ААР одного тренера - Страница 25 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ААР одного тренера

Archi

Рекомендуемые сообщения

Из-за восстановления форума из бекапа несколько последних сообщений (вроде ровно 2) исчезло и уже не будут восстановлены, так как не сохранились у меня.

Изменено пользователем Archi
  • Ответов 743
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

13

• Archi

670

• akyn

13

• xtal

21

Кратко, что же было в потерянных сообщениях:

Товарищеский матч сборных Узбекистана и Катара закончился ничьей 1:1. Мои подопечные открыли счет в матче и вообще доминировали в первом тайме, но во втором тайме игроки Катара сильно превосходили нас на поле и сумели сравнять счет..

В матче Первой лиги Украины резервисты дома в непростом матче выиграли 3:2 у команды Севастополя. Мы открыли счет в матче, гости быстро сравняли счет, потом мы еще дважды отличились (в конче первого тайма и ближе к середине второго), но в  конце матча из-за несогласованности действий защитника и вратаря сами себе привезли гол..

В матче национальной сборной Альварес получил тяжелую травму в конце матча - перелом кисти - в результате выбыл из строя на пару месяцев.

Прошли матчи молодежных сборных квалификационного турнира к Евро.

Показать контент

Также прошли матчи национальных сборных в рамках отбора на Чемпионат мира 2018:
в отборочном турнире Северной Америки сборная Гватемалы разгромила команду с Каймановых островов со счетом 4:0. Полузащитник Альварес провел на поле 79 минут до получение травмы, оценка 7.2. Сборная Гватемалы досрочно вышла из группы.

в отборочном турнире Азии сборная Ирана выиграла у катарцев 1:0. Нападающий Фати провел весь матч, ассистировал при взятии ворот, а если точнее, то заработал пенальти, оценка 6.9. Сборная Ирана возглавляет свою группу,  имея 100% очков из возможных.

Результаты матчей национальных сборных отбора к Евро-2015.
Болгары разгромили со счетом 3:0 казахов. Защитник Бандаловски провел на поле весь матч, забил гол, отдал две голевых передачи. Оценка 8.5. При этом гол Бандаловского был из разряда курьезных, он перебросил вратаря от самой боковой линии (что-то вроде гола Ван Бастена в ворота сборной СССР на Евро-88).
Украинцы выиграли 2:0 у команды из Люксембурга. Полузащитник Бовтрук вышел на поле за 9 минут до конца матча, без оценки. Полузащитник Гармаш тоже вышел на замену и провел на поле 18 минут, оценка 6.7. Полузащитник Гусев провел на поле до замены 81 минуту, ассистировал, отдал голевую передачу, оценка 7.2. Защитник Михалик провел на поле весь матч, оценка 7.1. Героем матча стал Олыйник из Днипро, который и забил оба гола.

Итоги первого квалификационного раунда отбора к Евро-2016 среди юниоров.

Показать контент

Украина и Россия вышли в следующий круг с первого места в своих группах. А вот белорусы оказались на последнем месте в своей группе. Также прошла и Португалия, за которую выступал динамовец Пиньо. В целом динамовцы были крайне слабо представлены в юниорских сборных. У нас сейчас больше игроков выступают за молодежные сборные.

Квалификационный турнир отбора молодежных сборных до 21 года к Евро-2017. 15.10.2015

Показать контент

Россияне и украинцы пока что идут на первом месте в своих группах, но у команд на втором место точно такое же количество очков.

Итоги отборочного турнира к Евро-2016.

Показать контент

По итогам отборочного турнира на Чемпионат едут россияне и украинцы. У белорусов почти получилось с третьего места попасть в плей-офф, но проигрыш 0:3 туркам в последнем туре все-таки не дал белорусам выйти из группы в плей-офф, они проиграли по разнице забитых-пропущенных 1 гол последней из лучших сборных, занявших третьи места. Жаль, что белорусы так и не отобрались на Евро, но в любом случае они выступили лучше, чем в реальности. К определенным неожиданностям можно отнести провал болгар, словенцев, которые выступали на Чемпионате мира 2014.
Пары плей-офф: Сербия - Грузия, Швейцария - Шотландия, Хорватия - Дания.

Валенсия улучшила тренировочные условия в клубе.

Вышел новый рейтинг национальных сборных. Первая пятерка - Германия, Камерун (+2), Аргентина, Англия (+3), Испания. Россия на 21 месте, поднявшись на 8 мест, Украина на 50 месте (упала на 12 позиций), Беларусь на 59 месте (-14 позиций). Узбекистан на 91 месте, поднялась сборная на 5 мест. Самой быстро прогрессирующей сборной стала команда Доминиканской Республики, которая поднялась со 185 до 161 места. Пока что под моим руководством сборная Узбекистана по чуть-чуть поднимается вверх в табели о рангах.

Отравился едой Бутенин, в результате дней на 5-6 выбыл из строя. А Фабиански отравился в сборной и выбыл из строя на неделю.

Руководство Олександрии подумывает о том, чтобы уволить главного тренера.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 13 тур.

Показать контент

Первая лига. 16 тур

Показать контент

В этом туре было много ничьих и только лидеры проигрывали, так что мы еще неплохо провели этот тур :)

Бамба и Гренье получили по выговору за плохую игру.

Премьер-лига Украины. 13 тур

Показать контент

Вратарь Коваль, который был капитаном в этом матче после игры заявил в прессе, что именно речь главного тренера в перерыве помогла команде собраться и перевернуть ход матча.

Крымтеплица с минимальным счетом проиграла Металлургу Донецк. Шахтер Донецк не смог одолеть Металлург Запорожье. Оболонь дома проиграла Арсеналу Киев. В результате наш отрыв от Шахтера Донецк вырос до 8 очков.

Наш фарм Ческе Будеёвице крупно проиграл 1:4 в очередном туре одному из аутсайдеров (команда Опава) и теперь занимает только пятую строчку в таблице. Все четыре гола забил руандийский нападающий Roger Tuyisenge.

Mandalskameratene в гостях сыграл вничью 2:2 с лидером Первой лиги, клубом Honefoss, который за два тура до конца турнира уже обеспечил себе выход в высший дивизион Норвегии. Результат хороший, но моей бывшей команде все еще не хватает 3 очков, чтобы покинуть зону вылета.

Восстановились после травмы нападающий Бонатини, защитник/полузащитник Бутенин, вратарь Фабиански. Вместо них получил травму полузащитник Маркао (потянул запястье) и выбыл из строя дней на 10 дней.

Лучшим игроком 13 недели УПЛ стал игрок Зори Даниэль Аддо.

Лучшим голом недели в Первой лиге Норвегии стал гол нападающего Mandalskameratene Peder-а Haugen-а. На третьем месте гол бывшего игрока Mandalskameratene Martin-a Ramsland-a.

Лига Чемпионов. Групповой этап, 3 тур.

Показать контент

Предъявил претензии каждому из защитников, все они были согласны с тем, что никто не играл хорошо в защите, но при этом каждый возражал против моих претензий именно в его адрес.

Матч Селтика и Стяуа закончился нулевой ничьей, что является наилучшим результатом для нас.

Остальные матчи Лиги Чемпионов:
Локомотив Москва 3:2 Фиорентина (Италия)
Тоттенхем (Англия) 5:2 ЦСКА Москва
Анжи 1:0 Аустрия Вена (Австрия). Я долго размышлял, куда же отправиться: смотреть матч головных клубов Ман Сити-Валенсия или же поехать смотреть на матч Анжи. В итоге возобладало мнение главного тренера сборной Узбекистана, который хотел посмотреть на игру Ахмедова. В целом матч оказался не очень богат на опасных моменты, Ахмедов вышел на поле только за 5 минут до конца основного времени матча. Я уже думал, что Анжи третий матч подряд в Лиге Чемпионов сыграет вничью, но Это'о все-таки смог вырвать победу в дополнительное время матча после передачи в штрафную площадь от Жиркова. Так что Анжи смог опередить Валенсию и подняться на вторую строчку в таблице.
Ман Сити (Англия) 3:0 Валенсия (Испания).

Посетил домашний матч Ческе Будеёвице против одного из аутсайдеров (команда Pribram). Наш фарм выглядел значительно сильнее и имел множество моментов для забивания голов, но смог выиграть только со счетом 2:1, да и то первый гол в матче был забит из положения вне игры, но судья ошибочно этого не заметил. Оба гола на счету динамовского нападающего Шевчука. Также превосходно провел матч правый полузащитник Мавриас, чьи прострелы и привели к голам. Пока что наш фарм поднялся с 6 места на 3, но у большинства соперников еще есть игры в запасе.

Юный нападающий Станич испытывает проблемы с обустройством на Украине, отправил его отдыхать на месяц на родине.

Прошли очередные матчи Лиги Европы:
Kobenhavn (Дания) 3:1 Спартак Москва
Норвич (Англия) 1:2 Металлист
Росенборг (Норвегия) 1:1 Шахтер Донецк. Посетил этот матч, так как в нем встречались лидеры своей группы. Очень непростым выдался матч для украинской команды, уже за первую четверть часа они заработали 4 желтых карточки. Потом украинцы стали играть осторожнее. И хотя на мой взгляд хозяева смотрелись лучше, первыми забили украинцы. Защитники Росенборга сначала оставили одного Бабеля, а потом еще и прозевали его рывок. Как мне показалось, вратарь совсем не ожидал, что Бабель будет бить не из самого удобного положения, но полузащитник пробил и открыл счет в матче. Потом долгое время шла равная борьба в матче при небольшом преимуществе хозяев. И уже в конце матча им удалось сравнять счет - Пятов отбил первый удар, но нападающий норвежцев, который только вышел на замену, хорошо сыграл на добивании, сравняв счет в матче.
Днипро 2:0 Партизан (Сербия)
Зенит 3:0 Марибор (Словения)
Арсенал (Англия) 4:1 Фейенорд (Голландия).

В этом туре украинские команды добились неплохих результатов. В результате Металлист и Шахтер Донецк возглавлдяют свои группы, а Днипро идет на втором месте, уступая Зениту.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 14 тур.

Показать контент

За полученную красную карточку Гименес получил одноматчевую дисквалификацию, также дисциплинарный комитет рассмотрит вскорости вопрос о продлении дисквалификации игрока. Я же со своей стороны оштрафовал игрока на недельную зарплату. Игрок признал справедливость наказания.

Как оказалось, у Росси все в порядке со здоровьем, так что он сможет выступать и дальше.

Наконец-то вылечился с Калитвинцев и уже скоро, я надеюсь, он сможет принять участие в матчах основы.

Первая лига. 17 тур

Показать контент

Кривбас одолел со счетом 2:1 Полтаву и поднялся на 7 строчку.

Почему-то так получается, что именно на домашнем стадионе команда показывает намного худшие результаты, чем в гостях.

Руководство Севастополя уволило главного тренера Петрова за плохое выступление команды, клуб находится на 11 месте при прогнознеом шестом месте перед началом турнира. За последние 8 матчей команда набрала только 4 очка.

После 5 недель лечения вернулся в строй юный защитник Мохамед.

Премьер-лига Украины. 14 тур

Показать контент

У Приймы травма паха, так что он выбыл из строя на 2-3 недели.

Наши фармы играли на следующий день с лидерами лиги - Шахтером Донецк и Металлистом. Оба фарма проиграли. Крымтеплица на 12 месте, а Оболонь замыкает турнирную таблицу.

Изменено пользователем Archi

Восстановились после травм полузащитник Петряк и защитник Адаменко.

Посетил домашний матч Ческе Будеёвице против команды Мост. По всем параметрам в этом матче наш фарм был лучше - и во владении мячом, и по ударом по воротам, не говоря уже о созданных голевых моментах. Ческе Будеёвице открыл счет в матче, сделал это динамовец Шевчук с немыслимо острого угла, но удержать преимущество не удалось. Всего одной контратаки гостям хватило, чтобы вышедший на замену во втором тайме нападающий сравнял счет. В итоге на табло был зафиксирован счет 1:1. В результате наш фарм откатился с третьего места на пятое.

Mandalskameratene в предпоследнем туре выиграл, но по-прежнему располагается в зоне вылета, отставая на 1 очко от команды вне ее. Так что моему бывшему клубу для сохранения прописки в Первом дивизионе Норвегии надо выигрывать в последнем туре у команды, идущей на втором месте.

Окойе стал лучшим игроком четырнадцатой недели УПЛ. Это уже шестая такая награда у Динамо Киев в этом сезоне, мы значительно опережаем соперников по их числу.

Пришел в клуб:

Показать контент

Фредди Гёпферт. 18-летний французский атакующий полузащитник, воспитанник ПСЖ, который в этом сезоне расстался с клубом и был свободным агентом. Я уже не помню, по какой причине его решил подписать, скорее всего скауты дали благоприятный отчет, а игрок готов тренироваться у нас, фактически, за еду. Теперь, после его прихода в клуб я уже не думаю, что из него реально вырастет хороший игрок для Динамо Киев, тем более, что тренеры его потенциал оценивают довольно скромно (в 2 звезды), но, думаю, что пару сотен тысяч на нем заработать вполне реально, если полностью использует свой потенциал. Побудет пока что в молодежке.

Ожидается наплыв болельщиков на кубковый матч против Металлурга Запорожье, запорожский клуб уже отчитался о 9к проданных билетов.

Гименес был дисквалифицирован еще на два матча дополнительно за полученную ранее красную карточку.

Кубок Украины. 3 раунд.

Показать контент

Крымтеплица уступила Арсеналу Киев, Зоря разромила Днипро со счетом 4:0, Кривбас одолел Миколаив. В остальном все прошло без неожиданностей.

К счастью, послематчевое обследование показало, что у Подставкого и Гусева нет никаких травм, так что они смогут продолжать играть.

Я должен признать, что нам очень повезло со жребием в четвертьфинале Кубка Украины. Нашим соперником стал наш фарм Кривбас. Мы будем играть в гостях. В прошлом сезоне мы тоже играли против Кривбаса в четвертьфинале и выиграли тогда 2:1. Остальные пары Шахтер Донецк - Арсенал Киев, Металлург Донецк - Нафтовик-Укрнафта, Чорноморец - Зоря.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 15 тур.

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что у Джозу все нормально со здоровьем.

Приступил к тренировкам после травмы защитник Иоанну.

У нас сейчас только трое находятся в лазарете, из них двое должны выздороветь в течение недели.

Новым главным тренером Севастополя стал украинский специалист Виталий Кварцяный. Ранее он работал тренером в Волыни, Динамо Хмельницкий, был скаутом в Металлурге Запорожье. А потом долгое время был главным тренером Волыни до момента вылета ее из Премьер-лиги Украины.

В ноябре назначил 7 товарищеских матчей с участием украинских клубов.

Первая лига. 18 тур

Показать контент

Кривбас выиграл у Буковины и поднялся на 5 место.

Новак пропускает следующий матч из-за 4 набранных желтых карточек.
Гриппу оштрафовал на недельную зарплату за красную карточку, так как не хочу нарушать правило - красная карточка означает штраф, хотя я сам считаю, что нарушение было оправданным в этом матче.

Премьер-лига Украины. 15 тур

Показать контент

Оболонь, победив Десну, покинула посленюю строчку и зону вылета. Крымтеплица сыграла вничью с Зорей.

• 3 недели спустя...

Продолжение будет, но пока что не понятно когда, так как сейчас играю в намного более занимательную игру - "Кто про***л миллиард".

Archi сказал:

Продолжение будет, но пока что не понятно когда, так как сейчас играю в намного более занимательную игру - "Кто про***л миллиард".

А я уж заволновался, где Арчи. А он разбирается, кто миллиарды осваивает. :)

• 2 недели спустя...

1 ноября принял решение отменить две товарищеские игры, вместо этого полечу смотреть на игру юниорской сборной Узбекистана в рамках Чемпионата Азии среди юниоров (квалификационный турнир).

Вернулся с родины после отпуска испанец Хиль.

Лучшим голом октября в УПЛ признан гол Идейе в ворота Днипро.

Динамовец Мехмеди, находящийся в аренде в FCP, признан лучшим игроком октября в Португальской Премьер-лиге. На втором месте его партнер по команде Халк. Судя по статистическим данным пара Мехмеди-Халк просто великолепна, в том числе и во взаимодействии друг с другом.

Полузащитник Mandalskameratene Jonny Hansen занял третье место в номинации лучший игрок месяца в Первой лиге Норвегии.

На наш счет поступили 226к долларов от головного клуба Атлетико Мадрид.

Согласился с предложением клуба Numancia (Лига аделанте, Испания) выкупить пункт контракта (50% прибыли от будущей продажи игрока свыше 110к долларов) Хавьера Манкуило (21-летний испанский правый защитник/полузащитник) за 195к долларов. Номинальная стоимость игрока на данный момент 170к долларов. Я доволен этой сделкой.

Премьер-лига Украины. 1 ноября 2015

Показать контент

Закончился первый круг. Нам удалось создать довольно комфортное преимущество в 8 очков. Следующие три места без неожиданностей. Мои фармы подвинулись за прошлый месяц друг другу навстречу. Оба сейчас вне зоны вылета, но недалеко от нее. Думаю, что в зимнее ТО придется отправить на усиление команд молодых игроков из основы, у которых мало игр сыграно за Динамо Киев в этом сезоне.

Первая лига Украины. 1 ноября 2015

Показать контент

Как я и предполагал, у нас опять сменился лидер. Из середины таблицы Одесса выбралась на первую позицию. Мы поднялись за месяц на 1 позицию. В принципе ничего не изменилось, отрыв 11 места от второго всего 4 очка, так что через месяц все может опять сильно поменяться. Похоже, что только Буковина смирилась с последним местом в лиге. Кривбас хорошо поднялся за месяц. Есть шансы, что команда еще поборется за выход в Премьер-лигу. Можно сказать, что в Кривбасе блистает динамовец Кушниров, который при играх за дубль играл похуже.

Турнир молодежных команд до 21 года. 1 ноября 2015

Показать контент

Наше лидерство никто не может оспорить. Удивительно, но молодежка Оболони, не имея перспективных игркоов в своем составе, продолжает держаться в группе лидеров.

Лига Чемпионов. Групповой этап. 1 ноября 2015

Показать контент

У нас пока что неплохие шансы на выход из группы, главное не проиграть в ответных матчах Селтику и Стяуа. Локомотив Москва скорее всего отправится в Лигу Европы по итогам группового этапа. Довольно неожиданно для меня лидерство Аякса в своей группе и всего лишь третье место ЦСКА Москва в ней. Я думаю, что россияне все-таки выйдут из группы. Головные клубы Тотенхем и Ман Сити пока идут к выходу из группы. А вот Валенсии придется сражаться за второе место с неуступчивым Анжи, идущим на втором месте. Думаю, что все решится в этой группе в последнем туре.

Лига Европы. Групповой этап. 1 ноября 2015

Показать контент

В лиге Европы пока что у украинских и российских команд все идет хорошо. Металлист, Шахтер Донецу, Зенит идут на первом месте в своих группах. Днипро и Спартак Москва на втором месте. Наш головной клуб Арсенал лидирует в своей группе.

Немного про положение наших фарм и головных клубов (не украинских) в национальных первенствах:
Ческе Будеевицы - 6 место в Первом дивизионе Чехии (-7 очков от лидера, Млада Болеслав);
Атлетико Мадрид - 11 место в лиге ББВА, Испания (-11 очков от лидера, Барселоны);
Валенсия - 5 место в лиге ББВА, Испания (-5 очков от лидера);
Ман Сити - 2 место в Премьер-лиге Англии (-2 очка от лидера, Манчестер Юнайтед);
Арсенал - 3 место в Премьер-лиге Англии (-3 очка от лидера);
Тоттенхем - 6 место в Премьер-лиге Англии (-11 очков от лидера).

• Что?! 1

1 ноября слетал в Норвегию посмотреть на главный матч сезона в исполнении Mandalskameratene. Мой бывший клуб играл против одного из лидеров лиги (Strommen) в гостях. Даже гостевая победа не гарантировала Mandalskameratene спасения, но значительно повышала шансы. Вполне вероятно, что даже ничьи хватило бы моей бывшей команде. Но... не получилось. В первом тайме Mandalskameratene очень уверено отстоял в защите, а вот во втором тайме все-таки пропустил гол. А после того, как команда пошла отыгрываться (не шибко удачно), так моменты у ворот гостей стали возникать довольно регулярно. Но все закончилось минимальной победой хозяев. Очень печально, что команда Mandalskameratene опять не смогла продержаться в Первой лиге больше одного сезона. А ведь начало сезона было очень неплохим, клуб спокойно держался в середине таблицы. Уверен, что если бы клуб сохранил прописку в дивизионе, то в следующем сезоне ему было бы намного проще. А так я даже не уверен, что клуб в третий раз подряд сможет подняться из Второй лиги в Первую. Все-таки игроки из моего призыва постепенно уходят из команды. А на их место не всегда приходят лучшие кадры. Хотя три молодых игрока команды весьма перспективны. Да и в целом Mandalskameratene имел в стартовом составе больше молодых игроков, чем любая другая командаи из тех, игру которых я наблюдал. Ну, а соперник Mandalskameratene по этому матчу занял второе место в лиге и сразится с неудачником Премьер-лиги Норвегии за право играть в следующем сезоне в высшем дивизионе страны.

Финансовые итоги октября 2015

Показать контент

За счет того, что я так и не получил денег от Лиги Чемпионов, в октябре наш минус оказался несколько великоват (почти 7кк долларов), но я надеюсь, что за зимнее ТО все-таки смогу немного увеличить сумму на клубном счете (хотелось бы миллионов на 10, но более реально выглядит сумма в 5-6кк долларов). Пока что у нас там 21,7кк долларов.

Юный вратарь Майеко на тренировке повредил руку и выбыл из строя на 2-3 дня.
Ческе Будеёвице проиграл дома лидеру лиги Млада Болеслав 0:1 и откатился на 6 позицию.

Провели товарищеский матч против Электрометаллурга (Областная лига Днепр) и легко его разгромили 6:0. Три гола забито с игры, два с угловых и один с пенальти. Идейе провел на поле только 11 минут с момента начала матча и за это время успел убедить меня в том, что его стоит включить в стартовый состав на игру против МЮ (забил гол и заработал угловой, после которого забили гол).

Главный тренер Mandalskameratene Eide продлил истекавший контракт с клубом еще на год. Будем надеяться, что он еще раз сможет вернуть клуб в Первую лигу.

Восстановился после травмы юный нападающий Дурмусоглу. Вместо него в лазарет отправился защитник резервистов Новак. У него довольно тяжелая травма ноги, которая вывела его из строя на 3-4 недели.

Прошли матчи Лиги Чемпионов:
ЦСКА Москва 2:2 Тоттенхем (Англия)
Аустрия Вена (Австрия) 1:0 Анжи
Валенсия (Испания) 0:2 Ман Сити (Англия)

Я же решил посетить матч Чемпионшипа, где Гейнрих (игрок сборной Узбекистана) выступал за Блекберн против Миддлсбро. Блекберн обязан был крупно выигрывать у соперника, достаточно посмотреть по голевым моментам (5/9 против 1/1). Но мяч в ворота Миддлсбро просто не шел, и чаще всего не из-за великолепной игры кипера, а скорее из-за косости игроков Блекберна. Антигероем матча можно назвать центрального защитника Блекберна, чьи ошибки привели к обоим взятиям ворот его команды, сначала он ошибся с выходом на перехват передачи соперника, а потом сам отправил мяч в сетку своих ворот - вратарь просто оказался не готов к передаче защитника. Вот так Блекберну пришлось отыгрываться со счета 0:2 (по итогам первого тайма). С учетом того, что половину второго тайма Блекберн играл в меньшинстве, это было не просто, но они смогли отыграться. Гейнрих играл неплохо, создавал моменты партнерам, сам мог забивать. Но в итоге решающий гол был забит со штрафного который заработал узбекский нападающий в самом конце матча. Итоговый счет 2:2.

Лига Чемпионов. Групповой этап, 4 матч.

Показать контент

На наш счет передислили 556к долларов за ничью.

После четырех туров группового этапа Лиги Чемпионов гарантировали себе выход из группы Манчестер Юнайтед и Реал Мадрид.

Пришлось еще на месяц отправить испанца Хиля на месяц в отпуск, так как он продолжает тосковать по родине.

Остальные результаты, которые мне интересны, в Лиге Чемпионов:
Стяуа (Румыния) 3:2 Селтик (Шотландия)
Фиорентина (Италия) 3:1 Локомотив Москва

После 4-го тура группового этапа:
- мы идем на втором месте, опережая Стяуа на 3 очка;
- Локомотив Москва замыкает таблицу в своей группе, отставая на 2 очка от второго места;
- Тоттенхем (Англия), как и мы, идет на втором месте;
- Валенсия (Испания) пока что имеет меньше всего очков в своей группе;
- Анжи на втором месте в группе, но Аустрия Вена (Австрия) сейчас наступает на пятки;
- Ман Сити (Англия) уверенно лидирует в своей группе.

Восстановился юный защитник Шкаврон после травмы.

Результаты матчей Лиги Европы:
Спартак Москва 3:3 Kobenhavn (Дания)
Металлист 3:1 Норвич (Англия)
Шахтер Донецк 2:0 Росенборг (Норвегия). Мне игра гостей даже больше понравилась. Как-то в последних матчах Шахтера, что я смотрю, он меня не впечатляет по игре. Но украинцы в этом матче лучше использовали свои более редкие моменты.
Марибор (Словения) 2:2 Зенит
Партизан (Сербия) 1:3 Днипро
Фейенорд (Голландия) 1:3 Арсенал (Англия)

Обеспечили себе выход из группы: Kobenhavn (Дания), Металлист, Зенит, Днипро, Сент-Этьен, Арсенал. В Лиге Европы больше команд чем в Лиге Чемпионов обеспечили себе досрочный выход из группы. Спартак Москва идет на втором месте и имеет все шансы на выход из группы. Шахтер Донецк возглавляет свою группу. В общем у всех украинских и российских команд хорошие шансы продолжить выступление в раунде плейофф.

Ожидается много болельщиков на нашем матче с Карпатами, руководство Карпат сообщило, что уже продано 21к билетов.

Если Олександрия не улучшит результаты, то главного тренера команды вскорости уволят.

В следующем матче сборной Узбекистана не смогут принять участие правый защитник Абдуганиев, центральный полузащитник Ахмедов, полузащитник Хайдаров. Все из-за травм. Также травмирован и левый защитник Денисов. Что-же, значит, будем проверять молодых игроков в деле, все-таки первый соперник не самый сильный - Гуам. А вот второй посложнее - Иордания. Но все равно это всего лишь товарищеские матчи. Поскольку юниорская сборная Узбекистана в это время будет играть важные матчи в отборочном турнире на Чемпионат Азии среди молодежи, то юниоров исключаю из национальной сборной, чтобы они могли поиграть там (как оказалось, сделал я это зря, так как исключенных подобрал тренер молодежной сборной Узбекистана, тем самым поставив барьер тренеру юниоров).

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 16 тур.

Показать контент

Сразу 47 динамовцев вызваны в национальные, молодежные и юниорские сборные:
юниорские:
Англии - Чарльтон;
Украины - Пирогов и Процюк;

молодежные до 20 лет:
Мексики - Разо, Гуадаррама, Вега и Дельгадо;
Бразилии - Джуниор и Чаруто;

молодежные до 21 года:
Ирана - Ашури и Немати;
Австрии - Пош;
Беларуси - Косьмин;
Кипра - Мавроматис, Иоанну, Иоаннидис;
Дании - Фишер;
Англии - Пул;
Франции - Фабри;
Грузии - Горозия;
Греции - Мавриас и Симос;
Израиля - Фадлон;
Италии - Манни;
Голландии - Вревен;
Норвегии - Дели;
Польши - Боярунич;
Португалии - Подставски, Пиньо и Маркао;
Румынии - Катана;
России - Лепский и Буркин;
Шотландии - Гордон;
Швейцарии - Гамперле и Росси;
Турции - Дурмусоглу и Карадуман;
Украины - Петряк, Лухтанов, Погорилый, Орехов, Билоконь, Дзюба, Субочев;

национальные сборные:
Гватемалы - Сифуентес;
Дании - Васс.

Первая лига. 19 тур

Показать контент

Кривбас победил Прикарпатье, в итоге поднявшись сразу на второе место в лиге.

У Люльки ничего страшного, судорога ноги, дня через четыре будет будет в порядке.

Премьер-лига Украины. 16 тур

Показать контент

Оболонь выиграла свой матч у Миколаива и обошла Крымтеплицу, а вот Крымтеплица продолжает проигрывать. На этот раз проигрыш Металлургу из Запорожья, в итоге теперь у команды столько же очков, сколько и у Нафтовика-Укрнафты - команды, которая находится в зоне вылета. Шахтер Донецк будет играть завтра.

Шахтер Донецк с минимальным счетом выиграл у Арсенала Киев и сократил отрыв до нас до 6 очков. А вот Металлист проиграл Чорноморцу и потенциально пропускает вперед Днипро.

Cогласился с предложением о выкупе пункта контракта с Луисом Соузой, который в свое время был продан за 240к в молдавский клуб Dacia. В итоге нам выплатят 128к долларов взамен 15% прибыли от будущей продажи футболиста. С учетом того, что футболист продолжает стоить 240к, то это более чем успешная для нас сделка.

Главный тренер Andre Villas-Boas решил перейти из Гранады (Лига ББВА) в Рому (Италия, Серия А), так что испанский клуб ищет ему замену. СМИ высказали предположение, что основным претендентом на освободившееся кресло являюсь я, но, естественно, что я заявил, что не собираюсь покидать Динамо Киев. Я еще не всех целей добился на Украине.

Блохин решил не вызывать Михалика, являющегося капитаном сборной Украины, в национальную сборную на предстоящие товарищеские матчи.

11 динамовцев были вызваны на сборы в национальные сборные:
Мексики - Родригес;
Болгарии - Бандаловски;
Англии - Стил;
Исландии - Сигурдарсон;
Польши - Фабиански;
Украины - Гусев, Гармаш, Хачериди, Алиев, Коваль, Прийма.

Утвердил окончательный состав сборной Узбекистана на предстоящие товарищеские матчи против Гуама и Иордании. Как я и писал ранее, игроков до 19 лет я исключил из состава, чтобы они смогли принять в матчах молодежки в рамках отбора к Чемпионату Азии среди юниорских сборных. Итого имеем следующие набор:
вратари - Ергашев, Джабборов, Нестеров;
защитники - Холмухаммедов, Ибрагимов, Клецков, Котельников, Ковалев, Рискулаев, Саидов, Тошпулатов, Юлдошев;
полузащитники - Бабаев, Бикмаев, Галиулин, Джепаров, Джораев, Отаджонов, Турсунов;
нападающие - Эркинов, Гейнрих, Мамадалиев, Зияев.

В составе сборной Узбекистана отсутствует несколько ключевых игроков из-за полученных ранее травм. Зато сразу несколько футболистов имеют шанс впервые сыграть матч за национальную сборную.

Похоже, что я зря "выбросил" из национальной сборной юных футболистов, так как они оказались не в юниорской сборной Узбекистана, а в молодежной.

Тем временем завершилась Первая лига в Беларуси, в которой победил Полоцк. Уже несколько лет Полоцк был близок к этому, но каждый раз чего-то не хватало, но в этом сезоне все сложилось как надо, клуб победил с отрывом в 6 очков. За вторую путевку в Высшую лигу поборется СКВИЧ, который будет играть в переходных матчах против с Белшиной (по итогам стыковых матчей Белшина сохранила прописку в высшем дивизионе).

Слетал в Чехию на матч нашего фарма Ческе Будеёвице, который дома играл против аутсайдера Баник Острава. Начало матча было просто ужасным, гости доминировали на поле, только в конце первого тайма нашему фарму удалось выровнять игру, а уже во втором тайме хозяева доминировали, но так и не смогли реализовать созданные моменты, а в дополнительное время Ческе Будеёвице мог и проиграть после того, как не сработала оффсайдная ловушка. В этом матче очень много фолили против динамовца Варанкова и в конечном итоге травмировали его. У него травма лодыжки и пять недель вне игры. Наш фарм продолжает идти на шестом месте в лиге

Отравился защитник сборной Узбекистана Котельников, возможно, что к матчу против Иордании он придет в себя.

Лучшим игроком 15 недели УПЛ стал игрок Днипро Коноплянка.

Провели товарищеский матч против Шахтера Свердловск (Вторая лига, группа Б), до этого мы трижды выигрывали в спарринговых матчах. А вот сегодня сыграли вничью 1:1. Мы первыми пропустили гол со штрафного, а в добавленное время первого тайма Бонатини сравнял счет после перехвата передачи соперника в середине поля. Я опять попробовал тактику "черепашка" 3-1-2-3-1 (три защитника с фланговыми и три атакующих полузащитника с фланговыми). В рамках предсезонной подготовки я уже применял ее и тогда результаты были плачевными. Теперь опять результат не радует. Да мы хорошо контролируем мяч, и даже создаем определенные моменты у ворот соперника, но вот с завершением атак громадные проблемы. Но в этом матче хотя бы защита действовала хорошо. Центральный защитник Леандро смог справиться с двумя нападающими Шахтера Свердловск. Странно, и как я с подобной тактикой громил всех в Норвегии намного более слабой командой?

Еще трех динамовцев вызвали на сборы с молодежные сборные U20:
Кот д'Ивуара - Диалло;
Уругвая - Баррето и Сиболди.

Выздоровел и приступил к тренировкам опорный полузащитник Прийма, также покинул лазарет защитник Люлька. На лечении остается только Новак.

Головные клубы Валенсия и Атлетико Мадрид выиграли в четвертом раунде Кубка Испании и идут дальше по турнирной сетке.

Еще четыре динамовца вызваны в национальные сборные:
Анголы - Мануэль, Хоаким, Имбамба;
ЮАР - Мокоджо.

Сыграли товарищеский матч с Торпедо Николаев (Областная лига Николаева) и выиграли 2:0. Создали довольно много голевых моментов, но с реализацией были проблемы. В середине первого тайма организовали гол наши фланговые полузащитники - Абдалла прострелил с правого фланга, а Миияти замкнул прострел на дальней штанге. А в конце второго тайма почти полностью гол на Кравце, который прошел в штрафную, потом придержал мяч и отдал точнейшую передачу на Эфулу через группу футболистов обеих команд, а уж Эфулу точно пробил с лёта. У наших ворот был только один опасный момент, нападающий хозяев обыграл защитника Шкаврона и хорошо пробил по воротам, но вратарь в великолепном прыжке отбил мяч.

В пятом раунде Кубка Испании Валенсия будет играть в гостях против Геркулеса, Атлетико Мадрид дома сыграет против Малаги.

Юный защитник Гончар повредил ахилл и на 3 месяца выбыл из строя.

13 ноября состаялись матчи юниорских, молодежных и национальных сборных.

Показать контент

Товарищеский матч.

Показать контент

Как оказалось, у Галиулина серьезная травма и он на три месяца выбыл из строя. Это довольно серьезная потеря для его клубной команды. Вместо травмированного Галиулина я вызвал в сборную левого полузащитника/нападающего Саломова.

Во время тренировки защитник Джара оказался травмированным полузащитником Морозюком. У защитника рассечена голова, примерно через неделю игрок сможет вернуться к тренировкам.

Африканским футболистом года стал игрок Арсенала (Англия) Andre Ayew. Ранее он уже получал это звание в 2013 году.

14 ноября динамовцы участвовали в товарищеских матчах национальных сборных.

Показать контент

Игрок Саидов, который cыграл первый матч за национальную сборную Узбекистана поблагодарил в прессе меня, как главного тренера, за возможность сыграть в главной команде страны.

Посетил матч юниорской сборной Узбекистана в рамках квалификационного турнира к Кубку Азии среди U-19. Соперником была команда Непала, которая значительно уступала по квалификации футболистов, но при этом реально могла легко выиграть, так как узбеки умудрились трижды провалиться в защите, так что им необычайно повезло, что ни разу мяч не попал в сетку ворот. С организацией своих атак у узбеков были проблемы, тем не менее дальний удар полузащитника и качественный розыгрыш углового принесли узбекам два гола. И только после этого у них стало что-то получаться в нападении. Но счет больше не изменился. Итоговая домашняя победа 2:0 при недостаточно качественной игре. О чем ибыло написано в прессе.

Президент клуба Олимпик Донецк Игорь Безродных собирается покинуть клуб и ищет нового владельца клуба.

Васс получил травму груди во время тренировки в сборной Дании

Лучшим игроком 16 недели УПЛ стал игрок команды Днипро Иван Стринич.

Поскольку Васс травмирован, то ехать в Данию смотреть ответный матч между командами Дании и Хорватии не имеет смысла. Поэтому я решил слетать в Бахрейн, погреть кости и посмотреть на игру юниорской сборной Узбекистана. Перед матчем ожидалось, что хозяева выиграют со счетом 1:0. Но в реальности все закончилось нулевой ничьей. Обе команды в этом матче лучше защищались, чем организовывали атаки. Но несколько моментов у каждой из команд было, у хозяев все моменты были после стандартов, у узбекских юниоров как с игры, так и после розыгрыша углового. Но то игрокам не хватало точности в завершении атак, то вратари ловили мяч.

17 ноября прошли очередные матчи национальных, юниорских, молодежных сборных. В них приняли участие и динамовцы.

Показать контент

Вышел новый рейтинг национальных сборных. Первая пятерка: Германия, Аргентина (+1), Англия (+1), Камерун (-2), Уругвай (+1). Россия поднялась на одно место и теперь расположилась на 20 строчке, Украина 48 место (+2), Беларусь на 50 строчке (сразу 9 мест вверх). Сборная Узбекистана упала на 6 строчек и сейчас расположилась на 97 месте.

Товарищеский матч национальных сборных.

Показать контент

Пока что сборная Узбекистана под моим руководством проиграла только один матч команде из Австралии, да и то мы там.там не были слабее, просто вратарь допустил глупую ошибку на выходе из ворот.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.