McSeem Опубликовано 28 мая, 2012 #1 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Собрался Матвей с классом в Бородино. Ну и мы с женой решили присоседиться - самим всё никак выбраться туда не удавалось. Сначала нас отвезли на Багратионовы флеши (там же Музей Толстого и Спасо-Бородинский монастырь) Ожидал увидеть фортификацию более внушительных размеров (это правая флешь). Понятно, что времени прошло изрядно, да и во время Сражения валы были изрядно повреждены, но даже протяжённость не впечатлила - в ВОВ туда б даже батарея ЗиС-3 не влезла бы. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #2 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Затем, мы поехали к Батарее Раевского, где разыгралось шоу реконструкторов "Стойкий оловянный солдатик" *надо позвать Пата, чтобы он помог атрибутировать фото - я понял, что рядом со мной стоят "французы" только потому, что они не по русски командовали Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 28 мая, 2012 #5 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 2McSeem Ожидал увидеть фортификацию более внушительных размеров (это правая флешь). Понятно, что времени прошло изрядно, да и во время Сражения валы были изрядно повреждены, но даже протяжённость не впечатлила - в ВОВ туда б даже батарея ЗиС-3 не влезла бы. Там, вроде, полубатарея была - 6 орудий. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 28 мая, 2012 #6 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) В генеральской французской форме товарищ похож на О.Соколова. Изменено 28 мая, 2012 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #7 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 2PathFinder А кого он изображает? Он там кирасирами командовал Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 28 мая, 2012 #8 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) 2McSeem А кого он изображает?Он там кирасирами командовал Судя по наличию кирасир и карабинеров на фото, плюс место действия - батарея Раевского (II кав.корпус Великой Армии), могу предположить, что они отыгрывали кавалерийское сражение вокруг Курганной высоты, может быть, собственно, взятие батареи. Тогда генерал - может быть погибший при атаке Коленкур. UPD Просмотрел быстренько форум - ничего там особо не изображали. Так, для зрителей и для себя поманеврировали и постреляли немного. Это я уже тут напридумывал, фантазер Изменено 28 мая, 2012 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 29 мая, 2012 #9 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 2PathFinder А что за солдаты с зелено-красной султаной на кивере (почему-то в одном строю с явно другим подразделением)? Типа итальянцы? Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 29 мая, 2012 #10 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 2Mezhick А что за солдаты с зелено-красной султаной на кивере (почему-то в одном строю с явно другим подразделением)? Типа итальянцы? Нее, французы . Видимо, какой-то егерский полк. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 мая, 2012 #11 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Кстати всегда было интересно - реконструктор кавалерист приезжает со своей лошадью? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 мая, 2012 #12 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2Цудрейтер реконструктор кавалерист приезжает со своей лошадью думаешь на реконструированной? Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 30 мая, 2012 #13 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 на реконструированной? А вот это было бы круто. Я так понимаю, что у труъ-реконструктора обмундирование должно быть пошито при свете лучины железной иглой? Надо тогда и лошадей растить на аутентичных конных заводах. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 мая, 2012 #14 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2Talisker Надо тогда и лошадей растить на аутентичных конных заводах. Не, тут можно ещё круче сделать - эксгумировать останки тогдашних лошадей и клонировать настоящих лошадок того времени. Типа, пошил мундир, надраил сапоги и клонировал лошадь к фестивалю Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 30 мая, 2012 #15 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2Damian Ну, это было самое правильное. Но с эксгумацией могут быть проблемы. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 30 мая, 2012 #16 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Кстати всегда было интересно - реконструктор кавалерист приезжает со своей лошадью? По разному, зависит от расстояния. Чаще арендованные(обычно вроде милицейских), бывают со своими. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 мая, 2012 #17 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2AppS Хм, со своими понятно, их видимо тренируют, но на арендованной-то как? Ее стоять смирно под холостые залпы пушек или скакать в кавалеристском чардже не учат. Или милицейским все трын трава? И кстати чтож получается, что кавалерист-реконоструктор это ОЧЕНЬ дорогое хобби? (ну я в курсе что реконструкция в целом это дорогое хобби) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 30 мая, 2012 Автор #18 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2Цудрейтер думаю, милицейских лошадей тоже учат не пугаться всякого грохота Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 мая, 2012 #19 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) 2McSeem Ну тут даже не только грохот к примеру вот это: на "просто лошади" выполнить довольно сложно. Они же звери, пойдут знакомиться там, играться, кто-то кому-то не понравится, ну и так далее. То есть или кавалеристы недюжинные должны быть, или лошадки тренированные. Ну а желательно и того и другого. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 30 мая, 2012 #20 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 2Цудрейтер Ну арендуют то не сельских коников. Милицейские и подобные поадекватней. Впрочем это все еще сильно от организаторов зависит. Могли и банально компенсировать провоз лошадей. Нет никаких универсальных правил. И кстати чтож получается, что кавалерист-реконоструктор это ОЧЕНЬ дорогое хобби? (ну я в курсе что реконструкция в целом это дорогое хобби) Дорогое. Где-то видел цифры от 200долл./месяц на содержание коня и амортизацию комплекта. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 1 июня, 2012 #21 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 2AppS Где-то видел цифры от 200долл./месяц Так мало? Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 1 июня, 2012 #22 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 2Takeda Моей знакомой содержание кобылки в Подмосковье обходится в 12тыщрублей неденоминированных. Скажем что это 400, в Украине вполне себе может быть подешевле ибо цены нерезиновой и ее окрестностей буквально на все, не перестают меня удивлять вот уже года два. Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 1 июня, 2012 #23 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) про Бородино и лошадей http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=70634 2Takeda Так мало? Без ндс и отчислений в пенсионный фонд oт - это from Я интересовался вопросом года два назад и опять же в Украине другие доходы и порядки цен. И овес, наверняка, дешевле чем в Москве. Изменено 1 июня, 2012 пользователем AppS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти