Sodah Опубликовано 4 июля, 2011 #1 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Как я и подозревал - стартовые размеры отрядов сильно влияют на игру/движок (события и их последствия). Кому интересно - предлагаю пару экспериментов, которые меняют поведение АИ, более того, меняют весь период до эндшпиля (в моем понимании, до места, откуда начинается драка - "набрал провинций, как нить сдюжу"). Отыграйте 3 старта на вери хард 4/5, и я так думаю, вам будет с чем сравнить по событиям (за эти кланы начинали многие). А именно - за Датэ, за Симадзу, за Ода. Чтобы не быть голословным - за Датэ -ваше event-задание при стычке с повстанцами из вашего клана не оканчивается победой (условия для драки на уровне отрядов выше нормы=без пополнения из столицы, иначе бегут от драки)., Вы не догоните его на 2 ходу скорее всего. Как итог - планы замочить соседа пока откладываются. Кстати Оджа мрет при таком разделе на первом ходу, о чем я и писал в теме про Оду. Было бы интересно услышать ваше мнение, это реально другая игра получается со старта. Математику для замков кстати я просчитал - кому интересно могу описать - при малых отрядах положение отнюдь не в пользу живого игрока, это будет видно на нормал размерах отрядов (без модификаторов в файле скриптов) при штурме замка вражиной гммм... Датэ на 4 ходу (предположим вы ломанулись соседа мочить своей армейкой, а вашу столицу защищают вновь нанятые). Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #2 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 хм... никто не отписался.. пробовал кто на маленьких отрядах? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 19 июля, 2011 #3 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Не, мазохизм и другие извращения не в моде. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 26 июля, 2011 #4 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Маленькими отрядами сложнее играть, согласно моей-же теории... Требуют больше пунктов командной управляемости или большего "микроменеджмента". Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 27 июля, 2011 Автор #5 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Это не все. На мораль отрядов влияют потери. И мне сильно кажется, что на маленьких отрядах асигару потеряют в процентах гораздо быстрее и соответственно быстрее побегут. Так же меньшая "толстокожесть" при штурме рядов врага или обстрел. Что более плачевно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 августа, 2011 #6 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А мне кажется, что в определенном смысле на маленьких отрядах играть проще, так как там лычки будут расти намного быстрее, так что организовать суперэлитную армию проще, чем на огромных отрядах. Да и управлять отрядами, которые занимают мало места проще. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #7 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Почему все думают, но никто не попробует ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 августа, 2011 #8 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Потмоу что все опробовали еще на первом Сегуне я всегда играл на малых, или на средних. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 августа, 2011 #9 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 2Sodah Почему все думают, но никто не попробует Раньше играл, но это было еще в первом МТВ. Оттуда и перенес сведения. А так пока забросил Сёгун и решил наконец-то по нормальному поиграть в Рим. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 августа, 2011 #10 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А мне кажется, что в определенном смысле на маленьких отрядах играть проще, так как там лычки будут расти намного быстрее с чего бы вдруг. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 8 августа, 2011 #11 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Всегда играл на огромных. Запустил на нормале. Сливаю в первые 10 ходов без вариантов. Однако только в Сегуне, в ЕТВ картеч все равно рулит. 1) Маленькая армия помещается на экран - удобнее рулить. 2) Очень быстро падает мораль - бонусы АИ (а он наверняка читит с моралью) - работают на полную. 3) Резко возрастает роль генералов ибо на нормале почти вся армия влазит в зону влияния. Без двух, а лучше трех генов - не реал. 4) Осады пока не юзал, но думаю оборонять большой замок нормальными отрядами - жуткий гемор (беготня из угла в угол). Играть на нормале явно сложнее, нужна почти ювелирная точность в управлении войсками. Вывод: пойду в ДМУЦ ЕТВ ибо расстреливать тупого АИ из пушкофф все равно веселей Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 августа, 2011 #12 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 2Snark с чего бы вдруг. Наблюдения. Экипаж на тех же кораблях лычки набивает только в путь, а вот на отрядах х2.5 (сухопутных), что я играл, заработать даже одну лычку крайне сложно, не говоря о трех, которые на кораблях бывают даже после 1 боя. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #13 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Всегда играл на огромных. Запустил на нормале. Сливаю в первые 10 ходов без вариантов. Однако только в Сегуне, в ЕТВ картеч все равно рулит. тото и оно. тут пройти на харде - уже мазохизм. Ссылка на комментарий
Sviatogor Опубликовано 23 октября, 2012 #14 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мне всегда нравились огромадные армии. Но прочитав ветку, попробую на нормале. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти