Europa Universalis IV - Страница 16 - Europa Universalis - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Europa Universalis IV

stek

Рекомендуемые сообщения

Лучше не воевать. Зачем? У Англии вначале хватает проблем с восстанием еретиков и войной алой и белой роз. Лучше как можно скорее брать ветку исследования и быть первым в колонизации, не отвлекаясь на войны с Францией.

Сейчас 1522 год. Есть 1 колония в Новом Свете (Беотук), но колонизация идет очень медленно.

В Европе я путем долгой и тщательной работы мои дипломаты создали военный союз Англии, Кастилии, Португалии, Бретани и Савойи. Я назначил военные субсидии кастильцам. Основы плана суть таковы:

Развязать войну, щедро спонсировать золотом и дукатами континентальных союзников, ослабить длительной войной Францию, блокировать ее порты, затем высадить в нормандии до 50 тысяч рыцарей и лучников, занять приморские провинции французов, по возможности - Иль-де-Ботэ Франс, принудить Людовика отдать мне прибрежные провинции. Вкратце

ПТУР Фагот сказал:

Вкратце

Уверяю, это будет очень непросто. Не говоря о том, что в самый неприятный момент обязательно какая-нибудь война еще с тобой начнется :)

@Sohei, так что же теперь - дать возможность Франции сожрать Европу, а затем и весь мир?!

Не бывать тому! Буду разделять и властвовать над морями и странами! Good Save the Queen! Save and Load

Камрады,подскажите, а перевод последних дополнений уже сделали или еще нет? Давненько не играл в Европу, хочется тряхнуть, но с английским не дружу совсем.

@Russian Alexander, возможно, что тут есть более-менее нормальный, но я не проверял.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=50506&st=2740

Или тут: http://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=266045079

• Что?! 1

Sohei

Спасибо, работает.

-------------------------------------

Немного погонял за Венецию. Изменения на лицо!

Воевать стала на порядок интереснее. Фишка с крепостями пришлась по душе. И вообще много чего связанного с войной понравилось, та же возможность консервировать флот, невозможность отменить переход при преодолении половины пути, замена помощи вассалов налогами, новые пункты в меню подписания мира... Вообщем все вкусно и нужно!

Немного не привычна новый интерфейс строительства, как-то всего мало стало, не привык пока...

Порадовала карта, много новых провинций и государств. Очень порадовало разнообразие племен в Америке и новые государства в Африке, стало веселее.

Но все это только поверхностные впечатления, уверен, что есть еще много того, что только предстоит открыть, но игра преобразилась капитально и это здорово!

Russian Alexander сказал:

Но все это только поверхностные впечатления, уверен, что есть еще много того, что только предстоит открыть, но игра преобразилась капитально и это здорово!

Парадоксы молодцы тем, что много над игрой работают.

Цитата
Парадоксы молодцы тем, что много над игрой работают.

О да. То что они сделали с вассалами просто чудесно! Вроде проще некуда, разделили из на несколько видов, а какая гибкая система получилась! 

Не совсем правда все гладко колонизация. Вроде колонии как бы создаются, необходимость возиться с их развитием отпадает, но все равно новые поселения нужно образовывать вручную, да еще и следить чтобы неокрепшие поселения не съели туземцы (хотя по факту этим должно правительство колонии, так происходит  далеко не всегда, а порой они просто не успевают). В итоге все равно, если решил заняться колониями, торчишь уже большую часть времени и смотришь на них, а не на метрополию.

Хорошо проработали и СРИ. Махач на почве религии очень понравился. Я играл за Милан и был в союзе с Богемией. Вместе с ними я, католик, отвоевал протестантизм в империи, нагнул своих прямых врагов Австрию и Папскую область, и поимел с этого неплохие дивиденды. Кстати говоря стоит отметить и то, что ИИ союзников перестал жлобиться и мне порой перепадали от него нужные провы, на которые имелись претензии при подписании мира.

Тут выше писали, что мол Франции хана. У меня так же. Разорвали соседи, в основном поживился Прованс. Несколько раз возвышалась Бургундия, которая буквально восставала из пепла раз 6. Сейчас на подъеме еще Гиень, которая оформляет вокруг себя французский юг и пытается выдавить англичан из Аквитании.

Позже кину скрины из своей партии.

Russian Alexander сказал:

Позже кину скрины из своей партии.

ждем-ждем :)

А есть шанс придти к успеху за какого нить дохлого минора? В южной америке, например. У которого уровень ниже некуда? У меня удавалось только захватить такого же  дохлого минора, и кусоче оттяпать у другой жалкой страны. А против какой нить продвинутой тсраны вообще нечего ловить :(

У меня друг таким увлекается. Рецепт прост: тьма свободного времени, сейв-лоады и ещё раз сейв-лоады.

Цель номер раз - вестернизация, потом проще.

SergSuppa сказал:

А есть шанс придти к успеху за какого нить дохлого минора?

Есть. С американцами сложновато, а вот в Африке есть где развернуться. И уж тем более в Азии.

Народ за Рюкю весь мир захватывал, почитай ААР-ы на Стратегиуме.

• 1 месяц спустя...

Дневники разработчиков 27 августа 2015 года

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-development-diary-27th-of-august-2015.878887/

Рассказали о новых зонах, которые будут включать в себя 3-6 провинций и некие Victory Cards, предназначенные подтолкнуть к захвату провинций.

Вышел патч 1.13, вот список изменений:

Показать контент

Занятный мод про нашествие зомбарей: Zombie Invasion

Zombie Invasion

Не играл в четверку особо, но вчера случайно запустил, за Богемию с начала...в 8 вечера...

В общем в 2:50 ночи волевым усилием заставил себя лечь спать...

С Парадоксами всегда так!

Вот если бы поподробнее, да со скринами тебе бы цены не было :) как Сохею

Это не ко мне...

Все просто союзим Австрию, присоединяем вассальную Силезию, отнимаем Потсдам у Бранденбурга...дальше война с Саксонией...

И опа 5-6 часов игры прошли незаметно и тебе через 4 часа вставать на работу :)

akyn сказал:

Все просто союзим Австрию, присоединяем вассальную Силезию, отнимаем Потсдам у Бранденбурга...дальше война с Саксонией...

А кто Император? А то в СРИ же всегда требуют "возврата незаконных территоррий". Австрия изначально император, но даже если она твой союзник то будет требовать возврата провинций (ну есть конечно способы это обойти ;) ). Если не возвращаешь территории то союз скоро Австрия разорвет. 

На каком патче играешь, кстати?

С последним патчем кстати заметил тенденцию образования кошмарных монстров практически из кого угодно. Раньше была "большая синяя капля", теперь "чудовище вида ужасного" появляются из самых неожиданных мест, зачастую не в единственном экземпляре и в союзе друг с другом. И да, нидерланды откровенно читерская нация, нужно немного напрячься чтобы создать, а потом плюшки и ништяки сыпятся нескончаемым потоком.

Alexies
Австрия Они чё то попросили, а потом как то само рассосалось, я не успел среагировать, время было на максимум...союз я с ними два раза заключал..
Первый раз когда начал, несоторожно напал на всех, в общем против меня воевала вся европа, Клеве составили коалицию (хотя напал не на них) и меня щемила 150 тысячная армия...
Вторая игра вышла удачнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.