раз - армия с золотым опытом, это гораздо выгоднее набираемых каждый ход бойцов. обычно ходов через 20 у Рима хватает сил на 2.5 легиона. один носиться по балканам, второй чистит Испанию или Карфагенскую Африку. и пол легиона бегает по Италии усмиряя бунты и напоминая галлам, кто в доме хозяин. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 19 июля, 2014 #254 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ну да, вариант далеко не мирный. И почему только проблемы в дипломатии возникают ?.. Камрад, я собственно эти 20-30 ходов проповедую другую политику... И второй вопрос. Как за 20 ходов можно иметь 2.5 стека с золотым опытом ? На легендарке. За Юниев. Может я такой хреновый полководец ?.. Или стратег. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2014 #255 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 2Andron Evil за 20 врядли. за 40 постоянных боев на 1 золотую лычку уже хватает. Главное цеплять воителей и ставить в прокачку опыта. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 24 июля, 2014 #256 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Поможите люди знающие, как узнать все задания за рим(или другие фракции), а то так выходит что я в предыдущем задании выполняю 9/10 следующего, и на побочные не хватает времени теряю кучу бабла призового, а ж плакать хочется вот сейчас выполнил четвертое задание(захват 10 пров), вылезло пятое, уничтожить 20 фракций, 19/20 выполнено, как выполнить побочные, по захвату селевков, или понта или 3х протекторатов... заодно вопрос, нафига нужны протектораты? отношения с ними хреновые(что не удивительно, ибо перед этим тыж им все города вырезаешь), торговать не хотят, помощи не шлют, при малейшем хушере просто стают свободными... им опять надо войну обьявлять и репутацию портить Зы ну или как вариант подскажите как можно засейвится на легендарке... наверное ж можно както авто сохнанение пересохранить? Изменено 24 июля, 2014 пользователем Миродин Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 24 июля, 2014 #257 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 2Andron Evil И второй вопрос. Как за 20 ходов можно иметь 2.5 стека с золотым опытом ? На легендарке. За Юниев. Может я такой хреновый полководец ?.. Или стратег. у меня генералы с армиями нанимают золотые войска сразу + сам до золота прокачался флот, а так да, цеплять воителя и бережно войска хранить, ротацию делать на пополнение отводить... правда я не особо понимаю нафиг так за этими лычками гнаться... там прибытка кропаль совсем потому со спокойной совестью утилизирую и нанимаю новых... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июля, 2014 #258 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 2Миродин заодно вопрос, нафига нужны протектораты? Чуть чуть денег, и на их территории можно нанимать их войска. правда я не особо понимаю нафиг так за этими лычками гнаться... там прибытка кропаль совсем очень сильно влияет. вроде как по целым показателям и по чуть, чуть а в бою резко заметно. Спецально в боях проверял - если хотя бы три лычки, то держатся намного дольше. Ссылка на комментарий
Гость viperII Опубликовано 24 июля, 2014 #259 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А я играя с момента выхода исключительно Римом, внезапно обнаружил исключительно интересный, богатый, яркий Египет. Разрыв шаблона ))) Рим за Египет )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2014 #260 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 2viperII за египет очень интересно состав армий комплектовать. у меня получилась в итоге полевая - 2 баллисты, 6 тарантинов, генерал + еще один слон, 10 фалангитов тораксах. фаланга держит строй, тарантины обходят с флангов выбивают метателей врага, затем бьют в спину остальных. Однако - рафия а вот ударный (для штурма укрепленных городов) наоборот получается очень разнообразным - галаты -4/ фалангиты агема -8/ баллист 6/ слоны (генерал и наймовый). получается очень штурмовые отряды. Ссылка на комментарий
Гость viperII Опубликовано 25 июля, 2014 #261 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Угу, учту. Если Римом я точно знаю, кто для чего и зачем, то здесь сложнее определится )) так же как и с исследованиями, много вкусного и практически сразу. Печалит одно, начинаешь кампанию, выходит новый патч )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2014 #262 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 2viperII Учитывая что у Египта бонус к исследованиям - там все очень быстро изучается. Толкьо советы - если будете юзать слонов, помните - автобой для вас заказан. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 25 июля, 2014 #263 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Совсем печалька с заданиями три подряд выполнил за ход... просрал почти все вспомогательные около 100.000 неполоченной прибыли... нафик так жить? манчкин внутри меня пошел за мылом и веревкой Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июля, 2014 #264 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 2Миродин забей ты на эти копейки. после гражданки денег будет хоть залейся. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 25 июля, 2014 #265 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 2xcb забей ты на эти копейки. после гражданки денег будет хоть залейся. В смысле? какой профит к деньгам дает гражданка? О_о да и не копейки то совсем, хватило б на перестройку всех столиц в 4й замок, может хоть тогда б балисты появились Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 25 июля, 2014 #266 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 2Миродин да и не копейки то совсем, хватило б на перестройку всех столиц в 4й замок, может хоть тогда б балисты появились Баллисты появляются если здание для них строишь. От уровня города это не зависит. Насколько помню надо построить кузню. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 26 июля, 2014 #267 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 С новым патчем игра расцвела просто, оч. интересная кампания за Рим у меня идет, вот эпизод из нее демонстрирующий так же и поведение ИИ в обороне города со стенами... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 июля, 2014 #268 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 2Alexxius Баллисты появляются если здание для них строишь. Он про гарнизонные. 2Миродин какой профит к деньгам дает гражданка После ее окончания делаешь выбор - республика/Империя. берешь империю - и сразу много денег будет. хватило б на перестройку всех столиц в 4й замок, Нафик не надо, весь хлеб сожрут. вроде баллисты с третьего появляются. Ссылка на комментарий
Миродин Опубликовано 26 июля, 2014 #269 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) 2xcb Он про гарнизонные. угу, они в гарнизоне отражаются, но в бою не появляются что печалит вельми, ибо ради них везде 3й замок построил Нафик не надо, весь хлеб сожрут. вроде баллисты с третьего появляются. как не надо, очень надо, Рим "цэ европа", поэтому без урбсов никуда... да и еды >100 После ее окончания делаешь выбор - республика/Империя. берешь империю - и сразу много денег будет. а в чем подвох? Зы вот ккак такое блядство назвать, было два союзника, вольки и вибиски, и вот одни решили на вторых попасть, вылезло окно "поддержать союзника?" ну и логично я подумал что для хорошей репутации надо договора соблюдать... а вот нет вам скатился с уважаемого надежного партнера в гнусное переменчивое чмо при чем даже с теми кого поддержал... Изменено 26 июля, 2014 пользователем Миродин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 июля, 2014 #270 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 2InSomNiac с патфайдингом - у компа на стенах все равно много проблем, хорошо видно как рвутся отряды возле разрушенных башен. По самому штурму очень много вопросов 1) место штурма неудачное, вокргу много пустого пространства где стоят метатели. Лучше атаковать ворота справа - там достаточно легко потом их гонять. Лучшее оружие против метателей при штурме - конница. 2) на лестницах надо было отправлять принципов - все таки броня, атака и главное мораль - выше. 3) дополнительные отряды должны идти сразу за лестницами - чтобы создать непрерывный поток залезающих. это позволит держать мораль тем кто внутри (фланги прикрытты), и давить единым фронтом. 4) Велиты должны быть подведены к стенам сразу после того, как лестницы встали и приницпы оказались внутри. Комп сразу агриться на залезших и позволяет безнаказанно расстреливать своих, близко стоящих. 5) - абилки генрала - надо юзать постоянно, очень помогает. Особенно пугающие - враги быстро разбегаются. в Патче что то перемудрили с моралью, слишком быстро стал выкидываться белый флаг. 2Миродин угу, они в гарнизоне отражаются, но в бою не появляются что печалит вельми, ибо ради них везде 3й замок построил Их надо перед боем расставлять по площадкам. да и еды >100 Это ни о чем. хотя ситуация с едой очень легко нивелируется отключением налогов. а в чем подвох? Не будет Абилки - выиграл республикой вот ккак такое блядство назвать, было два союзника, вольки и вибиски, и вот одни решили на вторых попасть, вылезло окно "поддержать союзника?" В шахматах это называется - вилкой. а в русском языке - куда не кинь везде клин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 августа, 2014 #271 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Прошел за Рим. взял военную и культурную победу. Выкладываю описание прохождения https://yadi.sk/i/ogIQ_OWZZ72Yn Хотел более беллетризировать в виде военных дневников, но времени нет этим плотно заниматься. https://yadi.sk/i/vj-Y-cmiZ72YS тут приложение - синхротаблица событий Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 11 августа, 2014 #272 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Комрады, а есть где-нибудь рекомендации/советы по развитию провинций? Так же интересует кто как развивает легионы? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 августа, 2014 #273 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 2maddog мои ссылки гляньте, там все расписано. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 11 сентября, 2014 #274 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Добил кампанию за Рим. Удовлетворился условиями "малой" победы по захвату. Ну, по ощущениям это была самая интересная и сложная кампания за всю мою историю игры в Тотал Вор (с 2001 года). Сложность высокая, так что без фанатизма. В начале повезло с Карфагеном - Сиракузы объявили пунам войну, которую я поддержал, и как итого получил верного, хоть и бесполезного союзника под боком. Пунов скушали быстро, а Африке, по крайней мере. Сиракузы ушли на восток вплоть до Египта, подмяв Ливию, я двинул на запад. Доставали морские десанты Нового и "старого" Карфагенов, пришлось вложиться в флот, что поначалу получилось избежать. В итоге побережье спустя некоторое время принадлежало Риму, пара городов из глубинки перешли в руки мятежников, но потом таки вернулись в наши руки. А потом началась война с варварами. Рассказывать долго. Крутился как уж. Медиолан раза 4 менял владельца. Агрессивно двинуть на север не получалось, орды галлов отбивали захваченные города на следующий ход. В итоге принял решение обороняться на входе в Аппенины и рашить через Пиренеи. Удержать Патавий, Геную и Медиолан одновременно возможности не было, поэтому захватывал эти города и отдавал мятежникам, с которыми потом мирился. В результате получались некоторое время нейтральные "буферы", не позволявшие прочим голозадым переть на меня. Правда после накопления сил буферы тоже вступали в войну со мной, но из-за нехватки финансов набирали они в основном всюкую шваль, которая играючи резалась закаленными легионерами. Очень удивил и буквально перевернул ход моей кампании факт поступления предложения о протекторате со стороны пиктонов, которые сгенерились на месте захваченных мной (но не удержанных в итоге) пары галльских городов. Благодаря этому, получил еще один буфер с севера и спокойно двинул на восток. Ретийцы после пары разгромов их полчищ предложили мир, который был, разумеется принят, несмотря на туго сжатую фигу в кармане Поэтому добивал свежесколоченную конфедерацию галлов почесноку - 1 на 1. Да, походу галльских завоеваний пару раз приплывали даорсы с Балкан, потому приходилось постоянно держать около полустека войск на юге сапога. Флот, переброшенный от берегов Иберии, эту проблему решил. После покорения галлов сжатая фига превратилася в крепкий кулак и ретийцы получили все, что так долго копилось ) Как итог вся западная Европа до тех же Балкан была под орлом.Посыпались предложения о союзах, протекторатах и т.д., большинство из которых было принято. Когда стало не с кем воевать-высадился в Британии. Несмотря на наличие 5-6 полных стеков войск на побережье, местные рассудили здраво и попросились ко мне под крыло. Крылья у Рима широкие, места хватит всем ) После этого решил покорять Египет. Для порядку грохнул даорсов, ибо нефиг, перебросил стеки в Африку и... грянула гражданка. Сначала было страшно. Хорошо, что случилось это в Испании. Пока мятежники доползли до Массилии, комитет по встрече был сформирован. Ну а потом они большей частью передохли от голода, так как ключевые направления были перекрыты, в дебри Галлии лезть они не пожелали и тупо стояли на месте. Покончив с гражданкой, двинул на Египет. Войск у них не оказалось совсем. Каждый ход захватывал по городу и продвигался на север, так как для выполнения условий победы требовалось оттяпать Армению. Киммерийцы и Понт, союзники Египта, логично объявили мне войну и напали уже на союзных мне варваров, что удачно развязало мне руки во Фракии и таким образом к клину войск из Египта прибавился еще один с Балкан. Ну и скоро случилась победа ) Ролик, кстати, клевый был. Впечатления найлучшайшие. Драйв просто чумовой, но в результате пока решил не начинать новых кампаний, так как если подсяду снова, не смогу сосредоточиться на других делах, которых накопилось немало. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Punchyk Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 11 сентября, 2014 #275 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Да Олег, Рим2 получился хорошим, после невнятніх и скучніх Наполеона и Сёгуна хорошо пошел, я давно сам столько не играл в ТоталВар. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти