Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 100 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Чё то у вас как-то беспокойно. Все недовольны чем-то, хулят соседние народы, грозят войной. Не то что у нас - всё тихо и мирно.

• Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

Официальное сообщение из Франции.

Божественный император отправлен в монастырь за преступные просчеты при принятии решений, следствием чего является слишком растянутые владения Франции и неадекватно слабые для такой протяженной империи вооруженные силы. Также его непонятное желание отказаться от оккупации независимых полисов не позволило занять Франции соответствующее ей место среди других народов.

С сегодняшнего дня Франция не является больше Империей, а становится Республикой во главе которой стоит Первый консул. При Божественном императоре он отвечал за планирование диверсионных действий.

Новости дипломатии

Сразу же после принятия присяги Первый консул решил отправить посланников к арабам, сиамцам и монголам с целью заключения мира, но поскольку на рабочем месте оказался только один гонец (все остальные оказались мобилизованы в армию), то гонец отправился к правителю Аравии. В депеше было написано следующее:

Франция предлагает завершить войну и заключить следующее соглашение по разделу Восточного архипелага. Арабам достанутся земли богатые алмазами, а франки могут селиться в любом ином месте архипелага при условии, что это не помешает вхождению земель с алмазными копями в Аравию. Если же арабы на следующем ходу не примут этого предложения, то франки больше не будут учитывать мнения арабов по Восточному архипелагу.

Новости Республики

Также Первый консул выступил перед новым Сенатом, где провозгласил новые цели и задачи, стоящие перед Францией: Франция должна стать ведущей морской державой с богатыми колониями за пределами нашего континента. Интересы Франции на континенте в первую очередь относятся к обеспечению безопасности столицы.

Информация с ТВД: лучник арабов завершил обходной маневр через узкий проход вдоль берега моря и вышел во фланг франкским войскам. Два мечника арабов приблизились к франкским войскам, готовясь атаковать основной укрепленный пункт франкской линии обороны.

ход монголов

Изменено пользователем Archi

Дарий сам сделал из себя лакомую добычу :) настроил чудес света во всех городах, города расположены далеко друг от друга. Это все таки не сингл, где я строю 90% чудес света и отбиваюсь парой пикинеров. Да и строительство чудес света в сардельке имеет гораздо меньшее значение чем в сингле, как мне показалось

и монголам с целью заключения мира,

с Вас Арчи таун :)

Изменено пользователем Hornet

...Великий Хан северных племен стоял на балконе собора и наблюдал, как по пустынным улицам Суз маршируют его легионы. Три дня назад жители крупнейшего города Севера принесли ключи от городских врат. После его падения дорога на Персеполис, знаменитую столицу великих персов, была открыта...

Но не было радости на лице Хана. Голоса мертвых друзей, павших в великом походе не дали заснуть и в прошлую ночь. Кровь, насилие, смерть... Ради чего все это? И где конец? Тяжелые думы занимали владыку. Увидел он за стенами взятого города красивые дома, умные взгляды жителей, диковинные инструменты, которыми они пользовались и понял, как отстали монголы на своей войне от цивилизованных стран...

Железная река из легионеров неумолимо заполняла пространство перед собором. Как только последний солдат зашел на площадь, движение внезапно прекратилось и через миг над городом повисла тишина. Тысячи глаз были обращены к балкону собора и ждали Слова своего правителя.

- Братья! Мы прошли с вами великий путь. Многие из нас не дошли, но те кто остался в строю, получили все, о чем мечтали: золото, красивых персидских наложниц, воинскую славу. Мы прославили свой народ. Дети и внуки будут слагать песни о наших подвигах и петь их в степи у костра... Пора возвращаться домой!

- Домой!!! - отозвалась гулким эхом толпа

- Наши жены и дети, наши табуны ждут нас. После тяжелой войны труд каждого будет нужен для восстановления родных городов. Завтра же командующие легионов получат приказы на выдвижение в степи, а сейчас пейте и гуляйте. Сузы видели воинскую ярость монгол, пусть увидят как мы умеем праздновать!

- Великий Хан! Великий Хан! Великий Хан! - взорвалась толпа...

Осада Хельсинки начата. Захвачена и предана огню персидская железная фактория.

c0abff1b421f.jpg

Ну и вот...

e3951810f8d9.jpg

П.с. На юге пробудилось древнее лихо. Ледяные Пидорги, предреченные бесноватыми пингвиньими шаманами.

Зима близко

ход Арабов

Изменено пользователем Ghool
  • Что?! 1

2DimProsh

Ага... Всего-то надо занять Асгард или Персиполис...

Ага, осталась сущая мелочь :D

2Konst

Ага, осталась сущая мелочь

... - вовремя выскочить из-за спин союзников с криком "Держите меня сто человек, что я с ним сейчас сделаю!!" :D

Изменено пользователем Damian

2Damian

.. - вовремя выскочить из-за спин союзников с криком "Держите меня сто человек, что я с ним сейчас сделаю!!"

А палить было обязательно? :D

2Damian

... - вовремя выскочить из-за спин союзников с криком "Держите меня сто человек, что я с ним сейчас сделаю!!"

Вспомнился анекдот сразу :)

Бьют муравьи слона. Самый храбрый муравей залазит на дерево и кричит своим:

- Еге-гей, мужики, расступитесь, я щас ему хребет переломаю

Изменено пользователем Fergus

Ход Сиама

Расступились воев ряды,

Героев славных пропуская вперед.

Сломан будет чей-то хребет.

Расступились воев ряды,

Героев славных пропуская вперед.

Сломан будет чей-то хребет.

После перевода на тайский вышло

Развопились геев зады

Пропоев главных опуская под гнет

Слоний хобот скажет "привет"

После перевода на тайский вышло

Обратным переводом на японский:

"Шел по лесу, вижу чудо

Муравей @бет верблюда

Я кричу ему - нахал!

А он мне - @ем помахал!"

2Цудрейтер

"Шел по лесу, вижу чудо

Муравей @бет верблюда

Я кричу ему - нахал!

А он мне - @ем помахал!"

"Тихо, тихо! Из этих цепких лап еще никто не вырывался!" © :)

Прям дом с привидениями какой-то. Ходят призраки старых ханов

я хан на пенсии :)

Так, глядишь, и японцы в игру вернутся

монголы никуда и не уходили из игры :) не зря на второе место вышли по вооружению.

Раннее утро. Недалеко от Хельсинки, в степи, заросшей трын-травой, два войска выстроились напротив друг-друга. С одной стороны персы, а с другой стороны стояли русичи и японцы.

Персидский военоначальник, Жанна д'Арк, подняла штандарт дома Ахеменидов высоко вверх, чтобы его увидело все войско, отданное под ее начало.

"Персы! - выкрикнула она, чтобы привлечь к себе еще больше внимания - Те ублюдки, которые стоят напротив нас, пришли сюда чтобы отнять нашу землю, нашу свободу, и поработить наши семьи!"

Ее воинство издало одобрительный гул. Тогда Жанна выхватила меч из ножен и отдала громкую команду:

"Вперед! Пленных не брать! Слава Персии!".

"Слава Персии! Слава Персии! Слава Жанне!" - прокатилось эхом по персидским рядам мечников, которые при огневой поддержке остроглазых лучников, яростно устремились на горе-захватчиков, пришедших с юга.

Первый отряд персидских мечников быстро ворвался в ряды и практически без потерь уничтожил колесницы русичей, мародерствовавших на железной фактории.

Второй отряд мечников при поддержке лучников разгромил японских мечников, стоявших на правом фланге русского воинства.

Третий отряд мечников вместо того чтобы атаковать оставшиеся беззащитными катапульты врага, был направлен Жанной в центр вражеского воинства с целью уничтожить русского генерала. Атаку персов приняли на себя плотные ряды пикинеров-наемников, защитников русского генерала, одного из элитнейших войск в армии Князя...

Через три дня в Персеполис прибыл гонец, который доставил Дарию голову Микулы Богатыря, русского военоначальника. Шах велел из черепа своего врага сделать чашу, инкрустированную золотом и серебром.

"Во время пиров я буду показывать эту чашу чужеземным послам и рассказывать о том что этот великий русский воитель был повержен на поле брани храбрыми персидскими воинами" - с улыбкой на лице подумал Шах.

ход франков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.