13th Опубликовано 30 мая, 2007 #26 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 "Брама", был в Харькове, прошлым летом (уже ), попробовал, жуть.. первый глоток, выплюнул и всю бутыль в урну... Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 31 мая, 2007 #27 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Пью всё! Виски, коньяк, портвейн, водка- по ситуации. Без пива- не жизнь. Тяжёлые, бельгийские сорта- это лучшее, что придумали попы. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #28 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Glock Та давно хочу. Но вот 80-100 гривен за бутылку - жаба давит не по детски. А это сколько в рублях? Не знаю точно, как у вас, а нас покупать все эти вещи в наших магазинах-реально западло.Только дути-фри. Если сам летишь или если знакомые -заказываешь. Ценник радует. Если об экзотике - мой друг весьма часто (не менее раза в год) ездит в экспедиции в Сербию, и привозит разные сорты балканской ракии - монастырской, деревенской, заводской.В основном это злой виноградный самогон градусов под 70.Мне больше всего понравилась сливовица (это на сливе, как явствует и названия) -очень мягкая, душистая штука градусов под 50. Никаких побочных эффектов Привозили мне и греческое узо - вещь неплохая, но специфический вкус и запах - реально как микстура для кашля, капли датского короля. Бррр. Могу подарить непочатую бутыль Ром меня тоже разочаровал -понял, что пить его можно только в коктейле, а я их бодяжить не люблю. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 31 мая, 2007 #29 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Glock Цитата У нас на Украине есть такое пиво "Белая Ночь". Черниговское. Тёмное нефильтрованое. Просто убойная вещь! Любимый сорт, и, кстати, не только мой. Обожаю его Вообще любимый напиток - темное пиво. Если нефильтрованное - ще лучше. Белую Ночь люблю, Хоть в чём-то мы сошлись во вкусах, комрад! 213th Цитата "Брама", был в Харькове, прошлым летом (уже ), попробовал, жуть.. первый глоток, выплюнул и всю бутыль в урну... - поддерживаю. Вообще таких сортов пиво не люблю. Хотя знаю многих, кто тащится. 2Gross В рубли в лом переводить. 100 гривен - 20 баксов примерно. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 мая, 2007 #30 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Glock Хоть в чём-то мы сошлись во вкусах, комрад! А Брама и еще некоторые сорта имеют такую "проблему" - они дваждя пастеризуются. после этого пиво теряет ИМХО весь вкус и аромат, зато реально становится более сладким. (Это стандарт например для американского пива, а из российских яркий представитель - Доктор Дизель). Вообще самое лучшее пиво - нефильтрованое и непастеризованое (живое) Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #31 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Tempus Вообще самое лучшее пиво - нефильтрованое и непастеризованое Одно время активно нравилось,"Хугарден", неплох как ни странно был и "Афонасий" -когда только появился. Щас как-то охладел. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 31 мая, 2007 #32 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Tempus Где ты видел щас непастиризованое пиво? Оно пропало ещё в 90х. Сармат, вроде, орёт о том, что у них непастеризованое пиво, но это не так. Посмотри на срок годности. Видимо у них просто какая-то другая технология, которой они заменили пастеризацию, но суть от этого не меняется. Хотя, кстати, Сарматовское пиво очень люблю. Действительно похоже на вкус на непастиризованое. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 мая, 2007 #33 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) 2Glock Подол сейчас не пастеризуется - но его мало, я его только в Киеве видел. Одно время активно нравилось,"Хугарден", неплох как ни странно был и "Афонасий" -когда только появился. Щас как-то охладел. Афонасий пробовал - как-то не пошло. А вот Хугарден - не пробовал, надо бы найти узнать что это такое. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #34 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А вот Хугарден - не пробовал, надо бы найти узнать что это такое Хорошая штука. Пузырь-рублей 35. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 31 мая, 2007 #35 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Tempus 2Glock Ню-ню, руки прочь от Брамы ! Поначалу очень неплохое пиво было. Сейчас - да, сладкая гадость. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 мая, 2007 #36 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Valdar Кстати о сладости - я уже писал про пиво "22" - оно реально сладкое, но очень приятное. по вкусу - действительно близко к вину, да и по крепости (самое крепкое - Портер - 13,5%) Но при таком градусе запаха спирта нет. В Нежине варят - но купить можно и в Киеве. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 31 мая, 2007 #37 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Tempus Я не на Украине живу. А сладкий алкоголь не люблю - в охотку только Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 31 мая, 2007 #38 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Valdar А сладкий алкоголь не люблю - в охотку только Я тоже - но конкретно 22 идет как дети в школу Причем эффекта особого нет (если выпить литр вина с крепостью 13% буду чуствовать, а елси литр пива - ничего). Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #39 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Ладно, насчет того, кто что любит, вроде более-менее ясно Остается не менее насущный вопрос - где? Мой самый любимый расклад - пару раз в год(летом) мы с друзьями едем на Вуоксу(это на Карельском перешейке), берем лодку - и вперед. Сценарий традиционно следующий - в пятницу валим с работы прямо на вокзал, с рюкзаками-шашлыками, в дорогу берем пивка и три часа в электричке пролетают как мгновение. Приезжаем в Приозерск, берем моторку на лод.станции(можно и просто пеллу) и часа два идем в саую глушь, на острова.Приходим часов в 12 ночи, ставим палатки, ужинаем - и спать.На следующий день -шашлыки, вечером рыбалка и уха.Ну и ударная ночь - под водочку, под гитару.Раздолье, короче. В воскресенье едем обратно. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 31 мая, 2007 #40 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Хорошая штука. Пузырь-рублей 35. "хугарден" за 35, местный-самоварный, можно сразу лить в помойку...как и местный "гиннесс", "лёвенброй", "старопрамен"и пр. лучше уж переплатить и выпить настоящий, а не ***** с той же этикеткой Изменено 31 мая, 2007 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #41 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Edmund Blackadder По сравнению с настоящими -без базара.А вообще, когда у нас только начинают бадяжить реальный бренд, первое время он весьма неплох, как собсно и было с перечисленными вами марками.Через пару месяцев они все одинаковы на вкус Но из бюджетных вариантов нефильтры (до 50 руб.) в розницу имхо Хугарден наилучший вариант. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 31 мая, 2007 #42 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 "гиннесс" никогда нормальным не был (ароматизатор идентичный натуральному)..да и калужская продукция тоже Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 31 мая, 2007 #43 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Кстати мне бодяженый Черниговский Becks нравится больше оригинального. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 мая, 2007 #44 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 А я уже опять практически отказался от алкоголя - только томатный сок А по поводу коньяка с лимоном, так любители оного (коньяка) говорят вроде, что лимон всю прелесть коньяка убивает. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 31 мая, 2007 #45 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 2Archi любители оного (коньяка) говорят вроде, что лимон всю прелесть коньяка убивает. Угу, так и есть. Мортель с лимоном - это не мортель уже... А коньяк вообще в малых дозах полезен. Сам пью абсент (зеленый) и тобаско, остальное - не мое, не знаю, пива запах убивает, тем более потом девушки бегают, уворачиваются, и у водки такой же эффект. Ну а шампанское (прокисшее или вино ) это полный аллес....бормотуха такая...лучше чай попить, чем сок со спиртом. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #46 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Назло теме про траву - поднимем тему про алкоголь!!! Вопрос дня : Чем очищают самогон в домашних условиях? Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 31 июля, 2007 #47 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Чем очищают самогон в домашних условиях? Прогоняя его через организм. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #48 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2badbug Прогоняя его через организм. Это я успею всегда... Суть вопроса: Приехал от бабушки (Воронежская губерния). Дала с собой полторашку отличнейшего самогона. На рботе сказали что там много всякой херни - надо очищать. Предложили способ - столовую ложку марганцовку на 3л банку и дать постоть 3 дня. Потом слить, а банку можно на выброс. Есть логика в совете? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 31 июля, 2007 #49 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Fergus Мой батя, прогоняет через скорлупу грецких орехов. 2 раза. Весьма недурственно получается. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #50 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2vovich3 Мой батя, прогоняет через скорлупу грецких орехов. 2 раза. Весьма недурственно получается. Вариант номер раз ЗЫ Необходимости в советах как этот самогон выпить нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти