DOBERMAN Опубликовано 21 апреля, 2004 Автор #326 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Master Только я это сделаю вечером, потому как доля ссылок у меня дома. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 апреля, 2004 #327 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 DOBERMAN Почему столько? Никто туда не списывапет... просто война разорила большинство, вот им и пришлось идти по пути войны... а привыкший зарабатывать мечом уже никогда пахать снова не будет. Почитать статистику, так во многих селах после "революции" 1648-1654 года по 10-15% населения осталось. Интересно, а кот ж там такой воевал-то? Иж не шляхтичи ли, какие? И чем плохо самоопределение "привыкший махать мечом"? Когда-то ведь и шляхта начинала "с нуля" и вполне подходила под подобный термин "голота". И ничего, раскрутились. А как же продразверстка? Кто в то время являлся ее движущей силой? А как же мой прадед, имение которого сожгли эти самые смерды? Притом сгорело столько ценностей, что сердце кровью обливается... Он всего с десяток их успел зарубить... Я, представь, тоже по обоим прадедам кулак. Обоих раскулачили. Однако считаю продразвёрстку жизненно необходимой применительно для тогдашних условий, позволившую выжить молодому государству. Да, были и перегибы - "лес рубят...". Однако без изъятия излишков и строгого продовольственного контроля было никак. Ronin Русин и лях вроде не одно и то жэ. Хотя ты скорее точно русин а не поляк. Русин - обобщающее название славян-западенцев. Я сказал, что гордится тем, что было постоено и создано не для своего независимого государства, а для державы, пускай и родственой, но, все-таки, державы-паработительницы, не имеет резона, или емоционального обоснования.совершенно согласен... Да-а... То есть, на Украинскую экономику было "положено"... Да разве не стала Украина мощнейшей индустриальной страной? Не строились города, шахты, заводы? Не поднимали её из пепла ВОВ?? Не присоединяли земель??? Кто ещё в РИ развивался такими темпами, как Украина??! Блин... Нашли поработителей... Прям исстонались о своей, якобы, "нагнутой вые". Да покажите мне ещё такую "порабощённую" страну! Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 21 апреля, 2004 #328 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Damian Там "Да-а... То есть, на Украинскую экономику было "положено"... Да разве не стала Украина мощнейшей индустриальной страной? Не строились города, шахты, заводы? Не поднимали её из пепла ВОВ?? Не присоединяли земель??? Кто ещё в РИ развивался такими темпами, как Украина??! Блин... Нашли поработителей... Прям исстонались о своей, якобы, "нагнутой вые". Да покажите мне ещё такую "порабощённую" страну!" На эту тему спор уже был не так давно, все закончилось перенесением постов в "расизм" и закрытием данной ветки. Не стоит начинать заново - опять грызться начнем... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 апреля, 2004 #329 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Master На эту тему спор уже был не так давно, все закончилось перенесением постов в "расизм" и закрытием данной ветки. Не стоит начинать заново - опять грызться начнем... Согласен, но тогда начинать надо с контроля за предъявлением необоснованных обвинений. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 апреля, 2004 #330 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 VokialMax ЗЫ есть хорошая притча - про "прут и веник"... Это которая? Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 21 апреля, 2004 #331 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 xcb Это которая? Старинная притча Иван был крепкий мужик. Корчевал лес, пахал пашню, ставил избу, растил детей. И дети – одни сыновья – были как на подбор. Сильные, трудолюбивые, добрые. Радовалось сердце Ивана, глядя на них на старости лет. Вот однажды почувствовал он, что приходит к нему смерть. И созвал он всех сыновей. Явились они незамедлительно. И снова перед смертью радостно забилось его сердце, глядя на свое потомство, свою плоть, на дело трудов своих. Нет, не зря он пожил на свете, потоптал землюшку, плотью своей с женской соединялся. Но и тревожно одновременно. Как-то они станут жить без него? Все ли пойдет у них ладно и хорошо? А земля здесь суровая, погоды коварные, звери злые, тайга черная… Ах, не порушится ли все то, что с таким трудом он создавал. От одной этой мысли горько забилось сердце у старика в груди. И попросил они тогда своего старшего сына, которого также звали Иван, принести пучок веток. И когда тот принес, подзывает старый Иван своего молодшенького, которого также звали Иван, точнее, Иванушкой, и говорит ему, хоть сил было мало, чувствовал, смерть с косой у него у изголовья стоит: –Ломай, Иванушка, прутики. Стал Иванушка ломать прутик за прутиком, так что еще минута – и вся принесенная гора прутиков в одни обломки превратилась бы. –Стой, Иванушка. Свяжи теперь, Иванушка, из оставшихся прутьев веник. Подивились сыновья, зачем старику перед смертью, на том свете может в баньку захотел сходить, но воля отца священна, и в тот же миг связал Иванушка веник. –Ломай, Иванушка, веник, – сказал старик. Взялся, Иванушка ломать, кряхтит, тужится, а силушки не хватает. –Не могу, батя, – говорит Иванушка. –А ну-ка, ломайте все по-молодшеству. По одному от младшего к старшему принимались братья ломать веник, но никому он оказался не под силу, даже самому старшему сыну Ивану с плечами в косую сажень. –Нет, батюшка, не можем мы поломать веник, – отвечали братья. –Вот так-то, детушки. Поняли вы? –Все поняли, батюшка. Пока мы вместе никто нас не сломит, ни зверь, ни тайга, ни лихой человек. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 апреля, 2004 #332 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 swend ПОнял Только там немного не так было –Ломай, Иванушка, прутики.Стал Иванушка ломать прутик за прутиком, так что еще минута – и вся принесенная гора прутиков в одни обломки превратилась бы. –Стой, Иванушка. Свяжи теперь, Иванушка, из оставшихся прутьев веник. Подивились сыновья, зачем старику перед смертью, на том свете может в баньку захотел сходить, но воля отца священна, и в тот же миг связал Иванушка веник. –Ломай, Иванушка, веник, – сказал старик. "Напрягся Иванушка и сломал веник. Поперхнулся старик и задумался. - Так что вы Папа показать хотели? - спросил Иванушка" Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 21 апреля, 2004 #333 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 - Как был дураком, так дураком и останешься, - сказал папенька, тыча в грудь Иванушке своим костлявым пальцем, и отдал богу душу. Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 21 апреля, 2004 #334 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Кэшиктен И я продомжаю щитать, что, по существу, кроме как казаков (запорожских в основном и черноморских и кубанских в меньшей степени) у Украины символов больше нет, или они незначительны. УКРАИНА=КАЗАК А вот сами казаки так не считали. Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 21 апреля, 2004 #335 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 2_Doberman: Вторая половина моей родословной теряется где-то в донских казаках, поскольку их мононацтнальными не щитаю, ответить не могу. 2_VokialMax: Белены не ел. Честно-причено. Страна одна, а два народа могут жить вней только когда один (или много таких "один") является явным нац. меншинством. Но 160 000 000 и 50 000 000 никак на меньшенство не тянет, потому то один народ (великоросы) все равно (даже несмотря на некоторою пропаганду укр. культуры) был доминионом. Имел ввиду свои собственые, национальные г-ва. 1000 мелких г-в по нац. признаку ближе к идеалу чем один СССР (если конечно идеал не Монголосфера) 2_Damian: Какова по Вашему цель развития экономики? Наштамповать 1000 отрядов королевских рыцарей и драх нах остен (или вестен)? По-моему нет. Кроме того города и шахты с заводами были привязаны к ресурсам, а не територии и тем более к народу. Поверте мне, как почти экономисту. А про 6 млн. человек, которые были тому ценой ... 2_Samsir: Не в обиду будет сказано, но мне, как потомку казаков, лутше знать что они щитали. Хотя может показатся, что казак 16 века асоциировал себя с Украиной не столь сильно (Великий луг нам Батько, а Січ - мати), но Украина без казака - только сало и борщ. Прошу прощения у всех у кого оные слова могли вызвать обиду или иные отрицательные эмоци. Они сказаны скорее с иронией нежели с сатирой. Я сказал, что Франция = дАрк, мушкетер, Наполеон ... Украина = казак. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 21 апреля, 2004 #336 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 мдя... в общем, говорить не о чем... Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 22 апреля, 2004 #337 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 А вот сами казаки так не считали. Читал кажется у Яворницкого письмо запорожца кому-то, датировалось примерно периодом освободительной войны. В нём он пишет о козаках, как о лыцарях матинки Украины (Малороссиии?). Другими словами при Хмельницком козаки осоциировали себя с Украиной, с её, можно так сказать, ВС. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 22 апреля, 2004 #338 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Кэшиктен Какова по Вашему цель развития экономики? Наштамповать 1000 отрядов королевских рыцарей и драх нах остен (или вестен)? Заметьте, вестерн и остен таки присоединялись к Украине Кроме того города и шахты с заводами были привязаны к ресурсам, а не територии и тем более к народу. А рабочие места? А развитая индустрия? А ПОЛНОЕ равноправие с "доминионом(?)"??! Где ещё "поработители" оставили в наследство такую индустрию, поднятое из пепла производство, систему образования и территорию, изначально Украине не принадлежавшую?? А про 6 млн. человек, которые были тому ценой ... Только ли украинцев? Франция = дАрк, мушкетер, Наполеон ...Украина = казак. Простите, камрад, но это - для детского сада. Если мерить такими стереотипами, то Россия - балалайка, матрёшка и водка. Хотя, действительно, если отделить Украину от общерусской истории - похвастать особо будет нечем. Потому что многое так "сраслось", что вот так, враз, и не разделить. Вот казачество и обмусоливается всяко - и так и эдак - чего было и чего не было. Всё, спорить больше не хочу - это не дискуссия, это препирательство. Хочется вам чувствовать себя отдельным, веками угнетаемым москалями народом, из которого тянули соки, над которым измывались и заставляли обслуживать "доминион" - воля ваша. Я так не считаю. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 22 апреля, 2004 #339 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Всё, спорить больше не хочу - это не дискуссия, это препирательство. Хочется вам чувствовать себя отдельным, веками угнетаемым москалями народом, из которого тянули соки, над которым измывались и заставляли обслуживать "доминион" - воля ваша. Я так не считаю. Да ладно. Это всего-лишь комплекс неполноценности. Особенно развит в бедных рабочими местами и промышленностью, а следовательно и уровнем жизни западных регионах Украины. Еще-бы, прожить под ярмом сначала поляков, потом австрияков, потом вообще хрен знает кого на добрые 200 лет больше, и почти все это время топить хаты по черному (без трубы, так как за дым взимался налог) и пахать на "освободителей" бесплатно. Вот они и ищут виноватых в их бедах. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор #340 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Простите, камрад, но это - для детского сада. Если мерить такими стереотипами, то Россия - балалайка, матрёшка и водка.Хотя, действительно, если отделить Украину от общерусской истории - похвастать особо будет нечем. Потому что многое так "сраслось", что вот так, враз, и не разделить. Вот казачество и обмусоливается всяко - и так и эдак - чего было и чего не было. Всё, спорить больше не хочу - это не дискуссия, это препирательство. Хочется вам чувствовать себя отдельным, веками угнетаемым москалями народом, из которого тянули соки, над которым измывались и заставляли обслуживать "доминион" - воля ваша. Я так не считаю. Да ладно. Это всего-лишь комплекс неполноценности. Особенно развит в бедных рабочими местами и промышленностью, а следовательно и уровнем жизни западных регионах Украины. Еще-бы, прожить под ярмом сначала поляков, потом австрияков, потом вообще хрен знает кого на добрые 200 лет больше, и почти все это время топить хаты по черному (без трубы, так как за дым взимался налог) и пахать на "освободителей" бесплатно. Вот они и ищут виноватых в их бедах. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 22 апреля, 2004 #341 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 AlexMSQ, не понял Это всего-лишь комплекс неполноценности... почти все это время топить хаты по черному (без трубы, так как за дым взимался налог) и пахать на "освободителей" бесплатно. И что же никто в этом не виноват? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 22 апреля, 2004 #342 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Виноват. Только все как-то однобоко представляется... Ну хотите вы в составе там Польши или Венгрии старую жизнь вспомнить - пожалуйста! Только вот я не хочу! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор #343 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Виноват. Только все как-то однобоко представляется... Ну хотите вы в составе там Польши или Венгрии старую жизнь вспомнить - пожалуйста! Только вот я не хочу! Дык никто уже не хочет Зачем звать чужих панов, когда у себя свои есть! Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 22 апреля, 2004 #344 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 2_Damian Простите, камрад, но это - для детского сада. Если мерить такими стереотипами, то Россия - балалайка, матрёшка и водка. НЕТ! В моем сравнени Россия = Иван4, Петр, Кутузов, Николай, Сталин... Ссылка на комментарий
Кэшиктен Опубликовано 22 апреля, 2004 #345 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Так, как тема обсуждения изменилась - песня про казаков и СССР: "...А ти, доношений козаче... ... лежиш на крижаній печі, та й мариш любим псевдо братом, своєї ср ки вірним катом ... Никакой пропаганды межнационального насилия! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2004 #346 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Кэшиктен "...А ти, доношений козаче...... лежиш на крижаній печі, та й мариш любим псевдо братом, своєї ср ки вірним катом ... А по русски - слабо Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 апреля, 2004 #347 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Кэшиктен НЕТ! В моем сравнениРоссия = Иван4, Петр, Кутузов, Николай, Сталин... В порядке уточнения, а причем здесь Кутузов? В смысле остальные правили Россией, а за Кутузовым такого не припопинаю. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 апреля, 2004 #348 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Кэшиктен В порядке уточнения, а причем здесь Кутузов? В смысле остальные правили Россией, а за Кутузовым такого не припопинаю А действительно - Уточните, пожалуйста, почему для ВАС Россия = Иван4, Петр, Кутузов, Николай, Сталин... И Особенно поясните "смайлик". Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 23 апреля, 2004 Автор #349 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Раз пошла такая канитель... буду я потихоньку отсюда уходить... Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 23 апреля, 2004 #350 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 DOBERMAN надеюсь, не с форума? камрады, хорош оффтопить. если есть что сказать по сабжу - говорите. нечего - тогда и нефиг тут "болтать ерундой". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти