Sohei Опубликовано 17 марта, 2016 #426 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 @Wolfenshtein, а можно персам вернуть зороастризм? Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 17 марта, 2016 #427 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) @Wolfenshtein, а можно персам вернуть зороастризм?Теоретически это возможно. И я видел скриншоты зороастрийской Персии. Но там только одна провинция с зороастризмом. Чтобы его принять, нужно искуственно провоцировать восстания в этой провинции. На момент моего захвата, в той уникальной провинции уже были сунниты. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 29 марта, 2016 #428 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Выход нового дополнения Europa Universalis IV: Mare Nostrum ожидается Пятого апреля! Там будет много вкусностей Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 3 апреля, 2016 #429 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Обзор предстоящего дополнения на русском языке! Он не рассказал вроде только о кондотьерах. 1 Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 5 мая, 2016 #430 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Да, игра опять довольно сильно поменялась. Теперь есть states и territories. Территории имеют минимум 75% автономии, но не требуют затрат. В то время как state - это уже полноценная территория государства, которую нужно содержать за деньги. Кроме того, теперь приходится дважды делать core захваченных провинций. Сначала в территорию, потом в state. Механику морских боев поменяли. Теперь есть ширина фронта и на море, поэтому задавить мясом не получится. Шпионаж и фабрикацию claims переделали полностью. Теперь нужно создавать шпионские сети в других государствах. Помимо возможности тратить очки шпионской сети на претензии, шпионская сеть ещё и облегчает ведение войны: быстрее осады идут, например. Ну и коррупцию добавили. Сильно тормозит экспансию больших государств. За сверхрасширение и отсутствие религиозного единства наказывают ростом коррупции. На борьбу с ней нужно тратить деньги. Чем больше государство, тем дороже обходится борьба. Некоторые провинции с другой религией теперь бессмысленно захватывать, так как их очень дорого содержать. Погонял немного за Австрию, предотвратив выход Северной Италии из СРИ. Потом начал за Венецию. Сразу проблемы: Рагузе теперь гарантируют независимость османы. И львиная доля торговли уходит в Вену. Пока опередил османов и завассалил Византию, а также отжал Кипр. Готовлюсь к войне с турками. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 мая, 2016 #431 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Колонии типа и метрополия ) Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 6 мая, 2016 #432 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 За Венецию хорошая стартовая стратегия. Союз с Австрией, Польшей и Францией. Потом нападаем со старта на Албанию (там наша корка) и первыми встаём на её захват. Османы объявляют войну Албании почти сразу после нас. Мы оккупируем Албанию и требуем её вассалитета. Сразу после мирного договора, война османов против Албании становится защитной войной для Венеции. И все союзники вступают на нашей стороне. Османам приходит кирдык. Я по итогам войны вернул почти корки Византии, взял себе Эдирне и Фессалоники и снял гарантии османов с Рагузы. Дальше быстрый захват Рагузы, строительство флота, морская война с мамелюками за Кипр. И наконец в войне с Византией отжал себе Константинополь и Македонию. Дальше можно позволить себе мирное развитие. Перекрещиваю греков в католиков постепенно. Возможно, после выхода Северной Италии из СРИ, постараюсь взять себе окрестные итальянские земли и, в частности, богатый Милан. И, конечно, надо добить завассалить остатки Византии и присоединить её. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 7 мая, 2016 #433 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Честно говоря толтко одно хреново в ЕУ, то что АИ гоняет свои войска черти откуда в разбопки до которых ему и дела то нет... Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 7 мая, 2016 #434 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 В последних патчах такое не часто происходит. По крайней мере, почти нереально втащить в войну союзников, границы которых далеки от Ваших. Там есть минус за distant war. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 мая, 2016 #435 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Это хорошо...как отмучаю стелларис, закажу себе аадоны и засяду в ЕУ4 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 27 мая, 2016 #436 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Осенью в ЕУ4 отменят понятие технологических групп и технологического развития. А-А-А!!!!!!! Грандиознейшее изменение! Вместо них вводят новое понятие - институт. Их семь. Что-то вроде общественно-экономической формации - от феодализма до мануфактур и просвещения. http://www.strategium.ru/forum/index.php?s=&showtopic=70684&view=findpost&p=2109308 Хотелось бы, чтоб это изменение оказалось удачным. Мне направление шведской мысли нравится. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 28 мая, 2016 #437 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 @Korvin Flame, надеюсь, что теперь можно будет хоть играть за нации, находящиеся далеко от Европы. Я плоховато играю , но пробовал несколько раз за Индию, Корею и ацтеков. При появлении европейцев становится понятно, что с ними ловить вообще нечего. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 мая, 2016 #438 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Осенью в ЕУ4 отменят понятие технологических групп и технологического развития. А-А-А!!!!!!! Фигасе новость... Ну я считаю, это правильно. Хотя посмотрим как реализуют. А то игра в "вестернизируй это" как-то никогда не нравилась. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 31 мая, 2016 #439 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ох, играю за Швецию. Я нубище еще то, но интересно же! Хочу, чтобы соединили Европу и Тотал Вар, уже джва года хочу! Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 18 июня, 2016 #440 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) В новом DLC еще вкусности будут. Например, трейты у правителей. Максимум 3 трейта у каждого. В дневниках был скриншот с трейтом "осторожный", который дает -10 к агрессивке. Очень полезно. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 27 июля, 2016 #441 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Начал кампанию за предков. Долго воевать не выгодно. 16 лет изнурительной воины против ойратов за ОДНУ провинцию исчерпали нас что затем их выносит Китай Мин а меня рвут узбеки с ногаицами. Стал играть по новой с частыми перемириями, все равно банка с пауками, ошибся и с разных сторон слышится топот копыт Стал дружит с Большей Ордой, Китаем Мин и Тимуридами уже дышать можно. Штраф 75% за кочевую культуру просто связывает развитие. Воевать с такими же степняками соседями ради захудалых провинции нет смысла. Чтобы получить какое то удовлетворение нужно завоевать торговый Самарканд собрать денег, наемников и далее большой поход в Индию или Иран. Стандартный исторический маршрут Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 27 июля, 2016 #442 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 По ссылке найдешь незавершенный AAR по Казахскому ханству http://www.strategium.ru/forum/topic/76951-kazahskoe-hanstvo/ Правда играл человек без последних двух аддонов, но думаю будет познавательно для твоей игры. Я сам полгода назад начинал играть в Crusader Kings 2 за казахов (не совсем за них, а за кипчаков - моя мама из этого рода), но забросил после смерти первого же правителя. Собрать вассалов и данников в одну кочевую орду можно быстро, но государство разваливается в гражданской войне за престолонаследие после смерти правителя. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 27 июля, 2016 #443 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 По ссылке найдешь незавершенный AAR по Казахскому ханству Зачем вытянулся по горизонтали узкой полосой? торговые центры и куча населения все на юге же? Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 27 июля, 2016 #444 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 @Erke, сказать по правде, я позабыл механику игры. Может он хотел быстро вестернизироваться через общую границу с западноевропейскими государствами? возможно и так Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 27 июля, 2016 #445 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Чтобы получить какое то удовлетворение нужно завоевать торговый Самарканд собрать денег, наемников и далее большой поход в Индию или Иран. Полез на Тимуридов, со стороны Афганистана вылезло два тумена, а ногаицы и сибирское ханство сзади пошли жечь кочевья. Game Over Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 30 июля, 2016 #446 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Жить честно -можно! http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/492400997888771925/B4D517EA65EB66E8EF995F1244EB69950237BC42/ Союз раджей против мусульманских султанатов http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/492400997888772500/4D731A77124B435E85252B119784D4226C814F68/ Казанский ОМОН в Кандагаре http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/492400997888772218/7EB4675A429AAF660E9D319EEECEB23BA3FD4F7D/ Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 21 августа, 2016 #447 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Прошло немало времени и вот компания Paradox Interactive сообщает, что новое расширение EUIV "Права человека" находится на пути к нам: http://twow.ru/news/1796-europa-universalis-iv-stanovitsya-eshche-soderzhatelnee Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 11 октября, 2016 #448 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Вышли дополнение и патч. В общем, пока бегло посмотрел. Из вкусностей: у правителей есть черты (трейты как в КК). И они формируются постепенно с возрастом. Можно отречь монарха или наследника от трона (с ущербом для престижа). Новая механика просвещения (пока не понятная). Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 октября, 2016 #449 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 12 октября, 2016 #450 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Друзья! Встречайте Rights of Man https://vk.cc/5HIVS5, девятое по счёту дополнение для глобальной стратегической игры Europa Universalis IV! Новинка добавляет в игру новой глубины: черты лидеров, система Святых мест для коптов, особый тип правительства для Османской империи, новые дипломатические опции для Великих держав и ещё многое другое. Традиционно вместе с новым дополнением в продаже появился новый набор моделей юнитов, специальная коллекция, куда входит все вышеперечисленное, а также новый музыкальный набор. До 14 октября действуют скидки до 75% на базовую игры Europa Universalis IV, а также избранные дополнения для неё: https://vk.cc/5HIWkG Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти