Marder Опубликовано 7 марта, 2011 #26 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 У, как бы теперь на госы не забить 2Konst Я щас забиваю на второй гос, который послезавтра, играя в Балдуры, а не в это УГ Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 марта, 2011 #27 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 2Marder Я щас забиваю на второй гос, который послезавтра, играя в Балдуры, а не в это УГ У Вас наверное очень острое обоняние, а я вот не попробовав - сказать не могу А в балдуры Вы на английском играете? Я как-то начинал, но без нормального перевода не смог Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 марта, 2011 #28 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 вот не попробовав - сказать не могу smile3.gif А в балдуры Вы на английском играете? Я как-то начинал, но без нормального перевода не смог 2Konst Первое блюдо того же шеф-повара не отличалось приятным видом и запахом, хотя и было съедобным Балдуры конечно на английском, особенно люблю моды с неписями, говорящими на среднеанглийском; вообще, есть куча модов, добавляющих кошерности и олдскульности в игру. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 марта, 2011 #29 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 2Marder Первое блюдо того же шеф-повара не отличалось приятным видом и запахом, хотя и было съедобным Как говорил мой препод по "марксизму": "Эх, не ели вы настоящей картошки" Ну не могу сравнить ДАО с Балдрой, вот и кажется даже вкусным (ну если забыть о горах мяса на тропах - б-р-р-р.) А на английском не могу играть. Необразованный я. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 8 марта, 2011 #30 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А ДАО имхо просто боевичок сюжетный с прокачкой...поэтому наезды на неё с позиций балдурс не понятны...ещё текстовики вспомните и визардри. Я правда в те времена был жестким стратегом и РПГ не потреблял ваще. Юношеский максимализм требовал убивать тысячами. Ролевики чичас в онлайне, кто не хочет заморачиваться и погружаться в онлайн, но вместе с тем периодически испытывают потребность в РПГ дозе, пользуют ДАо и попускает. У меня во всяком случае так. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 8 марта, 2011 #31 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Ну не могу сравнить ДАО с Балдрой, вот и кажется даже вкусным Почему бы и не сравнить - косяки в обоих играх одинаковые, только одна старше на 10 лет Ролевики чичас в онлайне, Вот это я не знаю что такое. Как олдскульная РПГ вообще может быть онлайн? РПГ - это практически сплошной нарратив и текст. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 марта, 2011 #32 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 2Marder Почему бы и не сравнить - косяки в обоих играх одинаковые, только одна старше на 10 лет Дык что-бы сравнить, я должен в нее поиграть. Я начинал, но из-за плохого перевода не смог. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 9 марта, 2011 #33 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) 2Konst Дык что-бы сравнить, я должен в нее поиграть.Я начинал, но из-за плохого перевода не смог. BG1 имеешь в виду? А чей перевод был? У меня был довольно вменяемый перевод на русский, помниться. Могу пошукать, когда домой с работы вернусь, мож где и остался. http://aerie.ru/ тут кстати вполне может быть. Вдогонку http://aerie.ru/download.php?list.8 вот тут вот скачай и попробуй, мож это как раз тот что у меня и был. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Alexxius Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 9 марта, 2011 #34 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Да ужжж... погонял вчера пару-тройку часиков... Попса ё Какаято она консольная стала совсем Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 9 марта, 2011 #35 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Жаль. Насколько хорош был ДАО, настолько хренов ДА2. Даже жалею, что купил. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #36 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А вот у меня пока (после 12 часов геймплея) впечатления, скорее, положительные. :bleh: Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 марта, 2011 #37 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 2Alexxius BG1 имеешь в виду? А чей перевод был? Насчет первого не помню. Помню только про трон Баала. Был фаргусовский перевод, и еще один, вполне неплохой, но он не всегда отображался. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 9 марта, 2011 #38 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Не понимаю как можно ругать ДАО 2 если тебе нравится ДАО 1. Это киноэкшен с эелментами РПГ, ну да упростили...ВСЁ кроме сюжета и БОЁВ, упростили. Реальные изменения: 1)Ты не можешь одевать шмот на компаньонов. (я растроился, но не критично). 2) тебе до максимума упростили инвентарь терь мусора меньше (я обрадовался) 3) терь понятно кто квестовый персонаж, а кто нет, нет смысла опрашивать всех жителей города, да этой тыцки в принципе и нету, (пофиг). 4) Убрали лагерь подарки и задушевные тёрки...скорей плохо, однако эксперимент. 5) Дошел до хрен знает какой уже части игры, а до сих пор не пойму почему я не единственный избранный который всех спасет и в общем то ни хрена не понимаю какой сюжет то!! (пока очень радует!) 6) нету крафтинга ну и ладно. 7)невозможно выбирать специализации и нет второго оружия (имхо плохо). Плюс, боёвка стала красивая, динамичная...мне нравится больше, а как за мага заклинаниями силы поднимать 6-7 вражин и фигачить об землю...вах красота.. Итог играю не могу оторваться. Как и впервую...перепроходить не буду, как и первую. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 9 марта, 2011 #39 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Так все печально? Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #40 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 2MARIAN Так все печально? Кому как. 2akyn Убрали лагерь подарки и задушевные тёрки А зачем тут общий полевой лагерь? Идея с персональным местом обитания для каждого, мне кажется, точно не хуже. По поводу терок - диалогов с сопартейцами, вроде бы, действительно поменьше, но, по крайней мере, нет надобности совершать "слепой" обход "пациентов", чтобы выяснить, есть ему сейчас что сказать, или нет. нету крафтинга ну и ладно. Нет его в муторном виде из первой части. невозможно выбирать специализации Почему невозможно? ГГ, как и в первой части, доступны три оные. Каждому спутнику - своя собственная уникальная ветка. Плюс, боёвка стала красивая, динамичная... Согласен, но с динамикой и количеством "мяса", в игре, имхо, наблюдается передоз. Милишник суматошно скачет от врага к врагу и, толком, не дает возможности чего-то особо разглядывать, ну и респавн... по мне - не лучшее решение как идейно (задавим не интеллектом, так мясом!), так и в плане реализации (местами сделано халтурно): Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 9 марта, 2011 #41 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 2xtal И как стори лайн захватывает как первая часть или не ахти? Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #42 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2MARIAN И как стори лайн захватывает как первая часть Ну, по мне, в DAO стори лайн не то, чтобы везде так прямо захватывала. В DA2 просто подход к сюжету другой. Нет эпика, избранных, нависающего над миром вселенского зла и т.п. В принципе, я ~2/3 из, пока что, 15 часов бегал по мелким побочным квестам (вполне, кстати, приличным). P.S. Номад разродился 90% и НВ. Кто бы сомневался Могу представить накал срача в обсуждении рецензии... Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 10 марта, 2011 #43 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2Konst и еще один, вполне неплохой, но он не всегда отображался. в трон не стал играть. Играл тока в БГ1 и БГ2. Перевод был не помню чей, но надо было ставить не тока перевод но и файлик с шрифтами. Мож ты его не поставил, вот и не всегда отображалось. ЗЫ: В БГ2 был перевод нормальный, а озвучка - лажовая. В БГ1 и то и то норм было. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 10 марта, 2011 #44 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2xtal Могу представить накал срача в обсуждении рецензии... Уже 17 страниц за десять часов с момента опубликования рецензии Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 10 марта, 2011 #45 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Поиграл вчера полтора часа, пока что впечатления так себе. Т.е. если в первой части у меня даже мысли не было остановиться, то сейчас дойдя всего лишь до Кирквела я не уверен, что хочу продолжить. Хотя наверно еще некоторое время потяну, чтобы посмотреть. ЗЫ. На метакритике игра получила зрителскую оценку 3-4 для всех платформ, а обзоры издателя при этом были 8+... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 марта, 2011 #46 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 И как стори лайн захватывает как первая часть или не ахти? Как раз сторилайн то и неестественно пресный По мне если взять первый DAO за 100% то рейтинг сему творению от силы 50-60% именно за отсутствие атмосферности. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 10 марта, 2011 #47 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2lol По мне если взять первый DAO за 100% то рейтинг сему творению от силы 50-60% именно за отсутствие атмосферности. В первом тебя ни на секунду не отпускала атмосфера, а тут - непойми что. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 10 марта, 2011 #48 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 2lol за отсутствие атмосферности. Атмосферность - вещь субъективная. Я вот ДАО не осилил, а здесь пободрее как-то, да и сам сюжетец повеселее. Ссылка на комментарий
xtal Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #49 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Как раз сторилайн то и неестественно пресный История про то, как пацан Хоук к успеху шел. Очередное спасение избранным фентезийного мира от злого-презлого мегазла, оно как бы тоже имеет свойство надоедать. В первом тебя ни на секунду не отпускала атмосфера Как уже заметили, атмосферность - необъективный критерий. Мне вот ДАО, где-то к середине, наскучивала, так что целиком я прошел ее всего один раз, хотя ориджинов начинал четыре штуки. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 10 марта, 2011 #50 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Хз, но у всех знаковых РПГ есть своя неповторимая аура-атмосфера. Балдуры, Фулауты, Planescape... они сильны не только боевкой. Здесь же все упрощено ради нее... гдето уже я это видел... - Диябла она родная, евойные уши торчат из DA2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти