ААР одного тренера - Страница 23 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ААР одного тренера

Archi

Рекомендуемые сообщения

Первая лига. 3 тур

Показать контент

Как показало послематчевое обследование все нормально у Коваля и он сможет играть и дальше.

• Ответов 743
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

13

• Archi

670

• akyn

13

• xtal

21

Премьер-лига Украины. 4 тур

Показать контент

Крымтеплица как и в прошлом сезоне начала сезон отлично, идет на 4 месте, сыграв в этом туре вничью с Арсеналом Киев. Но у Крымтеплицы очередная потеря - на три недели из-за травмы выбыл из строя Нинкович. А вот Оболонь традиционно уже плохо начинает, сейчас располагается на предпоследнем месте, хотя в этом туре добились первой победы над Чорноморцем.

Руководство опять не смогло найти нам новый фарм-клуб :(
Похоже, что мы уперлись в потолок разрешенного количества фармов. Я все чаще подумываю о том, чтобы отказаться от Кривбаса как фарма. И если ненахождение новых фармов действительно связано с ограничением на их число, то тогда тем более надо отказываться от Кривбаса ибо последний имеет головным клубом кроме нас еще и Днипро.

Премьер-лига Украины. 01.08.2015

Показать контент

Пока что только мы и Шахтер Донецк идем без потерь. Мы успели сыграть с бронзовым призером и двумя крепкими середняками, в то время как у Шахтера из соперников в июле была только одна средняя команда, а остальные соперники более слабые. Крымтеплица пока что идет лучше ожидаемого, как и в прошлом сезоне. Оболонь все также традиционно очень слабо начинает. Самым неожиданным является последнее место у Ворсклы, хотя у нее есть еще игра в запасе.

Первая лига Украины. 01.08.2015

Показать контент

Мы начали сезон довольно средне. Но и остальные команды нельзя сказать, что рванули вперед. Скорее всего ситуация с лидерами в лиге будет очень сильно меняться по ходу сезона.

Турнир молодежных команд до 21 года. 01.08.2015

Показать контент

В этом сезоне на одну команду в турнире меньше, так как у Десны нет молодежного состава (есть какой-то третий состав, где и числятся молодые игроки,но игра не воспринимает его именно как состав до 21 года). Пока что вроде обозначились явные аутсайдеры - Зоря и Миколаив.

Идейе стал лучшим игроком 4 недели УПЛ.

32 динамовца вызваны на международные сборы:
в юниорскую сборную Украины: Гончар, Пирогов, Субочев;

в молодежную сборную Камеруна до 20 лет: Суку;

В молодежные сборные до 21 года:
Ирана - Фати, Ашури, Немати;
Австрии - Пош;
Беларуси - Косьмин;
Кипра - Мавроматис, Иоаннидис, Иоанну;
Дании - Фишер;
Грузии - Горозия;
Греции - Мавриас;
Израиля - Фадлон;
Италии - Манни;
Голландии - Вревен;
Норвегии - Дели;
Румынии - Катана;
России - Лепский и Буркин;
Шотландии - Гордон;
Швейцарии - Гамперле;
Турции - Дурмусоглу и Карадуман;
Украины - Петряк, Лухтанов, Орехов, Погорилый, Билоконь;
Черногории - Станич.

Прошли ответные матчи Лиги Чемпионов. В чемпионской группе Динамо Минск проиграло дома Viktoria Plzen (Чехия) (1:3) и выбыло из турнира. В нечемпионской группе Шахтер Донецк дома все-таки одолел Зальцбург (Австрия) со счетом 3:1 и идет дальше. Анжи ожидаемомо выиграл и второй матч со счетом 2:0 у Ast. Tripolis (Греция). В общем все как прогнозировалось. Хотя Шахтер Донецк и прошел в следующий круг, но не все ладно у украинцев, Пятов заявил в прессе, что тренер Павлов неправильно повел разговор в перерыве. Также не очень доволен тренером Бабель, который был куплен клубом за рекордную сумму.

Семнадцать динамовцев вызваны в национальные сборные:
Египта - Шаабан и Мохамед;
Нигерии - Окойе, Идейе, Аруна;
Мексики - Родригес;
Болгарии - Бандаловски;
Дании - Васс;
Англии - Стил;
Латвии - Ягодинскис;
Украины - Гусев, Гармаш, Михалик, Алиев, Коваль, Бовтрук;
Уэльса - Коллинс.

Закончили лечение травм: нападающие Чарльтон и Яттара и полузащитник Лепски.

По итогам ответных матчей в Лиге Европы:
Металлург Донецк (4) 2:2 (3) Гомель, это был не матч а полный :censored: , можно начать с того, что в этом матче все было на стороне Металлурга Донецк, домашний стадион, удаление игрока Гомеля уже на 8 минуте матча (фол последней надежды), но украинцы оказались ССЗБ, в стартовом составе вышло на поле два юных игрока не самого высокого уровня, что ИМХО и повлияло на ход матча. Сразу же после удаления в составе Гомеля украинцы пропускают контратаку гостей, и хотя Непогодов спас команду, переведя мяч на угловой, именно с этого углового и забили гол. Очевидно, что украинцы чаще атаковали, но по опасным моментам, созданным в первом тайме, команды были равны. Надо сказать, что защита команд в этом матче проигрывала нападению. У Гомеля центральные защитники прекрасно перехватывали все мячи, которые навешивались в штрафную с флангов, а вот после атак по центру возникали голевые моменты, но вратарь Бушма в этом матче был великолепен. Гомель же чаще всего угрожал скоростными атаками, когда нападающий убегал от защитников и выходил один на один с вратарем. В середине второго тайма Металлургу Донецк удалось сравнять счет в матче, забив гол с углового, но уже буквально через несколько минут нападающий Гомеля опять убежал от защитников и забил гол. После этого белорусы перестроились на схему 5-3-1-0 без нападающего, тем самым показывая, что рассчитывают довести игру до пенальти. Во втором тайме у Металлурга было еще несколько прекрасных моментов для забивания, но Бушма продолжал играть отлично. Так что пришлось командам играть дополнительные таймы, и вот во втором дополнительном тайме Гомель теряет еще одного игрока (вторая желтая карточка и удаление), чем и смогли воспользоваться украинцы. Бушма и здесь смог отразить первый удар в упор, но мяч отскочил к игроку Металлурга, который и добил его в сетку ворот. В итоге с большим трудом украинцы прошли белорусского оппонента. Чувствую, что кому-то повезет в УПЛ, кому предстоит играть против Металлурга Донецк в следующем туре.
Брондбю (Дания) (3) 1:1 (1) БАТЭ;
Экранас (Литва) (0) 0:2 (2) Спартак Москва;
Hovned (Венгрия) (1) 0:1 (3) Ворскла;
Росенборг(Норвегия) (4) 2:0 (1) ДСК.

Все обошлось без неожиданностей. Белорусы за исключением Динамо Минск (вылетел из Лиги Чемпионов в Лигу Европы) закончили выступление в Европе в обоих турнирах, а россияне и украинцы продолжают идти дальше без потерь.

Прошли жеребьевки раунда плей-офф в Лиги Чемпионов и четвертого раунда Лиги Европы:
в Лиге Чемпионов в нечемпионской группе Шахтеру Донецк достался в соперники клуб HSV (Германия), а Анжи будет играть против Маккаби Тель-Авив (в этой паре за израилитян будет играть динамовец Солорио);
в Лиге Европы следующие пары:
Мордовия - Базель (Швейцария);
Металлист - Slovan Liberec (Чехия);
Ворскла - Маккаби Хайфа (Израиль);
Teuta (Албания) - Днипро;
Абердин (Шотландия) - Спартак Москва;
Динамо Минск - Бешикташ (Турция)
Арсенал (Англия) - Бурсаспор (Турция);
IF Elfsborg (Швеция) - Зенит;
Litex (Болгария) - Металлург Донецк.

Металлист, Днипро, Спартак Москва, Зенит - должны выигрывать; Мордовия, Ворскла, Динамо Минск - скорее всего проиграют ИМХО, а вот у Металлурга Донецк все очень неясно.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 5 тур.

Показать контент

В первых пяти турах мы в среднем забиваем 5 голов за матч, просто великолепный показатель.

Кубок Азии. 2015

Показать контент

Ческе Будеёвице хорошо начала сезон, в двух турах набрав 6 очков. Вот только нападающий, динамовец Шевчук, который в каждом из матчей отмечался голом, получил травму и выбыл из строя дней на 10.

Первая лига. 4 тур

Показать контент

Кривбас сыграл вничью и теперь располагается на 4 месте.

Премьер-лига Украины. 5 тур

Показать контент

Ворскла разгромила Оболонь 4:0.

После окончания Кубка Азии главный тренер сборной Узбекистана решил подать в отставку, также решил поступить и тренер сборной Бахрейна. Я сразу же заявил в прессе о том, что не прочь возглавить сборную Узбекистана. И если в предыдущих случаях национальные федерации просто смеялись надо мной, то на этот раз меня действительно пригласили возглавить команду Узбекистана, наверное, сказалось то, что у меня теперь мировая репутация.

Только 9 августа 2015 года я стал главным тренером Узбекистана, как уже 12 августа мне предстоит руководить командой в первом матче - матче отбора к Чемпионату мира 2018 года. Причем нам будет противостоять сборная Австралии, шансов пройти которых у нас практически нет, особенно если учесть, что знакомство с тактикой у команду Узбекистана ниже плинтуса. В общем мне теперь предстоит знакомство с игроками сборной Узбекистана, также надо попытаться придумать какую-нибудь тактику, с которой игроки были бы хотя бы в какой-то мере знакомы и могли ее нормально применять на практике.

В общем решил попробовать следующие схемы.

Показать контент

Из особенностей команды Узбекистана, не так уж много прыгучих игроков, так что могут быть проблемы у наших ворот при розыгрыше стандартов. Не знаю, как быстро меня выгонят из сборной, но я попробую прививать узбекам динамовский стиль игры. Против австралийцев планирую использовать первую схему (более защитную), так как австралийцы будут посильнее и с ними лучше играть вторым номером. Приятно, что после моего прихода в команду настроение у игроков улучшилось (четверо имеют нормальное настроение, а остальные еще лучше, не осталось игроков с плохим настроением). Если я правильно понял, то минимальные задачи, которые стоят передо мной - отобраться на Чемпионат мира. Пока что на момент моего прихода в клуб сборная Узбекистана расположилась на 99 строчке рейтинга национальных сборных. За всю историю существования сборной Узбекистана они не поднимались выше 79 места.

На следующий день травму получил полузащитник сборной Узбекистана Умирзоков (лечения на две недели).

Поскольку не удалось никому продать Кравца, а на поле он пользу приносит, то я продлил с ним контракт на 5 лет.

Слетал в Норвегию, чтобы посмотреть на матч моей бывшей команды, Mandalskameratene играл в гостях против Mjondalen. В самом начале матча хозяева забили гол с углового, после чего они до конца матча владели инициативой. В первом тайме у Mandalskameratene ничего не получалось в атаке, игра команды была очень плохой, не было точной игры в пас, которой команда и славилась. Во втором тайме у моей бывшей команды что-то стало получаться в атаке, но защитники Mjondale действовали очень уверенно в защите, в том числе на фланге замечательно играл Tjaum (бывший игрок Mandalskameratene) против Твейта. Но все-таки старая гвардия Mandalskameratene смогла вырвать ничью в конце матча, Hansen вывел Myre на рандеву с вратарем, и левый атакующий полузащитник забил гол сильным ударом. После чего команда Mandalskameratene осталась в меньшинстве, так как нападающий из их команды успел меньше чем за 30 минут заработать две желтых карточки. Мой бывший клуб занимает 13 строчку (зона вылета), и его отделяет 1 очко от безопасности. Гол Myre стал лучшим голом недели в Первой лиге Норвегии.

Пришла приятная для нас новость из Динамо Брянск, если проданный туда нами в прошлом году нападающий Андре забьет еще один гол в лиге, то мы получим дополнительную выплату от российского клуба в 621к долларов.

Пригласил в тренерский штаб сборной Узбекистана динамовского тренера вратарей Яро на аналогичную должность. Он согласился. Также в сборную Узбекистана пригласил и еще нескольких тренеров из Динамо Киев. Мое предложение принял только Бандич.

Арендовал для усиления Динамо Киев:

Показать контент

Майнор Фигероа. 32 года, гондурасец, защитник. Член национальной сборной Гондураса (114 матчей, 2 гола). После продажи Вонга и Попова я рассматривал возможность аренды игрока, умеющего играть на левом фланге и в центре защиты. Из разных вариантов выбрал сего футболиста из-за того, что он оказался наиболее привлекательным в финансовом плане (200к долларов выплата за аренду + 50% от зарплаты выплачиваем мы). Вот так в наших рядах оказался игрок Эвертона (Премьер-лига Англии). Фигероа является вторым по силе левым защитником и третьим-четвертым центральным защитником в Динамо Киев. Поскольку у игрока следующим летом заканчивается не только срок аренды, но и контракт с Эвертоном, то не исключено, что следующим летом я его подпишу как свободного агента, если понравится уровень его игры в этом сезоне.

Восстановился после травмы полузащитник Гренье.

Игрок Металлиста Соса стал лучшим игроком 5 недели УПЛ.

Пришло время назначать капитана и вице-капита узбекской сборной. Согласился с предложением ассистента назначить капитаном Сервера Джепарова, который считается сильнейшим игроком команды, к тому же обладает хорошими морально-волевыми качествами. А вот вице-капитана назначил по своему выбору, им стал Азизбек Хайдаров. Благодаря правильному выбору капитана сборной у меня сейчас совсем нет проблем с моралью в команде (большинство игроков одобряет выбор капитана).

А тем временем в Динамо Киев плохое настроение у Коркишко, который желает иметь зарплату Кравца. И это при том, что Коркишко последнее время ну никак не показывает отличную игру, к тому же является игроком резерва. И вот в таких условиях он хочет стать одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба.

Суарес на тренировке повредил лопатку и на пару недель выбыл из строя.

11 августа прошли товарищеские матчи юниорских и молодежных сборных, в которых приняли участие динамовцы.

Показать контент

Как показало послематчевое обследование, с Фишером все нормально.

Дисциплинарный комитет дал Алиеву дополнительный двухматчевый бан, так что в сумме он пропускает три игры в украинских турнирах.

Вышел новый рейтинг национальных сборных. Первая пятерка: Германия, Аргентина, Англия, Нигерия, Камерун. Россия осталась на 27 месте, Украина на 29 месте, поднявшись на одну строчку, белорусы опустили на 3 места и теперь на 53 позиции. Сборная Узбекистана опустилась на одну строчку и теперь занимает ровно 100 место. Самая быстро прогрессирующая команда - Перу, которая теперь на 44 месте вместо 96. Вот что значит победа в Чемпионате Южной Америки.

Чемпионат мира 2018. Квалификационный турнир (Азия). 2 раунд, 1 матч.

Показать контент

Плохо, что ответный матч всего через два дня на третий, так что далеко не все смогут восстановиться к ответноой встрече. И хуже всего, если не восстановятся защитники.

Интересно наблюдать, как быстро сборники осваивают новую тактику. Примерно на порядок быстрее, чем это происходит в клубах.

Тем временем Малага "похитила" у нас тренера юниоров Марзеца. Мы получили компенсацию за уход специалиста в 100к долларов.

Показать контент

12 августа прошли товарищеские матчи национальных сборных, в которых приняли участие динамовцы.

Показать контент

Надоели уже европейские клубы своими попытками купить у меня перспективную молодежь, я по всему миру излазил (через скаутов), чтобы найти уникумов, а теперь приходят они и говорят - вот тебе за него номинал + 30% от прибыли с будущей продажи. И надеются, что я соглашусь с таким пределожением. Но я никому не отказываю им сразу, так как были прецеденты, что игроки от этого становились недовольными. Я просто говорю клубам, что я готов продать игрока, но за дорого. На этом этапе клубы обычно дают задний ход.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 6 тур.

Показать контент

У Абдаллы растяжение подколенных сухожилий, и он на 3-4 недели вне игры. А у Джары и Диаса послематчевое обследование не выявило никаких проблем.
Подписал новый 5-летний контракт с Михаликом, теперь он будет играющим тренером (тренер юниоров) в Динамо Киев. Тем самым продолжаю и развиваю политику - "динамовцев должны тренировать динамовцы".

На наш счет поступили 625к долларов за то, что нападающий Андре забил 10 голов в лиге за Динамо Брянск.

Первая лига. 5 тур

Показать контент

Чемпионат мира 2018. Квалификационный турнир (Азия). 2 раунд, 2 матч.

Показать контент

Нам не удалось отобраться на ЧМ-2018, но федерация Узбекистана оставляет меня у руля команды, так что, я надеюсь, уже в следующем турнире мы сможем выступить лучше. Поскольку на ЧМ мы не пробились, а Чемпионат Азии только-только закончился, то до следующего турнира у нас еще много времени, либо я просто не в курсе какие еще там турниры проходят в Азии. Поскольку нынешний состав довольно возрастной, то к следующему циклу (если я ничего не упустил, то через 2 года начнет отбор на Кубок Азии) сборную покинут от 4 до 9 футболистов. Так что нам придется строить новую команду.

Премьер-лига Украины. 6 тур

Показать контент

Парра получил автоматически одноматчевую дисквалификацию, с моей стороны он был оштрафован на недельную зарплату. В результате он на меня обиделся за это (хотя это мое стандартное наказание за красные карточки), в личной беседе мы с ним хорошенько побили горшки, в итоге он выставлен на трансфер. Но никто его не хочет брать, так как он только недавно пришел к нам, а, значит, не сможет играть в официальных матчах за новую команду.

Как оказалось у Петрова небольшая травма ребер и уже через неделю он должен вернуться в строй.

Интересно, как все-таки меняется отношение тех же фанатов к продаже игроков, например, долго им не нравилась продажа вратаря Лопеса, они считали, что это было неправильное решение, но вот прошло время, и сейчас уже они одобряют то мое решение.

Ческе Будеёвице продолжает превосходно выступать в Первом дивизионе Чехии, после трех туров без потерь очков наш фарм занимает первую строчку в таблице (единственная команда, пока что не теряла очки).

Лучшим игроком 6 недели УПЛ стал наш капитан Михалик. И теперь у нас две подобных награды в этом сезоне, как и у Шахтера Донецк.

Ческе Будеёвице во втором раунде Кубка Чехии решила отделаться малой кровью и фактически выставила второй состав на игру. В итоге после ничьи 1:1 в основное время все решалось в серии пенальти, которую наш фарм все-таки пробил лучше. Вратарь фарма взял один мяч, и один удар пришелся в крестовину ворот. Лучшим игроком матча стал динамовский защитник Ягодинскис.

В первом матче Плей-офф Лиги Чемпионов:
Маккаби Тель-Авив (Израиль) 1:2 Анжи;
Шахтер Донецк 2:1 HSV (Германия), в этом матче уже на первых минутах немцы забили гол, но судья зафиксировал положение вне игры и не засчитал его. После чего очень мощно начали атаковать украинцы, пользуясь наличием в составе быстроногих игроков с прекрасным дрибблингом. Но вратарь гостей был хорош, так что ни один из моментов реализовать не удалось. А вот гости в конце первого тайма смогли забить с очень острого угла. В самом начале второго тайма украинцы сравняли счет после розыгыша углового, а в его середине и вышли вперед. Но надо заметить, что во втором тайме обе команды имели много моментов для взятия ворот, и только хорошая игра вратарей или неточные удары по воротам не позволили забить командам по 3-4 гола.

Думаю, что и российская и украинская команды пройдут в групповой этап Лиги Чемпионов.

В первом матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы следующие результаты:
Арсенал (Англия) 2:0 Bursaspor (Турция)
Динамо Минск 1:1 Бешикташ (Турция) - я посетил этот матч, в нем было немного голевых моментов, я ожидал, что турки будут намного сильнее, но на самом деле все было довольно ровно. В первом туре провал обороны минчан привело к тому, что гости вышли вперед, но во втором тайме минчане были вознаграждены за настойчивость и сравняли счет.
Металлист 7:1 Slovan Liberec (Чехия)
Мордовия 1:1 Базель (Швейцария)
Ворскла 2:3 Маккаби Хайфа (Израиль)
Elfsborg (Швеция) 1:1 Зенит
Litex (Болгария) 3:0 Металлург Донецк
Teuta (Албания) 0:1 Днипро

Очевидно, что Металлист дальше пройдет без проблем. Металлург Донецк ИМХО не сможет пройти дальше. В остальных матчах все неясно, но скорее всего Днипро и Зенит дойдут до группового этапа.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 7 тур.

Показать контент

У Мануэля перелом челюсти, так что он выбыл из строя на месяц.

Как главный тренер сборной Узбекистана побывал на матче Амкара против Рубина (Рубин выиграл 1:0), надеясь увидеть там игру двух своих подопечных (по одному с каждой стороны), но в матче принял участие только защитник Денисов, который провел неплохой матч - 1 ассистентский балл. Еще раз убедился, что Денисов всегда активно подключается к атакам, что требует подстаховки от центральных защитников. Также Денисов прекрасно подает мяч из-за боковой, легко доставляя его в штрафную площадь броском метров на 30.

Первая лига. 6 тур

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что Эфулу и Калитвинцев никаких травм не получили, что не может не радовать.

Чемпионат мира до 20 лет. 2015

Показать контент

Все-таки не зря я в Азии для скаутов определил в качестве целевой страны Иран.

Золотые перчатки присуждены вратарю сборной Ирана Nader Alavi.
Золотой мяч достался французу Hervin Ongenda, второе место у француза Ismael Muyei, третье место у американца Rodolfo Valdez.
Золотая бутса досталась египтянину Hisham Yousef, второе место у француза Hervin Ongenda, третье у грека Tasos Xanthis.

Премьер-лига Украины. 7 тур

Показать контент

Крымтеплица победила Миколаив, а Оболонь будет играть только завтра. На следуюший день Оболонь сыграла вничью с Мителлургом Донецк.

23 августа слетал в Чехию посмотреть на игру фарма Ческе Будеёвице. Не знаю, может мое присутствие сказалось отрицательно на игре команде, а может что иное, но почти вся команда весь матч нервничала, хотя играли дома против команды идущей на последнем месте в лиге. В целом Ческе Будеёвице создала достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один гол в матче, но счет так и не изменился со стартовых 0:0. Тем не менее пока что наш фарм сохраняет за собой первую строчку в лиге.

Подписал 21-летнего чилийского опорника/центрального полузащитника. Он придет к нам зимой после окончания его текущего контракта.

Немного пересмотрел состав основы с точки зрения его глубины, в итоге решил пятерых игроков (Наваррете, Подставски, Тункара, Фишер, Бонатини) сделать доступными для аренды, но при этом специально не буду рассылать предложения об их аренде. Если кто-то заинтересуется, то отдам, а нет, так пусть побудут у меня в основе, может все-таки удастся обеспечить им несколько матчей за сезон.

Окойе потянул мышцы руки и выбывает из строя на две недели. Полузащитник Калитвинцев получил травму в тренажерном зале, на месяц выбыл из строя.

Динамовец Катана стал лучшим игроком 7 недели УПЛ.

Поскольку завершается летнее ТО на Украине, то решил посмотреть, не могу ли я усилить кем-то мои украинские фармы. В итоге решил предложить нападающему Коркишко, защитнику Н'Диайе поиграть за Крымтеплицу, защитнику Кушнирову - за Кривбас, нападающему Яттаре - за Оболонь. По остальным позициям я не нашел усиления среди резервистов и молодежки (остальные либо слабее, либо они слишком перспективны, и я рассчитываю на то, что из них вырастут воспитанники клуба, а значит отпускать их нельзя).

Восстановился после травмы полузащитник Суарес.

Результаты ответных матчей Лиги Чемпионов плей-офф:
Маккаби Тель-Авив (Израиль) (3) 2:2 (4) Анжи
Шахтер Донецк (3) 1:3 (4) HSV (Германия). В этом матче уже в самом начале немцы забили в ворота Шахтера, но тогда судья справедливо не засчитал гол из-за положения вне игры. Шахтер не обратил на это особого внимания и в середине первого тайма получил гол в свои ворота на этот раз безупречный, забил Сала в девятку из-под Кривцова. Через несколько минут немцы остались в меньшинстве, так как судья удалил у них игрока за какой-то фол в нападении (я так и не понял за что именно). Казалось бы, прекрасный шанс отыграться и даже выиграть матч, но нет. Немцы довольно быстро отошли от потрясения и успели забить в раздевалку два гола - сначала ударом из-за пределов штрафной площади, а потом со штрафного. Так что во втором тайме Шахтеру надо было забивать два гола, чтобы проходить в групповой этап. Шахтер во втором тайме атаковал постоянно, но не очень успешно, а вот немцы, играя на контратаках, дважды выходили один на один с Пятовым, но не смогли реализовать моменты. Уже в самом конце матча в ворота немцев влетел довольно курьезный гол, такое впечатление, что хозяева специально расчистили часть поля от своих футболистов перед воротами, чтобы игроки Шахтера могли спокойно разыграть ввод мяча из-за боковой линии, навесить во вратарскую и там забить без особого сопротивления хозяев. Сей гол вдохнул новые силы в атакующий порыв дончан, но большего украинская команда добиться не смогла. Так что в очередной раз в групповой стадии Лиги Чемпионов будет только одна украинская команда. Раньше не удавалось пробить в групповой этап через сито отбора динамовцам, теперь же второй год подряд неудачи преследуют Шахтер.

Нам перечислено на счет 9.87кк долларов за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

Посетил матч Нижнего Новогорода против Алании (Первая лига России), в этом матче играли два узбекских футболиста - атакующий полузащитник Турсунов (Алания) и защитник Плиев (Нижний Новгород). Так получилось, что узбеки играли на одном фланге друг против друга. И в этом противостоянии защитник оказался сильнее, хотя его команда проиграла 0:2.

Прошла жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов, мы сеялись из второй корзины.

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Сезон 2015-2016.

Показать контент

ЦСКА Москва попал в одну группу с наших головным клубом Тоттенхемом. У россиян вполне нормальная группа для выхода. Анжи попал сразу к двум нашим головным клубам Валенсии и Ман Сити, думаю, что Анжи отправится по итогам этого этапа в Лигу Европы. Локомотив Москва попал в настоящую группу смерти к Реалу Мадрид, Дортмунду и Фиорентине. В такой группе даже третье место отнюдь не гарантировано. Как и в прошлом сезоне мы опять попали на Манчестер Юнайтед, но в целом в этом году у нас группа полегче на мой взгляд. Хотя заранее праздновать выход из группы явно не стоит, так как тому же Селтику мы проигрывали в Лиге Европы. Но все равно Селтик и Стяуа послабее Фиорентины и Лилля, хотя оба клуба в свои лучшие годы уже выигрывали титул лучшего клуба Европы. Хотя СМИ не согласны со мной и считают, что мы попали в непростую группу, при этом основными соперниками называют  МЮ и Стяуа.

Результаты ответных матчей четвертого квалификационного раунда Лиги Европы:
Базель (Швейцария) (4) 3:0 (1) Мордовия
Бешикташ (Турция) (2) 1:0 (1) Динамо Минск. Матч был похож на тот, что проходил в Минске, турки были сильнее на поле, чаще атаковали, но только раз смогли отличиться. Зато в отличие от минской встречи минчане не смогли забить гол, хотя парочка неплохих моментов у них была. Результат вполне заслуженный и закономерный.
Бурсаспор (Турция) (0) 0:1 (3) Арсенал (Англия)
Днипро (9) 8:0 (0) Teuta (Албания)
Маккаби Хайфа (Израиль) (6) 3:1 (3) Ворскла
Металлург Донецк (1) 1:2 (5) Litex (Болгария)
Slovan Liberec (Чехия) (1) 0:1 (8) Металлист
Спартак Москва (4) 1:0 (0) Абердин (Шотландия)
Зенит (4) 3:0 (1) IF Elfsborg (Швеция)

Мой прогноз на результаты в указанных парах с участием клубов из БРУ полностью оправдались. Таким образом выбыл из турнира последний белорусский клуб. Украинцы потеряли два клуба из четырех (Ворсклу и Металлург Донецк), россияне только Мордовию. ЕМНИС в этом году до группового этапа Лиги Европы смогло добраться больше команд из Украины-России чем в прошлом сезоне.

Прошла жеребьевка группового этапа Лиги Европы. Из первой корзины сеялись - Арсенал (Англия), Спартак Москва, Шахтер Донецк, Зенит. Из второй корзины - Металлист, Днипро.

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы. Сезон 2015-2016.

Показать контент

Думаю, что Спартак Москва без особых проблем выйдет из группы. Металлисту будет непросто, в его группе любая из команд может преподнести сюрприз. Шахтер Донецк обязан выходить из группы. У Зенита и Днипро есть все шансы на совместный выход из группы, хотя Партизан может и упереться. Арсенал (Англия) должен выходить совсем без проблем.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 8 тур.

Показать контент

Первая лига. 7 тур

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что у Чеберячко нет никакой травмы.

Олимпик Лион выиграл Суперкубок Европы у Ливерпуля по пенальти после того, как основное время закончилось со счетом 2:2.

Болтон (Премьер-лига Англии) захотел продлить аренду вратара Фабри на 5 месяцев. Я согласился с предложением без уплаты денег за новый срок аренды, хватит и того, что англичане будут платить по 10к долларов зарплаты игрока.

Сразу 40 динамовцев вызваны на международные сборы:
в национальную сборную Гватемалы Альварес;

в юниорские сборные:
Англии - Пул;
Украины - Орехов, Погорилый, Билоконь, Пирогов;

в молодежные сборные до 20 лет:
Камеруна - Суку;
Кот д'Ивуара - Диалло;
Мексики - Разо, Вега, Дельгадо;
Бразилии - Джуниор и Чаруто;
Уругвая - Баррето и Сибольди;

в молодежные сборные до 21 года:
Ирана - Фати, Ашури, Немати;
Австрии - Пош;
Беларуси - Косьмин;
Кипра - Мавроматис, Иоаннидис, Иоанну;
Дании - Фишер;
Франции - Фабри;
Грузии - Горозия;
Греции - Мавроматис и Симос;
Израиля - Фадлон;
Италии - Манни;
Норвегии - Дели;
Португалии - Подставски, Маркао и Пиньо;
Румынии - Катана;
России - Буркин и Лепский;
Шотландии - Гордон;
Швейцарии - Гамперле и Росс.

Премьер-лига Украины. 8 тур

Показать контент

Крымтеплица проиграла Карпатам. Оболонь проиграла Металлисту. Шахтер Донецк выиграл у Ворсклы и не отпускает нас далеко от себя.

Атлетико Мадрид опубликовал окончательные данные по количеству проданных сезонных абонементов, их продано 50321, что больше прошлогодних 43812.

Еще 16 динамовцев вызваны на междынародные сборы в национальные сборные:
Гвинея - Яттара;
ЮАР - Мокотжо;
Мексика - Родригес;
Болгария - Бандаловски;
Дания - Васс;
Англия - Стил;
Исладния - Сигурдарсон;
Украина - Гусев, гармаш, Михалик, Бовтрук, Алиев, Коваль, Прийма;
Боливия - Суарес.
Парагвай - Виллалба.

Приятно, что сразу семеро игроков вызваны в сборную Украины. Также надо отметить, что после очень долгого перерыва в сборную Боливии опять вызвали Суареса.

Дополнительно вызвали в сборную Мексики до 20 лет Гуадарраму вместо травмированного игрока.

Итого сразу 57 динамовцев задействованы в сборных разного уровня и разных стран. Я считаю, что это превосходный показатель для команды.

Посетил матч Ческе Будеёвице против еще одного из аутсайдеров Славии Прага, на этот раз они в гостях играли. Началось все неплохо - динамовская связка Джеферсон - Мавриас привела к взятию ворот, но практически сразу же хозяева сравняли счет. Надо сказать, что в первом тайме центральные защитники Ческе Будеёвице (не динамовцы) играли отвратительно, так что даже чудо, что фарм пропустил только один гол. Начало второго тайма тоже было за хозяевами, но потом фарм выровнял игру и был очень близок к тому, чтобы забить еще один гол, но все так и закончилось ничьей 1:1.

Атлетико Мадрид улучшил тренировочные условия в клубе.

В последний день августа сыграли товарищеский матч против полупрофессиональной команды Жемчужина Ялта, наш стандартный спарринг-партнер, и разгромили ее со счетом 9:0. Забили: Гил, Н'Дойе (2), Дурмусоглу (2), Гренье, Менезес, Гигнач (2). К сожалению, Дурмусоглу получил травму в матче. Счет по ударам 0 : 25 (14). Голевых моментов нами было создано 8/10.

Хотя в сентябре нас ожидает очень плотный график официальных игр, я назначил и 4 товарищеских матча с местными клубами, чтобы поддержать форму игроков, которые не выступают в регулярных матчах.

У Дурмусоглу травма бедра, так что пришлось отправить его на лечение к специалистам на 2-3 месяца (стоимость лечения 3к долларов).

Лучшим игроком 8 недели УПЛ стал игрок Чорноморца Булойчик.

Закрылось ТО на Украине, так что можно подвести некоторые итоги.

Прежде всего обзор трансферного рынка Украины. В августе было немного переходов на сумму от 1кк долларов:
переход Йонг-Рае из Stade Rennais в Металлист за 8.25кк долларов;
продажа Вонга Динамо Киев в Ман Сити за 6кк долларов;
продажа Попова Динамо Киев в QPR за 5кк долларов;
продажа Дентиньо Шахтером Донецк в Midtjylland за 2.1кк долларов;
переход Боярунича в Динамо Киев из Легии за 1.8кк долларов;
переход Мохамеда в Динамо Киев из Замалека за 1кк долларов.

Как видим, в этом месяце только Металлист приобрел игрока для усиления состава, мы и Шахтер Донецк продавали игроков. Приход же игроков к нам в августе был не связан с приобретением игроков в этом месяце, это было закрытие сделок, о которых договаривались ранее.

Вот такие трансферы были в Динамо Киев в августе (полный перечень):

Пришли в клуб.

Показать контент

Себастьян Диас. 18 лет, уругваец, атакующий полузащитник. Член молодежной сборной Уругвая до 20 лет. Пришел к нам свободным агентом. Пока что ничуть не впечатляет своими характеристиками, вся надежда на то, что скауты/тренеры не ошиблись в оценке потенциала и он все-таки разовьется в что-нибудь полезное. Пока что поиграет в молодежном составе.

Показать контент

Луис Фернандо Джара. 20 лет, парагваец, защитник. Ранее играл в Cerro Porteno (Первый дивизион Парагвая), где сыграл в 49 матчах за 4 года, но нам достался бесплатно, так как был подписан нами по правилу Босмана. Уже сейчас находится на уровне УПЛ, хотя не сказать, что уж очень впечатляет, но опять же у него есть хороший потенциал. Пока что определяю его в основной состав, но не исключаю, что этот сезон он проведет в Оболони или Крымтеплице в аренде. Сам игрок по прибытию на Украину в прессе заявил, что сбылась его мечта.

Показать контент

Бирон Джаррин. 18 лет, эквадорец, нападаюший/левый атакующий полузащитник. Член молодежной сборной до 20 лет. Воспитанник Deportivo Quito (Серия А, Эквадор). Нам достался бесплатно, так как был подписан по правилу Босмана. Определенные задатки таргетмена у него есть, но и много недостатков, так что пока что будет тренироваться с молодежкой. Игрок заявил, что предложение поиграть в Динамо Киев было слишком хорошим, чтобы отказаться. Интересно, что болельщики из прошлого клуба поняли игрока и заявили, что готовы ждать возвращения игрока домой.

Показать контент

Хоссам Мохамед. 18 лет, египтянин, защитник. Начал играть в египетском клубу Zamalek Sporting Club (Премьер-лига). Мы уже давно договорились о его переходе к нам, и футболист только ждал совершеннолетия. В родном клубе игрок успел сыграть в двадцати трех матчах за два года, средняя оценка 7.13. Очень скоростной игрок, неплохие задатки защитника именно оборонительного плана, только вот нужно, чтобы он был более командным игроком. Потенциал для роста у футболиста высокий, так что не сомневаюсь, что из него вырастет хороший защитник. Мы договорились с бывшим клубом игрока, что 220к долларов выплачиваем сразу, а 775к долларов выплатим в течение 2 лет, также мы доплатим 400к долларов после появления игрока в рядах национальной сборной. Фанаты Динамо Киев очень тепло встретили футболиста и хвалят меня за приобретение игрока (100% одобрение у сделки). Пока что побудет в молодежном составе Динамо Киев.

Показать контент

Себастьян Сиболди. 18 лет, уругваец, вратарь. Член молодежной сборной Уругвая до 20 лет. Начал играть в футбол в River Plate (Первый дивизион Уругвая), но этим летом остался без клуба, я не мог пройти мимо перспективного футболиста (тем более свободного агента) и пригласил его в Киев. И уже там предложил заключить ему взрослый контракт вместо юношеского. Не думаю, что игрок все-таки станет игроком основыв ибо у нас очень много добротных вратарей как в основе, так и перспективных среди молодежи. Но хорошего вратаря из молодого футболиста, уверен, мы подготовим.

Показать контент

Тассио. 18 лет, бразилец, защитник/опорник. Пришел к нам из Сан Пауло, которому было за него заплачено 750к долларов (подписан был когда-то давным-давно, но прибыл после совершеннолетия). Хотя может играть и на позиции центрального защитника, но все-таки его место в опорной зоне, для игры в которой у него практически все есть. Поскольку игрок прибыл в клуб уставшим, то сразу отправил его на пару недель на каникулы. Довольно перспективный игрок в качестве опорника, по стилю игры похож на Мокоджо. По характеру игрок - идеальный профессионал. Пока что поиграет за молодежный состав.

Показать контент

Михал Боярунич. 18 лет, поляк, нападающий. Член молодежной сборной Польши (6 матчей, 2 гола). Воспитанник Легии (Ekstraklasa, Польша), за которую успел сыграть только один матч. Находился там на юношеском контракте, и в свое время был выкуплен мною за 1.8кк долларов (номинал 1.2кк). И вот сейчас по достижении совершеннолетия прибыл в Киев. Михал представитель редкого класса игроков для Динамо Киев - Треквартиста. Плохо, что у него плохо развита командная игра, также игрок не быстр, но последнее должно поправиться тренировками, а первое штрафами (хе-хе) :) Пока что поиграет в молодежном составе. Придя в клуб футболист заявил, что сбылась его мечта.

Показать контент

Пол Ало'о Эфулу. 31 год, камерунец, нападающий/атакующий полузащитник. Сыграл несколько матчей за национальную сборную (7). Для основы он уже староват, да и по уровню не подходит, но вполне может усилить дубль или, что более вероятно, один из моих украинских фармов. Честно скажу, я даже не надеюсь окупить вложения в игрока (зарплату), достался он нам бесплатно.

Показать контент

Карим Росси. 21 год, швейцарец, нападающий. Член молодежной сборной (18 матчей, 8 голов). Оказался этим летом без команды, в итоге я его сначала пригласил на просмотр, понял, что он скорее всего не достигнет уровня основы Динамо Киев, но тем не менее решил его пригласить в клуб, так как он вполне может подойти одному из моих фармов, если, конечно, будет нормально развиваться.

Показать контент

Микаэль Чакон. 21 год, голландец, атакующий полузащитник/нападающий. Предлагался клубом Heerenveen (Eredivisie, Голландия) чуть дешевле номинала (450к долларов), так как игрок хотел играть в стартовом составе. За игрока пришлось посоревноваться с Cluj (Румыния), National de Madeira (Португалия), OB (Дания), Thun (Швейцария), Vaslui (Румыния), Hamilton (Шотландия), Hearts (Шотландия), Mersin (Турция). В итоге мы выиграли борьбу за игрока. Футболист довольно перспективный и уже прямо сейчас готов выступать в Премьер-лиге. Так что включаем его в основу, благо ему не требуется регистрация для игры за Динамо Киев.

Отправил в фарм-клубы.

Мохамед Яттара. 22 года, гвинеец, нападающий. Отправлен на усиление Оболони, которой явно не хватает хороших нападающих. Надеюсь, что вместе с другим динамовцем Ашури они все-таки смогут вытянуть Оболонь из ямы турнирной таблицы. В Оболони он получает статус игрока стартового состава.

Дмитро Кушниров. 25 лет, украинец, защитник. Отправлен в аренду в Кривбас, так как мне не нравится его игра за дубль Динамо Киев, но и оставлять его без игровой практики не хочется. А Кривбас ИМХО он может усилить, тем более, что он там будет считаться игроком стартового состава.

Дмитро Коркишко. 25 лет, украинец, нападающий/атакующий полузащитник. Много выступал за дубль, каждый год несколько матчей проводил и в матчах за основу, но так и не смог пробиться в основной состав, в первую очередь из-за того, что слабо прогрессировал. Вот в этом сезоне решил дать ему поиграть за Крымтеплицу, так как это для игрока должно быть полезнее, чем выступление в Первой лиге. Надеюсь, что он сможет усилить Крымтеплицу, а не окажется там бесполезным грузом. Обещают ему место в стартовом составе.

Ламине Н'Диайе. 20 лет, сенегалец, защитник. Этим летом пришел к нам в клуб, и вот сразу же отправил его в аренду в Крымтеплицу, где он должен быть игроком стартового состава.

Андрей Варанков. 26 лет, белорус, нападающий/атакующий полузащитник. Последние годы постоянно выступает в аренде в наших фармах, два года назад играл за Ческе Будеёвице, в прошлом году за Крымтеплицу. И вот в этом году опять попробует свои силы в Ческе Будеёвице. Главное ИМХО, чтобы в этом сезоне его не преследовали травмы, тогда, я уверен, наш фарм сможет завершить сезон далеко от зоны вылета. В чешском клубе будет числиться игроком стартового состава.

Ушли в аренду.

Федерико Манни. 18 лет, итальянец, нападающий/атакующий полузащитник. Пришел к нам этой зимой, был куплен у Pescara (Серия А, Италия) за 2.2кк долларов. Я планировал в этом сезоне его понемного подпускать к выходам в основе и не делал доступным для аренду. Но поскольку Парма (Серия Б, Италия) предложила мне за аренду игрока 1.3кк долларов, а это неплохие деньги, то я согласился на аренду. В Италии игрок будет игроком ротации, я надеюсь, что он там получит больше игровой практики, чем получил бы у меня в основе.

Эдисон Наваррете. 21 год, эквадорец, полузащитник. Был куплен прошлым летом у Getafe "B" за 1.5кк долларов, вполне готов к тому, чтобы играть в Премьер-лиге Украины, и даже сыграл два матча в лиге со средней оценкой 7.05. Но в этом сезоне у нас в стартовом составе могут выходить только два центральных/атакующих полузащитника, а претендентов на эти места намного больше. Поскольку игрок не может стать воспитанником Динамо Киев, то решил все-таки сделать его доступным для аренды. В итоге им заинтересовался Ascoli - новичок Серии А (Италия). К сожалению, итальянский клуб не может даже выплачивать всю зарплату игрока, не то, чтобы еще что-то нам заплатить. Но поскольку нашему футболисту обещают место в стартовом составе, то я решил согласиться с предложением об аренде (10% зарплаты платят итальянцы, остальное мы).

Диего. 22 года, бразилец, опорный/центральный полузащитник. Был куплен за 900к долларов у Палмейрос (Первый национальный дивизион Бразилии) зимой 2013, тренировался с молодежной сборной, но при этом практически ничего не прибавил в своей форме, так что сдача в аренду является последней надеждой на рост игрока. Интерес к игроку проявил Экранас (А лига, Литва), куда игрок и отправится до конца сезона как игрок стартового состава. Литовцы платят всю зарплату футболиста и только.

Проданы.

Показать контент

Рикардо Грей. 21 год, швед, левый полузащитник/нападающий. Прибыл в клуб зимой 2012 года свободным агентом, он тогда остался без команды, хотя был членом молодежной сборной. Я уже тогда понимал, что он никогда не будет играть в основе Динамо Киев и планировал, что он немного разовьется у нас и уйдет в другой клуб. Больших денег на нем я не планировал заработать. Сразу же был отправлен в аренду в Ческе Будеёвице, где и провел последние три сезона. При этом с каждым годом его игра заметно улучшалась, и в прошлом сезоне он уже был одним из лучших в чешском клубе и попал в число 11 лучших по итогу сезона. В этом сезоне к игроку был большой интерес, многие хотели арендовать или купить игрока. Он выбрал возвращение на родину, где будет выступать за Varnamo (Премьер-лига Швеции). Мы получим за игрока 250к долларов в течение года. Я очень доволен, что игрок возвращается в клуб высшей лиги своей страны. 1 августа завершен переход. В новом клубе Грей стал игроком стартового состава.

Показать контент

Горан Попов. 30 лет, македонец, защитник/полузащитник. Опытнейший игрок, много выступает за национальную сборную (71 матч, 3 гола). Был в Динамо Киеве еще до моего появления в клубе (с сезона 2010-2011). Он и при мне до прошлого сезона был одним из основных игроков левого фланга. Но в прошлом сезоне был отдан в аренду в Германию, где провел неплохой сезон. Хотя в этом сезоне он один из лучших (входит в тройку) левых и центральных защитников Динамо Киев, но после получения предложения продать его в Англию, я недолго размышлял над тем - продавать или нет. Все-таки игрок стареет, на подходе перспективная молодежь, а глубина скамейки у нас все-таки довольно большая. Так что я согласился продать его с небольшой добавкой к номинальной стоимости игрока за 5кк долларов выплачиваемых нам сразу же. Может я и продешевил с ценой, но в данном случае я решил выбрать синицу, а не пытаться поймать журавля, тем более, что футболист согласился играть в Англии за несколько меньшую зарплату, чем у него была в Динамо Киев. Болельщики Динамо Киев довольно спокойно отнеслись к продаже Попова, что тоже свидетельствует о том, что я довольно неплохо оценил продажную стоимость и роль игрока в клубе. Не могу сказать, что я заработал на игроке, скорее окупил всю зарплату, которая была выплачена ему за время пребывания в Динамо Киев. Хотя если учесть еще и деньги полученные за аренду игрока в прошлом году, то в общем клуб на нем заработал 3-3.5кк долларов. В Queens Park Rangers Попов будет игроком ротации.

Показать контент

Корей Вонг. 18 лет, гражданин Ямайки, защитник. Игрок национальной сборной Ямайки (13 матчей), который пришел к нам только весной этого года свободным агентом. Я и не собирался продавать его, все-таки у парня превосходный потенциал, и он вполне готов играть в УПЛ. Более того он участвовал в матче Суперкубка Украины. Но после поступления предложения от Ман Сити я, подумав, решил принять предложение от своего головного клуба, хотя и поторговавшись. Ман Сити отказался выплатить нам за защитника 10кк долларов в рассрочку на 4 года, но поднял цену с 5кк + 30% от прибыли с последующей продажи до 6кк + 30% от прибыли. В итоге предложение было принято по двум причинам: во-первых, навык принятия решений у футболиста низок, а во-вторых, предложение поступило к нам от головного клуба. В итоге меньше чем за полгода я заработал на Вонге почти 6кк долларов + надежда на получение еще нескольких миллионов через несколько лет. После продажи Попова и Вонга я практически выполнил план продаж на этот месяц (да и год), но это не значит, что больше никого не продам, если поступит хорошее предложение. Как и у нас в клубе в Ман Сити Вонг будет считаться перспективным игроком. Фанаты Динамо Киев положительно восприняли новость о продаже Вонга.

Показать контент

Луис Соуза. 21 год, бразилец, полузащитник. Приобрел игрока зимой 2013 года за 12к у Fluminense (Первый национальный дивизион Бразилии). Зимой 2014 года парень отправился в аренду в Зирку (Первая лига Украины), прошлый сезон провел в Академике (Премьер-лига Португалии). В этом сезоне его хотели взять в аренду несколько португальсих клубов, но футболист решил сменить клуб и принял предложение о переходе в Дакию (Национальный дивизион Молдавии). Мы получим 240к долларов сразу же + 15% от прибыли с будущей продажи. Что же, мы заработали на нем около 200к долларов, что неплохо. В молдавском клубе футболист сразу стал игроком стартового состава.

По итогам ТО сформирована следующая регистрационная заявка на участие Динамо Киев в УПЛ (легенда: В - воспитанник клуба, 21 - до 21 года (не требуется регистрация)):
Вратари: Стил, Коваль (В), Родригес.
Защитники: Парра (21), Хоаким (21), Фигероа, Колоджичак, Кароль, Джара (21), Михалик, Петров (В), Хачериди, Тункара, Горозия (21), Гамперле (21), Имбамба (21)
Полузащитники: Мокотжо, Прийма, Джуниор (21), Чаруто (21), Гусев, Морозюк (В), Аруна, Подставски (В, 21), Гармаш (В), Калитвинцев (В), Мануэль (21), Виллалба (21), Мавроматис (21), Васс, Абдалла (21), Мияити, Бовтрук, Гордон (21), Алиев (В), Фишер (В, 21), Гренье, Чакон, Суарес (В), Вревен (21), Разо (21)
Нападающие: Идейе, Бонатини (21), Кравец (В), Фати (21), Окойе (В, 21), Дурмусоглу (21), Катана (21), Бамба (21).

Таким образом я включил в основу 49 игроков, из которых 24 игрока до 21 года, которым не требуется регистрация.

Купленные этим летом: Стил, Парра, Хоаким, Кароль, Джара, Горозия, Гамперле, Имбамба, Чаруто, Мавроматис, Чакон, Вревен, Разо, Дурмусоглу, Катана.
Приобретенные ранее, но не выступавшие за основу в прошлом сезоне: Колоджичак, Джуниор, Аруна, Подставски, Гордон, Суарес, Бонатини, Фати, Бамба.
Арендованные у других клубов: Фигероа, Мияити.
Игроки основы, бывшие в основе в прошлом сезоне: Коваль, Родригес, Михалик, Петров, Хачериди, Тункара, Мокотжо, Прийма, Гусев, Морозюк, Гармаш, Калитвинцев, Мануэль, Виллалба, Васс, Аблалла, Бовтрук, Алиев, Фишер, Гренье, Идейе, Кравец, Окойе.

Хотя в этом сезоне у нас много новичков добавилось в основу, все-таки костяк с прошлого сезона сохранился.

Самые дорогие игроки Динамо Киев (номинальная стоимость игрока в миллионах долларов): Идейе (12,25), Окойе (11,5), Хачериди (10), Гармаш (9,75), Мокотжо (9,5).
Самые высокооплачиваемые игроки (зарплата в тысячах долларов в неделю): Идейе (52), Хачериди (38), Михалик (35,5), Туре (34), Фишер (31).

Итоги августа 2015

Показать контент

Еще один прибыльный месяц. У нас сейчас на счету 33,7 кк долларов, что лишь немного уступает прошлогодним показателям на этот период. Следовательно, скорее всего нам хватит денег до конца сезона.

Всего за летнее ТО в Динамо Киев пришло 23 игрока общей стоимостью 29.5кк долларов. Покинуло клуб 14 футболистов суммарной стоимостью в 31,5кк долларов. За арендованных нами двух футболистов мы заплатили 200к долларов, сами же мы отдали в аренду 42 футболиста на сумму 28.5кк долларов, что сравнимо со стоимостью проданных игроков. Суммарная зарплата динамовцев, отданных в аренду, и которую выплачивают клубы, арендовавшие их у нас, составляет 351,2к долларов в неделю. Для сравнения зарплата всех остальных динамовцев составляет 947,9к долларов в неделю. Также 23 футболиста было направлено на усиление наших фармов, то есть зарплату они продолжают получать у нас в полном объеме. В клуб пришло свободными агентами 17 человек, а от нас ушли двое (Юссуф и Фанни). Я считаю, что это ТО было весьма успешным для нас.

Несколько наблюдений по продаже игроков за последние годы: не существует больших проблем продать игрока за суммы до 7кк долларов, за 10-15кк долларов удается продать не больше 2-3 игроков в год. Продать же кого-то за бОльшую сумму крайне сложно, пока что удалось продать за такие деньги только Ярмоленко и то, очевидно, что нам за него переплатили.

Тактики на сезон 2015-2016

Показать контент

В этом сезоне я впервые практикую гибкую философию, до этого всегда использовал сбалансированную.
Первая тактика используется в большинстве матчей, вторая тактика - для матчей в гостях с равным или более сильным соперником. Третья тактика скорее всего использоваться не будет либо для матчей, в которых результат не важен (я попытался повторить ту тактику, с помощью которой вывел Mandalskameratene в Первую лигу Норвегии, но что-то в товарищеских матчах этого лета она "не зашла".

Лучшие игроки для каждой позиции

Показать контент

Если сравнивать силу Динамо Киев в настоящий момент с прошлым сезоном, то получится так - в этом сезоне у нас усилилась позиция вратаря, хотя она и ранее не считалась слабой. На флангах защиты мы примерно на прошлогоднем уровне. А вот в центре защиты у нас нет той глубины состава, что была в прошлом сезоне, раньше у нас было две равноценные пары Михалик-Хачериди, Туре-Кала, в этом же сезоне осталась только первая пара. Весь центр полузащиты от опорной зоны до атакующих полузащитников на уровне прошлого сезона, но глубина существенно возросла. Левый фланг полузащиты сильнее, чем он был в начале прошлого сезона, а правый на том же уровне. В нападении у нас выросла глубина, а за счет прогресса Окойе немного вырос и уровень. В общем если бы не проблема с центром обороны, я бы сказал, что мы в этом сезоне сильнее прошлогоднего, а так получается не все так однозначно.

Уэльский ветеран Коллинс обиделся, что я его не включил в заявку для участия в УПЛ, так что пришлось пообещать ему отдать его куда-нибудь в аренду, и тут же предложил ему поиграть сезон в Ческе Будеёвице. К сожалению, Коллинс отказался идти играть в Чехию, а опций выставить его доступным для аренды или продажи просто напросто нет, они серые (неактивные)..

УПЛ. 01.09.2015

Показать контент

Четверка сильнейших команд Украины уже оторвалась от преследователей, но внутри группы разрыв небольшой. Август для нас выдался простым на соперников, но матчи с ними были очень непростыми. Так что в сентябре у нас могут быть проблемы. В сентябре нам предстоит ключевой домашний матч против Шахтера Донецк. По его итогам станет понятно - оторвемся мы от Шахтера или же наоборот нас догонят. Что касается графика игр на сентябрь, то он вролне удовлетворительный. Крымтеплица обитает в середине таблицы, а вот Оболонь продолжает находиться в самом низу таблицы.

Первая лига. 01.09.2015

Показать контент

Пока что очень плотно идут команды, так что все круто меняется с каждым проигрышем/выигрышем. Мы за август улучшили свое положение, но по-прежнему не могу сказать, что я доволен, поскольку мы мало забиваем.

Турнир для молодежных команд до 21 года. 01.09.2015

Показать контент

Наша молодежка продолжает великолепно выступать, забивая в среднем по 5 голов в матче.

Прошла жеребьевка 1 раунда кваликационного турнира Евро-2016 среди юниоров.

Квалификационный турнир к Евро-2016 среди юниоров. 1 раунд. 01.09.2015

Показать контент

Украина будет играть против Кипра, Казахстана и Шотландии. Белорусы попали в группу к Армении, Дании, Польши. Россия будет играть против Латвии, Молдовы, Норвегии.

Зарегистрировали список игроков Динамо Киев для участия в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Вратари: Коваль, Родригес, Стил.
Защитники: Михалик, Хачериди, Петров, Кароль, Тункара, Парра, Колоджичак, Фигероа.
Полузащитники: Гусев, Алиев, Гармаш, Гренье, Фишер, Мокотжо, Бовтрук, Васс, Аруна, Вревен.
Нападающие: Идейе, Окойе, Фати, Бонатини.

Болтон предпринял попытку перекупить у нас тренера Бандича.

Еще 9 динамовцев вызваны в молодежные сборные до 21 года на сборы:
Голландия - Вревен и Смит;
Польша - Боярунич;
Турция - Карадуман;
Украина - Петряк, Лухтанов, Жуков, Субочев;
Черногория - Станич.

Первая лига. 8 тур

Показать контент

Как тренер сборной посетил матч Кубань - Анжи (РПЛ), чтобы посмотреть за игрой Ахмедова. Но в итоге больше времени смотрел на игру бывшего динамовца в составе Анжи (Дуду). В этом матче Анжи больше атаковал, но тем не менее проиграл, так как все решила ошибка защитника в первом тайме, когда он позволил обокрасть себя во вратарской площади. Ахмедов же вышел на замену во втором тайме, действовал неплохо, но не более того.

Поскольку Богуша так и не удалось никому продать, а контракт с ним должен был заканчиваться летом, то продлил с ним контракт на 5 лет почти на прежних условиях.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.