Arkan Опубликовано 14 марта, 2013 #26 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Копейщики быстро дохнут и их принципиально избегают, бегут к стрелкам. А вот на мечников кидаются охотно, но парирование решает и защита от стрел у них куда лучше. Лучники, хоть и бьют чуток дальше же по толстым врагам практичеки бесполезны, а у арбалей бронебойный выстрел всё таки решает и дохнут они не так быстро. На 10-м уровне у них и дистанция увеличивается. У копейщиков первый удар - в начале игры спасает. Пока их оббегают, лучники успеваюи еще разок стрельнуть - бывает критично. Лучники стреляют дальше - в начале игры критично. Прокачанные - стреляют 2 раза - спасает. Ну и я говорил про 1й, самый выгодный сэтап для захвата первых пров - а дальше уже каждому свое. Кстати, а не выгодней ли полководцу оставить основную специальность? бонусы 4 и 5 самые вкусные - а если переучить его в стрелка - то они не появятся. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 марта, 2013 #27 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2Arkan Попробуй мечников Я сперва тоже на этот первый удар вёлся, а потом оказалось, что мечник просто лучше. По нему атаки нулевые - не редкость, а копейщик урон нанесёт, но сольётся. Оббегают же тогда, когда могут оббежать - тогда хана стрелкам. Не могут - бьют танка. Лучники же очень быстро выходят из игры - трата денег в перспективе, вначале арбали решают те же задачи. Командира никогда не мутирую в стрелка. Ему актуальнее подколдовывать, стоя за всем свои войском, держа в руках щит и что-нибудь с бонусом к парированию. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #28 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2Damian Попробуй мечников wink.gif Я сперва тоже на этот первый удар вёлся, а потом оказалось, что мечник просто лучше. По нему атаки нулевые - не редкость, а копейщик урон нанесёт, но сольётся. Оббегают же тогда, когда могут оббежать - тогда хана стрелкам. Не могут - бьют танка. Лучники же очень быстро выходят из игры - трата денег в перспективе, вначале арбали решают те же задачи. Зато копейщика все юниты со здоровьем от 5 и ниже, и у которых нет толстой брони, просто не атакуют - подбегают и тупо останавливаются - из-за первого удара. А мечника атакуют всегда - очень неприятно бывает отгрести от скелета или гоблина с 1 хитом сразу 7 урона. Ну и лучники также ходят на 2 клетки - из первой линии могут сразу выйти и отстрелять колдунов, и отходить назад. Я не говорю что они лучше арбалетчиков, я просто описал самый простой сетап для захвата первых пров и зачистки нычек, ясно, что потом добавляются арбалетчики. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 марта, 2013 #29 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Скачал Эадор.Сотворение... ну что могу сказать: 1. Задумка интересная 2. Реализация просто ппц, как-то некрасиво за такое просить денежку. В общем, я уже тыщу лет пираток не ставил, но здесь но-сд был скачан без зазрения совести. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 марта, 2013 #30 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2WiSt так он же халявный у них на сайте. Изменено 15 марта, 2013 пользователем vergen Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 марта, 2013 #31 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2SlipJ Берешь основным героем командира, дуалишь его в рейнджера, получаешь максимальную армию с адскими лучниками (включая самого командира). хм, вариант интересныцй, я обычно его более магическим стараюсь делать. что-бы на армию влиять. 2Arkan Начинать легче всего лучником пмсм - воином. Немного подкачается - и будет рвать Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 марта, 2013 #32 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2vergen Не. Там халявная только демка Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 марта, 2013 #33 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2Arkan Просто попробуй Сравнение ну никак не в пользу копейщика и становится видимым сразу. И он быстрее дохнет и стрелки при нём быстрее дохнут. А потеря мечника для меня - редкость, они обычно ветеранят вовсю. Навык парирование практически обнуляет первую атаку, под вторую есть весьма неплохая защита. В итоге от тех же гоблинов или скелетов он может выдержать атаки 3 точно. А копейщиков сносят регулярно. Но лекари нужны обязательно. Лучники-лучниками, но надо думать и о ресурсах. Потраченных на постройку, покупку. Они вылетают в трубу, когда лучник начинает терять эффективность. И занимается слот построек первого уровня. 2WiSt 2. Реализация просто ппц, как-то некрасиво за такое просить денежку. В общем, я уже тыщу лет пираток не ставил, но здесь но-сд был скачан без зазрения совести. Погорячился Поиграешь - поймёшь. 2vergen пмсм - воином. Немного подкачается - и будет рвать Не, воин хуже. Стрельба решает, плюс войск и магии у разведчика больше, плюс навыки исследования и зания местностей. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 марта, 2013 #34 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Damian Я даже не о том, какие технологии применяются в игре, мне на это наплевать, ничего не имею против спрайтовой графики в 2009 году. Просто, она отвратно нарисована и с убогим интерфейсом. Подобные варгеймы, которые продаются за денежку (тот же Кодекс Войны, Кингс оф баунти, не говоря о Героях) сделаны на порядок серьезнее. Мля, да даже старинный Massive Assault качественнее. Коммерческий проект не должен выглядеть, как поделка любителей. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 марта, 2013 #35 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2WiSt Коммерческий проект не должен выглядеть, как поделка любителей. Да ты поиграй сперва Думаешь, я как-то по другому воспринял этот лубок вначале? Но геймплей держит, а это главный критерий. Куда больше беспокоят Владыки миров - там, похоже на данный момент весьма сырой продукт. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #36 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Подобные варгеймы, которые продаются за денежку (тот же Кодекс Войны, Кингс оф баунти, не говоря о Героях) сделаны на порядок серьезнее. Мля, да даже старинный Massive Assault качественнее. Коммерческий проект не должен выглядеть, как поделка любителей. Ты вторую миссию в компании пройди сначала на самом легком уровне. Потом скажеш с какого раза прошел Изменено 15 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #37 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2Damian Просто попробуй wink.gif Сравнение ну никак не в пользу копейщика и становится видимым сразу. И он быстрее дохнет и стрелки при нём быстрее дохнут. А потеря мечника для меня - редкость, они обычно ветеранят вовсю. Навык парирование практически обнуляет первую атаку, под вторую есть весьма неплохая защита. В итоге от тех же гоблинов или скелетов он может выдержать атаки 3 точно. А копейщиков сносят регулярно. Но лекари нужны обязательно. Лучники-лучниками, но надо думать и о ресурсах. Потраченных на постройку, покупку. Они вылетают в трубу, когда лучник начинает терять эффективность. И занимается слот построек первого уровня. Да я играю мечниками, но беру их в таверне. Просто считаю, что для первых нычек, где в основном нежить и гоблины - копейщики подходят лучше, поскольку их не атакуют - они и больше трех атак выдерживают, убивают всех без сдачи. А на счет слота лучников, - так что там еще на первом уровне брать-то. Зато пращников, арбов и колдунов они сносят без потерь, и отступать могут со стрельбой, если насядут. И про бесполезность на высоком уровне - это вы зря - у генерала, с двойным выстрелом, они лупят отлично. Дохнут - это да, брони нету, ну так нефиг подставляться. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 марта, 2013 #38 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Arkan они подходят лучше, поскольку их не атакуют. Так ведь атака по юниту даёт тому медали. Плюс добив. Мечник растёт быстрее всех. А про бесполезность на высоком уровне - это вы зря - у генерала, с двойным выстрелом, они лупят отлично. А знаете, как у такого генерала лупят арбалетчики, когда им дистанция прибавляется? И по всем типам, включая толстокожих А на счет слота лучников, - так что там еще на первом уровне брать-то. Пращников, для сторожевых башень. Или иногда я откровенно экономлю и беру ополчение - всяко дешевле. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #39 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Damian Так ведь атака по юниту даёт тому медали. Плюс добив. Мечник растёт быстрее всех. Копейщик отлично добивает. А вот медальки для пехоты 1го уровня - это роскошь. 1 медаль - это одна мельница - сильно кучеряво получается. Не, медали только стрелкам. А знаете, как у такого генерала лупят арбалетчики, когда им дистанция прибавляется? И по всем типам, включая толстокожих знаю конечно - прекрасно стреляют, но двойной выстрел ничем не хуже. Я собсно и тех и других с собой вожу. Пращников, для сторожевых башень. Или иногда я откровенно экономлю и беру ополчение - всяко дешевле. так есть же охотники - они ничего не стоят в содержании - для империй самое то. Ну и егеря - в лесных провах деньги приносят. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #40 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2vergen пмсм - воином. Немного подкачается - и будет рвать Он конечно прокачанный очень крут, но только если есть хороший шмот с вампиризмом - а в начале игры такого обычно нету. Я его третьим беру - если под него шмотки есть, или колдуна - смотря что из троллей вытрясу. Лучник имеет одно очень серьезное достоинство - на 10м уровне у него открывается двойной выстрел - и он может чистить нычки 3го уровня - до 4-5 троллей. Такого не может больше никто. А хороший хабар решает. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 марта, 2013 #41 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Arkan А вот медальки для пехоты 1го уровня - это роскошь. Ну как - мечник с медальками под лекарями стоит и против т2 и против т3. Роскошь ли, если можно не брать лишнего гварда? но двойной выстрел ничем не хуже. Не всех пробивают. А бронебойка гарантированно работает. Собственно, на форумах можете почитать, серьёзные игроки их не строят совершенно. так есть же охотники - они ничего не стоят в содержании - для империй самое то. Ну и егеря - в лесных провах деньги приносят. Так экономия ж. 150 и 3 дерева супротив 50-ти или 80-ти монет, плюс найм. Зачем мне такие затраты на малополезного в дальнейшем юнита? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #42 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ну как - мечник с медальками под лекарями стоит и против т2 и против т3. Роскошь ли, если можно не брать лишнего гварда? smile3.gif Так с медальками у него и содержание уже как у гварда будет - а гвардеец тоже имеет первый удар на 10м уровне - самое то, что нужно - бронебойка и первый удар. Так экономия ж. 150 и 3 дерева супротив 50-ти или 80-ти монет, плюс найм. Зачем мне такие затраты на малополезного в дальнейшем юнита? А содержание гарнизонов? Если 20 - 30 пров - это совсем не маленькая сумма. Охотники бесплатные, а егеря еще и фармят. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 марта, 2013 #43 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Arkan Лучник имеет одно очень серьезное достоинство - на 10м уровне у него открывается двойной выстрел - и он может чистить нычки 3го уровня Все кроме воина (ну отчасти лучника) легко выносятся врагом и трбуют изрядной армии - а это деньга, и не малая. 2WiSt Не. Там халявная только демка ээ, не помню уже как ставил. что в демке чего-то нет? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 марта, 2013 #44 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Arkan на десятом лвл командир сдуаленый в лучника, в компании 6 арбалетчиков уносит тролей даже в максимальном составе. Просто арбалетчики пробивают их на треть хп, и их восстановление никого уже не интересует. Все эти сетапы давно просчитаны: единственный противник такого топнутого командира - такой же топнутый маг с магией призыва. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 марта, 2013 #45 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 ктонибудь заключал договора с гномами, эльфами или орками? А то только с полуросликами получается. (я не про компанию). Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #46 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2vergen Все кроме воина (ну отчасти лучника) легко выносятся врагом и трбуют изрядной армии - а это деньга, и не малая. Так про то и речь. Генерал - он крутеет уровня с 20го - но потом он уже вне конкуренции - никто его не заменит. А до 20го нужно как то жить - и тут лучший вариант это лучник - поскольку именно он грабит нычки, подкупает гарнизоны, быстро бегает затыкая дыры и т.д. Но главное - уже с 10го уровня грабит нычки с троллями, слизнями, василисками, людоедами и пауками - воин такого не умеет даже в хорошем шмоте. ээ, не помню уже как ставил.что в демке чего-то нет? Да в дэмке почти ничего и нет Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 15 марта, 2013 #47 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2. Реализация просто ппц, как-то некрасиво за такое просить денежку. В общем, я уже тыщу лет пираток не ставил, но здесь но-сд был скачан без зазрения совести. Игру делал 1 человек. (оригинал) Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 марта, 2013 #48 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2SlipJ 2Arkan на десятом лвл командир сдуаленый в лучника, в компании 6 арбалетчиков уносит тролей даже в максимальном составе. Просто арбалетчики пробивают их на треть хп, и их восстановление никого уже не интересует. Все эти сетапы давно просчитаны: единственный противник такого топнутого командира - такой же топнутый маг с магией призыва. Как то я в этом сильно сомневаюсь, и про первое и про второе - максимальный состав уже на 4-5 дистанции - это может быть и 7-8 и даже 10 троллей - тактик10 даже с бонусной атакой +4 для арбов не даст такого урона чтобы их в легкую вынести. А генерал и так даст эти +4 - на 5м уровне стрельбы - и еще много полезного, в отличие от тактика. На небольшой карте может и оправдано не спорю, а на большой - сомневаюсь. А про второе - лучник с двойным выстрелом 10го уровня - снесет тактика одним залпом, ну если не повезет - 2м точно. Как и любого другого героя. Арбалеты до него даже дойти не успеют не то что отстреляться. И магии у стрелка на 10м уровне заметно больше. Просчет сэтапа это хорошо, вот только местность на картах все время разная - а она очень на бой влияет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 15 марта, 2013 #49 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 2Maxim Suvorov Посмотри на инди-проекты в том же стиме. В принципе, хорошая идея, спору нет, но если продавать, то нужно больше усилий прикладывать. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 15 марта, 2013 #50 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) 2Arkan Так с медальками у него и содержание уже как у гварда будет - а гвардеец тоже имеет первый удар на 10м уровне - самое то, что нужно - бронебойка и первый удар. Ну так гварда ещё нужно построить, нанять - раскачать. Потому что нулевой он ещё плюшевый. Собственно, можно уже брать монахов - тактика гибче, экономия. А содержание гарнизонов? Если 20 - 30 пров - это совсем не маленькая сумма. Охотники бесплатные, а егеря еще и фармят. Так они могут это параллельно делать - кто мешает? А дозорные - помогут решить локальную стратегическую задачу. Ополченцы же просто сэкономят. 2vergen Все кроме воина (ну отчасти лучника) легко выносятся врагом и трбуют изрядной армии - а это деньга, и не малая. У командира навык есть, экономящий деньги. 2SlipJ Все эти сетапы давно просчитаны: единственный противник такого топнутого командира - такой же топнутый маг с магией призыва. Мне больше нравится бОльшая армия и подколдануть 2vergen ктонибудь заключал договора с гномами, эльфами или орками?А то только с полуросликами получается. (я не про компанию). Для эльфов надо найти ихних баб в одной из магических башен. Шарить по всем, которые найдёшь - в какой-нить да отыщутся. Гновы ищут свой топор в бандитском логове - аналогично чистишь логова. Эльфы - стрелки-убийцы, которых ежли прокачать - смерть всему живому. Гномы - лучшие "стеночники", круче мечников гораздо. 2Arkan Генерал - он крутеет уровня с 20го - но потом он уже вне конкуренции - никто его не заменит. Гораздо раньше. Сайты чистить и крутеть он начинает, когда у него появляются мечники, лекари и арбалетчики+магическая стрела. Уже на 10-м уровне он сила. Я как-то слил воином под 20-й где-то десятому уровню с толпой кентавров. Ничего не смог. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения