День Победы - Страница 10 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы

Kirill

Рекомендуемые сообщения

поставил TGW - мод. интересно.. играешь с 1914 г.. за Россию начал - проиграл битву в Восточной Пруссии зато австрияков победил и взял в октябре 1914 Будапешт.. соединился с сербами.. немцы сильны - против них с трудом выстаиваю в Прибалтике.. всегда думал что модель ХоИ пригодна больше для первой мировой - так и оказалось :)

Попробовал указанный мод. Как то не понравилось. Сделано добротно - не спорю. И события совершенно отличаются от уже приевшихся. Но ИМХО исчезло оперативное управление войсками - нет оперативных прорывов и бомбовых ударов по скоплению противника. Если раньше была действительно ударная авиация, к тому же разнообразная, то сейчас какие то недоделки (что безусловно исторично, но не геймплэйно). Нет войск оперативного прорыва - инженеров и танков. Армии упираются друг в друга и давят как бараны. Конница танки не заменяет - она слишком слаба.

И вообще ИМХО дух сражений того времени Вика отражает в гораздо большей степени. А в хои война становится слишком уж позиционной.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

40

• Chernish

24

• Archi

38

• McLaren

27

Топ авторов темы

McLaren

спасибо.

А по последнему вопросу поподробнее пожалста :rolleyes::blink::D

А что поподробнее? Оф-топ же будет. Провоцируешь? :P

Баночная "3" лучше бутылочного "3". Вкус мягче как-то. А может, просто новое... :cheers:

А вообще-то я "Солодов" предпочитаю, или "Старый мельник". :drinkbeer:

Теперь надо что-то про "День Победы" написать, чтобы всё по теме было...

Ну не знаю я, как по твоему первому-последнему вопросу ответить. Наверное (не уверен), если бросаешь свои авиа- или сухопутные дивизий Великой Британии в в сражение, которое ведут США и нацисты, твои дивизии поступают под командование самого большого в сражении по званию полководца, из США, разумеется. А если твой полководец выше по званию, то в этой мясорубке ты возьмешь под командование участвующие в сражении США-дивизии. В написанном не уверен, практических случаев просто не помню. :drunk:

7 Неужели большой штраф неизбежен, если, например, три группы по три дивизии, у всех соответствующие командующие (каждый как раз на тремя управлять может). Чего они не могут договориться что ли в своем генштабе млин ((??

Если они нападают с разных направлений, то каждая из дивизий должна получить полный набор плюсов от своего командира. (по результатам изучаения FAQ по командирам). А штрафа за превышения лимита командования быть не должно. Если же атакуют с одного направления три отряда по три дивизии, то штраф огребут 6 дивизий.

Эх... Давно не был...

Насчет штрафа - он неизбежен. Операцией коммандует только однин человек. Максимум фельдмаршал = 24 дивизии. Т.е. остальные получают штраф 75%, а вот если у противника 105 дивизий... хана противнику - слишком много дивизий получают штрафы.

вот что еще непонятно - мобилизационные ресурсы (ака manpower) - величина постоянная, от захвата территорий не зависит? как было до присоединения европейской части ссср 24 в месяц - так и осталось  кстати, это одна из причин тяжести войны с советами - некем было пополнять дивизии

Величина эта непостоянная, но мобресурсы идут только от "коренных" провинций, от оккупированных и присоединенных - нет, за тем исключением, что есть министр иностранных или внутренних дел (или и тот, и тот :unsure:), который дает порядка 25% мобресурсов от "неродных" провинций.

Ну не знаю я, как по твоему первому-последнему вопросу ответить. Наверное (не уверен), если бросаешь свои авиа- или сухопутные дивизий Великой Британии в в сражение, которое ведут США и нацисты, твои дивизии поступают под командование самого большого в сражении по званию полководца, из США, разумеется. А если твой полководец выше по званию, то в этой мясорубке ты возьмешь под командование участвующие в сражении США-дивизии. В написанном не уверен, практических случаев просто не помню.

Нет ... каждым корпусом командует свой командир, соотв. дивизии каждого корпуса получают бонусы только от своего комкора + бонус штаба от фельдмаршала (если есть). Но они же могут получить штраф за превышение лимита командования как от своего комкора, так и от генерала, командующего направлением в целом.

Насчет штрафа - он неизбежен. Операцией коммандует только однин человек. Максимум фельдмаршал = 24 дивизии. Т.е. остальные получают штраф 75%, а вот если у противника 105 дивизий... хана противнику - слишком много дивизий получают штрафы.

Теоретически можно наступать 105 дивизиями (105/24 - это 5 направлений).

Обороняться более, чем 24 дивизиями нельзя (направление только одно) ... точнее, бессмысленно - все дивизии свыше 24-х получат штраф.

McSeem, не понял только почему 105, а не 120 дивизий максимум? Или 15 дивизий пропадают по другим основаниям, а не по ограничанию 24 дивизии на направление?

Archi

Я про данный конкретный случай. Теоретически м.б. очень много. На Снежнках писали, что есть провинции, в которые есть 8 направлений.

• 2 недели спустя...

В Китае запрещена очередная компьютерная игра. Стратегия Hearts of Iron от PE искажает исторические факты второй мировой войны, что , по мнению контр. органов, угрожает гос. суверинитету, территор. и нац. целостности Китая. В частности, Тайвань обозначается в игре, как территория, принадлежащая Японии, а Тибет и Манчжурия и Западный Синьцзянь представляются как независимые гос-ва. Все копии игры изымаются из продажи, а интернет кафе и пользователи которых попытаются загрузить , установить или сыграть в HOI, будут оштрафованы.

Вот почти дословно процитировано из Компьютерры от 8 июня

В Китае запрещена очередная компьютерная игра. Стратегия Hearts of Iron от PE искажает исторические факты второй мировой войны, что , по мнению контр. органов, угрожает гос. суверинитету, территор. и нац. целостности Китая.

На Снежках кто-то жаловался, что за Ком. Китай играть просто невозможно - территория маленькая, бедная. Экспансию проводить особого смысла нет - на аннексированных территориях идет всего треть ПП.

McSeem

а на Парадоксах ветераны типа Петера Ебессена за Мао оччень даже неслабо воевали :)

Да и у нас на Снежках я помню стратегию победы за Кои Китай - все как всегда.. плохому танцору тапочки мешают. :)

причина не в этом.. а в тупости ком.власти .. будь у нас СССР и у нас бы ее запретили ;)

Chernish

Безусловно ... Ветеран может ;) Вспомнить того-же Serb-а с его Грецией (ПМПР не сильно от Ком. Китая отличается - весь мир, конечно, не завоюешь, но выжить и откусить от соседей солидный кусок можно)

А среднестатистический игрок только до Нанкина и доживет :rolleyes:

• 2 недели спустя...

В 1.03 играл за Италию с 1936. Игра получилась каким-то бесконечным топливным кризисом. Несчастные начальные 5000 нефти и резины растаяли за пару лет.

Поставил 1.06 и офигел. Стартовых ресурсов за Италию всего почти по 50.000.

Это какой-то баг или патч настолько баланс правит?

Камрады. Хелп!!!

Играя СССР не могу подписать китайцев за Коминтерн. Загнал ползунок влияния идеологий в левый нижний угол до максимума. И в течение полугода злобные китаезы отказывают в союзе (заразы :) ) Отвергли с десяток предложений, другие же с первого, на крайняк второго раза присоединяются. :blink:

Что может быть не так? Может какие условия нужно выполнить?

P.S. ДП 1.03

WiSt

Что-то староватенькая версия :rolleyes:

А, вообще, такое бывает. Нужно ещё их техами покормить - тогда охотнее пойдут.

В целом же, могут и 10 раз отказать, а на 11 согласиться - как карта ляжет.

Что-то староватенькая версия 

Какая есть :(

Но хочу английский вариант взять, как возможность будет

З.Ы. Ждал русский патч, но видимо не судьба

Вчера от действий компа истерика была. :)

Страны Оси объявили мне войну. У меня к тому времени кроме всего прочего 9 дивизий усовершенствованых (это самых лучших) средних танковых дивизий. У фрицов для противодействия им ничего нет.

Прикол номер раз(обычный). Войну объявили, а дивизии на восточном фронте не развернули :) . 2-3 дивизии в приграничных провах.

Я решил начать наступление. Две мобильные группы 1я (4 дивизии легких танков + 9 мех. дивизий все с инженерами + Конев) и 2я (9 див. лучших танковых дивизий + Жуков) Остальные всем фронтом потихоньку на запад.

1-я мобгруппа стартует из Каунаса отрезает Мемель, занимает две провы от Балтики до Варшавы. 2-я начинает двигаться из Львова на север в Варшаву все сметая на своем пути.

Тут происходит прикол номер два. Часов за двеннадцать до того как я замкну кольцо в Варшаве, фрицы разворачивают 42 (32 пех + 10 танк) дивизии в Остроленке, т.е. в кольце. Я начинаю жадно потирать рученки :) .

Кольцо замыкается. И я все близлежащие дивизии кидаю в Остроленку. Но так как поспешил, нападение не согласовал и один из корпусов (7 пех. див) пришел на 1,5 дня раньше часа Х. Все, думаю, пока дождутся остальных, то все полягут смертью храбрых. Щелкаю битву.

Прикол номер три и моя истерика.

Умный кремниевый парень поставил во главе 42 дивизий... ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА С НАЫКОМ 1!!! :lol::lol::lol:

В результате 7 пех дивизий заставили отступить, а следовательно (было кольцо) уничтожили 42 немецких (не каких-то там румыно-болгарских) элитных дивизии, в т.ч. 10 танковых.

Я плакаль :)

Тут происходит прикол номер два. Часов за двеннадцать до того как я замкну кольцо в Варшаве, фрицы разворачивают 42 (32 пех + 10 танк) дивизии в Остроленке, т.е. в кольце

Он это регулярно делает.

Я там каждую войну уничтожаю 40-70 дивизий. Причем, он не только их там разворачивает, некоторые проходят через горловину мешка пешком :blink:

Фокусов с командующими пока не замечал.

И ещё. Решил поиграть за Греманию (7-летняя дочка очень удивилась - папа и за Греманию, против наших :angry: ).

Захватил Остров, кроме Белфаста - не разглядел там пляж. Англы и амеры с удивительным упорством лезут в Перт, по 1-2 дивизии.

Только раз высадили одну, я посмотрел и пошел контролировать войну с СССР (он на меня напал 1.1.42, у самого рука не поднималась :unsure:). А амеры высадили ещё 10 :( .

А у меня на Острове всего 9 пехотных (7 по пляжам - море я не контролирую) и 2 + 3 танковых в резерве.

Случайно глянул - смотрю от моей ПД остались рожки да ножки ... еле успел резервы перекинуть.

Так вот ... очень я СССР боялся - у него пехоты в 2,5 раза больше моих и танков в 1,5 (если учитывать моих мехов, в противном случае соотношение 1:3), причем, танки примерно одного со мной кач-ва (у обоих IM 75mm), организация приличная. А не атакуют :blink: . Думал, с разведкой у них проблемы, загрузился за них - отлично видят Германию, даже типы дивизий (пехотная/танковая) отличают. Но :lol: в Москве стоят ~70 дивизий (из 280), на фронте войск немного. И это при том, что я организовал 2 котла (один в Литве - 7дивизий, уже уничтожен, другой в районе Припятских болот - 30-40 дивизий, только закончил колечко замыкать).

Понятно, что с Японией СССР-у воевать тоже интересно (уже съел Вн. Монголию и Манчжурию), но на Греманию все таки нужно побольше внимания обращать :bangin:

Забавно получилось в С. Африке. Решил помочь братскому итальянскому народу (уж очень их англы зажали), перебросил туда мехкорпус 3-дивизионного состава (прада, не Роммель командовал, а кто-то попроще ... Хаузе вроде).

Вообщем, гонял их примерно как Роммель у Кошкина. Даже ни разу останавливаться для пополнения не пришлось. В рез-те С.В. Африка итальянская, Египет ими аннексирован.

Потом началась война с СССР, корпус понадобился мне в украинских степях, погрузил его на транспорты и повез в бывшую Грецию, но корабли перехватили англы и утопили всех (в 1.06 из боя сразу выйти нельзя :unsure: ). Думал, хана мехдивизиям - остался только штаб флотилии. Так этот штаб и довез мехов до порта :apl:

• 4 недели спустя...

я вот тут одного не могу понять, как, например, Германия в 1.06 может иметь громадные армии мехов-танков, в то время как я за СССР больше 40 не могу иметь (на остальные просто горючки не хватит).

Archi

Не знаю ... мне хватало ... правда, дело было в CORE.

Есть же ещё вариант переработки угля в нефть + торговля. Ну и в мирное время ставить во главе таких соединений Спеца по снабжению.

В 1.05 хватало без проблем, а вот в 1.06 после индустриализации в 36-37 годах, плюс в остальные годы догонка до 5 приводила к тому, что своих ресурсов совершенно не хватает для промышленности и нефть начинает активно преобразовываться в резину. Причем захват всей Европы к улучшению ситуации с ресурсами не привел.

До Core я как-то не добрался, хотелось сначала посмотреть что там поменяли в оригинальном.

А еще в игре Австрия отказалась присоединиться к Германии, после чего та объявила войну. Я решил помочь сирым и убогим, послал австрийцам 12 ПД без усовершенствований с лучшими оборонщиками. В результате удалось отстоять последнюю ключевую провинцию, хотя вторую пришлось все-таки отдать, а после начала катавасии в Польше австрийцы смогли даже отбить у немцев половину своей территории. На большее им не хватило то ли manpower то ли военных ресурсов, но в результата Польша очень долго сопротивлялась, так что Финляндия тоже осталась свободной от СССР :)

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.