еремей зонов Опубликовано 26 января, 2015 #876 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 2SlipJ у нас - почти везде. Т.е. я ниже чем в 3* не был последние лет 5, но тем не менее. Поверишь, даже в Швеции такого не было. Фотку, извини, не пощу - Такеда! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 февраля, 2015 #877 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Корпорация Microsoft обещает значительно поднять активность использования ресурсов в разы. Новые горизонты с DirectX 12 пообещали в Microsoft. По словам разработчиков, новый DirectX сможет обрабатывать порядка шести ста тысяч операций, когда как девятый DirectX мог только шесть тысяч. Таким образом, новая версия API станет в сотню раз эффективней работать с видеокартами, в том числе и старыми, что должно улучшить графическую составляющую компьютерных игр. По крайне скромным предварительным оценкам, видеокарты AMD будут работать на 600 процентов эффективней с новым DirectX, чем это было с DirectX 11. Тестовое сравнение проводили на демо-версии Star Swarm Tech, была использована видеокарта Radeon R9 290X с 4 Гб видеопамяти. На DirectX 11 демонстрационный запуск состоялся на семи кадрах в секунду, в то время как на новом DirectX частота кадров достигало отметки в 43 кадра в секунду. Судя по всему, что можно смело рассчитывать на то, что DirectX 12 сможет работать значительно быстрей, чем даже API производителей видеокарт. Подробнее http://twow.ru/news/294-directx-12-uvelich...akh-v-shest-raz Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 февраля, 2015 #878 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 2Золд аким образом, новая версия API станет в сотню раз эффективней работать с видеокартами, в том числе и старыми, что должно улучшить графическую составляющую компьютерных игр. Не верю. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 9 февраля, 2015 #879 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Согласен, врос смелый кто то делает ) Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 10 февраля, 2015 #880 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Нашел первоисточник )) http://www.vg247.com/2015/02/09/directx-12...us-0-on-nvidia/ Похоже будет реальная тема )) Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 февраля, 2015 #881 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 2Золд Похоже будет реальная тема )) Сколько помню каждую новую версию ДиректИкс пиарят одинаково - "вау че будет, мильены операций, ярды трегугольников, работать на всем будет мамой клянусь" Потом выходит "спешиально под этот директ" какой нить Кризис 9, фаркрай 12 и у всех тормозит Ситуация напоминает демки от производителей игровых карт и игровых движков "вот че может наша карта/наш движок, но этого вы нигде не увидите". Там еще для третьего джифорса годные и на сегодня демки были Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 февраля, 2015 #882 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Файлообменник RapidShare объявил о закрытии Один из первых в интернете сервисов по обмену файлами RapidShare объявил о закрытии. 31 марта все аккаунты и все данные будут удалены с серверов компании. Rapidshare был основан в 2002 году и базировался в Швейцарии. Со временем сервис стал крайне популярным — на сайт заходили сотни миллионов человек в месяц. В отдельных регионах Германии в 2008 году сайт генерировал до 5 процентов всего интернет-трафика. Rapidshare всегда позиционировал себя как законопослушный сервис и пытался следить за легальностью контента. Однако бесконечные суды с правообладателями, которые начались в 2007 году, в итоге свели на нет популярность ресурса. Сейчас его посещаемость, по данным Similarweb, составляет около 10 миллионов визитов в месяц. В 2012 году сервис пытался провести ребрендинг и стать соперником Dropbox и других облачных сервисов, но задача так и не была выполнена. В 2013 году из компании были уволены 75 процентов сотрудников. В феврале 2014 года 23 из 24 оставшихся работников поставили ультиматум — либо они уходят сами, либо их увольняют. https://meduza.io/news/2015/02/11/servis-ob...avil-o-zakrytii Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 25 февраля, 2015 #883 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Основатель Nvidia признался, что компания напортачила с видеокартой GeForce GTX 970, которая привела ее представителей в суд. Жэньсюнь Хуан (Jen-Hsun Huang) признал, что архитектура памяти и создавалась для расширения буфера, а дополнительная память работает с уменьшенной пропускной способностью. «Некоторые пользователи были расстроены тем, что мы недостаточно ясно описали сегментируемую память GeForce GTX 970 во время релиза. И я понимаю почему, поэтому позвольте мне исправить это», — пишет Хуан в открытом обращении. «Мы изобрели новую архитектуру памяти в Maxwell, чтобы более слабые конфигурации могли работать с большим буфером. Другими словами, GTX 970 не ограничена объемом в 3 Гб и может работать с дополнительным 1 Гб памяти. GTX 970 — видеокарта с 4 Гб. Как бы то ни было, последние 512 мб являются сегментированными и работают с меньшей пропускной способностью. Это хорошее решение, поскольку мы смогли добавить дополнительный гигабайт для нашей карты, и наши программные инженеры могут реже использовать этот сегмент в 512 мб. К сожалению, нам не удалось донести эту информацию до нашей маркетинговой команды и до конечного потребителя на момент релиза». По словам главы Nvidia, компания старалась предложить пользователям видеокарту с 4 Гб памяти, однако в данной модели это оказалось невозможно из-за определенных ограничений памяти. Недовольные таким подходом обладатели, по данным Gamebomb.ru, видеокарты подали на Nvidia в суд за введение в заблуждение. «Вместо того чтобы радоваться увеличению памяти для GTX 970 с 3 до 4 Гб, некоторых расстроило отсутствие детального описания сегментированной архитектуры последнего гигабайта памяти. И это можно понять. Но позвольте мне быть откровенным. Нашим единственным намерением было создать лучшую видеокарту для вас. Мы хотели, чтобы в GTX 970 было 4 Гб памяти, поскольку сегодня игры используют ее как никогда. 4 Гб памяти в GTX 970 используется для достижения работы игр на высоком уровне. И как всегда, наши инженеры продолжат работать над улучшением производительности», — заключил Хуан. Как бы то ни было, пользователи видеокарты отмечают проседания частоты кадров в секунду и нестабильную работу графического процессора. Геймеры организовали онлайновую петицию, требуя возместить стоимость видеокарты. Под петицией подписались тысячи человек. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 февраля, 2015 #884 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Задумался о покупке игрового стационарника в=(денех на все про все 50К рубликов - то есть и монитор бальшой в туды же) Полез читать - схватился за голову. Не знаю как собрать чудоагрегат. Кто чего насоветует? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 февраля, 2015 #885 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Задумался о покупке игрового стационарника в=(денех на все про все 50К рубликов - то есть и монитор бальшой в туды же) Полез читать - схватился за голову. Не знаю как собрать чудоагрегат. Кто чего насоветует? Например такой? http://www.notik.ru/goods/37271.htm Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 февраля, 2015 #886 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Кто чего насоветует? Для начала нужно сесть в машину времени и... Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 27 февраля, 2015 #887 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Задумался о покупке игрового стационарника в=(денех на все про все 50К рубликов - то есть и монитор бальшой в туды же) Полез читать - схватился за голову. Не знаю как собрать чудоагрегат. Кто чего насоветует? Для начала найти ещё денег. Я тут глянул цены на компьютерное железо в российских магазинах, слегка офигел. Сегодня за вышеназванную сумму игровой компьютер не соберешь. Насчет монитора: пару недель назад взял Samsung S27D590CS http://www.samsung.com/us/computer/monitors/LS27D590CS/ZA Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 27 февраля, 2015 #888 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Правильно сказал xcb: всегда можно было неплохой комп можно было взять за 1000 $ Вот и считай Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 27 февраля, 2015 #889 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну вообще ХЗ. Я вот голову себе сломал что брать. Не то чтобы денег очень много есть, но хочется взять с запасом на будущее, с возможностью апгрейда потом. И вот тут то... ДДР4 память, процы под сокет 2011-3... ну и т.д.. Стоят очень неплохих денег Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 28 февраля, 2015 #890 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 вот поэтому нужна машина времени, чтобы переместиться до падения рубля. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 февраля, 2015 #891 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Я вот голову себе сломал что брать. Не то чтобы денег очень много есть, но хочется взять с запасом на будущее, с возможностью апгрейда потом. И вот тут то... ДДР4 память, процы под сокет 2011-3... ну и т.д.. Стоят очень неплохих денег Для игрового компьютера DDR4 и проц с матерью на базе LGA 2011-3 совершенно избыточен. Пишу как обладетель компа с сокетом LGA 2011. С запасом хватит железа на базе LGA 1150, главное взять процессор i7 4790K и материнку уровня Asus SABERTOOTH/Gigabyte GA-Z97X-UD7. Ну и оперативки не меньше 16Gb, а лучше сразу 32Gb(комплектом 4х8Gb), благо DDR3 вдвое дешевле DDR4. Такая система переварит все существующие и выходящие в ближайшие годы игры, а стоить будет как бы не в два раза меньше, чем комп собранный на базе LGA 2011-3. Ну а сэкономленные деньги потратить на топовую видеокарту, ту же GTX 980. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 февраля, 2015 #892 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Можно и процессор с мамкой попроще... в играх в/к решают Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 февраля, 2015 #893 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Можно и процессор с мамкой попроще... в играх в/к решают Неа, в тех же рЫм №2/Аттила процессор не менее важен чем видеокарта. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 28 февраля, 2015 #894 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 4790К стоит 22390 руб, мать ASUS Sabertooth Z97 13850 руб, 16 гб Kingston NyperX 2400 Mhz 12270 руб DDR3 = 48510 руб 5820К стоит 27400 руб, мать ASUS X-99A 15400 руб, 16 гб Kingston NyperX 2400 Mhz 18240 руб DDR4 = 61040 руб Цены с одного и того же магазина, все остальное вроде как одинаковое, от сокета не зависящее. То есть разница по "ядру" компьютера 20%. Так что хз. Я вот купил в прошлый раз комп. Как раз смена поколений шла. И если ДДР2 теперь найдешь для апгрейда, то вот мать под такое кол-во слотов и проц 775 - увы. Апгрейд возможен, но очень дорогой и малой эффективности. Я его сделал У меня теперь 8 гб ДДР2 да х280 Подожду покамест Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 28 февраля, 2015 #895 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) 4790К стоит 22390 руб, мать ASUS Sabertooth Z97 13850 руб, 16 гб Kingston NyperX 2400 Mhz 12270 руб DDR3 = 48510 руб 5820К стоит 27400 руб, мать ASUS X-99A 15400 руб, 16 гб Kingston NyperX 2400 Mhz 18240 руб DDR4 = 61040 руб Ваше сравнение не совсем некорректно, вы взяли самый старший процессор на базе LGA 1150 и сравнили его с самым младшим процессором на базе LGA 2011-3. Вам бы сравнить i7 4790К с i7 5960Х или хотя бы с i7 5930К, как все станет на свои места. Кроме того, вы тоже самое сделали с оперативкой: сравнили самую разогнанную 2400 Mhz(и соответственно дороогую) DDR3 с нижним сегментом DDR4 - 2400 Mhz. Сравнивать оперативку стоит с DDR4 работающую на 3200 Mhz. И тут все тоже станет намного понятнее в плане цены. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем agnez Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 марта, 2015 #896 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 @agnez, Вопрос критерия сравнения. Процы я сравнил потому что Вы предложили 4790К, а 5820К, на мой взгляд, самый подходящий проц из маленькой линейки 2011-3. От того же 5930К он отличается символическими 200 МГц частоты, что снимается разгоном, да кол-вом линий PCI-expr., что они поддерживают. Я не планирую брать две видео карты в комп. Мне ни 5930К, ни, тем более, 5960Х не нужны. Оперативку брал просто по 2400 МГц, не долго думая. Знаю что можно и переиграть. Кроме того, я знаю что я не прав в общем, просто мне хватило раздражения когда я хотел продлить своей старенькой платформе жизнь прошлой осенью. Даунгрейд один. Вот поднакоплю деньжат, глядишь LGA 1151 будет попроще по ценам. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 1 марта, 2015 #897 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Вот поднакоплю деньжат, глядишь LGA 1151 будет попроще по ценам. Так и будет. По своему опыту могу сказать, что комп на базе LGA 2011 не имеет никакого преимущества перед LGA 1150 в качестве игровой системы. Ни шесть ядер с увеличенным кэшом, ни четырехканальная память не обеспечивают настолько критический прирост производительности, что бы оправдать значительную разницу в цене. Могу ещё добавить, что до конца года вообще нет особого смысла обновлять железо. Выход DX12 с его фичами обнулит все нынешние видеокарты, кроме того, сегодня ни одна видеокарта, что от AMD, что от NVidia просто не тянет мониторы в разрешении 4К на максимальном уровне графики. Да и сами эти мониторы UHD с разрешением 3840 x 2160 не только стоят слишком дорого, но и страдают массой детских болезней. Платформа LGA 1150 уже морально устарела, ближе к осени должна выйти LGA 1151, имеющая большую часть возможностей LGA 2011-3, включая четырехканальную память DDR4. И это не говоря про Windows 10, для которого сегодняшнее железо тоже будет не совсем подходить... P.S. Разумеется все это строго ИМХО, но лично я отложил покупку нового компьютера на конец года. 1 Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 1 марта, 2015 #898 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 У меня те же мысли Ссылка на комментарий
Vendigo Опубликовано 7 марта, 2015 #899 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Я пользуюсь таким конструктором для создания прототипа. А далее уже по ценам пробиваю. http://soberisam.com/built-step2.aspx?socket=LGA1150 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 7 марта, 2015 #900 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Я пользуюсь таким конструктором для создания прототипа. А далее уже по ценам пробиваю. http://soberisam.com/built-step2.aspx?socket=LGA1150 Я на 73154 гривен набрал, и то недоволен результатом, слишком маленький выбор. http://soberisam.com/BuiltEnd.aspx Так лучше: http://soberisam.com/BuiltEnd.aspx Изменено 7 марта, 2015 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти