1kvolt Опубликовано 1 октября, 2016 #1401 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 @Maxim Suvorov, и насколько увеличилось быстродействие типовых работ? И какого рода эти работы? И хранятся ли рабочие файлы на ССД или на ХДД? Я это всё к чему. Я буду играть в игры (которые будут лежать на ХДД), смотреть фильмы (которым вообще пофиг), иногда печатать в ворде/экселе (маленькие доки без наворотов), может быть немного перекодировать видео (очень редко, видеофайлы опять же на ХДД). Т.е. в итоге получится ускорение при загрузке ОС и открытии программ. Минут 10 в день экономии. ИМХО оно того не стоит. Ладно бы файл подкачки был - так и его не будет, для того 32 ГБ РАМ и берется. Проблема ССД для домашнего пользователя в том и заключается, что размещение ОС и программ на нем особого ускорения в работе не даст, а для основного рабочего диска - слишком малый объем. Диски же с достаточным объемом стоят ну слишком уж буйных денег. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 1 октября, 2016 #1402 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 @1kvolt, я использую SSD уже седьмой год и за это время выслушал не один десяток лекций об их бесполезности от людей, которые встречали твердотельники разве что в обзорах, и не знаю ни одного человека реально использовавшего SSD, который бы хотел вернуться обратно на HDD. 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 1 октября, 2016 #1403 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) @Malexius С 2009? Однако. Хотя время быстро летит. Судя по гуглу они тогда стоили +/- 500 баксов? Изменено 1 октября, 2016 пользователем Maxim Suvorov Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 октября, 2016 #1404 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 @Malexius, это вполне логично. Если он уже есть - зачем отказываться? Но когда его нет - тут стоит задуматься, стоит ли овчинка выделки. Если бы ССД на полтерабайта стоил как терабайтный ХДД - пожалуй, я бы взял. К сожалению, соотношение цена/объем у ССД пока что недостаточно убедительное. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 1 октября, 2016 #1405 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 С 2009?С августа 2010, стоил он ЕМНИП ок. 7 тыр. (~200$) за 60Гб. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 октября, 2016 #1406 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Если бы ССД на полтерабайта стоил как терабайтный ХДД - пожалуй, я бы взял. Это не замена, это разделение труда. В любом компе, как правило, минимум 2 диска, так вот вполне целесообразно брать под систему некоторый объем, не призванный вмещать все фоточки, видео и архивы. У меня 3 диска - когда брал комп в мае 2012 взял SSD на 60 Гигов, до того оставался старый на 350 Гб, а чуть позже я себе притарил уже на 2 Тб. Итого: SSD на систему и программ файлз, 350 Гб на Стим, 2Тб на фото/видео/музыку/архив Изменено 1 октября, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 октября, 2016 #1407 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Это не замена, это разделение труда.В моем случае - именно что замена, ибо выбор стоял 1 Тб ХДД или 120 Гб ССД. Я тут поизучал вопрос еще немного, почитал мнения, отзывы, форумы. Итог неутешителен: ССД дохнут относительно быстро (3-5 лет) в силу самой природы памяти, на которой они строятся. Так что я пожалуй подожду, может придумают технологию какую, чтобы продлить их срок жизни лет эдак до 10, да объемы подрастут, да цены снизятся - тогда и куплю . Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 2 октября, 2016 #1408 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Итог неутешителен: ССД дохнут относительно быстро (3-5 лет) в силу самой природы памяти, на которой они строятся. [Нет слов] Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 октября, 2016 #1409 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @1kvolt, логически подумав, SSD не должны умирать раньше ОЗУ. ОЗУ так вообще постоянно записывается-перезаписывается. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 октября, 2016 #1410 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @Sohei, ты шо, там же разный тип памяти! Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 2 октября, 2016 #1411 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 @Sohei, не-не, флэш (в отличии от оперативной памяти) действительно имеет конечный ресурс, дело в другом: при типичном домашнем использовании его хватит не на один десяток лет. К примеру один из моих SSD, на котором стоит система, софт и Стим, протерся за пять лет всего на 5% (ок. 150 циклов стирания), при том что я его никак не берег и не "оптимизировал", чем грешат многие неофиты. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 2 октября, 2016 #1412 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Да? Ну тогда ладно, если они разные. 5% Надо же. Считай, почти не использованный. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 октября, 2016 #1413 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А комменты под различными обзорами ССД пестрят печальными историями о ССД, сдыхающих в районе 3-5 лет. Хотя встречаются и сообщения о долгожителях, не стану отрицать. В итоге впечатление, что технология всё же ещё сыровата, и покупка бюджетного ССД - изрядная рулетка. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 3 октября, 2016 #1414 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Ссд должен быть большим чтобы была польза не только в загрузке винды. А это слишком дорого. У меня классический бюджетный вариант "60 ссд под систему и одну игру" грузится быстро, программы пускаются, но при работе в лайтруме никакой разницы нет т.к фото на обычном винте. 1 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 октября, 2016 #1415 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) А комменты под различными обзорами ССД пестрят печальными историями о ССД, сдыхающих в районе 3-5 лет. Хотя встречаются и сообщения о долгожителях, не стану отрицать. В итоге впечатление, что технология всё же ещё сыровата, и покупка бюджетного ССД - изрядная рулетка. У меня уже довольно много лет стоят 2 SSD, на 200ГБ для системы и на 250ГБ для игр, никаких проблем не наблюдается, думаю бояться нечего. Изменено 3 октября, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 октября, 2016 #1416 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 У меня уже довольно много лет стоят 2 SSD, на 200ГБ для системы и на 250ГБ для игр, никаких проблем не наблюдается, думаю бояться нечего. Не, еще сыроваты. Лет через 10, может быть, доведут до ума Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 октября, 2016 #1417 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Не, еще сыроваты. Лет через 10, может быть, доведут до ума Сыроваты в каком смысле? Все отлично работает много лет, не у меня одного. Обычные диски остались для хранения фотографий, например, или видеотеки. Ну и копия системы находится там-же. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 3 октября, 2016 #1418 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Скажем честно - емкие ссд просто слишком дорогие при регулярном резервном копировании их возможное быстрое падение некритично. Собственно от медленного падения обычного жд это не слишком отличается т.к тоже надо иметь место куда скопировать инфу, т.е резерв нужен и так и так. Ну а так реально комфортнее, но это именно из области удобства чем из реальных каких то сверхскоростей. Ставил я на свой ссд когда играл в танки и корабли их клиент, ну да побыстрее грузится и устанавливается, но ничего космического и это я за полторы всего успел взять до взлета курса и потому нисколько не жалко. Друг же глядя на меня взял недавно 512 "под все" за какие то немалые бабки и недавно грит да, ты был прав разница на практике невелика. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 3 октября, 2016 #1419 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 @Дмитрий 82, у меня корабли на 5400 (казённый бук) успевают загрузиться секунд за 20 до начала боя. В продолжение истории с мышом - оказалось, что батарейку он не особо и ест, а дёргаться начинает из-за коврика . Катаю его теперь просто по столу. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 октября, 2016 #1420 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 В продолжение истории с мышом - оказалось, что батарейку он не особо и ест, а дёргаться начинает из-за коврика . Катаю его теперь просто по столу. У меня на работе в результате ряда экспериментов с оптической мышью был выбран оптимальный вариант "коврика". Миллиметровка формата А3. Она же используется как листик для оперативной записи цифровой инфы при разговорах по телефону. Раз в неделю меняется на новую (у меня этой миллиметровки от времен СССР в кабинете - при таком темпе использования хватит лет на 200 ). Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 октября, 2016 #1421 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Она же используется как листик для оперативной записи цифровой инфы при разговорах по телефону Я с клавиатуры быстрее пишу, чем рукой. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2016 #1422 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я с клавиатуры быстрее пишу, чем рукой. У тебя гарнитура? Я одной рукой трубку держу. А соответственно свободная одна остается и с ней удобнее ручкой или карандашом чем клавой и мышкой. Надо подумать о гарнитуре на работу, кстати. Спасибо за мысль! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 октября, 2016 #1423 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Надо подумать о гарнитуре на работу, кстати. Гарнитуру и функцию записи. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 октября, 2016 #1424 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я пишу это сообщение с нового компа . Ставить Вин7 - это пипец геморрой какой, как же я уже скучаю по старой доброй проверенной временем ХР . Кстати, забыл спросить: можно ли как-то избавиться от файла гибернации в корне диска С? В настройках электропитания гибернация запрещена, но файл на 25 гигов всё равно есть зачем-то. Учитывая немалый размер, это раздражает . @Дмитрий 82, спасибо за понимание . 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 октября, 2016 #1425 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я пишу это сообщение с нового компа . Ставить Вин7 - это пипец геморрой какой, как же я уже скучаю по старой доброй проверенной временем ХР . Ставь Вин10, будешь скучать по старой доброй 7ке, господин ретроград 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти