Gross Опубликовано 30 мая, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Леди и джентльмены, имхо пора обсудить сей насущный вопрос. Предлагаю высказываться о своих симпатиях\антипатиях. О себе: - крепкие напитки: коньяк - вообще-то всегда терпеть не мог и не мог понять, как люди этакий яд смакуют и млеют от него...Относил все это дело на убогость собственных вкусовых рецепторов и печалился.Потом мне кто-то подарил Хенесси-и я понял, что они у меня просто более требовательные Коньяк имхо - напиток для сольного потребления - когда в холодный зимний вечер приходишь домой(особенно ежели добирался не на авто, а пер в пургу против ветра от метро минут двадцать), да еще и настроение -пендык.Самое милое дело сесть в кресло, накатить грамм 50, поужинать, повторить это дело -и мир снова цветной."Наири" армянский тоже очень достоен.Годится для этого дела и вискарь, мне почему-то больше нравиться ирландский.Хотя и скотч ничо. Амерский не пробовал.Из всех марок настоятельно не рекомендовал бы только "ГленКлайд"-имхо, выкинутые деньги.Главное, не делать это часто -дело тут не в алкоголизме- полагую, по 100 грам в день хорошего коньяка можно пить лет до ста, дело в обыденности-она портит эффект. Текилла и Джин- напитки скорее клубные. Когда в боулинге там или в бильярде все берут по кружаку, а вам почему-то пива не хочется, но и отставать не в кайф- самое милое дело. Для этого дела джин предпочтительней. Берешь 50 грамм Биффитера, бодяжишь его со швепсом, кидают лед - весьма достойно.Текилла больше подходит, если вы плотно сели с парой товарищей обсудить приятные мужские темы. Водку я уважаю, но исключительно под хорошую серьезную закуску в большой серьезной компании и под большой серьезный повод.Самая песня-это на рыбалке, под уху с дымком да с гитарой... Вина - крепленые не потреблял с глубокой студенческой юности, помню только что дрянь вроде редкая.А так красное сухое - это ежели с дамой, как и шампанское.Причем с дамой-это не обязательно с любовницей в нумерах, можно и благоверной, в пятничный вечер перед телеком, вместо того чтобы с дружками в пабе глушить пиво. Ей будет приятно Красное сухое либо полусладкое (вообще-то всегда любил грузинские, типа Кинзмараули, но имхо любое дороже 150 рублей попробовать можно, под сомелье косить не буду) вариант более умеренный, семейный, шампанское подразумевает праздник и последующую ночь любви. Ликеры - ни фига в них не смыслю, врать не буду. Хотя Бейлиз с кофе иногда приятно. Мартини там всякие -имхо женская фишка, пить можно только по недоразумению. Пиво -штука хорошая, особенно летом.Ну или в баньке.Уважаю Лапин Культа. Из вариантов бюджетных -"Кроненбург", если совсем бюджетный -"Бочкарев".Темное вообще-то не особо, но иногда можно- Гиннес либо Крушовице.Неплохие и интересные сорта есть в ирландских пабах, но названий хоть убей не вспомню.Крепкое пиво- имхо пендык.Один клиент из Якутии мне рассказывал, что их национальный напиток -Балтика№9, и все с нетерпением ждут десятку -еще крепче...Жесть. Джин-тоники, отвертки всякие и тому подобная мерзость -искренне жаль наших бестолковых подростков.Прямая дорого на путь цирроз-погост. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 30 мая, 2007 #2 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Коньяк солидарен - причем из низших марок такое неожиданное наблюдение - КиН куда мягче чем Московский. Пиво - чего тут говорить Водка - под хороший стол, в праздник какой-нить личный или важный лично для тебя, или в очень хорошей компании. Обладает свойством усилять настрой, был плохой - промахнешься - получишь вообще никакое настроение. Вобщем аккуратно нужно. Остальное как то непопулярно, не прижилось у меня. Отвертки - отрицательно. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 30 мая, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 С алкоголем у меня интересно. Дело в том, что в употреблении спиртосодержащих жидкостей я не нахожу ну ни малейшего удовольствия. Вот совершенно. Это, само-собой не означает, что я категорический трезвенник, более того, в приятной кампании могу выпить хоть скипидара, лишь бы общения не нарушать. Но и это безо всякой охоты. Люди часто и в охотку потребляющие выше означенные жидкости ни понимания ни симпатий у меня не находят, ибо трезвый пьяному (или даже "выпившему", как оне это любят называть) не товарищ, не друг и не собеседник. Камраду Gross, который, как я подозреваю, поднял эту тему ради избличения сторонников закона о распитии пива в присутственных местах, сообщаю - меня Вы изобличили успешно. С чем Вас и поздравляю. 2 Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #4 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) 2badbug поднял эту тему ради избличения сторонников закона о распитии пива в присутственных местах Да Боже избави, и в мыслях не было Интересно просто. в приятной кампании могу выпить хоть скипидара, лишь бы общения не нарушать. Но и это безо всякой охоты. Имхо во всем нужна культура. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Gross Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 мая, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Согласен насчёт коньяка (блин, впервые вижу единоверцев!). Пойло редкое. Кстати один раз в жизни пил нормальный коньяк. Было это лет 5 назад, где-то, и знакомому (он херург) задарили бутылку ещё Советского коньяка выпуска начала 80х годов. Вот то вэщь была! Но всёравно. Лучше выпить водки. А ещё лучше самогона (опять же хорошего). Дальше по списку. Виски не пил, но отзывы друзей о нём крайне отрицательные, как и про текилу, хотя текиллу хочу попробовать. К винам отношусь по стольку-по стольку. Хорошего (особенно домашнего) винца люблю припить. А вообще я очень люблю пиво. Это самое совершенное изобретение человечества! Не люблю слабоалкоголки, коньяки (как я уже писал выше), вермуты, мартини и прочую дрянь. Мартини, по мне - водка разбавленая одиколоном. Ссылка на комментарий
Heidzin Опубликовано 30 мая, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Пива с этого года не пью. Хорошее попадается нечасто, а плохое пить неохота. Водку не пью, потому как невкусная. Коньяк - ну если он хороший, с друзьями вместе. Вина пью. Шампанское люблю. (и чтоб любовь не "остыла" - покупаю раз в три месяца ). Хочу попробовать нстоящее сакэ (шоп из Японии). А вообще пью спиртное только когда захочется. Вот уже второй месяц как то повода не нашлось - бутылка в холодильнике стоит себе и стоит.... Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 мая, 2007 Автор #7 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2Glock хотя текиллу хочу попробовать. Рекомендую.Возьми с дружбанами ольмегу голд.Берешь салфетку, сыпешь на нее немного соли, далее берешь стопарь обыкновенный, по краю проводишь лимоном -чтобы он был влажный, и ставишь на салфетку, чтобы образовался соляной ободок.Наливаешь 50 грамм -и привет. Закусывать лимоном имхо не надо, лучше под шашлычок. Если уважаешь хороший самогон, наверняка понравится . Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 мая, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2Gross Та давно хочу. Но вот 80-100 гривен за бутылку - жаба давит не по детски. Это ж сколько пива можно накупить! Хе-хе Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 мая, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 коньяк.. а вы его пробовали? однозначно коньяк. Шустовский.. или настоящий - который из Франции Впрочем на даче под лимончик хорошо идет и Белый Аист молдавский... (профессорский напиток) Вино - красное ... болгарские, грузинские люблю. Настоящая Хванчкара - прелесть.. как и Кадарка... Токайское - из белых. Водка - куда без нее. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 30 мая, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Забыл самогон упомянуть. Хороший самогон средней водке фору даст. ОФФТОП кто вина ставил, у меня лет 7 "выдержки" литров 6-7 сливового вина (желтая слива). Но в герметичности тары я не очень уверен (стеклянная, со стеклянной же крышкой). Поэтому возникла идея его как то очистить/перегнать ну или что еще можно сделать. Чего посоветуете? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 30 мая, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Пью вкусные вина (сухие в основном, но можно и полусладкие), вкусное пиво, хорошую водку. Но редко... в последнее время. Все остальное экзотика. И сказать, что я предпочитаю такую то хрень не могу, ибо пил раз/два в жизни. А вообще пью спиртное только когда захочется. Вот уже второй месяц как то повода не нашлось - бутылка в холодильнике стоит себе и стоит.... Аналогично. Литр спирта с НГ стоит... Горилку и настойку фром бульбашания, конечно уже употребил... а вот со спиртом жду момента ))) Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 30 мая, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Всё хорошо к месту и в меру. Можно выпить Чинзано или Мартини. Ну кто за кого болеет, Милан или Ювентус. А кто-то предпочитает вермут разливной в квасных бочках. Разлива Цимлянского завода. Которым в советские времена вредителей на полях травили. Ну девать было некуда. Эх, Александр Сергеевич И вот в бутылке засмолённой Между жарким и блан-манже Цимлянское несут уже! Насчёт спирта. Пил спирт, настоянный на перце. Вещь! Пил спирт, настоянный на хрене. Вещь!!! Только в последнем случае нельзя давать перестояться. Два-три дня и употреблять. Иначе как-то закисает. Изменено 30 мая, 2007 пользователем kraken Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 мая, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2Chernish коньяк.. а вы его пробовали? Я уже написал какой я коньяк пробовал. Наверное и такой мало кто пробовал в наше время. Всёравно не люблю я его. Крепкие спиртные напитки для меня по определению невкусные. Их я пью ради процесса "общения за бутылкой" и результата. Поэтому и считаю для себя самыми приемлимыми крепкими спиртными напитками водку и самогон. 2Sodah Забыл самогон упомянуть. Хороший самогон средней водке фору даст. А чё средней? Помоему любой. Вот у меня дед, покойный, самогон гнал - больше нигде такого не пил. На дубовой коре делил или на ореховой скорлупе. Был крепкий нереально, но на вкус вообще крепости небыло. Пился шо 20ти градусный. А рубил не по детски. И послевкусие оставлял на языке не мерзкое (как водка и коньяк). Хоть без закуски можно было его шлёпать. А вообще пью спиртное только когда захочется. Вот уже второй месяц как то повода не нашлось - бутылка в холодильнике стоит себе и стоит.... - естественно! А когда ж его ещё надо пить? Че ж его пить если не хочется? Заставлять, чтоли, себя? 2kraken Ничё не имею против спирта, кстати. Не вижу чем он хуже водки. Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 30 мая, 2007 #14 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Хм, а я к алкоголю вообще равнодушен. Сам никогда не пью вообще ничего. Ну очень редко можно, чтобы друзей поддержать, чуть-чуть. Зато вот курить очень люблю (сигареты) Надо бы завязывать. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 30 мая, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Значится, водка - потребляю в ресторанах, кафе, барах, где нет ничего хорошего по разумным ценам или есть, но по неразумным. Предпочитаю из 40градусного горилку или ее аналог в пирамидальной бутылке. Виски - не часто грешу, ибо типа красной марки не перевариваю, а черная и выше - редко выпрыгивает на стол. С иными вискарями как-то не сложилось. Текила - золотая все-таки лучше чем серебряная... Но при объеме от 1,5 на троих это уже не важно. Вино - в нарушение политеса предпочитал грузинское, типа ахашени. Теперь пью всякое, но совсем по случаю (когда больше нечего, а надо) Коньяк - служебный напиток. Поэтому о вкусе говорить не приходится. Но дома есть пара раритетов... Пиво - адназначно темное, гиннесс или козел (есс-но, не отечественного розливу). Как вариант - темное же крушевице. Особо люблю темное разливное, но его мало где есть в нашей провинции - знаю токо гиннесс в пабе, да крушевице в одном баре. На досуге дегустирую поставки немецкого и чешского темного пива в сумермаркеты. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 мая, 2007 #16 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 У нас на Украине есть такое пиво "Белая Ночь". Черниговское. Тёмное нефильтрованое. Просто убойная вещь! Любимый сорт, и, кстати, не только мой. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 30 мая, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Водку - уважаю.... Вино - красное желательно французское.... Пиво - предпочитаю, светлое, Ловенбрау.....живое раньше пил, теперь нет. Коньяк - лучше чем водка....! люблю, главное чтобы не подделка! Виски и текилу не пью.... Ну и могу выпить хорошего шампанского, не давно пробовал, емнип, "Асти"...очень понравилось. Говорят от шампанского быстрее спиваются, чем от водки. ЗЫ. Только не подумайте что я алкаш))) Изменено 30 мая, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 30 мая, 2007 #18 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Пью сухое и полусухое красное вино, светлое пиво, и саке. Ссылка на комментарий
Августина Опубликовано 30 мая, 2007 #19 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) А я однажды вино из черноплодной рябины пила.Самодельное. Такая прелесть!!! С сахаром черноплодка перебродила-ее в подмосковье много растет-обалденный вкус! Еще конечно ликеры нравятся. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Августина Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 мая, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Пью счаз пиво светлое, вино - полусладкое, наливки бабушкины (с юношества, так сказать люблю), водку только уж если деватся некуда.. и то, счаз, например, тока "Мърная" (вроде, так, а то всё ж не перевариваю, я крепкие напитки)... Наливки бабушкины - ВесчЪ... Эх, жалко она уже два года их не делает (, уже запасик (2 литра) мой кончается (... "малиновка" больше всего понравилась.. 70 градусов, а как слабенький ликерчик ... многих подловил :evil: а так спиртное не пью (не нравится).. только по праздникам, либо когда компания хорошая.. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 30 мая, 2007 #21 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Водка - собственно если уж пить так крепкие напитки. Предпочитаю водку. Коньяк - бездна эстетства но редкостная дрянь на вкус (любой и хороший и плохой) Спирт - настоянный на чем надо, да в полевых условиях - самое то. Самогон - ну если хороший. Вино - так себе. Очень легко ошибится с качеством Вино самодельное - вполне 2Августина А я однажды вино из черноплодной рябины пила. А лучше из ирги. пиво - не люблю. Но уж если пить то разливное и темное, или эль. коктейли - не люблю. сладкие. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 мая, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) о, душик принял холодный и лягко стало, как - то мозги заворочались.. вспомнил, пили медовуху... ням-ням...на пятерых вышло где-то около бутылочки, точно не помню.. большая такая.. где-то около 6-8 литров, не уверен.. у бабушки одного из наших пили.. на Севере дело было (студентом 3-го курса был)... так вот всосали мы так ёё почти всю, лягко так... харошо... заходит бабка эта, увидила наш процесс и говорит.. Что ж вы стоко много- то? (А нам то в голову не дало сильно) мы ж и отвечаем: ничо, мало, еще надо... А она не принесла .. выпили мы всю.. в дурака играем подкидного, и тут одному из нас.. хм.. отойти нужно было.. встал он... и упал.. хорошо, что на диван, а то б стукнулся еще.. так и пролежал до полудня... (поначалу думали, вмер.. даже не храпел).. мы в шок ), как же так... и что же.. до утра просидели, в козла играли, в жизни не забуду, как боялись встать, а "отойти", жуть как хотелось. Изменено 30 мая, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 30 мая, 2007 #23 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) 2Glock У нас на Украине есть такое пиво "Белая Ночь". Черниговское. Тёмное нефильтрованое. Просто убойная вещь! Любимый сорт, и, кстати, не только мой. Обожаю его Вообще любимый напиток - темное пиво. Если нефильтрованное - ще лучше. Белую Ночь люблю, Подольское наше (только в Киеве есть - мало делают). Есть еще такое пиво - 22 (даже не совсем пиво - сладкое сильно, и крепкое, но не за счет спирта, а за счет того, что уже почти вино - до 14-ти градусов доходит, но не воняет спиртом как та же 9-тка) - тоже очень даже люблю. Вино красное сухое, особенно грузинское. Самое оно. Портвейны не пью - еще на первом курсе выпил около литра "замечательный портвейн по 3.75 в переходе возле КПИ" - больше ни грамма не могу. Водку и коньяк тоже не пью - после свадьбы праздновал ДР жены (через день после свадьбы) - на радостях так напраздновался, что Аля меня с братом холодной водой отливала. чтобы проверить живые ли. С тех пор ничего крепче 20-ти градусов в рот не беру Шампанское можно - самое простое - Советское Получсадкое - создает праздник Изменено 30 мая, 2007 пользователем Tempus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 30 мая, 2007 #24 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Не люблю алкоголь. Отвращение к нему какое-то. Только наливки дедушкины или пиво хорошее. Кстати, мартини тоже нравится. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 мая, 2007 #25 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Пиво люблю. Светлое. Не так давно нравилось "Брама", затем оно на мой вкус испортилось (сладкое стало - ИМХО) (а до этого пил "Старый мельник", "Сибирскую корону" - пока не испортилось) - теперь пью всякое разное. Выпить могу относительно много - до 8 бутылок за несколько часов. Но такое нечасто случается. К водке в последнее время отношусь как к неизбежному злу - пью только по праздникам в большой кампании. Всякого рода отвертки и вообще сладкие алкогольные напитки не люблю. Вино пью если ничего другого не предлагают (сам себе куплю лучше пива). Шампанское - нравится. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти