Книги и Фильмы - Страница 19 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

jvarg

Правда, пластмассовый

Ну надо же начинать с учебного орудия. :D

Кстати после этих фильмов, мы с пацанами то же бегали с оружием. Кто из дерева делал, кто из пластилина.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

Посмотрел фильм "Сталинград"... после него не хочется бегать с оружием, ни из железа, ни из дерева... Вроде фильм как фильм, много исторических неточностей, и тем не менее, это один из лучших фильмов про войну, не про Вторую Мировую, а вообще по войну, который я видел.

2Sodah

Простите... да , действительно, тут же скоро Федя "съел медведя" Бондарчук всех нас порадует одноименным фильмом.

Нет, я не о нем. Я о немецком фильме двадцатилетней давности :

http://www.kinopoisk.ru/film/11603/

2ZardoZ

да, немецкий рулит, и давно... главное, как красиво показали всю прелесть тотальной войны.

Посмотрел фильм "Сталинград"
Я о немецком фильме двадцатилетней давности :
да, немецкий рулит, и давно...

Смотрел недавно, не впечатлил что-то. Есть фильмы и посильнее на тему войны

Вот нарезка из фильма под Раммштайн очень даже хороша.

Изменено пользователем Fergus
Смотрел недавно, не впечатлил что-то. Есть фильмы и посильнее на тему войны

2Fergus

С кинематографической точки зрения, фильм, прямо скажем средний - банальный сюжет, гипертрофированные и малоправдоподобные столкновения главных героев, откровенно слабая массовка, изображающая русское население, исторические неточности.

Но не смотря на все это фильм работает - он оказывает на зрителя то воздействие, которое задумали его авторы. А это главное.

Наверное есть фильмы лучше на тему войны... тот же "Английский пациент"... но "Сталинград" хорош, хорош уже тем, что понятен всем.

P.S. Какой фильм "про войну" можно с ним поставить рядом?

2ZardoZ

С кинематографической точки зрения, фильм, прямо скажем средний - банальный сюжет, гипертрофированные и малоправдоподобные столкновения главных героев, откровенно слабая массовка, изображающая русское население, исторические неточности.

Но не смотря на все это фильм работает - он оказывает на зрителя то воздействие, которое задумали его авторы. А это главное.

Я как раз наоборот - по индивидуальному ощущению.

С тем же успехом можно сказать, что "фильм оказывает на зрителя то воздействие, которое задумали его авторы" и про "9-ю рота", "рядового Райана", "Бресткую крепость", "Патриот".

P.S. Какой фильм "про войну" можно с ним поставить рядом?

Ну на вкус и цвет... Мне вот нравятся "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Ватерлоо" Сергея Бондарчука, "Огнём и Мечом" Ежи Гофмана...

Изменено пользователем Fergus

Вчера ходил на Джанго - забавный фильмец, но не показался шедевром, рейтинга под 9-ку не заслуживает.

З.ы. ну и строго 18+, в том смысле, что насилия там по-тарантиновски много. Кровища, расчлененка, травля собаками, жестокие убийства и т.п.

Изменено пользователем WiSt

У меня мама смотрит турецкий сериал "Великолепный век" про султана Сулеймана и его гаремную жизнь. Там новые серии раз в неделю выходят, а она все время меня просит искать в инете, появились ли они в свободном доступе, даже готова смотреть новые серии на турецком.

Посоветуйте какой-нибудь сериал наподобие "Великолепного века"? Или может какой интересный женский сериал с минимумом насилия, нецензурщины и секса?

2Stark

Посоветуйте какой-нибудь сериал наподобие "Великолепного века"? Или может какой интересный женский сериал с минимумом насилия, нецензурщины и секса? 

У меня тёща смотрит. Но ей и Тюдоры покатили :)

2Stark

"Аббатство Даунтон" - жизнь семьи аристократов и их слуг в фамильном поместье. Время действия - начало 20 века. Вполне хороший, практически всем знакомым женщинам, которые его начали смотреть, очень нравится.

"Столпы земли" - Англия, кажется 12 век. Насилие есть, но не чрезмерно, также в наличии любовь, дружба, искусство (архитектура, строительство церковного собора), придворные интриги, жизнь монастырской общины - и все это на фоне гражданской династической войны.

Если интересно с восточной экзотикой, то есть корейский сериал "Охотники на рабов" - Корея, 17 век. Интриги, любовь, месть, неплохая боевка, хорошие актеры, пафосные сцены перемежаются забавным юмором. Специфика - страсть корейцев к слезливым сценам, бедноватое музыкальное сопровождение, оно не то что бы плохое, но однообразное и через несколько серий уже достает. Хотя драки под корейский рэп неплохо идут:)

Несмотря на то, что красной нитью идет история любви, постельных сцен с сексом вообще нет, в этом отношении сериал очень целомудренный. Будет ли интересно женщинам? Наверно да, по всяком случае, моя жена с удовольствием смотрела. И еще - не знаю, есть ли озвучка, но лучше смотреть с субтитрами, очень много в актерской игре завязано на интонациях и произношении.

2ZardoZ

Знаешь, после Зельца "Солдаты, которых предали." как-то никакой фильм о Сталинграде не смотрится.

Оффтоп.

И вообще, разве это искусство? Вот уложить Войну и Мир, либо Братьев Карамазовых всего в три серии - вот это искусство! Вот это сила! :)

2Stark

А еще могу посоветовать сериал "Борджиа". Конечно, немного не исторично, ибо есть всякие толкования действий этой семьи... Но смотрится очень хорошо!

Изменено пользователем Mezhick

Да, Борджиа - отличный сериал, хотя до уровня Рима не дотягивает. Само собой есть художественные допущения, так и в Риме их хватает. Да даже в документальном фильме они будут :)

Унылый порожняк же. Есть несколько неплохих моментов, но в целом - отстой

В целом согласен. После А. Круза с его "Эпохой мертвых" уже любой зомби-ужастик както не катит.

После А. Круза с его "Эпохой мертвых" уже любой зомби-ужастик както не катит.

2Klon_Stalina

Да ну, самая слабая у Круза вещь. Качество текста - на уровне школьного сочинения. "Ветер над островами" гораздо лучше, видно, как автор с каждым новым текстом пишет всё лучше.

2Klon_Stalina

После А. Круза с его "Эпохой мертвых" уже любой зомби-ужастик както не катит.

Да ну, фигня. Нудная мутотень с натянутым сюжетом. Особенно раздражает то, что все ГГ из офисного планктона и пробирок за пару-тройку дней вдруг ВНЕЗАПНО превращаются в отборный спецназ. И ну конечно же у них всё давным-давно готово к такому повороту мировой истории: и транспорт-то у них специальный внедорожный, и оружием с патронами квартиры набиты, и в друзьях-то всё людишки нужные-полезные... И такие они все из себя правильные-правильные, только нимбов, да крыл не хватает... Я хоть и люблю тему зомбиков, а дальше начала второй книжки не протянул. Наивная херня для школьников.

Добавлено: ИМХО :rolleyes:.

Изменено пользователем 1kvolt

21kvolt

Ага. Роялей в кустах там многовато, ну и язык, конечно :) Но читается легко и тема зомбиков интересно раскрыта. Впрочем, как оказалось, книга не про зомбиков, а про людей (единственно, на глубине подросткового восприятия :) )

Изменено пользователем WiSt

Marder

Унылый порожняк же. Есть несколько неплохих моментов, но в целом - отстой.

Второй сезон, да. Просто проматывал. А первый и третий нормально. С интересом.

Все равно за последние несколько лет, ничего путного про зомбаков небыло.

Всякие "Хуаны" и прочая дребедень (особенно английская "28 дней "28 недель") и рядом не валялись с Ромеровскими картинами. Впрочем и мэтр уже не тот.

Да ну, самая слабая у Круза вещь. Качество текста - на уровне школьного сочинения

Не знаю. Мне понравилось. Ты на СИ его читал? В книгах текст уже немного иной.

Да и вообще, нормальный такой боевичек.

2Stark

Там новые серии раз в неделю выходят, а она все время меня просит искать в инете, появились ли они в свободном доступе, даже готова смотреть новые серии на турецком.

На рутрекере выкладывают новый сезон в одноголосом переводе, уже серий 20 есть.

2Marder

"Ветер над островами" гораздо лучше, видно, как автор с каждым новым текстом пишет всё лучше.

2WiSt

Ага. Роялей в кустах там многовато

Вот как раз в "Ветре над островами" рояли начинаются прямо с началом повествования :). Да черт возьми, "Ветер" практически состоит из одних "роялей".

Блин, пересмотрел старый спагетти-вестерн "меня зовут Троица".

Какие диалоги! И как я раньше не замечал.

- Неужели у тебя не никаких амбиций? Займись чем-нибудь: можно скот воровать, грабить дилижансы... В карты играть, в конце-концов...

- Некода! Безделье отнимает так много времени...

Или:

- Он сказал, что наша мать - старая бл@ть!

- Но она ведь и правда бл@ть?

- Да, но она еще не старая!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.