Folom Опубликовано 27 марта, 2016 #1201 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Кто чего скажет про SSHD харды, в частности о Seagate SSHD ST2000DX001 2TB?Он для каких то специфических нужд. Какой в нем смысл простому пользователю? У меня в ноуте стоит ssd 250 gb плюс хард на 1тб. Та же история на десктопе - 2 ssd(1 под систему и 1 под steam) и 3 hdd на 6тб. Под архив. В этом случае и система летает и архив приличный. Плюс соблюдается логика - "храни архив отдельно от системы". Даже не представляю специфику использования такого диска.... Ну если только место под 1 диск, а хочется и побыстрее и побольше, а денег на ssd 1тб - нет... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 марта, 2016 #1202 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Да, я тоже не пойму их нишу. Если нужны дешевые террабайты, то лучше обычный хард взять, если скорость, то ССД. А эта отрыжка маркетологов не имеет ни скорости, ни цены Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 27 марта, 2016 #1203 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Да, я тоже не пойму их нишу. Если нужны дешевые террабайты, то лучше обычный хард взять, если скорость, то ССД. А эта отрыжка маркетологов не имеет ни скорости, ни цены Сейчас придет agnez, заявит, что он хочет, чтобы у него архив с фоточками - "летал" и мы дружно утремся... )) Изменено 27 марта, 2016 пользователем Folom Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 марта, 2016 #1204 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @Folom, озвучиваешь свои фобии? А эта отрыжка маркетологов не имеет ни скорости, ни цены Стоит как HDD, скорость разумеется не как у SSD, но заметно выше чем у обычного HDD. В качестве системного брать SSHD смысла нет, но для игр ИМХО самое то. Сегодняшняя стоимость SSD на 2TB не оправдывает его покупку. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 марта, 2016 #1205 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Для игр на 2Tb? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 марта, 2016 #1206 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Для игр на 2Tb? У меня только папка Steam весит 872 Gb. Папка Fraps ещё на 250 Gb тянет. Изменено 28 марта, 2016 пользователем agnez Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 марта, 2016 #1207 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 с ума сойти откройте для себя опцию удаления программ... я думал, что у меня засран комп всякими играми в которые не играю (десятка три, наверное, при активных 2-3), но и то винт в 1 тб наполовину заполнен, а там еще сериалы всякие временно лежат Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 марта, 2016 #1208 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 с ума сойти Не надо никуда ходить. откройте для себя опцию удаления программ... Зачем? а там еще сериалы всякие временно лежат Это у меня вообще сразу скачивается на внешние харды, продключенные к стримеру. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 марта, 2016 #1209 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Ну я их не храню... скачал несколько сезонов, посмотрел и в корзину. Еще ни один сериал пересматривать не тянуло Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 29 марта, 2016 #1210 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Сериалы вообще онлайн смотреть удобнее всего - не надо качать кучу серий и всегда под рукой другой сериал если один смотреть надоело откройте для себя опцию удаления программ... Ну у людей бывают и другие потребности кроме игр Например залежи музыки и фотографий если они увлекаются и тем и другим, не говоря уж о том что книги и монографии в пдф тоже немало весят. У меня например ок.1.5 терабайта занят только этими категориями без всяких фильмов. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 марта, 2016 #1211 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ну у людей бывают и другие потребности кроме игр Например залежи музыки и фотографий если они увлекаются и тем и другим, не говоря уж о том что книги и монографии в пдф тоже немало весят. У меня например ок.1.5 терабайта занят только этими категориями без всяких фильмов. Зачем музыке, фотографиям и архивам дорогие, отличные от обычных хардов, диски? Вы дискуссию вообще с начала читаете или только последний пост? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 марта, 2016 #1212 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 У меня например ок.1.5 терабайта занят только этими категориями без всяких фильмов. 4 НО wist прав я храню их на двух обычных внешних дисках. С другой стороны у меня в одном из ноутов стоит подобный гибрид - очень неудачное на мой взгляд решение, постоянно тормозит именно и-за загруженности диска. а уж хранить на таком редкое обращаемые материалы - смысла не вижу. лучше поставить NAS на 4/6 дисков по 2 ТБ - и слепить обычный raid 10 на 3 (хотя я бы сделал решение на три зеркалки, из-за безопасности). тем более что в Израиле Бак сне улетел в небеса, и можно взять занедорого и 4 ТБ винты для такого решения. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 29 марта, 2016 #1213 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 И всего то спросил про SSHD диски. А развели срач не пойми за что. Пока что сделал вывод - для системы ставить SSD на 240-250 Gb, для игр и часто пользуемых программ как раз подойдет SSHD на 2TB, по любому более быстрый чем HDD. Все остальное и так скидывается на внешние харды. лучше поставить NAS на 4/6 дисков по 2 ТБ - и слепить обычный raid Не вижу смысла. Проще купить один HDD на 6-8 TB. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 марта, 2016 #1214 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не вижу смысла. Проще купить один HDD на 6-8 TB. А потом помахать ручкой внезапно сдохнувшему массиву информации Зеркальный RAID наше все, либо редко включающийся винт. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 30 марта, 2016 #1215 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А потом помахать ручкой внезапно сдохнувшему массиву информации Зеркальный RAID наше все, либо редко включающийся винт. Берется что то вроде Seagate Constellation ES.3 SAS или Western Digital Se, и про внезапно сдохнувший массив информации можно не беспокоиться. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 марта, 2016 #1216 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Внимание, сложный вопрос Было: Зарядное разъемное usb-microUSB-вилка для Филиппса. Заряжал всё - и смарт Филиппс, и планшет Самсунг, и через кабель перекидывал инфу на мой Винфон. Заряжалось всё хорошо и при работающем устройстве. Кабель был хоть и коротким, но довольно толстым. Ребенок поломал коннектор, погнул. Достал родную белую самсунговскую из запасов, тоже разъемную. Стало: На винфон перекидывать инфу не тянет - подключается, а при копировании фильма связь обрывается. Смарт и планшет на андроиде заряжаются только в выключенном режиме. Сделал: Решил, что дело в кабеле. Пошёл купил за 250р usb-microUSB толстый кабель - передачу файлов на Вионфон тянет. А вот вилку ту я похерил куда-то поэтому воспользовался какой-то другой из запасов. Так вот эта схема не тянет заряжать опять же смарт на андроиде с планшетом во включенном состоянии Вопрос: Кто-нибудь объясните как мне найти нормальную зарядку Я так понимаю, что надо смотреть на силу тока? Или на что-то ещё обратить внимание upd Похоже ответ напрашивается сам собой: на этой новой вилке 0,2А, а на кабеле до 2,1А. Где же старая вилка валяется... О, и самсунговский 0,3А Изменено 31 марта, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 марта, 2016 #1217 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 наверное все таки не вилку, а зарядное устройство с USB разъемом? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 марта, 2016 #1218 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 наверное все таки не вилку, а зарядное устройство с USB разъемом? Что не вилку? Зарядка разъемная, что была, что есть, что на самсунге - вилка и кабель Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 марта, 2016 #1219 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 так надо зарядное с большим током, Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 марта, 2016 #1220 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 так надо зарядное с большим током, Ну да, но кабель microUSB-USB же у меня уже есть, осталось вилку. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 31 марта, 2016 #1221 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Я так понимаю, что надо смотреть на силу тока? Дело именно в силе тока. Вилка небось была поболее по размерам чем текущая? Вот то то и оно. Но это все херня. Я тут както про***л кабель от Cowon IAudio. И знаете что я делаю с семилетним плеером? Нет я не меняю его, я оббегаю весь город в надежде, потом я заказываю из дефолтсити с доставкой за 1300. А все потому как hifi плеер с дебильным корейским миниусб. А еще есть адская машинка, которая пригодится для всей электроники вообще - http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Wholesale-precision-Compact-Digital-Adjustable-DC-Power-Supply-OVP-OCP-OTP-low-power-32V5A-110V/1562465936.html Изменено 31 марта, 2016 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 апреля, 2016 #1222 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Привет народ. Есть такой вопрос - хочу купить новый монитор, ориентированный для игр. Столкнулся с ранее невиданной дилеммой. Технологии синхронизации от н-видиа и от амд. Получается что теперь надо к монитору видео карту подбирать. Ну коли так выходит, кто какой монитор может посоветовать? (вопрос карточки это потом) Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 1 апреля, 2016 #1223 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Привет народ. Есть такой вопрос - хочу купить новый монитор, ориентированный для игр. Столкнулся с ранее невиданной дилеммой. Технологии синхронизации от н-видиа и от амд. Получается что теперь надо к монитору видео карту подбирать. Ну коли так выходит, кто какой монитор может посоветовать? (вопрос карточки это потом) ASUS PG279Q Изменено 1 апреля, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 апреля, 2016 #1224 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я боялся этого ответа Есть вещь и пострашнее.... Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 1 апреля, 2016 #1225 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я боялся этого ответа Почему? Хороший экран по хорошей цене, единственный небольшой минус на мой взгляд это матрица, для глаз (моих по крайней мере) MVA/PVA лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти