xcb Опубликовано 31 марта, 2011 #26 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ксатти хорошая идея - так всегда делал раньше, тут решил по честному Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 31 марта, 2011 #27 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Такой вопрос, как ведут себя союзники и вассалы после объявления тебя Сёгуном "врагом народа"? Потому что у меня и вассалы и союзники все остались со мной, а то читал у людей все ополчились против игрока. У меня только нейтральные фракции. Или это потому что у союзников существенный плюс в дипломати и они ещё не опустились до минуса? Просто у меня есть вассал с около нулевым отношением пока не предал и воюет за меня, правда прошло только три хода после часа "Ч" и всё ещё впереди. Может потому что у меня мой Дайиё с перком "миротворец"? Об этом парень писал на Империале что из-за него союзники и вассалы более верны? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 31 марта, 2011 #28 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) 2Ольгерд Репутация дайме влияет несомненно, но еще зависит от уровня сложности, на легенде у меня тоже не было предательств на 83 ходу "Раздел владений", 92 ход победа, но приходилось подношениями удерживать одного вассала что прикрывал север, а то он видя экспансию чего-то носом воротил. Да кстати дайме при чести "Уникальный" имел особенность "Мирный" (+10 к дип. отоношениям) такое у вас было? Изменено 31 марта, 2011 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 1 апреля, 2011 #29 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) 2MARIAN Да кстати дайме при чести "Уникальный" имел особенность "Мирный" (+10 к дип. отоношениям) такое у вас было? Ага, именно так, при том что у него есть обилка типа "Боец" или что то в этом роде и одновременно "Мирный" . Я не на один клан не напал сам, то есть не одному клану не объявил войну и никого не предал, максимум заключил сепаратный мир, что другому моему союзнику не понравилось. Я очень мирный человек , ну не люблю нападать сам, но если уж на меня напали... А если хочется сильно на кого то напасть, всегда можно выполнить союзнический долг Сложность - Максимум. Кстати, так на легенде отключена пауза в тактике или нет? Вроде говорят что нет, разница только в радарной карте (я её и так не исполбзую, не атмосферно) и в возможности сохранится посредине хода. Так? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Ольгерд Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #30 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд а то читал у людей все ополчились против игрока. После раздела влияния все союзники и вассалы остаются с тобой, но их симпатия с каждым ходом неуклонно падает. Когда упадёт - могут предать. Но если давать денег, симпатия не упадёт, её можно даж нарастить Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #31 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд Кстати, так на легенде отключена пауза в тактике или нет? Вроде говорят что нет, разница только в радарной карте (я её и так не исполбзую, не атмосферно) и в возможности сохранится посредине хода. Так? Пауза не отключена. Радарной карты нет. Кнопка "Сохранить" блокирована. Но при этом автосохранения делаются в один и тот же файл при всех критических взаимодействиях с ИИ - битвах, передаче хода, причем, насколько я понял, даже при передаче хода между кланами под управлением ИИ. Просто было раз, когда при ходе ИИ я вспомнил, что забыл что-то сделать на своем ходе и решил восстановить автосейв. Но оказалось, что считалось состояние на переходе хода между какими-то промежуточными фракциями и автоматически стало мотать ход ИИ дальше... Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 1 апреля, 2011 #32 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) 2Damian Но если давать денег, симпатия не упадёт, её можно даж нарастить а много нужно давать? А то я жадный, денег пока никому не давал самому нужны , максимум заложников и то двоюродных племянников ну и проход через свою территорию, пусть ходят мне не жалко. Earl_Gray Спасибо понято. Вот эта ситуация с сейвами меня и смущает, у меня и так пиратка и с сейвами и так были проблемы пока разные штуки не установил. .Так что стрёмно... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Ольгерд Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #33 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд По совету Черныша даю 1000 каждый ход. Симпатия даж немного повышается. Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 1 апреля, 2011 #34 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian 1000 коку на рыло? м-м-м а меньше не пробывал может 500 им тоже хватит тоже деньги неплохие тем более на халяву . Надо будет попробывать, а то тысячу жалко, а не захотят так пусть тусуются огородами, взбунтуются против хозяина - вырежу. А минус в отношения долго капать будет? пока Киото не захвачу? или пожизненно? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #35 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд 500 не хватает, симпатия чуток падает. Можно поплясать с бубном и сойтись на каких-нибудь там 872 для статус-кво Минус будет снижаться по -20 пока не достигнет -200. Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 1 апреля, 2011 #36 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian Минус будет снижаться по -20 пока не достигнет -200. Блин, плохо . Это так со всеми кто был жив на момент объявления "врагом народа" и пожизненно будет до минус -200 капать? Жалко, у меня был такой верный союзник мы с ним друг друга не раз выручали, это и его прийдётся закатать ради трона . Да блин, гнилая штука эта политика и власть.... Ну так уж и быть ради него прикормлю его немножко, оторову от сердца каких-нить 800 коку. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #37 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд Да чего там, 1000 монет - разве много? У меня на момент раздела стало +4500 за ход, но ни армию ни флот я уже, фактически, не строил. Так, по ремонту да на спец операции. ЗЫ - пиратствуй на вражеских торговых путях - реальная замена разорванным торговым соглашениям Ссылка на комментарий
Ольгерд Опубликовано 1 апреля, 2011 #38 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian Ну у меня сейчас + 4700 - и всего четыре полных армии, но пока только два хода прошло после дня "Ч". всё равно (птичку) денег жалко, у меня в казне 7000-8000 всего лишь, маловато будет, вот думаю несколько флотилий расформировать, всё равно на море комп слаб и держать такую "Непобедимую Армаду" накладно. Да и ещё, щас две торговые точки захвачу, раз они такие бяки решили против законного претендента пойти. Про пиратство знаю, и уже корабли плывут.... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #39 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Ольгерд Ну и не жмотись Сейчас все постройки, что тебе нужны ты просто захватишь, новых юнитов заказывать не надо. Куда тебе деньги-то? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 апреля, 2011 #40 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вроде русский... а на евпея или украинца тянет Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 1 апреля, 2011 #41 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я давал некоторым по 200, а самому важному вассалу с 3 провами давал по 500 монет, никто не предал. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 1 апреля, 2011 #42 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2MARIAN Я давал некоторым по 200, а самому важному вассалу с 3 провами давал по 500 монет, никто не предал. Дык видимо игра кончилась раньше, чем показатель достиг минусовой отметки Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 1 апреля, 2011 #43 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Damian В минуса уходили, если забывал подогревать, объявили вне закона на 82 ходе, на 92 ходе уже победа. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2011 #44 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) 2MARIAN Т.к. я играл до 209 хода (на 60 провинций) то -200 оценил по-полной. В итоге все кланы предали. Даже Дате которого долго подкармливал деньгами. И добило не "раздел владений" (на -200 этот показатель остановился и далее не падал), а присовокупление к нему еще и ухудшения отношений из-за территориальной экспансии (когда на финише стремительно расширяться начал). Вот когда -200 по разделу да -90 по ухудшению из-за экспансии - то никакие прежние дружбы и дача денег уже не спасали. Впрочем и не надо уже было) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 1 апреля, 2011 #45 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Chernish Ну да, писали что чем дальше расширятся то нападут все без исключения из-за экспансии, но к тому времени уже игрок должен обезопасить себя. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 апреля, 2011 #46 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 перефразируя анекдот "вассал фигня, нового надо делать!" у меня послераздельный вассал разошелся, я за ним на восток не поспеваю Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2011 #47 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Snark У меня так было тоже. Правда он потом сдулся - поражение на фронте + восстания и возникло много новых домов которые пришлось покорять. А второй раз получилось лучше - два моих новых вассала разгромили дом Мори, владевший Сикоку - одного из 2-х главных христианских противников. Я с ним ни одного сражения длаже не провел - только высадился у столицы и захватил ее когда все уже было и так ясно. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 апреля, 2011 #48 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 я не сразу сообразил, что у меня из 40 уже 37 провинции. могу попивать сакэ, победа сама упадет мне в руки ^^ Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 1 апреля, 2011 #49 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Может это уже было... Есть забавный вариант обойти антибонус "территориальной экспансии" - захватывайте мятежников! При захвате их провинций никакого дипломатического минуса. У меня появилась хитрая идея - если в центральной части захватить провинцию с портом, построить там иностранный порт, а потом дотянуть до священника (главное, чтобы провинция не граничила с вашими, если вы исповедуете буддизм), то благодаря христианской экспансии вы сможете вызывать восстания и проводить "мирные" захваты. Я таким образом брал провинции, которые до этого принадлежали уничтоженному клану Икко-икки: ни один из Даймё не смог удержать там власть, и досталось мятежникам. А потом (после двух десантов) мне Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 1 апреля, 2011 #50 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 2Mezhick Может это уже было... Есть забавный вариант обойти антибонус "территориальной экспансии" - захватывайте мятежников! При захвате их провинций никакого дипломатического минуса. У меня появилась хитрая идея - если в центральной части захватить провинцию с портом, построить там иностранный порт, а потом дотянуть до священника (главное, чтобы провинция не граничила с вашими, если вы исповедуете буддизм), то благодаря христианской экспансии вы сможете вызывать восстания и проводить "мирные" захваты. Я таким образом брал провинции, которые до этого принадлежали уничтоженному клану Икко-икки: ни один из Даймё не смог удержать там власть, и досталось мятежникам. А потом (после двух десантов) мне может проще монахом взбунтовать провы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти