Alexxius Опубликовано 10 сентября, 2013 #26 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2sturm_s Я не могу понять убожества российской филологической школы. При чем тут Российская филологическая школа, если перевод делали в СА? У них и спрашивай, почему они таких людей допустили к работе. Ссылка на комментарий
sturm_s Опубликовано 10 сентября, 2013 #27 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Alexxius [оффтоп] Признаю, это я в сердцах ляпнул, не кокретно об игре, а в общем. Просто как вспомню переводы некоторых специализированных книг в начале 2000х, дрожь берёт. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 10 сентября, 2013 #28 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 2sturm_s Просто как вспомню переводы некоторых специализированных книг в начале 2000х, дрожь берёт. в плане офтопа - я после перлов переводчиков всю нужную техническую литературу только на английском и читаю. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 сентября, 2013 #29 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В ужасе от прочитанного поставил англоязычную версию, играбельно Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 октября, 2013 #30 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 В общем кому надо: исправленная версия русской локализации http://yadi.sk/d/-2FHNf87ASKaG Поправлены некоторые имена (Антигон Гонат), дети Пирра получили исторические имена, римские легионы - исторические латинские названия (правда не в точности совпадают т.к. игра сама генерирует имя легиона из legio, номера и собственно прозвища), исправлены ошибки в географических названиях (Медлан - Медиолан), и заменены названия там где это нужно (Пульпудева - Филиппополь, убраны к черту все эти Галичи, Белзы и Туры - заменены именами из Певтингеровой карты и Геродота, и разумеется, Сараи, Семендеры и Актау тоже заменены названиями из Европы Барбарорум, более соответствующими месту и эпохе) Кидать в Data. Сделано на патче 4 бета Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2013 #31 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 кампанию надо заново или встроятся ? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 октября, 2013 #32 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 2xcb не надо. Совместимо со всем. Единственное что - просьба если какие баги заметите отписывайтесь. Я абсолютно ничего не трогал кроме замены слов но есть подрзрение что Блокнот не всегда правильно сохраняет файлы tsv и какие-то сбои могут возникать. А чем еще редактировать я не знаю - эксель еще хуже... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 октября, 2013 #33 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 поставил - буду смотреть. я так понимаю он перекрывает ванильные названия? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 октября, 2013 #34 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Эх... А картинки в энциклопедии там есть ? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 октября, 2013 #35 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Камрады у кого английская версия поглядите как там обозваны "казармы голосидеров" у селевкидов? (второй уровень основных казарм после поля смотров)???? В русском языке нет такого слова. Что навяЛяли переводчики - х.з. Но интересно что на самом деле в игре? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 22 октября, 2013 #36 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 2Chernish Holosideros Barracks link Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 октября, 2013 #37 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 2MARIAN СПС! В обще это казармы ополчения. Там всякая шелупонь набирается. А буквально - голосидеры - "все в железе". Аналог - "голохалкеры" - все в меди )) На русском такого слова нет. И оно не нужно. 1С казлы )))) Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 22 октября, 2013 #38 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) 2Chernish Извиняюсь, на 5 патче работает? Заранее Спасибо. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Tor Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 октября, 2013 #39 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 2Tor Работает http://yadi.sk/d/gXwf0iUSBDhGW Скоро греков доделаю - выложу новую версию с римлянами и греками, потом восточников и номадов, потом варваров Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 октября, 2013 #40 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Новая версия локализации Для тех кто не любит много букофф иностранных - максимально приближенная к ваниле - http://yadi.sk/d/K6jky7oVBSb3t Для любителей истории - исправление ошибок 1С и исторические названия юнитов http://yadi.sk/d/zTbjwBLmBSaKD Сделаны Рим, греки и кочевники Остальные дальше.. Кидать в Data Изменено 6 ноября, 2013 пользователем xcb Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 октября, 2013 #41 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Профессор - это уже со степняками? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 октября, 2013 #42 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 2xcb Ну так.. мои любимые - как же без них) Сегодня утром сделал... ЗЫ. Имена правителей роксоланов и скифов поправлю позже. Мордос.. бррр. жуть какая. Сарматами правил Медосакк - он как раз в 272 г. возглавил войну со скифами. Скифам тоже подберем нормальные царские имена, их полно. Да и массагетам можно..."Хунзы" у них не было, не гунны же) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 ноября, 2013 #43 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Очередная бета-версия локализации - http://yadi.sk/d/UIhkKTIBC3Fw2 Приведено к патчу 6 Добавлены карфагеняне, восточные юниты, египтяне и африканцы. Теперь нет только варваров. ЗЫ. Корабли и артиллерию сделал местами т.к. не знаю названий \Ине знаю греческого названия вифинской пехоты Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Chernish 1 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 3 ноября, 2013 #44 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 2Chernish Спасибо за эти правки, порадовали, сам бы просто не дотянулся до этого, а тут вах, элинистическая армия получила нормальные названия подразделений. Это плюс однозначно. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 ноября, 2013 #45 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 2InSomNiac Добью уж до конца - и ошибки выловлю - залью потом на стимворкшоп. Всяко играть приятнее чем с "пикинерами" в Македонии Сегодня галлов и германцев делал - поразился какая короткая линейка воинов у них. Очень многих юнитов известных в истории и имеющихся скажем в Европе Барбарорум или Рома Суректум просто нет. Жаль. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2013 #46 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=192249146 Бета-релиз исправленной русской локализации в Стиме. Сделаны все фракции и культуры. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2013 #47 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пропущенные арабы, эфиопы, кельты и индусы и исправление иберских войск будет в релизе ;-) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 ноября, 2013 #48 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 2Chernish Профессор, вы выкладывайте сразу в стим, народ подписавшийся на вас, автоматом получит новый вариант. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 ноября, 2013 #49 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 2xcb Так и будет. Теперь уж наверное после беты 7 патча - смысла нет раньше Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 ноября, 2013 #50 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В стиме обновил под патч 7. Если что - вот прямой линк на ЯнДиск - http://yadi.sk/d/3J2O7PrJCiJ7a (movie версия, просто кинуть в Дата) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти