Песнь льда и пламени - по Миру Д. Мартина [СПОЙЛЕРЫ] - Страница 61 - Игра Престолов \ ПЛиО - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Песнь льда и пламени - по Миру Д. Мартина [СПОЙЛЕРЫ]

Рекомендуемые сообщения

Эдмур является главой дома Талли. А Черная Рыба возглавил войска дома Талли, потому что все остальные члены дома были убиты или захвачены в плен. Когда Эдмур был освобожден из плена и вернулся, то Черная Рыба должен был по любому передать командование над войсками дома своему племяннику. В этом случае нельзя обвинять солдат Талли в трусости или предательстве.

Еще как можно :). Так как глава формально, не является главой реально. Попробуйте зайти в любой коллектив начальником, где сплоченная команда и есть очень сильный формальный или неформальный лидер не согласный с вами, в роли которого выступает Черная рыба. По сценарию он не просто возглавил войско, а еще и провел ряд успешных операций против Фреев. Соответственно армия подчиняется и верит ему как военноначальнику, а не какому-нибудь Эдмуру, который только формальный глава клана, а по сути пленник, не имеющий опоры в войске дяди. Даже если часть войска признает его лидером, то как правило заявление о резкой сдаче, приведет к большому отторжению у части баронства и бойцов, которые выступили заранее против более сильного противника. И тому же Эдмуру могло это стоить болтом в горле или кандалами в крепости.

Даже эпизод в проникновение в осажденный замок, показало что у сценаристов не сценарий, а сироп в голове, офицер/барон возбухнул против прямого командира, и у командира(хочу заметить успешного), не оказалось людей которые бы навели порядок. Даже у разбойников, с которыми встретился Пес порядка и то больше.

Я сильно удивлен, как Черная рыба смог хоть что-то сделать с таким сбродом. Хотя в фильме нам преподносят его как успешного командующего.

Для сравнения в сериале была вполне достойная картина, когда пленник смог уговорить сдаться. Это сцена с Вонючкой и железнорожденными, у которых уже почти подохли от голода, но продолжались держаться. И то там не было 100% поддержки, а была борьба между теми кто готов был продолжать обороняться до смерти и теми, кто захотел выжить. Там вполне и хорошо сняли и сценарий хорошо проработан. А тут... Явно снято наскоряк и на отвяжись. И пришито белыми нитками.

Изменено пользователем SAM to SAM
  • Что?! 1
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Золд

184

• Sohei

174

• 13th

154

• Konst

163

@SAM to SAM, поддерживаю мнение. +1 

ЧАВО? 

Речь о похоронах отца Эдмора в первых сезонах. Тогда надо было по плоту стрельнуть горящей стрелой, этот дебил не мог попасть. Потом черная рыба стрельнул.

- Арья с иглой лучше вооружена чем Бродяжка с ножом - Арья училась браавоскому боевому танцу с иглой - Арья в полной темноте дерется лучше Бродяжки, потому что ее обучали драться вслепую  минус только в том что Арья тяжело ранена, а Бродяжка здорова

Все это разбивается о совсем небольшой минус. Да и прыжок на лестницу тоже здоровья явно не прибавил. 

Эдмур и его сын останутся живы и станут заложниками в Бобровом Утесе

Здравствуй, Эдмур, теперь понятно, какой логикой ты руководствовался. :) Впрочем, с такими настроениями в замке вообще странно, что Черную Рыбу сразу же не сбросили со стены или не отдали Фреям. Целый замок людей, которые ну вообще не хотят воевать и только лихой дядька каким-то колдовством заставляет их держать оборону. 

в область кишечника. И если Арья не ела хотя бы сутки - рана не смертельная.
чего?!

при отсутствии антибиотиков ранение кишечника = гарантированный перитонит и смерть от него

@SAM to SAM, поддерживаю мнение. +1

Речь о похоронах отца Эдмора в первых сезонах. Тогда надо было по плоту стрельнуть горящей стрелой, этот дебил не мог попасть. Потом черная рыба стрельнул.

Теперь понял, а не сразу врубился о чем речь. В книге Эдмур показан именно рукожопым идиотом, стрелять он просто не умеет. В начале войны ему от дяди влетело за неумелое командование, он там много людей терял при неуместных вылазках.

И да сценаристы придурки, в книге явно показано что сдачу согласовали с Черной рыбой, потому что ему дали уйти.

чего?!

при отсутствии антибиотиков ранение кишечника = гарантированный перитонит и смерть от него

Тоже считаю, что чего то намудили и здесь. Интересно почитать будет в книге ибо при таких ранах не выжить. Бродяжка кинжал уж поворачивала в животе у Арьи и ударов было два как минимум.

Арья в полной темноте дерется лучше Бродяжки, потому что ее обучали драться вслепую
а учила её та самая "Бродяжка"

которую тоже кто-то тому же самому учил

обучена она не хуже Арьи

явно у неё опыта больше

Видать по-человечески без Мартина обыграть линию Арьи они просто не смогли
угу :(

Бродяжка кинжал уж поворачивала в животе у Арьи и ударов было два как минимум.
Пушкину и одной раны брюшной полости хватило чтобы умереть от сепсиса

без антибиотика с такой раной не выжить

Все догадки нынче могут разбиться о простую вещь: идиотизм и нелогичное поведение главных героев, плюс их определенное бессмертие. Все в угоду продвижению сюжета. 

Мне кажется человек прав. Но только в 9 серии ИМХО будет про битву под Винтерфелом только. А в 10 серии уже разборки в Миерине.

Давно, кстати, никого нормально не убивали что-то. Джон ожил, Арья ожила, Сандор ожил. Они так и самого Неда оживят, долго ли. 

Так что Вун-Вуну не жить, чувствуется. А перед смертью он сделает что-то геройское. 

Возвращаясь к Арье и Бродяжке.

Все догадки нынче могут разбиться о простую вещь:

...что в сериале теперь рулят сериальные сценаристы:) И каковы они в отрыве от книги еще собственно никто не знает.

На самом деле я бы сильно не придалбливался к сюжету. ИМХО главная проблема в ПЛИО - это невообразимо большое количество героев. Я когда книгу читал - постоянно забывал их, и напостой заходил в вики - прочитать что это за чел такой. 

У меня много знакомых которые не читали книгу - но смотрят сериал - да же тут постоянно путаются, и постоянно переспрашивают что это за хрен такой, особенно в начале каждого сезона - когда уже год прошел, и все втор персонажи давно забыты. Про туже черную рыбу - я сам долго вспоминал :) 

это невообразимо большое количество героев. Я когда книгу читал - постоянно забывал их, и напостой заходил в вики - прочитать что это за чел такой.

Что самое интересное запомнить ключевых персонажей проблем нет, но вот всех этих их дядей, племяшей и родственников, запомнить действительно очень сложно, а самое главное не так уж это роляет, создает атмосферу средневековья, где генеалогия и кровь рулит - это да, но сам сюжет как то это не очень крутит и спокойно можно многие моменты упростить для более четкого и сжатого повествования.

Та же вот ситуация с Черной рыбой, племяшом на висилице и пр. - ну а зачем она вся? "Все хорошо на севере, но один замок сопротивляется, джейме съезди разберись, джейме приезжает, ситуация решается"

Ну и? Что это дало? Может лучше сразу "замок сдался после Красной свадьбы, Рыба сбежал и где то там если надо для сюжета всплывет"? Куда меньше текста который никуда не ведет.

Одиссея Бриенны, Арья в Хоренхолле и другие эпизоды - ну да, автор нам их глазами что то показывает, но ничего особо важного для сюжета, а писать пришлось про все это много.

не говоря уж о тиррелах, мартелах и пр. Я смутно вообще из книги понял кого там дрого поджарил из этих семейств:)

Изменено пользователем Дмитрий 82

Что самое интересное запомнить ключевых персонажей проблем нет, но вот всех этих их дядей, племяшей и родственников, запомнить действительно очень сложно, а самое главное не так уж это роляет,

очевидно что ты не был в шкуре казаха. Это все часть повседневного нетворкинга :)

• Что?! 2

...что в сериале теперь рулят сериальные сценаристы И каковы они в отрыве от книги еще собственно никто не знает.

Так уже. Сволочи, линию Арьи я им не прощу. Ее бросает из стороны в сторону как маркитантскую лодку. 

не говоря уж о тиррелах, мартелах и пр

Эти вообще для меня - полная непонятка!  Я еще в книге не понимал - нахрена мне быо столько читать про Мартела - который плыл на корабле к Дейнерис.. и его тут же убили 0_о К чему это все было? А Дом то весь интересный. Надо было его чуть лаконичнее и логичнее описывать. 

@Дмитрий 82, не-не, ветка Арьи с блужданиями по Вестеросу одна из лучших в книгах - показывает, чем живет обычный народ во время гражданской войны. Другое дело, что потом Мартин вдруг решил засунуть ее в храм безликого и там слить. Ну а поджаренный Мартелл как и юный Гриф - это уже порождение откровенной графомании. Проблема Мартина в том, что гражданская война в Вестеросе себя исчерпала вскоре после Красной свадьбы. Старки слились, Болтоны пришли к власти на Севере, Ланестеры у власти и остается Станис. Ну и Мартеллы, которые все выжидали, но видимо довыжидались. Все, надо решать со Станисом вопрос, или он находит союзников или сливается.

Но, у нас же еще нифига не понятно с Матерью драконов, ее детенышами и иными. Половина веток завершена, а половина толком развития не получила. Что делать? И Мартин решил добавить новых веток, пока думает, что делать с драконами и иными. Вот и получается, кому интересна была "Игра престолов" - для того серия уже закончена, а кому важнее "Песнь льда и пламени", тот с пустыми руками сидит. А объединить их как следует Мартин не сумел.   

• Что?! 1

А что уж там, следующий сезон последний, да? Им же времени не хватит, придется ускорять события. 

PS Вспомнил, что сильно подбешивает в сериале - это вооружение Безупречных. Боже мой, что это за модные кожаные куртки, это точно воины? Как они там в городе орудуют своими пиками, им там ничего не мешает?

Ага, куртки больше подходят для танцев :) Но с другой стороны, показали городскую стражу стольни Вестероса - как они там все в полных латных доспехах пешочком марш-броски устраивают, бедняги? :)

Так уже. Сволочи, линию Арьи я им не прощу.

Ну справедливости ради что делать с Арьей и Мартин не очень понимает. Явно хотел ее после обучения под этим предлогом посылать на континент делать дела и толкать этим сюжет, но он видимо пошел и так. Осветить роль браавоса в заварухе тоже как то не очень получается.

В качестве "наследной принцессы Старков" явно Санса планируется, так что вряд ли Арье когда выйти в свет.

Ну если только кровожадный дед хочет замочить Сансу и вывести Арью как последнюю наследницу Старков неожиданно, т.к. гмм Джон в интересной ситуации и Арья просто им маринуется вдали от событий.

не-не, ветка Арьи с блужданиями по Вестеросу одна из лучших в книгах - показывает, чем живет обычный народ во время гражданской войны.

Я не спорю и художественно много и хорошо, но на сюжет никак не играет, с Якеном ее можно было и попроще пересечь.

Я еще в книге не понимал - нахрена мне быо столько читать про Мартела - который плыл на корабле к Дейнерис.. и его тут же убили

Да, одна из тупейших ветвей. Вместе с Юным грифиином явное свидетельствование о том, что Мартин уже не знает о чем бы еще написать лишь бы не про главных лиц:).

очевидно что ты не был в шкуре казаха.

Безусловно:)

В качестве "наследной принцессы Старков" явно Санса планируется, так что вряд ли Арье когда выйти в свет.

в книге как бы томмен у мандерли, а бран даже в сериале едет на юхъ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.