ПТУР Фагот Опубликовано 7 сентября, 2017 #876 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Продолжаю строительство Чешского королевства Богемия. На данном этапе моей первоначальной задачей является укрепление нового порядка престолонаследия - по первородству. Более тщательным теперь выглядит отбор кандидатов в Совет и на почетные должности. Раздумываю над тем, чтобы основать свой культ, но это рискованно. Придержусь традиционных подходов. Мои помыслы - об увеличении казны и войска. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 7 сентября, 2017 #877 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) На данном этапе моей первоначальной задачей является укрепление нового порядка престолонаследия - по первородству. Есть один способ получить его быстро (если силенок хватит). Отобрать титул у кого-нибудь, у кого престолонаследие является первородным, и сделать завоеванный титул своим основным. Только надо быть осторжным - чтоб старые титулы не ушли. ЕМНИП, я, будучи королем, завоевал у соседнего короля такой титул, а старое королевство распустил. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 7 сентября, 2017 #878 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Korvin Flame, но ведь так не интересно Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 7 сентября, 2017 #879 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) @ПТУР Фагот, Как сказать. Порция неприятностей будет обеспечена. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 сентября, 2017 #880 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Korvin Flame, и где он найдет при раннем старте кого-то с первородством? @ПТУР Фагот, вообще, можно играть и с разделом, особенно, если постоянно захватываешь по клаймам, которые дают все владения тебе в собственность. Просто отдаешь младшим сыновьям церковные владения и они устраняются из линейки наследования. Ну и не создавай много королевских титулов сразу, держи один, пока не накопишь сил для создания империи. Тогда земли дробиться не будут, а младшие сыновья будут становиться вассалами старшего. Конечно, тогда не получится скопить много герцогских титулов, но это не так важно. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #881 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 я хочу завоевать Хробатию, но там до 7 500 воинов, у меня около 4 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 сентября, 2017 #882 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, заключи союз с Византией или Италией Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #883 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Konst, хочу с Баварией и Франкской империей доход сейчас около 12 дукат (( Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 сентября, 2017 #884 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, ну Бавария обычно слабенькая, а так, все зависит от того, с кем можешь брак заключить. Только смотри, чтобы потом новый император не получил в наследство претензию на твое королевство Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #885 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Konst, какая игра тебе больше эмпонирует у Парадоков? Вчера сел играть в Европу - непривычно после КК-2. Вообще меня очень увлекла КК2, но я из-за нее становлюсь неврастеником - никак не могу сокрушить Хробатию, она у меня как бельмо на заднице. И такие армии всегда выставляют, а у меня с миру по нитке даже 4 тысяч людей под рукой не набирается. Я понимаю, что зависит от многих факторов, от законов, способсностей вассалов и правителя, зданий, технологий. Но я сколько себя помню - всегда был нетерпеливым, вот и сейчас хочу сразу захватить огромные земли, стать Иммператором, получить огромную казну и крепкое грозное войско. А в МТВ-2 Богемии нет, только в Аттиле (Шарлемаж), но мне шарлемаж не нравится, играю в классическую Аттилу за Византию, где мне переодически дают узды. Как-то так. 4 раза начинал войну с Хробатией и четыре раза меня-гуся отбрасывали и громили. Даже император и баварский царь не помогли. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 сентября, 2017 #886 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, больше чем в СK2 у меня часов только в циву наиграно, так что очевидно, какая игра парадоксов у меня любимая Но да, в ней надо быть терпеливым и готовым потерять то, что уже приобрел. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #887 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Konst, я сначала был шокирован тем, что только что завоеванная Моравия ушла какому-то брату-свату при наследовании, удалось ее вернуть военным путем. Но потом я стал скрупулезно разираться в системах наследования и целенаправленно идти сначало к сюзеренитету, а потом к наследованию по первородству. К сожалению при назначении мною вассалов еще прослеживаются явные следы волюнтаризма. Поэтому и оказываются у власти никуда не годные горе-полководцы, не могущие собрать на войну и ста людей под рукой Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 8 сентября, 2017 #888 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 К сожалению при назначении мною вассалов еще прослеживаются явные следы волюнтаризма. Поэтому и оказываются у власти никуда не годные горе-полководцы, не могущие собрать на войну и ста людей под рукой Добро пожаловать в КК2 ))) Именно этим мне она и нравится - там постоянно человеческий фактор вылазит (псевдо, игровой, но все же). Подгадай момент слабости врага, найми наемников и врежь гаду. Еще можно стать католиком и бесплатно использовать мощнейшие рыцарские армии крестоносцев. Если только враг сам не является католиком. У меня так Новгород баловался. А первородства на ранней стадии, конечно, не найти. ЗЫ две кампании у меня были. Оба раза начинал с однозамковых графов. Сначала за зап. славян с о. Руян. Потом за новгородцев. Классно было. И империи, и скатывание с короля до вновь жалкого графа и последующее восстановление утраченного. Под монголами тоже не так страшно. Воюешь расширяешься. Никто из гигантов против тебя не пойдет, потому что монголы сильнее всех. А потом, глядишь, они ослабли, ты окреп - время для самостийности та незалежности. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #889 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 вот если бы соединить в одном КК-2, Европу и Тотал вар. Уже всю жизнь хочу такую игру. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 сентября, 2017 #890 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) @ПТУР Фагот, слабый вассал - значит слабая угроза В войне, особенно завоевательной, полагаться стоит на армию домена, гвардию и наемников. Я вассалов поднимаю обычно только для обороны, чтобы разбить крупные силы какого-нибудь халифа, т.к. потом начинают штрафы к отношениям идти. А вассалы пусть лучше налоги платят.Ну и да, жди, выбирай момент, когда враг с кем-нибудь начнет воевать (внешним врагом или вассалами), еще лучше, если это произойдет после смены правителя. Спешить здесь не нужно. Чем быстрее создаешь империю, тем сложнее поддержать ее существование. Я предпочитаю сперва укрепить династию и отстроить домен, чтобы моя армия была способно спокойно подавить бунт даже нескольких вассалов. А расширяться активно уже когда законы и технологии позволяют спокойно переживать кризисы престолонаследия. @Korvin Flame, я так понял, он уже католик, вот только до орденов еще долго P.S. И помни, удачный династический брак может выйти боком, так что не гонись за герцогинями и королевами, особенно, если выдаешь за них наследника. Титулы от брака могут быть приятным бонусом, но главное - это хорошая наследственность для невесток и выгодные союзы для зятьев. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Konst Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2017 #891 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 я перевел всех в католичество а ордены космодесанта уже появились. Я хочу отстраивать домен, воевать не лублу @Konst,проезжал недавно 2 раза мимо Ростов Дона, по объезной через Аксай Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 сентября, 2017 #892 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А потом, глядишь, они ослабли, ты окреп - время для самостийности та незалежности. Как они там слабнут-то? Вроде раньше был зашит вечный респаун стеков. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 8 сентября, 2017 #893 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Как они там слабнут-то? Вроде раньше был зашит вечный респаун стеков. Последний раз играл Crusader Kings II: The Reaper's Due (предпоследний ДЛЦ). Там с каждым годом у них уменьшается пул войск. Заскриптовано. И через сто-сто пятьдесят лет с ними можно воевать )) Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 сентября, 2017 #894 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Итак, завершилась история первого Богемского королевства, оно было разгромлено Франкской империей и пало под ударами завоевателей. Незамедлительно начал новое королевство, дабы учесть предыдущие ошибки Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 сентября, 2017 #895 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) @ПТУР Фагот, а они тебя без титулов оставили? Что там за повод был? Ну и вообще, здесь можно и нужно становиться вассалом более сильных правителей, а не играть в маленького и всегда независимого. Имерии возникают и гибнут, а твоя задача выходить из всего этого с минимальными потерями. Мое Аквитанское королевство владеет всей южной Францией до Луары, герцогствами Барселонским, Арагонским и, с недавних пор, Валенсийским. С домена я поднимаю более 6000 воинов, в том числе лучшую рыцарскую конницу в империи, и еще столько же могут выставить мои вассалы, и это не считая личной гвардии и наемников. Несомненно, сейчас Аквитания сильнейшее из королевств в составе империи, однако я пока не намерен начинать войну за независимость и даже, напротив, поддерживаю императора в борьбе с мятежными вассалами. Почему? Да потому что в одиночку я едва ли выстою против огромных армий, что собирают магометане. А если и совладаю с ними, то где гарантия, что ни одно из католических королевств не решит воспользоваться ситуацией, или же вассалы не предадут меня? А ведь если сам я нападу на мавров, то им на помощь придут их единоверцы с еще большими ордами. Но в составе франкской империи, которая раскинулась от Бретани на западе до Богемии на востоке, от Валенсии на юге до скандинавской глуши на севере, можно воевать и против мавров, и против византийцев, если понадобится. А когда угроза будет устранена, можно и распустить империю, ну или возглавить ее. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 9 сентября, 2017 #896 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Итак, завершилась история первого Богемского королевства, оно было разгромлено Франкской империей и пало под ударами завоевателей. Незамедлительно начал новое королевство, дабы учесть предыдущие ошибки В какой год сие случилось? Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 сентября, 2017 #897 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @Korvin Flame, год 950 о Р.Х. @Konst, но я же хочу быть самостийным, незалежным. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 сентября, 2017 #898 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, игра немного не про то. Да и какой смысл играть в симулятор феодала, если ты не готов быть частью феодальных отношений, где ты сюзерен одним и вассал другим. Тогда лучше в Европку гонять, это она про незалежность. Я вообще считаю, что полноценная компания в КК2 - это только старт с графа. Нужно проделать весь путь по феодальной лестнице. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 9 сентября, 2017 #899 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @Konst, я тогда загрузил старый сэйв и ушел под франкского императора Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 сентября, 2017 #900 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @ПТУР Фагот, познай мир придворных интриг. Заодно и землями новыми обзаведешься, а может, кто знает, и сам императором станешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти