Glock Опубликовано 20 августа, 2012 #651 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) 2August Дело не просто в пуськах, и уже даже не в реакции власти, дело в резонансе который появился в обществе. Мало того - это стало обсуждаемо уже во всем мире.Честно - лично для меня это даже резонансней чем наверное даже фальсификации и прочая политическая лабуда. А мне реально пофиг. Только пару раз, помню что бы женщину не пустили с непокрытой головой. Обычно - это пещеры в печерской лавре. При мне в Святогорске не пускали девок. По хорошему, вроде, и в джинсах/штанах не пускать должны, но на это, вроде, как правило сквозь пальцы смотрят. Правда, когда я зохожу в церковь(с мамой) то на меня тоже все с удивлением смотрят(серьга в ухе, кольца на пальцах) но никак не с ненавистью.. По-моему, сейчас уже подобному давно не удивляются. 2Fergus И ладно бы на ТВоВе - тут понятно, есть Тарпин, например smile3.gif Другое дело все СМИ только обсасыванием этой темы заняты, а люди и рады - у них больше других забот нет. Дык, в том то и дело, что я как-то всегда был уверен, что ТВОВ обсуждает далеко не все, что пишут в СМИ. Хотя я согласен с идеей, что можно назначить Тарпина виноватым. Я вот даже заголовки стараюсь не читать по этой новости, но и то знаю, что им 2 года дали, что весь мир трусы колготки на голову натягивает и какое это несправедливство несправедливое. Аналогично. Ещё, кстати, на днях узнал от жены (она в новостях услышала), что наши дуры из FEMEN где-то в знак поддержки Пуссей спилили бензопилой крест где-то. Вот за такое, кстати, хорошая порка не помешала бы. 2KORSAR Позвольте поинтересоватся - у кого это - У НАС? cool.gif Не обращай внимание. Я тоже с Украины, но когда August что-то пишет про то, как "у нас" - мне тоже иногда хочется задать такой вопрос. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 августа, 2012 #652 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Glock По-моему, сейчас уже подобному давно не удивляются. Ну, туда же своебразная куртка, лакерованные туфли, и рубашка с поднятым воротом. Хотя бывало и хуже, когда я был репером - мог и в широких штанах зайти. Ещё, кстати, на днях узнал от жены (она в новостях услышала), что наши дуры из FEMEN где-то в знак поддержки Пуссей спилили бензопилой крест где-то. Вот за такое, кстати, хорошая порка не помешала бы. В Киеве. Я правда вообще не допер че за крест такой, и где они его нашли 0_о Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 августа, 2012 #653 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) 2August Ну, туда же своебразная куртка, лакерованные туфли, и рубашка с поднятым воротом. Хотя бывало и хуже, когда я был репером - мог и в широких штанах зайти. Неправильно понтуешься. Надо тут же бренды перечислять. Вот так: своеобразная курта "Дорого и Говняно" лакЕровнные штиблеты "Маноло Бланик" на розовой платформе кожаные штанишки из молодого дермантина со стразами "СвОворски" И т.д. :) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 августа, 2012 #654 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Glock При мне в Святогорске не пускали девок. По хорошему, вроде, и в джинсах/штанах не пускать должны, но на это, вроде, как правило сквозь пальцы смотрят. Во многих местах для таких на входе есть "юбки", которые можно прикрепить поверх штанов и идти внутрь. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 августа, 2012 #655 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2August Э.. нас это кого? Славян вообще и русско-думающих в частности. И в любом случае в данном понятии, имхо нет негативных оттенков. Есть - не сочтите за труд - самостоятельно выясните это. Можно конечно Прошу понять меня правильно, но, Вы, нарываетесь на резкость - ДЕЛАЕТЕ НАМ ОДОЛЖЕНИЕ. Вы, серьезно считаете оно НАМ необходимо? Далее Чем меньше в церкви(в любой) реакионистов, тем она слабее. Нет желания полемизировать по столь очевидному моменту. Лишь отмечу - в Дивеево, Соловках, Раифе иное мнение. 2Glock Не обращай внимание. Благодарю. И все-же мы на ТВОВе. Поэтому..... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 августа, 2012 #656 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2KORSAR И все-же мы на ТВОВе. Поэтому..... ... поэтому надо знать, кто такой Август и не агрить на него, а просто стебацца Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 августа, 2012 #657 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2August Ну, туда же своебразная куртка, лакерованные туфли, и рубашка с поднятым воротом. Хотя бывало и хуже, когда я был репером - мог и в широких штанах зайти. Я думаю, что по сравнению с тем, что туда время от времени заходят индивидуумы в шортах, майках, кЭпках с 3мя полосками и наколотыми куполами на груди - ты смотрелся вполне себе ничего... В Киеве. Я правда вообще не допер че за крест такой, и где они его нашли 0_о Я не интересовался особо, но сам факт меня, мягко говоря, возмутил. Причём, не потому, что они именно крест спилили, а вообще. Даже если бы это был просто какой-то памятник - не имеет значения. Какого хера, спрашивается? Заставить бы, дур, заново его сделать и вкопать туда. 2Archi Во многих местах для таких на входе есть "юбки", которые можно прикрепить поверх штанов и идти внутрь. Угу. Обычно так и делают. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 августа, 2012 #658 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Glock Даже если бы это был просто какой-то памятник - не имеет значения. Какого хера, спрашивается? Заставить бы, дур, заново его сделать и вкопать туда. Это слишком жестоко. Я считаю, что было бы справедливо, если бы в процессе использования пилы волосы девушки намотались бы на цепь (нарушение правил ТБ). Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 августа, 2012 #659 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Archi бы справедливо...использования пилы волосы девушки намотались бы на цепь Чем больше желания - крови, тем ближе нация к войне. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 августа, 2012 #660 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Чем больше желания - крови, тем ближе нация к войне. +1 Кровожадность никогда ни к чему хорошему не приводила, как и альтернативная справедливость Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 августа, 2012 #661 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2KORSAR Чем больше желания - крови, тем ближе нация к войне. 2Takeda +1 Кровожадность никогда ни к чему хорошему не приводила, как и альтернативная справедливость Причем тут желание крови, я просто за соблюдение ТБ. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 20 августа, 2012 #662 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 да блин... ну сказал же уже наш президент - зайдите на кавказе в святыню какую нить и проделайте тоже самое - через сколько вас линчуют никто не знает. и я считаю это правильная точка зрения. это святыня, как не крути. нехер с этим играть. или у нас нынче в России нах послать в глаза это можно потому как свобода слова? че за бред то... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 августа, 2012 #663 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Sodah через сколько вас линчуют никто не знает Так вы за суды Линча? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 августа, 2012 #664 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Archi А она реально с распущенными волосами это делала? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 20 августа, 2012 #665 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Sodah Так вы за суды Линча? или предлагаете всем перейти в ислам? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 августа, 2012 #666 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2KORSAR русско-думающих Это как? Прошу понять меня правильно, но, Вы, нарываетесь на резкость - ДЕЛАЕТЕ НАМ ОДОЛЖЕНИЕ.Вы, серьезно считаете оно НАМ необходимо? Вообще не понял. 0_о Причем тут язычество, и все славянство в куче? 2Glock Я думаю, что по сравнению с тем, что туда время от времени заходят индивидуумы в шортах, майках, кЭпках с 3мя полосками и наколотыми куполами на груди - ты смотрелся вполне себе ничего... А как раз на них вообще пофиг всем, таких очень много там - возле церкви общежитие универское) 2KORSAR Нет желания полемизировать по столь очевидному моменту.Лишь отмечу - в Дивеево, Соловках, Раифе иное мнение. Интересные результаты дал сравнительный анализ разнообразных замкнутых коммун и общин, которых очень много возникло в США в XIX веке. Среди них были как религиозные, так и светские (например, основанные на идеях коммунизма). Оказалось, что религиозные общины в среднем просуществовали гораздо дольше, чем светские (см. рисунок). Это хорошо согласуется с идеей о том, что религия способствует просоциальному поведению (верности общине, готовности жертвовать личными интересами ради общества). Более детальный анализ показал, что выживаемость религиозных (но не светских) общин напрямую зависит от строгости устава. Чем больше ограничений накладывала община на своих членов, чем более «дорогостоящие» ритуалы им приходилось выполнять, тем дольше просуществовала община. Это исследование, как и ряд других, указывает на то, что изнурительные обряды, посты и тому подобное, во-первых, являются эффективными средствами убеждения окружающих в собственной лояльности (и поэтому община со строгим уставом надежно защищена от притворщиков и нахлебников), во-вторых, ритуалы служат постоянным напоминанием о божественном присутствии, снижая тем самым «анонимность» ситуации. Любопытно, что после внесения поправок на число «дорогостоящих» ритуалов выживаемость светских и религиозных общин статистически перестала различаться. Это означает, что именно ритуалы и ограничения, а не какие-то другие аспекты религии, играют главную роль в обеспечении устойчивости общины. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 августа, 2012 #667 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2August 2KORSAR Вы вообще о чем спорите? Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 20 августа, 2012 #668 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) или предлагаете всем перейти в ислам? да ни в коем случае ни к чему ни призываю, ничего не предлагаю. Так вы за суды Линча? я - нет. а по факту - такой вариант очень даже возможен. Еще раз - я считаю что у Путина правильная точка зрения в данном конкретном случае - понимать, что когда трогаешь святыню, потом не удивляйся, что тебе вреда хотят причинить. я считаю, что правильна реакция на них и у президента, у суда и у многих людей из России. как то акценты переместились с того, что им дали по максимуму за (по моему мнению дело) на то, что я, якобы, за суды линча. описал ясно свою позицию? Изменено 20 августа, 2012 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 августа, 2012 #669 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) ну сказал же уже наш президент - зайдите на кавказе в святыню какую нить и проделайте тоже самое - через сколько вас линчуют никто не знает. Какой президент такие и примеры. Одна из функций государства и, в том числе, президента - обеспечить, чтобы таких "судов" не было. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 августа, 2012 #670 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) 2August Далеко ходить не будем, Вы, все сказали здесь: Это означает, что именно ритуалы и ограничения, а не какие-то другие аспекты религии, играют главную роль в обеспечении устойчивости общины. Попробуйте данную "аксиому" на старообрядцах и буддистах. Получится продолжим Это как? Без комментариев Вообще не понял. 0_о Причем тут язычество, и все славянство в куче? Аналогично. Без комментариев. Изменено 20 августа, 2012 пользователем KORSAR Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 августа, 2012 #671 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Glock Вы вообще о чем спорите? ИМХО не спорю. Меня возмутили некоторые высказывания камрада August - это ВСЕ. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 20 августа, 2012 #672 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Какой президент такие и примеры. Одна из функций государства и, в том числе, президента - обеспечить, чтобы таких "судов" не было. У него пример из его представления, и оно намного более реальное чем самые гуманные суды в мире, которые помогут вам защитить свое достоинство. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 августа, 2012 #673 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 У него пример из его представления, и оно намного более реальное чем самые гуманные суды в мире, которые помогут вам защитить свое достоинство. У него пример, который показывает его отношение к выполнению функций государства. "реальное" - это, насколько понимаю, из терминологии 90х? Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 20 августа, 2012 #674 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Sodah Позволите уточнить: которые помогут вам защитить свое достоинство. Под, "Вам" - Вы кого подразумеваете? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 20 августа, 2012 #675 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 2Sodah Есть закон. И есть админ нарушение. А то что кто то там линчует когото самостоятельно - это в незакона. Закон - выше понятий. Понятия у всех свои, а закон один для всех. 2KORSAR Я провтыкал дать ссылку - это не я, а статьяна господина Маркова. А так - у буддистов не все так легко. Сейчас весь мир защищает Далай Ламу, а про то что в Тибете "выкалывали глаза" за "неверие" - мало кто говорит. Правда, буддизм имхо не совсем и религия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти