Что приготовить своей жене ? - Страница 2 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Что приготовить своей жене ?


Sodah

Рекомендуемые сообщения

Я пару раз делал "Поцелуй дракона" :)

 

Требуется сковорода (лучше чугун с высокими бортами), говядина, плотные овощи (в классике стебли сельдерея, я использую кабачки с болгарским перцем), острый перец (примерно такой http://biostrov.ru/?p=3001), соль/лук (для мариновки) и растительное масло.

 

На 1 кг. мяса должно приходиться где-то 0,5 кг. овощей. Блюдо фактически мясное, можно будет добавлять гарниры. Овощи нужны для сочности блюда и правильного вкуса.

 

1. Нарезаем говядину соломкой

 

2. Если мясо не парное молодое, то лучше замариновать на пару часиков. Я мариную с использованием только соли и лука, под самодельным прессом (накрываю тарелкой и сверху ставлю литровую банку с водой).

 

3. Начинаем с обжарки мяса на хорошем огне с помешиванием. Выделяющиеся соки сливаем ложкой в какую-нибудь чашку.

 

4. Минут через 10-15 после того как на говядине появятся корки чуть убавляем огонь, возвращаем в сковороду слитые соки и засыпаем нарезанные овощи.

 

5. Обжариваем минут 10-15. Как раз должна почти выпариться вода и овощи дойдут до кондиции (уже не сырые, но не размякшие). Важно не убавлять сильно огонь, чтоб не получилось долгое тушение и, обратно, не делать его через чур сильным, что б к моменту когда испарится жидкость, овощи были готовы.

 

6. Засыпаем нарезанный тонкими (1,5 мм) кольцами жгучий перец и на более медленном огне готовим еще минут пять

 

7. За 2-3 минуты до готовности можно добавить любимые приправы по желанию. Я еще молотые перцы добавляю и иногда хмели-сунели (чуть-чуть).

 

Готово.

 

З.ы. масла использовать лучше много.

  • Что?! 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Sodah

    36

  • Svetlako

    24

  • jvarg

    23

  • Fergus

    44

Жгучего перца на полукилограммовый кусок говяжей вырезки кидаю где-то один стручок (12-15 см длинной). Блюдо должно быть острым.

Ссылка на комментарий

2WiSt

плотные овощи (в классике стебли сельдерея, я использую кабачки

 

Кабачок как плотный овощ? Хм...

 

++++++++++++++++++++

 

 

А я балую своих пюрешкой. Вроде тупое блюдо, но все признают, что вкуснее, чем у меня пюре картофельного не ели :) Нет, честно. Мясо могут не доесть, а пюре всегда выедают полностью на сабантуях.

 

Идеология:

 

Картошку выбираем на рынке с помощью продавщиц. В душевной беседе. Они обычно входят в положение - что нужно именно на пюре, а мужик который собрался сам его делать :) - вызывает у них умиление. Таким образом, получаем разваристую картошку.

 

Чистим и режем ровными размерами. Чтобы не было больших и маленьких! Большие кромсаем - на половинки или даже на четвертинки. Заливаем кипятком. Ни в коем случае не холодной водой. Я страюсь воды наливать по мимнимуму - чтобы покрыла картошку на 2-3 см. Чуть солим. Под крышку.

 

Масло сливочное желательно пахучее - типа от фермера (но если нет - беру финское). Уходит на полтора кило картошки около 150-200 граммов.

 

Молоко беру стерилизованное - 6%-ное (у друга жонка вообще использует стерилизованное концентрированное из жестяных банок :) ). На полтора кило картошки уходит 3/4 литрового пакета (примерно). Молоко разогреваем до первых пузырьков.

 

Картошка должна разваливаться на втыкание ножа в момент готовности. Сливаем. Воду обычно использую для готовки супа (поэтому и не солю ее крепко :) ) Разминаем первично толкушкой. Потом вливаем примерно половину молока, кладем все масло и еще чуть-чуть давим. А потом берем миксер с проволочным венчиком и начинаем взбивать. Взбиваем ДОЛГО И НУДНО. Минут 10-15 (или дольше). Подливаем молока по мере надобности, чтобы получить нужную консистенцию (это на любителя - кто как любит. Пожидче или покрепче. Соль тогда же по вкусу.

 

Правильное пюре должно быть воздушно-легким и ни в коем случае не содержать намеков на комочки. Заворачиваем кастрюлю в газету, потом в одеяло и ставим потомиться с часок, пока готовим остальные ингредиенты обеда :)

 

Огурчик, грибочки, свежие овощи, сало, колбаска, селедка - всё что угодно из холодных закусей и пир на весь мир готов :) Ну и ессно ледяная водочка :)

Изменено пользователем Svetlako
Ссылка на комментарий

2LeChat

Яйца неплохо фаршируется консервированной печенью трески. Только не забыть слить масло. Перца надо много.

 

Суп фасолевый.

За день "до" замачивается крупная красная фасоль. Берется баранина и всё это доооолго варится. В середине процесса - мясо достается, разбирается и кидается обратно. Фасоль должна разварится полностью. Так - же немного картошки. Получается суп-пюре. Нарезается много зелени и можно(и нужно) употреблять с водкой.

В качестве дополнения покупается армянский лаваш(тонкий) и сулгуни. Лаваш режется на 6 частей, оборачиваем рулетом сыр (подгибая края, что б не вылился) и на минуту в микроволновку.

Ссылка на комментарий

2Svetlako

Уходит на полтора кило картошки около 150-200 граммов.

фига себе - буржуй, пачку сливочного малса на 1,5 кг картошки!

Ссылка на комментарий

2WiSt

фига себе - буржуй, пачку сливочного малса на 1,5 кг картошки!

 

Меньше хуже :)

 

А мы сливочное масло вообще не едим. ЕМНИП - это единственное блюдо, где оно используется. Ну жонка еще бутеры с икрой ест с маслом. А так эта же пачка может месяц лежать непочатая :)

Ссылка на комментарий

2Damian

Ну дык и понятно - вместо масла, поди, пюре и подаёте

 

На воде пюре делать оно, конечно, дешевле. Только я ж не доширак с ролтоном готовлю. А еду.

 

Вот например сало. Оно сплошь состоит из жира и никто не возмущается, что оно жирное. Потому цимес сала - в сале. С пюре также. Нет масла - ешь водную слизь из давленой картошки. А на взбитом молоке с маслом - гурманствуешь :)

Ссылка на комментарий

2Talisker

Ага, вот крутой кулинар Робюшон рекомендует соотношение один к одному.

 

ЕМНИП он делает оговорку, что можно ограничиться и половиной дозы масла :) :) :) Но он ведь совсем воды (молока) не кладет.

Ссылка на комментарий

2WiSt

фига себе - буржуй, пачку сливочного малса на 1,5 кг картошки!

Ну так, сабжер запрашивал не каждодневный рецепт, а полупраздничный.

 

Что тебе, раз в год пачку масла жалко?

Ссылка на комментарий

2Svetlako

Но он ведь совсем воды (молока) не кладет.

Это да. Кстати, видел ещё рецепт, где картошка не толчётся, а перетирается через сито. Масло предварительно морозится и натирается тёркой. Для терпеливых видимо.

Ссылка на комментарий

Говядина в соевом соусе:

 

Говядину режем на полоски или бруски не толще 3см

Натираем на терке имбирь (или уже молотый берем, я предпочитаю свежий) морковку, мелко стругаем чили.

 

В кастрюлю кладем мясо, заливаем теплой водой, на медленном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем имбирь, морковь, чили, можно корень петрушки еще туда настругать как имбирь.

 

Варим полчаса

 

На 1,5 литра воды 4 ст. л. Соевого соуса, нарезанный ломтиками болгарский перец (красивый, разноцветный). Добавляем приправы (перец, гвоздика, эстрагон, тимьян, базилик, что больше по душе)

 

Тушим еще полчаса

 

Добавляем 1-2 ст. л. муки (зависит от желаемой консистенции соуса)

 

Тушим еще 10 минут

 

Во время готовки надо следить за перцем, чтобы не выварился и не свернулся. При первых признаках - добавляем муку и срочно дотушиваем.

 

Кто-то любит это блюдо более острым, кто-то попреснее, тогда не кладем чили и поменьше пряностей (гвоздики и перца).

Ссылка на комментарий

Как я делал пюре:

 

Вымочить час в воде 60-70 градусов (чтобы не закипела и чтобы руку над водой можно было держать).

 

Слил, залил ледяной водой. Поставил стоять, пока закипает вода для варки.

 

Перекинул в кипящую воду картошку.

 

Варил до готовности.

 

Слил воду, на 2-литровую кастрюлю пачку масла (холодного, из холодильника,но не из морозилки). Растолок давилкой.

 

Пюре с растворившимся маслом протер через металлическое сито (полукруглое, ступкой пробивал и протирал)

 

Подогрел молоко 6% жирности до комнатной температуры, посолил (чтобы казалось слегка пересоленным), влил в пюре. На 2-литровую кастрюлю ок. 1/2 литра молока, иначе будет совсем жидкое. Вливать постепенно, помешивая и следя за консистенцией, следующую порцию вливать после полного растворения предыдущей.

 

Такая картошка мало того что вкусная, она еще может 3-4 дня в холодильнике стоять, и после разогрева выглядеть и иметь консистенцию как только что приготовленная, короче не становится булыжником, как обычное пюре.

Изменено пользователем AlexMSQ
Ссылка на комментарий

Макароны:

 

Сначала сварить. Слегка поджарить мясо или фарш (можно на подсолнечном масле). Потом смешать и пожарить на сливочном масле вместе макароны и мясо.

 

Я просто очень люблю поджаренные хрустящие макароны.

 

Еще один простой рецепт:

Полкило резаной спаржевой или обычной стручковой фасоли помоложе

 

Жарим 10 минут в среднем количестве подс., лучше оливкового масла помешивая (везде где овощи лучше пользовать оливковое масло, а если нет мяса - бальзамический уксус. Очень хорошо с кабачками и баклажанами)

 

Пока жарится - нарезаем ветчинную колбасу (Щирый кум - столичная) длинными ломтиками.

 

Через 10 минут всыпаем морковь и колбасу. Продолжаем помешивать.

 

Когда колбаса только начнет поджариваться - всыпаем специи и 1/3 - 1/2банки консервированной!!! кукурузы. Остаток съедаем.

 

Жарим до появления устойчивой хрустящей корочки на колбасе, после чего можно подбавить воды с маслом, а можно и так оставить - накрываем крышкой и тушим помешивая еще 5-7 минут. Фасоль должна потемнеть и стать слегка прозрачной у поверхности.

 

Помешивать надо активно и часто. Из приправ: перец черный молотый, перец красный молотый, чили, кориандр молотый, базилик, можно но необязательно тмин и семена кориандра.

 

Все.

Ссылка на комментарий

Кроме последних рецептов - долгие у тебя блюда ;)

*ушёл захлёбываясь слюной

Ссылка на комментарий
Правильное пюре должно быть воздушно-легким и ни в коем случае не содержать намеков на комочки. Заворачиваем кастрюлю в газету, потом в одеяло и ставим потомиться с часок, пока готовим остальные ингредиенты обеда smile3.gif

 

Огурчик, грибочки, свежие овощи, сало, колбаска, селедка - всё что угодно из холодных закусей и пир на весь мир готов smile3.gif Ну и ессно ледяная водочка smile3.gif

Дядя Миша, знает толк в куллинарных извращениях. Домашнюю кухню я тоже обожаю.

Как вариант, я бы добавил зажарку в пюре: небольшие кубики где-то 1*1 - 1*2см сальца обжарить с лучком, затем по готовности, когда лук зажариться с сальцем, заливаем молоком тем же, и как шипеть перестало сразу все забрасываем в пюре перемешиваем и мнем до кондиции. Все остальное точно также, ну только масла намного поменьше, ибо зажарка даст жирность необходимую и пахучесть.

Изменено пользователем Tower
  • Что?! 1
Ссылка на комментарий

2Tower

Как вариант, я бы добавил зажарку в пюре: небольшие кубики где-то 1*1 - 1*2см сальца обжарить с лучком, затем по готовности, когда лук зажариться с сальцем, заливаем молоком тем же, и как шипеть перестало сразу все забрасываем в пюре перемешиваем и мнем до кондиции. Все остальное точно также, ну только масла намного поменьше, ибо зажарка даст жирность необходимую и пахучесть.

 

Отож! Сечас пойдем и сварганим нечто похожее :)

Ссылка на комментарий

2AlexMSQ

Как я делал пюре:

 

Вымочить час в воде 60-70 градусов (чтобы не закипела и чтобы руку над водой можно было держать).

 

Слил, залил ледяной водой. Поставил стоять, пока закипает вода для варки.

ИМХО - излишние телодвижения. Разве что сорт картошки черезчур крахмалистый, но это редко бывает. А так обычно просто отваривания хватает.

Ссылка на комментарий

ИМХО, проще всего плов или ирландское рагу. Мясо в принципе можно брать любое - от курятины до баранины..

На плов берем 1 часть мяса, 1 часть риса и по 1/2 лука и моркови. Специи в принципе можно взять на том же рынке, продаются специальные смеси "для плова". Кастрюлю лучше взять с толстыми стенками, типа утятницы или чугунка.

Ставим на огонь, добавляем растительного масла, разогреваем. В идеале нужно чтоб раскалилось, но на любителя.

Режем лук, засыпаем, обжариваем.

Режем морковь, засыпаем, обжариваем.

Режем мясо, засыпаем, обжариваем.

Потом досыпаем специи, еще чуть обжариваем, засыпаем рис (не перемешивая с зирваком), заливаем кипяченной водой (примерно на палец выше риса), закрываем крышкой, ждем.

Перед подачей перемешать.

 

Рагу примерно также готовится, только пропорции могут быть самые разные, и вместо риса картошка.

Режем мясо, обжариваем.

Добавляем лук, морковь (можно еще какие нибудь овощи).

Добавляем специи.

Засыпаем резанной картошкой, заливаем водой. Ждем.

Перед подачей перемешать.

Ссылка на комментарий

2Ulix

ирландское рагу.

У меня от этого словосочетания уже истерика. Сразу трое в лодке вспомнились :D

Ссылка на комментарий

Стейк семги или форели,с белым вином.

Очень просто.Берете стейк семги или форели, обваливаете в муке,солите-перчите, и обжариваете с обеих сторон на масле.Только желательно не покупать в вакуумной упаковке,а лучше нарезанные стейки в отделе свежей рыбы.Правда это дороже,но если удивлять...))

Можно еще круче. Филе рыбы в кальке.Вообще ничего не надо, кроме филе жирной рыбы без костей.Просто срезаете филе с рыбы вместе с чешуей.Нарезайте филе порциями.Кладете порцию чешуей на кальку и затем на сковородку.Без масла-рыба жирная- жарится на "собственном соку". Калька снимается вместе с чешуей,когда перевернете на другую сторону под которую тоже подложите кальку.Обжарили обе стороны и готово.Оставшуюся рыбу на засолку уху или просто дожарить.Или просто сразу филе купить.

Нюансы.Кладите сначала на сковородку в калке сторону именно с чешуей, а не другой стороной иначе "утянется" рыба,будет не красивой.Используйте именно кальку или вощенную бумагу,НО НЕ фольгу она не сдерет кожу с рыбы.Шик в том что рыбу не надо чистить просто срезали и на кальку.

Если стол шикарный делаете не забудьте в орехах протертых через мясорубку чернослив обвалять,чтобы в вас вошло больше :rolleyes:

Уж совсем просто можно приготовить пирожное-"картошку" которые в московских кафе штучно за 300 рублей и больше подают.Но это если вы или ваша жена нестрого следите за калориями.

Пачка ванильных сухарей-400 грамм(Именно ванильных обязательно.)

200 грамм масла

Три четверти стакана сахара,

Три четверти стакана молока

Две чайные ложки какао

И если есть очищенные грецкие орехи-полстакана(можно и без них)

Сухари и орехи через мясорубку добавляете к ним все остальное(масло растаять должно так что выньте его из холодильника заранее в крайнем случае растопите.)

Все перемешиваете тщательно до однородной массы, из нее потом лепите как из пластилина небольшие пирожные в форме "картошки"

Очень просто и быстро.К чаю очень шикарно.К тому же дешево.В студенческих общежитиях вообще считается изыском:bleh:,правда не всегда находится мясорубка. :D

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.