akyn Опубликовано 7 сентября, 2015 #3626 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну скажу так, показывать и делать картинку они умеют. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 7 сентября, 2015 #3627 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 американский футбол настолько убог, что название пришлось спереть из английского футбола. Просто первая игра по американскому футболу состоялась тогда, когда и в Англии еще в футбол играли руками и ногами, а окончательного разрыва с будущим регби еще не произошло Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 сентября, 2015 #3628 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Иванов со своей лигой Втб и вливаниям в клубы не из России и ЦСКа убил наш баскет, нафиг... Ага, конечно. Частные клубы - не, не слышали. Даже лигу для этого придумали, собрав туда чуть не все толковые российские команды - инвестируй, борись - не, дай соску. Чтоб как в футболе. При этом наш клубный баскет - куда успешнее футбольного, и сборная тоже, при том что ЦСКА всегда был главным поставщиком игроков туда. Тянет ВТБ российские клубы за уши из болота. Сейчас проблемы в организационно-управленческом дилетантизме РФБ и тренере. Ушёл Кириленко - заиграл Мозгов. Собери всех сильнейших, дай тренера классного - будем опять в европейском топе. Кстати, ещё вопрос - ты ходил хоть разок на лигу ВТБ? Сходи - мне нравится, дети в восторге. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 сентября, 2015 #3629 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Просто первая игра по американскому футболу состоялась тогда, когда и в Англии еще в футбол играли руками и ногами, а окончательного разрыва с будущим регби еще не произошло открою секрет, в английском футболе до сих пор играют и ногами и руками Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 сентября, 2015 #3630 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 , в английском футболе до сих пор играют и ногами и руками Это они в американском подсмотрели... Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 8 сентября, 2015 #3631 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ага, конечно. Частные клубы - не, не слышали. У нас футбол и хоккей частников мало интересует, а уж куда менее популярный баскет - тем более. Даже лигу для этого придумали, собрав туда чуть не все толковые российские команды - инвестируй, борись - не, дай соску. Чтоб как в футболе. Не будет "как в футболе". Несопоставимая популярность у этих видов спорта. И что, в итоге, лига ВТБ даёт российскому баскетболу? Ни одной зарубежной команды, способной навязать борьбу лидерам, в ней нет. ЦСКА с его огроменным в сравнении с остальными бюджетом - ещё одна проблема чемпионата, в котором наглухо отсутствует интрига в борьбе за первое место (интересу к турниру это не способствует). Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 сентября, 2015 #3632 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) 2 Дамина Ты просто конь, а я динамик. Мне не на кого ходить в этой лиге, мою команду убили, и да это сделал не Иванов, а алчные динамовские менеджеры. А Иванов и выстроил лигу под ЦСКА, содержит тьму левых команд из за бугра, результат, на лице. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 сентября, 2015 #3633 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Ты просто конь, а я динамик. И что теперь, будем общаться лозунгами и речёвками, в стиле мы - /вставить нужный клуб/, а вы г#вно? и да это сделал не Иванов, а алчные динамовские менеджеры Вооо xtal Камрад, с кем иным тут попикировался бы, вам отвечу подробно. Надеюсь, Миша тоже почитает и поймёт, что личная боль за Динамо не повод вешать всех собак на ЦСКА и ВТБ. Во-первых, аргументы в духе "взять и поделить", из серии претензий пролетариев к буржуям или крестьян к помещикам - это абсолютно не конструктивно. Проходили уже. Во-вторых, в корне неверно утверждать, что внутрибаскетбольные разборки всегда были начисто лишены интриги. Да, если взглянуть на количество титулов, может сложиться такое впечатление. Но если подробно следить за баскетом с самого развала СССР - это не так. В 90-х ЦСКА буквально вырывал свои чемпионства у Автодора и Динамо. Я видел те игры и там всё было не так ровно, как в нынешней витрине с кубками. Это был смертный бой. Потом были опять Динамо, Урал-Грейт и Уникс. Грейт скинул ЦСКА аж на два сезона, Уникс рубился так, что искры летели. Потом появились Химки. ЦСКА в этих противостояниях, образно, можно сравнить с Римской империей, которая вышла в итоге победителем, но можно ли утверждать, что она была сильнее того же Карфагена? Да, были и относительно лёгкие титулы - но не мне вам говорить, что такое случается в любых чемпионатах с любыми клубами. Здесь же очень часто ЦСКА побеждал только буквально на доли процента. Иначе говоря, деньги в нашем баскете вливались и осваивались, появлялись команды уровня ЦСКА, бились наравне с ЦСКА, но проходило время - и они таяли, а ЦСКА оставался. Почему? А потому, что такие вливания, без посещаемости и прибыли, требуют мгновенный результат. А любой результат таких клубов без постоянной евролиги в перспективе - пшик. Значит, разумно полагать, что не в последнюю очередь основа стабильности ЦСКА - евролига. Так вот теперь ответьте мне, почему в евролиге с момента её основания постоянно играла только одна наша команда - ЦСКА и кто в этом виноват? ЦСКА? Нет. Наши уважаемые баскетбольные управленцы, разосравшиеся с евролыжниками и на долгие годы обрекшие наши клубы на варку в собственном соку. ЦСКА же, в этих условиях мог в один прекрасный день подобно футбольному Спартаку зарыть свои таланты в землю и оказаться у разбитого корыта, но сумел выбрать иной путь и выстроить пожалуй лучшую систему среди всех игровых российских команд. И там, где иным не хватало чуть-чуть - этим чуть-чуть и была стабильно работающая система. Как ни высокопарно это звучит, но ЦСКА стал ковчегом нашего баскета, который стабильно плыл среди тех, кто постоянно всплывал и тонул. Именно ЦСКА запустил процесс возвращения игроков из-за рубежа, стал фаворитом евролиги и кузницей сборной. Абсолютное большинство игроков сборной, добившейся многого за эти годы были или воспитанниками ЦСКА, или играли за ЦСКА, или прошли через ЦСКА. А вот если "взять и поделить" - может уже и не было бы ЦСКА, как Динамо, ибо нафиг бы он нужен был евролиге, которая брала его как единственную нашу надёжно-стабильную команду. И именно не в последнюю очередь благодаря тому же ЦСКА, который как я уже говорил, стал фаворитом евролиги, постоянным участником "финала четырёх" - медленно но верно налаживался диалог с этой самой евролигой, которой была неоднократно доказана сила российских команд. В конце-концов не враги же они сами себе, в отличии от нас они считают деньги и заинтересованы в привлечении сильных коллективов. Медленно, но закрепились там Химки. Химки, которые с тех пор дали нам, к примеру, Мозгова и Фридзона - игроков уровня НБА. Теперь наше представительство ещё расширилось. И опаньки - уже в Питере сразу сварганили командочку. Кому-как, а по мне - так вполне конкретный сигнал. Там политпроектами не разбрасываются. Иными словами, только сейчас мы приходим к тому, что про#бали на многие годы. Опять таки - ответьте мне, что если бы сразу в евролиге играла бы не одна команда, а уже к середине нулевых мы могли выходить на количество греков или испанцев? И вот именно сейчас, узрев евробаскет, надо достать вилы, зажечь факел и обвинить во всём ЦСКА и ВТБ. Господа, евробаскет - это только плохой тренер, слабый состав и убогий менеджмент. И только. А вот несколько наших клубов в евролиге - это как раз даст результат, который, ясен пень, не сиюсекунден. Посмотрите, Химки в евролиге дольше всего - сейчас их состав мощнее армейского. ЦСКА не тянет Шведа, а Химки без базара кладут его в авоську. Теперь по лиге ВТБ. Частные клубы, невозможные в современной российской действительности - не повод, чтобы к этому не стремиться. Иначе просто тупик. Можно идти к этому долго, можно и вовсе не дойти - но необходимо идти. Развитие будет в самом движении в эту сторону. Да, баскетбол в России непопулярен. Мало зрителей, мало денег. Лига ВТБ - это возможность привлечь зрителя из-за бугра. Это возможность российскому клубу в кои-то веки поиграть при полных трибунах, получить денежку от телетрансляций. Возможно это в чемпе РФ? Однозначно - нет. Иными словами, относительно крепкие российские клубы прививают к дереву, где есть болельщики, где есть антураж и возможность заработать. Сам термин "наглухо отсутствует интрига" - это так же неверно. Возьмите 13/14 - коней едва не вынес Локомотив! И он же годом позже измочалил химчан. P.S. Хотелось бы ещё спросить - а кто-нибудь был на играх лиги ВТР? Я регулярно с детьми. Да, иногда выглядит как киоск "Крошка-картошка" на стоянке неандертальцев. Но ясно видна цель - сделать шоу и получить прибыль. Может утопия - но я за то, чтобы идти в этом направлении. Другого нет. Блин, там даже бесплатная детская комната с анимацией есть! И вот малая меня уже просит - пап, когда поедем на баскетбол, ну когдааа? Попрыгает четверть на трибуне, пообнимается с конём, если устанет - отведу аниматорам. Орёт, шарфом машет. Уже в шесть лет ребёнок подсажен! Старший тоже ждёт - не дождётся. А сама игра? Команды типа каких нибудь крыльев-октябрей из кожи вон на площадке лезут, зубами паркет грызут! Да, сливают порой 20-30 очей, но отдают всё. Скажите мне, что это плохо для отечественного баскета... Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Damian 2 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 сентября, 2015 #3634 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я просто сказал что Иванов, плозой менеджер и лига его не развивает российский баскетбол. Цска я не трогал И да кстати, когда в лиге ВТБ не играет команда, на бренде которой в спорте делает рекламу Втб, это кое что говорит о лиге... Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 8 сентября, 2015 #3635 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) @Damian, По поводу ЦСКА. Ситуация, когда сумма бюджетов всех остальных российских участников лиги = 1.6 бюджета одного ЦСКА - ненормальна. Не будет в таком турнире здоровой борьбы за титул. Будут только героические (иногда и "едва-едва") попытки малышей спихнуть гегемона с трона. Смотреть на это из года в год - занятие на большого любителя. Я не призываю "отнять и поделить". Да, ЦСКА сложно обвинить в том, что многолетнего достойного соперника в наших условиях у него не выросло. Но на сегодняшний день мы имеем регулярный чемпионат, в котором матчи, где главный фаворит сезона не "привёз" сопернику +20+30, можно пересчитать по пальцам чуть ли не одной руки, а в плове можем рассчитывать разве что на то, что он не выиграет все серии всухую. Тупик. Это не идёт на пользу ни турниру, ни самому ЦСКА, который потом регулярно "лажает" в финале четырёх (не потому ли, отчасти, что дома встречи такого накала проводить не с кем?). Да, баскетбол в России непопулярен. Мало зрителей, мало денег. Лига ВТБ - это возможность привлечь зрителя из-за бугра. Это возможность российскому клубу в кои-то веки поиграть при полных трибунах, получить денежку от телетрансляций. Возможно это в чемпе РФ? Однозначно - нет. Иными словами, относительно крепкие российские клубы прививают к дереву, где есть болельщики, где есть антураж и возможность заработать. Про "полные трибуны" и "зрителей из-за бугра": (отсюда) Ну нет в нынешней лиге ВТБ ни литовцев, ни греков, ни представителей бывшей Югославии, где баскетбол действительно популярен. А то, что есть, на глобус про антураж и возможность заработать натягивается с трудом: не баскетбольные это регионы. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем xtal Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 сентября, 2015 #3636 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Выкинуть иностранцев нах, ввести наши клубы и играть в 11-14- 16 наших команд. Без Динамо эта лига не взлетит! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 сентября, 2015 #3637 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я просто сказал что Иванов, плозой менеджер и лига его не развивает российский баскетбол. Я написал в том числе и про ВТБ - и моё мнение обратное. Именно она его и развивает - в правильном направлении. Мне есть с чем сравнить, я видел посконные чемпы РФ и слышал стенания, что за телетрансляции не платят ни копейки. Скажу так - с по себе лига ещё "мертва", очень уж низкий стартап в наших реалиях. КХЛ было проще. Может быть даже в дальнейшем ей на смену придёт что-то иное и ВТБ впрягся временно, подготовить почву, дать "картинку" для евролиги. Но, повторюсь, это последовательное движение в правильном направлении, с целью найти зрителя и заработать. А российские команды получают от этого прибыль и прогрессируют. Общий средний уровень растёт - этого нельзя не отметить. По евробаскету - не сюда. И да кстати, когда в лиге ВТБ не играет команда, на бренде которой в спорте делает рекламу Втб, это кое что говорит о лиге... Говорит что? Победы брендированной команды всегда порождали бы кривотолки, поражения - нафик не нужны. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 сентября, 2015 #3638 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 а что за лига ВТБ? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 сентября, 2015 #3639 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 а что за лига ВТБ? Ну, чуть выше приведен список команд, которые участвуют в этом турнире по баскетболу. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 сентября, 2015 #3640 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 а, это баскет... я перестал за ним хоть как то следить, когда вернулся в Украину и БК Киев убили. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 8 сентября, 2015 #3641 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я как болельщик Спартака мнимо поставил Дамиану десять минусов за воспитание детей на неправильных цветах Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 сентября, 2015 #3642 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @AlSlad, а чем ЦСКА плох? Простоя болел за ЦСКА, когда жил в РФ . И да, тогда им было тяжко. а, да.. за Динамо тоже болел.. там же Прокопенко тренером был. А это покруче Лобановского для Динамо К. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 сентября, 2015 #3643 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) По поводу ЦСКА. Ситуация, когда сумма бюджетов всех остальных российских участников лиги = 1.6 бюджета одного ЦСКА - ненормальна. Не будет в таком турнире здоровой борьбы за титул. Будут только героические (иногда и "едва-едва") попытки малышей спихнуть гегемона с трона. Смотреть на это из года в год - занятие на большого любителя. Ну, во первых цифры плавающие и год на год не приходится. Тот же Урал-Грейт, навскидку, догонял по бюджету ЦСКА. Во-вторых, если сравнить не бюджеты, а состав - то у Химок он сейчас явно сильнее. Говорить что с таким составом они ЦСКА не ровня - нельзя. А с каким же тогда, позвольте? В-третьих же, в футболе ЦСКА вообще 5-6-ой по бюджету выигрывал чемп. По малышам - тоже не согласен. Малыши - они внизу, а наверх постоянно лезет кто-то с деньгами и амбициями и совсем не вяло "пихает" гегемона. И таких "едва-едва" более чем. С Униксом помните рубилово? Но на сегодняшний день мы имеем регулярный чемпионат, в котором матчи, где главный фаворит сезона не "привёз" сопернику +20+30, можно пересчитать по пальцам чуть ли не одной руки, а в плове можем рассчитывать разве что на то, что он не выиграет все серии всухую. Тупик. Нет, не тупик. Результаты и общий уровень растут, медленно, но растут. Если "взять и поделить" - будет хуже, гораздо хуже. /Дописал/ Хотя - скорее всего "было бы хуже", случись это раньше. Сейчас ситуация будет постепенно выпрямляться, бюджеты рос команд будут догонять ЦСКА - и вот это напрямую зависит от игры наших клубов как в евролиге, так и в ВТБ. Поднаторевши в евролиге найдут спонсоров, подтянуться в ВТБ - активнее начнут "пихать" ЦСКА. Не надо только требовать здесь и сейчас, конструктивной альтернативы нет А то, что есть, на глобус про антураж и возможность заработать натягивается с трудом: не баскетбольные это регионы. А никогда не задумывались, сколько вмещает арена, например, небаскетбольного Нибурка? А вдруг эти цифры - аншлаг? (а это так и есть!) Камрад, мы на игровом форуме. Лига ВТБ возводит постройки первого уровня, набирает там первую слабенькую линейку юнитов. Слишком жирно сразу забабахать лигу с сербами и литовцами, двадцатитысячной аудиторией, да с инфраструктурой и прочими плюшками. Работать надо, со спонсорами, с болельщиками и т.д. - и эта работа идёт, с низов. Тяжело идёт, это бизнес и ничего не гарантировано, но чемп РФ - вот это реально тупик, надо это понимать. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Damian Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 сентября, 2015 #3644 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @Damian, хм.. а Евробаскет, это тогда что? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 8 сентября, 2015 #3645 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @Damian, кстати у литовцев есть свой внутренний чемпионат? Слышал только Жальгирис и Лиетувос Ритас. Знаю, что они стараются прогонять свою молодежь через американские университеты, где готовят лучших баскетболистов в мире. Кто получше закрепится там, а те кто не прошел вернутся домой, получив хорошую школу. В любом случае сборная имеет хорошие шансы получить достойного игрока. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 сентября, 2015 #3646 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 13 Для болел Динамо Москва, Виктор Евгеньевич легендарный тренер, один из немногих кого всегда будут вспоминать с ностальгией, он был с нами когда команде было трудно и очень помог. Ему верили и он ни разу не подвёл. И это при том что он два сезона всего был с нами, феноменально, но факт. Турниры его памяти в фан среде динамовских болел освящаются постоянно. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 сентября, 2015 #3647 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) @akyn, для Шахтера он многое сделал так же. Вернее, он сделал всё, для того чтобы поднять его на тот уровень, которым пользуется Луческу. Жаль, что здоровье его подвело и он ушел так рано. Флаг с фотографией Прокопенко ВСЕГДА находится на каждом матче Шахтера. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 сентября, 2015 #3648 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 кстати у литовцев есть свой внутренний чемпионат? Слышал только Жальгирис и Лиетувос Ритас. Знаю, что они стараются прогонять свою молодежь через американские университеты, где готовят лучших баскетболистов в мире. Кто получше закрепится там, а те кто не прошел вернутся домой, получив хорошую школу. У них ситуация похожа на нашу, и они тоже логически вырулили в своё время на ВТБ, но она оказалась им не по зубам. А быть на вторых ролях за предлагаемые "барыши" видимо не понравилось. Про американские университет могу сказать только хорошее - нам бы тоже поболее туда засылать. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 8 сентября, 2015 #3649 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @Damian, Ну, во первых цифры плавающие и год на год не приходится. Тот же Урал-Грейт, навскидку, догонял по бюджету ЦСКА. Во-вторых, если сравнить не бюджеты, а состав - то у Химок он сейчас явно сильнее. Во-первых, хорош уже трупы ворошить Урал-Грейта давно нет в природе, а ЦСКА вырос до богатейшего клуба Европы. Во-вторых, про более явно более сильный состав "Химок" - это, надеюсь, было художественное преувеличение? В-третьих, собственно, как там успехи у "спихивающих" гегемона? Сколько раз удалось "спихнуть" за последние годы? Каковы объективные шансы в серии до трёх побед? А никогда не задумывались, сколько вмещает арена, например, небаскетбольного Нибурка? А вдруг эти цифры - аншлаг? (а это так и есть!) Ну вот задумался - 1000 мест. Так что средние 700 - это не аншлаг. У "Байзонс" зал на 3500 зрителей - не заполняется и наполовину. У "Калева" зал ещё больше и процентная посещаемость - ещё ниже. Про пустой зал "Астаны" по ссылке в моём предыдущем посте рассказано. Где этот горячий интерес забугорного зрителя к баскетболу? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 сентября, 2015 #3650 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ага, всякая хрень играет, а Динамо в участии в лиге отказали. Хрентя бцду на нимбург ходить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти