SlipJ Опубликовано 31 марта, 2014 #851 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 2Azhrumm в чем фишка игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azhrumm Опубликовано 31 марта, 2014 #852 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) сеттинг: конкистадоры, пошаговые битвы с испанцами и индейцами с намеком на историчность. имеем партию из десятка с небольшим бойцов, делящихся на несколько классов (солдаты - лучше дерутся в рукопашке, охотники - стрелки и т.д.), у каждого свои особые умения для битвы и небоевые навыки, и все так или иначе нужны. с самого начала получаешь задачи, выполнять которые можно не торопиться, но за них дают опыт, необходимый для кача бойцов (они повышаются в званиях за опыт, приобретая новые умения по дефолту, способности для битвы и очки для роста небоевых навыков). возможно мирное решение некоторых квестов, что очень интересно, их можно провалить, и игра на этом не закончится. бойцов можно ранить или убить (на высоких сложностях особенно), и если их не лечить - то досвиданья. а новых взять неоткуда... так что такой результат крайне нежелателен. сама боевка мне понравилась, в отличие от х-комов честно отхаживают каждую клеточку, и можно шагнуть и стрельнуть и снова шагнуть - хватило бы очков хода. интересно выбирать оружие, поскольку огнестрел еще фиговый, луки слабые, а с мечом надо еще добежать... обычно дают выбрать до 6 бойцов из партии, врагов - примерно столько же или чуть больше. можно ставить ловушки, если они есть. в небоевом режиме идет бродилка по карте в пределах дальности хода, в городах можно что-то нужное в походе купить-продать (утилитарно, не заработать). по завершении ходячей фазы разбивается лагерь и тут надо распорядиться небоевыми навыками сопартийцев. если навык в каком-то деле =0, то на работу не поставить, если 1 или чуть больше - заставить можно, но эффект будет мизерным. солдаты - лучшие стражи (если не ставить охрану, стыбзят что-нибудь ценное), охотники - снабженцы, лекари - полечат или настойку на травах сделают, разведчики пошарятся по округе, что бы украсть... в общем, такой забавный микроменеджмент-квест каждый ход. если не заморачиваться, можно все отдать на откуп автомату. в общем, что меня привлекло: редкая эпоха, хорошие походовые битвы с нетипичным оружием, система снабжения, наличие вариативного выполнения в ряде квестов (хотя линия квестового повествования линейна). понравилось, что разрабы держат обещания - русского языка вроде не планировалось, но ввиду стим-популярности игры (которую у нас на дисках не издавали вроде бы), они пообещали его сделать. и таки сделали. конечно, все вышесказанное справедливо в пределах довольно скудного бюджета, и многих сразу отвращают довольно однообразные пейзажи. но если игра зацепила, на это не особо внимания обращаешь. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodah Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #853 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 давно прошел. ее еще пилить и пилить. хотя геймплей приятный это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flase Prophet Опубликовано 7 апреля, 2014 #854 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Прикольно ... 2ой Jagged Aliance - Wildfire за 29 деревянных. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipJ Опубликовано 8 апреля, 2014 #855 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 2Flase Prophet ага, я тоже прикупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodah Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор #856 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Народ, я не понимаю, зачем я вообще чето на стиме покупаю. Купил блин по настроению на стиме Age Of Wonders за 600. Зашел на плати.ру - там делюкс эдишн меньше 500 стоит. Что за бред с ценами. Вообще похоже в стиме покупать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sohei Опубликовано 9 апреля, 2014 #857 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 2Sodah Покупай только на скидках. На плати ру можно нарваться на игры, купленные на ворованные карточки. Карточки потом блокируют, а кто игру получил - блокируют их. Читал про такое. Тем более, что продаваны с плати сами эти игры на распродажах стима берут, а потом с наценкой продают. Лучше не связываться. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusXP Опубликовано 10 апреля, 2014 #858 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) 2Sodah на плати.ру - там делюкс эдишн меньше 500 стоит. Я за ~400р купил. Если покупать только у одного из проверенных временем (и рейтингом) продавца, то не только ничего не грозит учетке, но и получишь доп. скидку. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем RusXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #859 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Для любителей квестов просто праздник какой-то! Скидки на кучу квестов - не пропустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtal Опубликовано 16 апреля, 2014 #860 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) 37% игр в Steam ни разу не были запущены. На сайте Ars Technica опубликовали статистику по играм, которые распространяются в сервисе Steam, полученную на основании случайной выборки из 172 млн. публично доступных профилей Steam. В течение двух месяцев авторы Ars Technica собирали данные о 90 тыс. пользователях Steam ежедневно - то есть всего были проанализированы игровые профили около 5,4 млн. пользователей Steam. Игрой, которая есть у 25 млн. человек, является Dota 2, на втором месте - Team Fortress 2 с 20 млн. пользователей, причем, как показывает следующий график, в Dota 2 и Team Fortress 2 играли практически все владельцы этих игр, чего не скажешь об остальных проектах - зеленым отмечено количество пользователей (в млн. человек), которые имеют данную игру, но не запускали ее. А следующий график демонстрирует, что 37% игр в Steam не были запущены их владельцами не единого раза. 17% игр пользователи оценивали не более часа, от одного до десяти часов удостаиваются около четверти игр. © Изменено 16 апреля, 2014 пользователем xtal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipJ Опубликовано 16 апреля, 2014 #861 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 2xtal В течение двух месяцев... Нерепрезентативная выборка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusXP Опубликовано 16 апреля, 2014 #862 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) 2xtal Ради интереса заглянул в свой профиль и правда - 20% игр, которые я даже не запускал. Еще 15-20% игр из категории пожалел, что вообще купил и время, потраченное на запуск/игру. Пример, ТВ: Рома2. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем RusXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtal Опубликовано 16 апреля, 2014 #863 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 2RusXP Ради интереса заглянул в свой профиль и правда - 20% игр, которые я даже не запускал. У меня, кстати, чётко совпало: Games owned: 135 Games not played: 50 (37%) P.S. А так, конечно, хотелось бы посмотреть на что-то подобное, исключающее фритуплейные и раздававшиеся задаром игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azhrumm Опубликовано 20 апреля, 2014 #864 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 кста, там 5 тропико на предзаказе появился. судя по описанию, все эпохи в 1 обещают. ролики рекламные (с намеком на Чаплина и пиратов КМ) понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Flame Опубликовано 24 апреля, 2014 #865 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Сегодня можно получить бесплатно эту игру - Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad: http://store.steampowered.com/app/35450/ Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcb Опубликовано 24 апреля, 2014 #866 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 2Korvin Flame Не получить -а сыграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 24 апреля, 2014 #867 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 2xcb Не получить -а сыграть Получить как L4D недавно. К акку привязывается, как купленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcb Опубликовано 24 апреля, 2014 #868 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 2Konst Упс действительно не дочитал абзац. Побег пристегивать - Халява же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sohei Опубликовано 9 мая, 2014 #869 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Хотел купить на скидке Dragon Age Origins, но решил перед этим сыграть в Mass Effect 2, который купил уже давно. В результате просто запарился с этим ориджином. У меня уже была учетка в нем, а пароль потерялся. Так этот ориджин никак не дает мне его восстановить. Ладно, сделал новую учетку. Даже ввел ключ дополнения в игре. Потом стало ясно, что DLC в игре у меня почему-то нет. Начал разбираться. Оказывается, нужно зайти на их другой сайт, там ввести ключ к игре и промо-ключ. Сделал. DLC, оказывается, все равно у меня не все доступны. Ладно. Теперь, оказывается, надо скачивать прямо с сайта эти дополнения и устанавливать вручную. А они не скачиваются, ни одно! Там на сайте промелькнула инфа, что надо сначала бабло к себе на счет закинуть, тогда только дополнения станут доступны. Посмотрел я на этот цирк и снес к чертям Mass Effect. Ну и Dragon Age решил не покупать. Так что, если хотите прикупить какую-нибудь игру Electronic Arts, то лучше покупайте ее сразу в Ориджине. Говорят, там геморроя меньше. Но я теперь уже точно там ничего не куплю, как и на стиме игры из Ориджина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxius Опубликовано 9 мая, 2014 #870 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 2Sohei Так что, если хотите прикупить какую-нибудь игру Electronic Arts, то лучше покупайте ее сразу в Ориджине. Говорят, там геморроя меньше. Но я теперь уже точно там ничего не куплю, как и на стиме игры из Ориджина. я в свое время как раз Dragon Origin и купил. Полную версию. Все работает, все DLC встали норм. Всего и надо было зайти на сайт, зарегиться и ввести ключи. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtal Опубликовано 9 мая, 2014 #871 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 2Sohei Какие-то странные пляски с бубном Что конкретно с МЕ2 не получалось? Купленная в Стиме игра содержит два ключа - от собственно игры и от "сети Цербера" (доступ к нескольким бесплатным допам). Оба спокойно вбиваются в Ориджин. Получается такая картина: Соответственно, бесплатные допы просто скачиваются, а остальные DLC уже надо покупать за Bioware Points (через тот же Ориджин или биоваревскую "социалку" или какой-нибудь другой магазин). Качать с social.bioware.com (у меня оттуда всё прекрасно скачивается) и вручную устанавливать, емнип, надо как раз, если игра установлена в Стиме, потому что там этих DLC нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sohei Опубликовано 9 мая, 2014 #872 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 2Alexxius Все работает, все DLC встали норм. Всего и надо было зайти на сайт, зарегиться и ввести ключи. Хорошо. 2xtal Оба спокойно вбиваются в Ориджин. Получается такая картина: У меня нет ориджина. Нафига мне ориджин, если я купил на стиме? social.bioware.com Вбил там ключи. Оттуда нифига не скачивается. Так что идут они лесом со своими костылями. Проще сделать совсем по-другому. Игру-то я купил, так что совесть будет спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtal Опубликовано 9 мая, 2014 #873 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 2Sohei У меня нет ориджина. Нафига мне ориджин, если я купил на стиме? А под этим тогда что имелось в виду: В результате просто запарился с этим ориджином. У меня уже была учетка в нем, а пароль потерялся. Так этот ориджин никак не дает мне его восстановить. Ладно, сделал новую учетку.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sohei Опубликовано 11 мая, 2014 #874 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 2xtal А под этим тогда что имелось в виду: Учетка была, а программы не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtal Опубликовано 11 мая, 2014 #875 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) 2Sohei Учетка была, а программы не стоит. Неужели поставить её было намного сложнее, чем разочароваться и "сделать совсем по-другому", раз уж было желание поиграть в стимовскую "лицуху"? Там, в принципе, из платных DLC стоящих-то всего два с половиной, и если есть цель просто разок пробежать-посмотреть игру, то обойтись можно и без них. Хотя я и сам поступил "по-другому" , но было это ещё до Ориджина (который ЕА стала навязывать только с выходом третьего баттфилда). Изменено 11 мая, 2014 пользователем xtal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти