Книги и Фильмы - Страница 130 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Sohei

Цитата
А Санта-Барбара лучше, чем книга?

хз.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2vovich3

Цитата
А что скажешь за "Бегущий по лезвию бритвы"

Экранизация лучше книги безусловно, как то завершеннее что ли, хотя это весьма близкая к книге экранизация.

Цитата
"Крикуны" ("Седьмая модель"),

50/50, в принципе 1 в 1 рассказ, только более растянут для киноформата.

Цитата
"Пророк"

Не читал этот первоисточник Дика, не могу сказать что лучше.

"Особое мнение" опять же очень классный НФ фильм с шикарной атмосферой недалекого будущего на идее Дика.

Изменено пользователем Дмитрий 82

кто читал длинную версию "Враг Мой"?

есть короткая версия = рассказ

про него точно можно сказать что экранизация лучше

но есть ещё и переписанная длинная версия = роман + продолжение

интересно как она по сравнению с экранизацией?

2Idot

У меня есть сборник "Враг Мой" с продолжениями. Так вот лучше бы он эти продолжения не писал. Он начал придумывать мир, этику и психологию инопланетян, каике-то сложные ритуалы, дипломатию, Библию драков. На фоне первой книги вышла затянутая фигня.

2DimProsh

Цитата
Жена вспомнила, что читала книгу, где-то на середине фильма...

Автор частично изменила сюжет и почти полностью финал в сценарии для фильма. Книга и фильм из-за этого отличаются друг от друга.

2Punchyk

Цитата
2agnez, сходу назовете фильм, где было бы наоборот?)

Планета "Ка Пэкс", фильм если не лучше, то практически не уступает книге, причем и сама книга отлично написана.

2Клин

Цитата
Планета "Ка Пэкс", фильм если не лучше, то практически не уступает книге, причем и сама книга отлично написана.

А в книге такая же концовка?

2Sohei

Читал и смотрел давно, примерно лет 5 назад, но по-моему в фильме финал однозначный, а в книге автор оставляет место сомнениям.

2Дмитрий 82

Цитата
Впрочем х-файлы такое же наведение "тень на плетень" просто с актерами повезло и многие истории-филлеры не имеющие отношение к "глобальному сюжета" были весьма любопытны и интересны.

Кстати да - когда смотрел в первый раз в школе нравились серии вне "поиска сестры". Потом уже с женой когда пересматривали больше интереса вызывала основная сюжетная линия, но тут вышло как в Лосте пожалуй.

2Valdar

Цитата
основная сюжетная линия, но тут вышло как в Лосте пожалуй.

А че там за линия то? Там за кучу старых сезонов только и происходит что:

Малдер-Курильщик-"Люк, я твой отец"

Скалли-чип в шее-вытащить чип и получить рак-начальник Скалли грозно требует вылечить Скалли у Курильщика - Скалли выздоравливает.

Курильщик и Старперы - "молодой фбровец с глазами черноты из летающей тарелки" пяток серий бегает туда сюда с непонятными целями - забиение семей Старперов кем то в масках из какой то тарелки.

Уход Малдера, дроп сериала.

За кучу сезонов больше там ничего по большому счету не происходило. Зато милые истории про удлиняющего конечности харизматичного маньяка-долгожителя, старящий корабль, фигню на северном полюсе а-ля нечто, про эксперименты с тупыми/сверхскоростными подростками в амерглубинке и прочая чухня вполне смотрибельны были по отдельности.

Хорошая пара актеров и очень удачный кастинг на второстепенные роли героев этих филлеров все вытаскивали.

Даже втащили как то околокомедийную серию где они рассказывают дело про насекомых-роботов со своих двух позиций. Шикарная кстати идея если бы изначально было так и каждое дело они докладывали бы так со своих позиций.

Ну и отличная серия про то как снимают хфайлы с дублями ржущей Скалли и Малдером у постели умирающей Скалли. Лежал с этих моментов.

Хороший сериал для своего времени, но боюсь именно он заложил основы этих бесконечных сериалов с промежуточным завершением в конце сезона какой то истории всего сезона, но не сериала.

Редкие исключения типа "Щита" (протащить через 7 сезонов по сути события первой серии и шикарно все завершить это надо суметь) или "Вавилона 5" (основного сериала без всяких доснятых полуфильмов, тоже закрыли основной сюжет не потеряв его среди начальных филлеров любо-дорого, притом к концу основной сюжет стал доминирующим плюс шикарно вплетено восстание против земли) только подтверждают правило

Изменено пользователем Дмитрий 82

2Дмитрий 82

Цитата
А че там за линия то? Там за кучу старых сезонов только и происходит что:

О том и речь.

Цитата
Уход Малдера, дроп сериала.

Это да - на Духовны в общем сериал и держался.

Цитата
Хороший сериал для своего времени

За это мы его и любим ;)

Камрады!

Хочу посмотреть советское кино каких нибудь 50-х....

Требую совета :) как эталон - фильм "Большая семья".

Есть какие нибудь варианты?

2Sohei

Цитата
Джиллиан Андерсон, кстати, очень даже ничего была

это не отменяет того, что без Духовны сериал сдулся. А так еще можно было снимать и снимать :)

2еремей зонов

Цитата
"Коммунист".

не не...не хотелось бы затрагивать войну и революцию. ХОтелось бы фильм о трудовых подвигах народа. Но фильм относительно неизвестный.

2Hornet

Цитата
Но фильм относительно неизвестный.

Хех, нифигасебе критерий. :rolleyes: Тогда не так много фильмов снималось, и емнип, большая часть пришлась на конец 50-х и 60-тые.

Мне нравится "Дом, в котором я живу". И про Бровкина, конечно, тем паче, что "Бровкин на целине" снимали у меня на родине. :rolleyes:

А так, выбирайте:

http://my.mail.ru/mail/cyrella/video/6106

Изменено пользователем еремей зонов

2еремей зонов

Цитата
Штоб про достижения и малоизвестные?

ну не то чтобы малоизвестные, но хотя бы не затасканные :)

ЗЫ еще один эталон - фильм "Разные судьбы".

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

"Живет такой парень", "Рабочий поселок", "Евдокия", "Простая история".

Ну, и "Председатель", ессно.

• Что?! 1

2Hornet

Цитата
ХОтелось бы фильм о трудовых подвигах народа.

Ты своих гастарбайтеров просвещать и мотивировать собрался? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.