iske_kazaner Опубликовано 12 апреля, 2012 #1 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 По случаю сегодняшнего праздника: Когда Малышев через неделю снова приехал к Королеву, Сергей Павлович повторил ему слова Крюкова: - Надо перевязывать всю машину... - Перевязывать, так перевязывать, — спокойно отозвался Малышев. - Но это совсем другая ракета, с другим стартом. Это ведь большие деньги, Вячеслав Александрович... - Сергей Павлович, - тихо сказал Малышев. - Я ведь все понимаю, мне ведь Устинов уже объяснил, что мы вытворяем. Знаю, что уже затрачены средства на прежний проект. Но их придется списать. И не только списать, но и новые просить. И немалые. Очень даже немалые. Однако ведь лучше лишнее потратить, но сделать, действительно, что-то стоящее, чем сэкономить и ничего не иметь. Вы согласны со мной? - Согласен. Но ведь для того, чтобы я мог начать работать, нужно постановление правительства. - Пишите проект постановления и завтра присылайте мне... Через неделю новое постановление правительства по ракете Р-7 было принято. Когда лет через тридцать после всех этих событий ветераны ОКБ однажды начали вспоминать всю историю создания "семерки" и этот разговор Малышева с Королевым, им стало ясно, что именно тогда была решена судьба первого в истории искусственного спутника Земли и запрограммировано наше первенство в эпохальном полете первого человека в космос. Ветераны утверждали, что "нормальный" срок для принятия постановления такого масштаба в 70-е годы составлял около двух лет. http://www.rtc.ru/encyk/bibl/golovanov/korolev/51.html Это я к тому, что роль С.П.Королева - безусловно, великого конструктора и организатора, почему-то слишком гипертрофирована. ИМХО, приоритет наш в космосе случился именно благодаря В.А.Малышеву, но почему-то страна об этом не знает. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 апреля, 2012 #2 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 2iske_kazaner но почему-то страна об этом не знает страна о Малышеве знает,как ни странно. Ссылка на комментарий
Abram_Solomonych Опубликовано 12 апреля, 2012 #3 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 С Праздником! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 13 апреля, 2012 #4 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 2Игорь страна о Малышеве знает,как ни странно. Это смотря какое поколение. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 апреля, 2012 #5 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 2еремей зонов Это смотря какое поколение. так о нём пишут регулярно многие издания. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 апреля, 2012 #6 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 2Игорь так о нём пишут регулярно многие издания. Пишут не значит читают, согласись. Проведи опрос среди знакомых, кто знает, кто такой Малышев. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 июня, 2012 #7 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 К своему стыду сам не знал кто такой Малышев, да и результаты опроса потвердили - Малышев не известен, а его вклад темпаче. Возраст опрошенных - от 37 до 45 лет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 июня, 2012 #8 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 2KORSAR http://www.wwii-soldat.narod.ru/NARKOMY/AR...07-malyshev.htm Родился 3 декабря 1902 года в Усть-Сысольске (Республика Коми). Окончил Великолукский железнодорожный техникум (1924). Трудовой путь начинал на железной дороге: работал в депо помощником машиниста, машинистом. Инженерное образование получил в Московском высшем техническом училище (МВТУ имени Баумана), которое окончил в 1934 году. Его защита диплома превратилась в творческое собеседование дипломанта и при этом уже зрелого инженера В. А. Малышева с экзаменаторами. От своего учителя А. Н. Шелеста, члена государственной экзаменационной комиссии, Вячеслав услышал лестное: "Да это же прирожденный директор!" Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 21 июня, 2012 #9 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 2Игорь Благодарю Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 июня, 2012 #10 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 2KORSAR дык,и по ссылке Иске Казарена на Малышева можно легко выйти. В наших ракетных проектах не только он организовывал процесс.Страна была задействована - это десятки и сотни умнейших людей. Как-то Аналитик давал ссылку на книгу о сталинских наркомах-тяжей.Книга полемичная,но там есть фамилии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти